Цветение-аллергия у ребенка
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Цветение-аллергия у ребенка
Похоже у сына (3 года) аллергия на цветение ( унас что то цветет, такая пыльца желтая покрывает все ровным слоем, ужасссссс). Ребенок чешет глаза и шею, нос заложен. Плохо спит. На шее мелкая краснота. У нас такая краснота была летом типа потничка - то етсь мелкие прыщики и красные пятнышки. Он их чешет. Есть какие то мази все это облешчить? он расчесывает. и еще больше его беспокоит. Папа уже второй день с ним спит в комнате, помтоу что деть просыпается часто и плачет.
-
- Уже с Приветом
Re: Цветение-аллергия у ребенка
Надо бы сходить к педиатру конечно.
Но у нас тоже дочка глаза чесала и кашляла, пили кларитин (или бенадрил на ночь хоть попробуйте).
Сыпи не было, про сыпь не посоветую.
Но у нас тоже дочка глаза чесала и кашляла, пили кларитин (или бенадрил на ночь хоть попробуйте).
Сыпи не было, про сыпь не посоветую.
-
- Уже с Приветом
у меня и брат глаза чешет, слезится все, нос забит. У сына глаза конечно не такие красные, но он их периодичски чешет.
-
- Уже с Приветом
Сходите к педиатру. Моя дочь так "начесала" глаза что был жуткий коньюктивит. Моей в итоге подошел зиртек, педиатр выписывал спрей в нос - очень облегчало состояние.
-
- Уже с Приветом
Очевидная мера в данном случае это антигистаминный препарат (children's claritine/zyrtec/benadryl). Если сыпь беспокоит ребенка, попробуйте Hydrocotisone 1% cream. Для глаз капли Zaditor (кетотифен)-он от 3-х лет, кажется. Это все в свободной продаже. Умывайте чаще, и в душ после прогулки обьязательно, на глаза прохладные компрессы, нос промывайте с normal saline (типа OceanSpray) несколько раз в день. Если не поможет, то доктор может выписать рецепт на более сильный гидрокортизоновый крем и nasonex nasal spray. На следующий год начните принимать антигистамин заранее или с самым началом цветения того, что сейчас активно цветет.
-
- Уже с Приветом
Моей дочери когда то выписывали Rhinocort aqua спрей, он вроде для малышей более подходящий чем назонекс, но дороже стоит.
-
- Уже с Приветом
Интересное мнение у вашего педиатра. Nasonex разрешен к применению для детей от 2 лет, а Rhinocort от 6 лет.Kostochka wrote:Моей дочери когда то выписывали Rhinocort aqua спрей, он вроде для малышей более подходящий чем назонекс, но дороже стоит.
-
- Уже с Приветом
Котена, сочувствую , сама знаю что это такое так как сын просто опухает и глазки порой открыть не может. Про нос, вобще страшно, у него все лицо опухшее бывает, и дышыт он через рот только.
Желто-зеленоватая пыльца это "клён". А вобще аллергия у моего сына на все деревья которые есть в нашеё округе.
Все прошлые годы мы брызгали Назонех и даже принимали дженерик лекарство каждый день. В этом году лудше, наверное подрос, лекарства и нос забрызгиваются раз в 2-3 дня.
Методы борьбы, по совету врача. По приходу домой, сын сразу переодевается не занося одежду в свою комнату, в коридоре еще, одежда сразу в стирку. Если очень ветрено и сухо еще и душ, так же душ после беготни на улице больше чем пол часа. Смываем пыльцу. Окна, к сожалению у него не открываем. Проводим влажную уборку и пылесос, румба, каждый день у него в комнате. Еще я там гоняю увлажнитель в надежде, что он усаживает мелкие частицы пыли и пыльцы. Надеюсь, Вам это хоть как то поможет.
Сходите обязательно к врачу.
ЗЫ Не таропитесь с гидракоризоном. Попробуйте смывать всю пыльцу сначало.
Желто-зеленоватая пыльца это "клён". А вобще аллергия у моего сына на все деревья которые есть в нашеё округе.
Все прошлые годы мы брызгали Назонех и даже принимали дженерик лекарство каждый день. В этом году лудше, наверное подрос, лекарства и нос забрызгиваются раз в 2-3 дня.
Методы борьбы, по совету врача. По приходу домой, сын сразу переодевается не занося одежду в свою комнату, в коридоре еще, одежда сразу в стирку. Если очень ветрено и сухо еще и душ, так же душ после беготни на улице больше чем пол часа. Смываем пыльцу. Окна, к сожалению у него не открываем. Проводим влажную уборку и пылесос, румба, каждый день у него в комнате. Еще я там гоняю увлажнитель в надежде, что он усаживает мелкие частицы пыли и пыльцы. Надеюсь, Вам это хоть как то поможет.
Сходите обязательно к врачу.
-
- Уже с Приветом
Не соглашусь. Ребенок не может спать нормально из-за зуда. Какая причина отказа от крема кроме иррациональных страхов при слове "гормон"? 1% гидрокортизон для кратковременного наружного применения на ограниченном участке тела не представляет никакой опасности для ребенка, но может заметно облегчить его состояние.Sashylya wrote:
-
- Уже с Приветом
Illusion, где Вы увидели от меня ОТКАЗАТЬСЯ, я сказала не торопиться и попробывать смывать пыльцу сначало.
Моему сыну уже 9 и мы каждую весну начиная с его годика это проходим. И гидракортизон шел в действие и даже 2%. А вот пару лет назад, наш новый врач нам посоветовал смывать все это дело и все выше описанное делать. Все не прошло но стало лудше и гидракортизон лежит не тронутым пока в эту весну и прошлую тоже не разу не пришлось использовать.
Моему сыну уже 9 и мы каждую весну начиная с его годика это проходим. И гидракортизон шел в действие и даже 2%. А вот пару лет назад, наш новый врач нам посоветовал смывать все это дело и все выше описанное делать. Все не прошло но стало лудше и гидракортизон лежит не тронутым пока в эту весну и прошлую тоже не разу не пришлось использовать.
-
- Уже с Приветом
Да просто в данной ситуации как раз нужно поторопиться, чтобы ребенок не мучался. Смывания это для профилактики последующих реакций. Слово "отказ" можно заменить на "неприменение сразу". Это именно то, что имелось ввиду.Sashylya wrote:Illusion, где Вы увидели от меня ОТКАЗАТЬСЯ, я сказала не торопиться и попробывать смывать пыльцу сначало.