Помогите найти работу на H1B (или скажите, что это unreal)

rozboris
Новичок
Location: Nnov, RU → Brunswick, GA (J1) → Helsinki, Finland → Seattle, WA

Re: Помогите найти работу на H1B (или скажите, что это unrea

Post by rozboris »

Зырянин wrote:р.s. насчет легальных путей: они таки есть! пройденные часы эвалуируются на бакалавра , и дело в шляпе.
Вы имеете в виду, что мое текущее образование (3 года) может быть сконвертировано в Bachelors degree? Если нет, то это противоречит Вашему сообщению выше.
не забывайте про Канаду, здесь многие университеты (Ватерлу самый известный) имеют постоянных представителей крупных американских фирм
Я не против и Канады тоже. Туда проще перевестись учиться? Можете рассказать поподробнее (судя по тому, что я читал, это примерно также сложно, но Ваш (или знакомых) реальный опыт "релевантнее" форумов и офсайтов).
Web Developer at Amazon in Seattle
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

rozboris wrote:
Зырянин wrote:р.s. насчет легальных путей: они таки есть! пройденные часы эвалуируются на бакалавра , и дело в шляпе.
Вы имеете в виду, что мое текущее образование (3 года) может быть сконвертировано в Bachelors degree?
именно это я имею в виду
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

olley wrote:(можно через опыт работы, но потеря времени в данном конкретном случае будет больше, да и потом на каждый иммиграционный чих придется спотыкаться).
не вижу где произойдет "потеря времени"
вот если он ещё два года будет груши околачивать ради корочки - тогда конечно время потеряет.
rozboris
Новичок

Post by rozboris »

Зырянин wrote:
rozboris wrote:
Вы имеете в виду, что мое текущее образование (3 года) может быть сконвертировано в Bachelors degree?
именно это я имею в виду
Это интересно. То есть можно аккуратно написать в резюме Bachelor's degree? Энивей, я не раз отправлял резюме на позиции, требующие BS (они все такие), но мне никто никогда не отвечал. Буду пробовать еще, спасибо.

А кто принимает решение о конвертации уровня образования? Вообще, как получить бумажку "I'm BS", которую поймут американцы?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

rozboris wrote:А кто принимает решение о конвертации уровня образования? Вообще, как получить бумажку "I'm BS", которую поймут американцы?
В последнее время (весьма недавно) в Штатах стало модно проверять подлинность образования.
В случае иностранного, работодатель просит скан диплома (без перевода и эвалюации) и посылает в вуз запрос о подтверждении оного.
Это делают далеко не все компании, но с теми, кто делает, в игры играть не стоит.

Те, кто проверки не делает, в бумажке не нуждаются вообще - верят слову претендента (и его рекомендациям).
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Bonny P. wrote: Те, кто проверки не делает, в бумажке не нуждаются вообще - верят слову претендента (и его рекомендациям).
Даже если фирма не нуждается в проверке образования, иммиграционные службы захотят увидеть подтверждение диплома. По-крайней мере в моем случае бодишоп позаботился получить diploma evaluation в WES и этот evaluation я потом использовал и для гринкарты.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Зырянин wrote:
olley wrote:(можно через опыт работы, но потеря времени в данном конкретном случае будет больше, да и потом на каждый иммиграционный чих придется спотыкаться).
вот если он ещё два года будет груши околачивать ради корочки - тогда конечно время потеряет.
при использовании опыта работы в качестве замены формальному образованию три года работы идут за один год института. Т.е. набор нужного балланса идет в три раза медленнее. Причем, если я правильно помню, нельзя в счет образования засчитывать работу, имевшуюся во время этого образования.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

rozboris wrote: А кто принимает решение о конвертации уровня образования? Вообще, как получить бумажку "I'm BS", которую поймут американцы?
Ищите конторы, которые делают diploma evaluation. Наиболее известная: http://wes.org. Их оценка диплома принимается почти всеми организациями от универов (для продолжения образования) до иммиграционных служб. Если захотите продолжить образование в США, то для зачета ваших российских курсов вам в любом случае придется делать оценку диплома и пройденных курсов.
olley
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

rozboris wrote: А кто принимает решение о конвертации уровня образования? Вообще, как получить бумажку "I'm BS", которую поймут американцы?
ECE:
http://ece.org/main/content=EvaluationS ... &LeftNav=2
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

Зырянин wrote:
Бакалавриат 4 года. Если топикстартер студент третьего курса, то до бакалавра ему 1 год.
В течение года можно искать PhD или работу в крупных компаниях, которые возят свежих выпускников.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Ещё я посоветовал бы на фоне поучаствовать в Google Summer of Code - очень часто ментор может реально поддержать потом в трудоустройстве. Просто постарайтесь найти такой проект, за которым стоит корпорация (я работаю с Eclipse - там в канадский Rational часто людей подбирают)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

rozboris wrote:А я разве не "готов на всё"?
Образование - это первый и наиглавнейший шаг. Без образования вы ничем не отличаетесь от нескольких миллонов нелегальных мексиканцев, с той разницей, что они уже "тут", поблизости родня етс, а вы все еще "там" и "тут" у вас нет никого.
Доучивайтесь, работайте, играйте в DV, кто знает, может все само срастется без гимора с EBGC, а если не срастется - то оное от вас никуда не денется.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Зырянин wrote:ОП потеряет самые интересные два года жизни, если продолжит грызть гранит науки.
А так он потеряет их нелегаля и моя посуду и полы по 16 часов в день.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Boriskin wrote:
Зырянин wrote:ОП потеряет самые интересные два года жизни, если продолжит грызть гранит науки.
если захочет - будет мыть полы.
кто ж ему запретит.

отнюдь не все нелегалы занимаются мойкой полов, вот в чем привлекательность омерики.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Не давайте вредных советов. Эвалюации образования бывают разные. Часы можно конвертировать в кредиты в американский универ. Это единственно для чего часы годятся. Для бакалавра с точки хрения DOL нужны года. Однако для USCIS нужен диплом кроме самого evaluation'а. Прокатит бездипломный аппликант или нет - это уже с какой ноги встанет чиновник. Это, во-первых. Во-вторых как тут уже отметили, диплом нужен для резюме, и большие лавочки сейчас имеют тенденцию проверки диплома. Гнилой базар, что я не доучился до диплома, но имею 4 года образования, что равняется вашему бакалавру, может прокатить, но кол-во потенциальных работ резко уменьшит. Имея исходные данные человека, сидящего без визы в России, это доведет его шансы получения работы до нуля.
Качество образования - это второй вопрос. Есть есть большое желание поднять уровень, то PhD в западном вузе - прямая дорога.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Boriskin wrote:
Образование - это первый и наиглавнейший шаг. Без образования вы ничем не отличаетесь от нескольких миллонов нелегальных мексиканцев,...
не образование, а корки от него - вот что важно для иммиграционного процесса.

ну какое он образование там получит за два оставшиеся два года? "современные субд", на примере 1С? "проектирование диван-трансляторов", по книжке с драконом?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

hogzie wrote:
Не давайте вредных советов. Эвалюации образования бывают разные. Часы можно конвертировать в кредиты в американский универ. Это единственно для чего часы годятся. Для бакалавра с точки хрения DOL нужны года. Однако для USCIS нужен диплом кроме самого evaluation'а. Прокатит бездипломный аппликант или нет - это уже с какой ноги встанет чиновник.
прокатит - проверено.

сам занимался оформлением ЕВ3 гринки для Н1Вшника с неполным (3 года) высшим. проблем вообще никаких не было, эвалуации на быкалавра (с опытом) хватило на 110%
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

hogzie wrote:...
Не давайте вредных советов. ...
"не надо указывать чем мне заниматься - и я не буду говорить куда вам нужно пойти" (с)
roadman
Уже с Приветом

Post by roadman »

@Топик стартеру, еще раз рекомендую посмотреть на систему internship в известных компаниях, если сможете попасть (все зависит только от ваших знаний), одним из логических завершений internship может быть предложение о работе (offer). На лето вы уже опоздали, пробуйте на зиму. Кo времени offer'a и бакалавра успеете получить. Если не получится, то вы по крайней мере получите представление о своем уровне знаний.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Зырянин wrote: не образование, а корки от него - вот что важно для иммиграционного процесса.
У молчела, судя по всему, голова на плечах, а не жопа, так что если захочет - возьмет от учебы не меньше средних выпускников среднего ам. универа. Этого ему хватит не только подтереться на иммиграционной ниве, но и нАчать жить с заметно лучшей позиции.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

roadman wrote:@Топик стартеру, еще раз рекомендую посмотреть на систему internship в известных компаниях, если сможете попасть (все зависит только от ваших знаний), ....
Если судить по резюме, то знаний у него пока мало. Есть большой плюс -- факт работы на Интел, но сама работа -- ерунда. Я просеял несколько сот резюме на internships за последние несколько лет.

roadman wrote: Если не получится, то вы по крайней мере получите представление о своем уровне знаний.
+1, только не стоит тратить слишко много усилий на это.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

roadman wrote:@Топик стартеру, еще раз рекомендую посмотреть на систему internship в известных компаниях, если сможете попасть (все зависит только от ваших знаний), одним из логических завершений internship может быть предложение о работе (offer). На лето вы уже опоздали, пробуйте на зиму. Кo времени offer'a и бакалавра успеете получить.
Я с Вами согласна. Те, кто пока учебу не закончил, в резюме обычно пишут "B.S. in ..." - и год выпуска ставят 2012 или 2013, когда они там планируют диплом получить. При подаче резюме на интерншип совершенно нормально, когда год выпуска пока что в будущем.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

Boriskin wrote:
Зырянин wrote: не образование, а корки от него - вот что важно для иммиграционного процесса.
У молчела, судя по всему, голова на плечах, а не жопа, так что если захочет - возьмет от учебы не меньше средних выпускников среднего ам. универа. Этого ему хватит не только подтереться на иммиграционной ниве, но и нАчать жить с заметно лучшей позиции.
Средний выпускник среднего ам. универа -- это плохо. У них плохие перспективы -- они не выдержат конкуренции с аутсорсингом.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Зырянин wrote:
Boriskin wrote:
если захочет - будет мыть полы.
кто ж ему запретит.

отнюдь не все нелегалы занимаются мойкой полов, вот в чем привлекательность омерики.

+1. На месте вообще всё легче делать. Я знаю немало NYС фрилансеров/небольших бизнесов которые бы с руками оторвали кешевого програмиста. Ну $20 в час думаю бы платили и что-то мне подсказывает что через 2-3 года человек бы женат уже был бы :)
Бога нет.
rozboris
Новичок

Post by rozboris »

roadman wrote:@Топик стартеру, еще раз рекомендую посмотреть на систему internship в известных компаниях, если сможете попасть (все зависит только от ваших знаний), одним из логических завершений internship может быть предложение о работе (offer). На лето вы уже опоздали, пробуйте на зиму. Кo времени offer'a и бакалавра успеете получить. Если не получится, то вы по крайней мере получите представление о своем уровне знаний.
Я не понимаю, как уехать на internship, если я еще учусь. Летом у меня официально есть 2 месяца, еще на месяц я смогу найти справок, но часто internship это 6—12 месяцев. Меня же из универа выгонят!
dB13 wrote:Если судить по резюме, то знаний у него пока мало. Есть большой плюс -- факт работы на Интел, но сама работа -- ерунда. Я просеял несколько сот резюме на internships за последние несколько лет.
Да, работа ерундовая, понимаю. То есть вы бы лично пока не взяли меня на internship?
пока учебу не закончил, в резюме обычно пишут "B.S. in ..." - и год выпуска ставят 2012 или 2013
Спасибо, поправлю.
stenking wrote:+1. На месте вообще всё легче делать. Я знаю немало NYС фрилансеров/небольших бизнесов которые бы с руками оторвали кешевого програмиста. Ну $20 в час думаю бы платили и что-то мне подсказывает что через 2-3 года человек бы женат уже был бы
А Вы можете дать контакт таких фрилансеров\бизнесов (в личку)? Или организовать скайп-колл, чтобы познакомиться? Я ни от кого больше не слышал о варианте работы программистом за cash и было бы здорово найти этому хотя бы один пример. Я рассматриваю такой вариант появления в стране.

Return to “Работа и Карьера в IT”