Цветение-аллергия у ребенка

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Kotena
Уже с Приветом

Цветение-аллергия у ребенка

Post by Kotena »

Похоже у сына (3 года) аллергия на цветение ( унас что то цветет, такая пыльца желтая покрывает все ровным слоем, ужасссссс). Ребенок чешет глаза и шею, нос заложен. Плохо спит. На шее мелкая краснота. У нас такая краснота была летом типа потничка - то етсь мелкие прыщики и красные пятнышки. Он их чешет. Есть какие то мази все это облешчить? он расчесывает. и еще больше его беспокоит. Папа уже второй день с ним спит в комнате, помтоу что деть просыпается часто и плачет.
Lizaveta
Уже с Приветом

Re: Цветение-аллергия у ребенка

Post by Lizaveta »

Надо бы сходить к педиатру конечно.
Но у нас тоже дочка глаза чесала и кашляла, пили кларитин (или бенадрил на ночь хоть попробуйте).
Сыпи не было, про сыпь не посоветую.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

у меня и брат глаза чешет, слезится все, нос забит. У сына глаза конечно не такие красные, но он их периодичски чешет.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Сходите к педиатру. Моя дочь так "начесала" глаза что был жуткий коньюктивит. Моей в итоге подошел зиртек, педиатр выписывал спрей в нос - очень облегчало состояние.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Очевидная мера в данном случае это антигистаминный препарат (children's claritine/zyrtec/benadryl). Если сыпь беспокоит ребенка, попробуйте Hydrocotisone 1% cream. Для глаз капли Zaditor (кетотифен)-он от 3-х лет, кажется. Это все в свободной продаже. Умывайте чаще, и в душ после прогулки обьязательно, на глаза прохладные компрессы, нос промывайте с normal saline (типа OceanSpray) несколько раз в день. Если не поможет, то доктор может выписать рецепт на более сильный гидрокортизоновый крем и nasonex nasal spray. На следующий год начните принимать антигистамин заранее или с самым началом цветения того, что сейчас активно цветет.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Моей дочери когда то выписывали Rhinocort aqua спрей, он вроде для малышей более подходящий чем назонекс, но дороже стоит.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Kostochka wrote:Моей дочери когда то выписывали Rhinocort aqua спрей, он вроде для малышей более подходящий чем назонекс, но дороже стоит.
Интересное мнение у вашего педиатра. Nasonex разрешен к применению для детей от 2 лет, а Rhinocort от 6 лет. :pain1:
Sashylya
Уже с Приветом

Post by Sashylya »

Котена, сочувствую :( , сама знаю что это такое так как сын просто опухает и глазки порой открыть не может. Про нос, вобще страшно, у него все лицо опухшее бывает, и дышыт он через рот только.
Желто-зеленоватая пыльца это "клён". А вобще аллергия у моего сына на все деревья которые есть в нашеё округе.
Все прошлые годы мы брызгали Назонех и даже принимали дженерик лекарство каждый день. В этом году лудше, наверное подрос, лекарства и нос забрызгиваются раз в 2-3 дня.
Методы борьбы, по совету врача. По приходу домой, сын сразу переодевается не занося одежду в свою комнату, в коридоре еще, одежда сразу в стирку. Если очень ветрено и сухо еще и душ, так же душ после беготни на улице больше чем пол часа. Смываем пыльцу. Окна, к сожалению у него не открываем. Проводим влажную уборку и пылесос, румба, каждый день у него в комнате. Еще я там гоняю увлажнитель в надежде, что он усаживает мелкие частицы пыли и пыльцы. Надеюсь, Вам это хоть как то поможет.
Сходите обязательно к врачу.

ЗЫ Не таропитесь с гидракоризоном. Попробуйте смывать всю пыльцу сначало.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Sashylya wrote:
ЗЫ Не таропитесь с гидракоризоном. Попробуйте смывать всю пыльцу сначало.
Не соглашусь. Ребенок не может спать нормально из-за зуда. Какая причина отказа от крема кроме иррациональных страхов при слове "гормон"? 1% гидрокортизон для кратковременного наружного применения на ограниченном участке тела не представляет никакой опасности для ребенка, но может заметно облегчить его состояние.
Sashylya
Уже с Приветом

Post by Sashylya »

Illusion, где Вы увидели от меня ОТКАЗАТЬСЯ, я сказала не торопиться и попробывать смывать пыльцу сначало.
Моему сыну уже 9 и мы каждую весну начиная с его годика это проходим. И гидракортизон шел в действие и даже 2%. А вот пару лет назад, наш новый врач нам посоветовал смывать все это дело и все выше описанное делать. Все не прошло но стало лудше и гидракортизон лежит не тронутым пока в эту весну и прошлую тоже не разу не пришлось использовать.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Sashylya wrote:Illusion, где Вы увидели от меня ОТКАЗАТЬСЯ, я сказала не торопиться и попробывать смывать пыльцу сначало.
Да просто в данной ситуации как раз нужно поторопиться, чтобы ребенок не мучался. Смывания это для профилактики последующих реакций. Слово "отказ" можно заменить на "неприменение сразу". Это именно то, что имелось ввиду.

Return to “Здоровье”