MS/PhD Computer Science?

Курсы, колледжи, университеты.
Stoic
Уже с Приветом

Re: MS/PhD Computer Science?

Post by Stoic »

Bonny P. wrote:
Stoic wrote:
Bonny P. wrote:
Stoic wrote:[CS] как науки никак не существует.
А как Сциенце?
Юст а Буззшорд
Лике маны отхерс... алгоритхмс, нумерицал метходс, оптимизатион, тхеоры оф оператионс... :ролл:
Совершенно верно. Абстрактные теоретико-математические термины, не имеющие практического применения к компьютерам.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Stoic wrote:Абстрактные теоретико-математические термины, не имеющие практического применения к компьютерам.
Даже боюсь спрашивать, что такое компьютеры. 8O
Ящики с кнопочками?
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Stoic wrote:
Bonny P. wrote: Лике маны отхерс... алгоритхмс, нумерицал метходс, оптимизатион, тхеоры оф оператионс... :ролл:
Совершенно верно. Абстрактные теоретико-математические термины, не имеющие практического применения к компьютерам.
Аааа :lol: :lol: :lol: "А внутре у ей неонка" :umnik1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Bonny P. wrote:
Stoic wrote:Абстрактные теоретико-математические термины, не имеющие практического применения к компьютерам.
Даже боюсь спрашивать, что такое компьютеры. 8О
Ящики с кнопочками?
Ну если вам это незнание до этого жить не мешало, зачем же оно вам теперь понадобилось. ? :D
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Stoic wrote:
Bonny P. wrote:
Даже боюсь спрашивать, что такое компьютеры. 8О
Ящики с кнопочками?
Ну если вам это незнание до этого жить не мешало, зачем же оно вам теперь понадобилось. ? :D
Теплилась надежда получить сакральное знание от специалиста. Из первых рук, ткскзать - вдруг пригодится.
Раз уж науки не стало. :(
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Bonny P. wrote: Теплилась надежда получить сакральное знание от специалиста. Из первых рук, ткскзать - вдруг пригодится.
Я б не рассчитывала. Человек очевидно считает что "компьютер сам думает".
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Lisa wrote:
Bonny P. wrote: Теплилась надежда получить сакральное знание от специалиста. Из первых рук, ткскзать - вдруг пригодится.
Я б не рассчитывала. Человек очевидно считает что "компьютер сам думает".
У меня они работают, причем их более 2000. А думать...пусть лошадь думает, у ней башка большая .... (c)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Bonny P. wrote:Теплилась надежда получить сакральное знание от специалиста. Из первых рук, ткскзать - вдруг пригодится.
Уважаемые Дамы, Stoic абсолютно прав.
Computer Science – это только красивое название, на самом деле это всего лишь технологии зиждущиеся на двух науках Математике (software) и Электронике (hardware). Электроника, по правде, тоже не наука, а всего лишь некоторые разделы физики.
То, что придумано людьми, а не основано на природных, биологических или социально-экономических процессах называется технологиями, а не науками.
И если специалист выучил язык Java, то он не изучил ни одну из прикладных или базовых наук, а только научился символьной записи, то есть высшее образование и давать то не за что.
На Associate degree учат синтаксису (технологии), а на Bachelor – алгоритмам (наука математика в чистом виде). :umnik1:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

brrdrr wrote:(наука математика в чистом виде). :umnik1:
Математика - не наука, не science, to be exact.

А компьютерные науки - как раз есть и science есть и engineering, зависит оы конкретной области.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Stoic wrote:В индустрии практически везде [PhD] в [CS] (если делается на этом акцент) большой недостаток и, предполагает карьериста/бездельника/теоретика, желающего стать начальником и ничего не делать.
В чистом виде вы правы. Я много читал из мемуаров ведущих программистов, да и просто личных историй о том, как PhD или выпускник TOP10 может создать невыносимую атмосферу в коллективе и поставить проект на грань срыва. Оборотная сторона медали PhD или TOP10 заносчивость или повышенное самомнение (не без основания!), именно поэтому получение PhD не имеет практического смысла.

Но… Если вы спросите альпиниста, идущего в гору пешком с едой палаткой, «Почему вы этого делаете, когда дешевле использовать подъемник или вертолет?» он вам не ответит, потому что сам не знает ответа.
Правильный ответ – альпинист идет в гору, потому что не идти не может!
То есть по пятислойной Пирамиде потребностей Маслоу это не второй слой (высокая заработная плата) и не четвертый (престижность), а пятый (самореализация).
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Fortinbras wrote:Математика - не наука, не science, to be exact.
Круче этого я еще не встречал!!! :o
Но если вы немного погуглите то найдете такую фразу: «Математика — фундаментальная наука, предоставляющая (общие) языковые средства другим наукам…» 8)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

brrdrr wrote:
Fortinbras wrote:Математика - не наука, не science, to be exact.
Круче этого я еще не встречал!!! :o
Но если вы немного погуглите то найдете такую фразу: «Математика — фундаментальная наука, предоставляющая (общие) языковые средства другим наукам…» 8)
Нагуглить можно очень много чего.

Вообще, русская классификация, как много где, здесь неточна, английская много чётче. Есть math, есть science, есть engineering.

Наиболее близкий русский аналог science - "естественные науки." Вообще, это довольно очевидно, что математика не вписывается в науку, не по целям ни по методам.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Уважаемая аудитория я очень ценю ваше мнение по поводу: престижности университетов, PhD и так далее. Я даже чувствую как повышается моя эрудиция, по мере заполнения темы комментариями, но мне хочется получить ответы на мои сугубо житейские вопросы которые бы помогли мне получить MS/PhD без жестокого самоизнасилования.
Поэтому, пожалуйста, придерживайтесь первоначальных вопросов по теме. :love:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

brrdrr wrote:Уважаемая аудитория я очень ценю ваше мнение по поводу: престижности университетов, PhD и так далее. Я даже чувствую как повышается моя эрудиция, по мере заполнения темы комментариями, но мне хочется получить ответы на мои сугубо житейские вопросы которые бы помогли мне получить MS/PhD без жестокого самоизнасилования.
Я закрою глаза на ваш тон ведения дискуссии, хотя вы себе в ногу стреляете.

Сдавать вам надо будет GRE, предъявлять официальные транскрипты всех ранее полученных степеней, брать или не брать пререквизиты - зависит от политики конкретного университета и того, что у вас в транскриптах. Время на подготовку к одному классу - до 20 часов. Больше трех предметов в семестр брать - самоубийство; некоторые, впрочем, умудряются брать четыре, чтобы выпуститься через 4-5, а не через 5-6 лет. Выпуститься с PhD in CS за 3 года - необоснованная хотелка. Прецеденты могут быть единичные, но рассчитывать на них не стоит. Кстати, какой у вас статус в Штатах? Если не постоянный, то меньше 3 классов в общем случае брать нельзя.

Онлайн классы для PhD - нонсенс. Для магистратуры возможны, но качество отличается. Дискуссия не та. На PhD практически всегда дают стипендию. На мастера возможно, но не так вероятно, и стипендия меньше. С работой сочетать мастера можно, но тогда магистратура растянется лет на 5. PhD с работой сочетать как правило нельзя.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
demo
Уже с Приветом

Post by demo »

Cliff wrote:Кстати, какой у вас статус в Штатах? Если не постоянный, то меньше 3 классов в общем случае брать нельзя.
Строго говоря, на F1 необходимо поддерживать full-time статус, а что для этого необходимо зависит от конкретного универа. У нас (UMD), например, двух было достаточно. А в остальном с вами согласен: расчитывать заработать PhD в приличном универе за три года не более чем wishful thinking.
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

brrdrr wrote:Уважаемая аудитория я очень ценю ваше мнение по поводу: престижности университетов, PhD и так далее. Я даже чувствую как повышается моя эрудиция, по мере заполнения темы комментариями, но мне хочется получить ответы на мои сугубо житейские вопросы которые бы помогли мне получить MS/PhD без жестокого самоизнасилования.
Сэр, вы чего хочите, денег или самоутверждения (как вариант, жестокого самоизнасилования)? Могу вас заверить, денег можно и без degree).
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

AK wrote:Сэр, вы чего хочите, денег или самоутверждения (как вариант, жестокого самоизнасилования)? Могу вас заверить, денег можно и без degree).
Денег, как стоимостной эквивалент востребованности моих талантов, умения и образования – да.
Денег, как инструмента расширяющих мою покупательную способность – нет.
То есть, если мне предложат $1,000,000 с условием сидеть дома и ничего не делать, я не возьму. А вот чтобы выйти на $150К в течении трех лет, я буду вкалывать не покладая рук.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

brrdrr wrote:
AK wrote:Сэр, вы чего хочите, денег или самоутверждения (как вариант, жестокого самоизнасилования)? Могу вас заверить, денег можно и без degree).
Денег, как стоимостной эквивалент востребованности моих талантов, умения и образования – да.
Денег, как инструмента расширяющих мою покупательную способность – нет.
То есть, если мне предложат $1,000,000 с условием сидеть дома и ничего не делать, я не возьму. А вот чтобы выйти на $150К в течении трех лет, я буду вкалывать не покладая рук.
В таком случае вам PhD, тем более в CS, не нужен.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Lisa wrote:В таком случае вам PhD, тем более в CS, не нужен.
Не перестою восхищаться гениальности ваших суждений. Я ваш поклонник. :love:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Казалось бы, г-ну (г-же) бррдрр уже неодократно ответили на поставленные вопросы. Самое время поблагодарить собеседников или задать дополнительные (уточняющие) вопросы. Но поди ж ты...
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Cliff wrote:Казалось бы, г-ну (г-же) бррдрр уже неодократно ответили на поставленные вопросы. Самое время поблагодарить собеседников или задать дополнительные (уточняющие) вопросы. Но поди ж ты...
Но если получение информации - не самоцель... :roll:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

brrdrr wrote: А вот чтобы выйти на $150К в течении трех лет, я буду вкалывать не покладая рук.
Нифига у молодёжи запросы. Через 3 года Вам бы интерном (почти) забесплатно устроиться - будет невероятный успех.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Fortinbras wrote:Нифига у молодёжи...
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 7#p4646367
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Bonny P. wrote:
Fortinbras wrote:Нифига у молодёжи...
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 7#p4646367
Так товарищ 5-й десяток разменял? Интересный феномен.

Вообще, с такими достижениями - "• 50% increased collection of tax" - ему надо в IRS, с руками оторвут.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Fortinbras wrote:Так товарищ 5-й десяток разменял? Интересный феномен.

Вообще, с такими достижениями - "• 50% increased collection of tax" - ему надо в IRS, с руками оторвут.
Флудим?

Return to “Образование”