Совершенно верно. Абстрактные теоретико-математические термины, не имеющие практического применения к компьютерам.Bonny P. wrote:Лике маны отхерс... алгоритхмс, нумерицал метходс, оптимизатион, тхеоры оф оператионс... :ролл:Stoic wrote:Юст а БуззшордBonny P. wrote:А как Сциенце?Stoic wrote:[CS] как науки никак не существует.
MS/PhD Computer Science?
-
- Уже с Приветом
Re: MS/PhD Computer Science?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Даже боюсь спрашивать, что такое компьютеры.Stoic wrote:Абстрактные теоретико-математические термины, не имеющие практического применения к компьютерам.
Ящики с кнопочками?
-
- Уже с Приветом
Аааа "А внутре у ей неонка"Stoic wrote:Совершенно верно. Абстрактные теоретико-математические термины, не имеющие практического применения к компьютерам.Bonny P. wrote: Лике маны отхерс... алгоритхмс, нумерицал метходс, оптимизатион, тхеоры оф оператионс... :ролл:
-
- Уже с Приветом
Ну если вам это незнание до этого жить не мешало, зачем же оно вам теперь понадобилось. ?Bonny P. wrote:Даже боюсь спрашивать, что такое компьютеры. 8ОStoic wrote:Абстрактные теоретико-математические термины, не имеющие практического применения к компьютерам.
Ящики с кнопочками?
-
- Уже с Приветом
Теплилась надежда получить сакральное знание от специалиста. Из первых рук, ткскзать - вдруг пригодится.Stoic wrote:Ну если вам это незнание до этого жить не мешало, зачем же оно вам теперь понадобилось. ?Bonny P. wrote:Даже боюсь спрашивать, что такое компьютеры. 8ОStoic wrote:Абстрактные теоретико-математические термины, не имеющие практического применения к компьютерам.
Ящики с кнопочками?
Раз уж науки не стало.
-
- Уже с Приветом
Я б не рассчитывала. Человек очевидно считает что "компьютер сам думает".Bonny P. wrote: Теплилась надежда получить сакральное знание от специалиста. Из первых рук, ткскзать - вдруг пригодится.
Раз уж науки не стало.
-
- Уже с Приветом
У меня они работают, причем их более 2000. А думать...пусть лошадь думает, у ней башка большая .... (c)Lisa wrote:Я б не рассчитывала. Человек очевидно считает что "компьютер сам думает".Bonny P. wrote: Теплилась надежда получить сакральное знание от специалиста. Из первых рук, ткскзать - вдруг пригодится.
Раз уж науки не стало.
-
- Уже с Приветом
Уважаемые Дамы, Stoic абсолютно прав.Bonny P. wrote:Теплилась надежда получить сакральное знание от специалиста. Из первых рук, ткскзать - вдруг пригодится.
Раз уж науки не стало.
Computer Science – это только красивое название, на самом деле это всего лишь технологии зиждущиеся на двух науках Математике (software) и Электронике (hardware). Электроника, по правде, тоже не наука, а всего лишь некоторые разделы физики.
То, что придумано людьми, а не основано на природных, биологических или социально-экономических процессах называется технологиями, а не науками.
И если специалист выучил язык Java, то он не изучил ни одну из прикладных или базовых наук, а только научился символьной записи, то есть высшее образование и давать то не за что.
На Associate degree учат синтаксису (технологии), а на Bachelor – алгоритмам (наука математика в чистом виде).
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Математика - не наука, не science, to be exact.brrdrr wrote:(наука математика в чистом виде).
А компьютерные науки - как раз есть и science есть и engineering, зависит оы конкретной области.
-
- Уже с Приветом
В чистом виде вы правы. Я много читал из мемуаров ведущих программистов, да и просто личных историй о том, как PhD или выпускник TOP10 может создать невыносимую атмосферу в коллективе и поставить проект на грань срыва. Оборотная сторона медали PhD или TOP10 заносчивость или повышенное самомнение (не без основания!), именно поэтому получение PhD не имеет практического смысла.Stoic wrote:В индустрии практически везде [PhD] в [CS] (если делается на этом акцент) большой недостаток и, предполагает карьериста/бездельника/теоретика, желающего стать начальником и ничего не делать.
Но… Если вы спросите альпиниста, идущего в гору пешком с едой палаткой, «Почему вы этого делаете, когда дешевле использовать подъемник или вертолет?» он вам не ответит, потому что сам не знает ответа.
Правильный ответ – альпинист идет в гору, потому что не идти не может!
То есть по пятислойной Пирамиде потребностей Маслоу это не второй слой (высокая заработная плата) и не четвертый (престижность), а пятый (самореализация).
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Круче этого я еще не встречал!!!Fortinbras wrote:Математика - не наука, не science, to be exact.
Но если вы немного погуглите то найдете такую фразу: «Математика — фундаментальная наука, предоставляющая (общие) языковые средства другим наукам…»
-
- Уже с Приветом
Нагуглить можно очень много чего.brrdrr wrote:Круче этого я еще не встречал!!!Fortinbras wrote:Математика - не наука, не science, to be exact.
Но если вы немного погуглите то найдете такую фразу: «Математика — фундаментальная наука, предоставляющая (общие) языковые средства другим наукам…»
Вообще, русская классификация, как много где, здесь неточна, английская много чётче. Есть math, есть science, есть engineering.
Наиболее близкий русский аналог science - "естественные науки." Вообще, это довольно очевидно, что математика не вписывается в науку, не по целям ни по методам.
-
- Уже с Приветом
Уважаемая аудитория я очень ценю ваше мнение по поводу: престижности университетов, PhD и так далее. Я даже чувствую как повышается моя эрудиция, по мере заполнения темы комментариями, но мне хочется получить ответы на мои сугубо житейские вопросы которые бы помогли мне получить MS/PhD без жестокого самоизнасилования.
Поэтому, пожалуйста, придерживайтесь первоначальных вопросов по теме.
-
- Уже с Приветом
Я закрою глаза на ваш тон ведения дискуссии, хотя вы себе в ногу стреляете.brrdrr wrote:Уважаемая аудитория я очень ценю ваше мнение по поводу: престижности университетов, PhD и так далее. Я даже чувствую как повышается моя эрудиция, по мере заполнения темы комментариями, но мне хочется получить ответы на мои сугубо житейские вопросы которые бы помогли мне получить MS/PhD без жестокого самоизнасилования.
Сдавать вам надо будет GRE, предъявлять официальные транскрипты всех ранее полученных степеней, брать или не брать пререквизиты - зависит от политики конкретного университета и того, что у вас в транскриптах. Время на подготовку к одному классу - до 20 часов. Больше трех предметов в семестр брать - самоубийство; некоторые, впрочем, умудряются брать четыре, чтобы выпуститься через 4-5, а не через 5-6 лет. Выпуститься с PhD in CS за 3 года - необоснованная хотелка. Прецеденты могут быть единичные, но рассчитывать на них не стоит. Кстати, какой у вас статус в Штатах? Если не постоянный, то меньше 3 классов в общем случае брать нельзя.
Онлайн классы для PhD - нонсенс. Для магистратуры возможны, но качество отличается. Дискуссия не та. На PhD практически всегда дают стипендию. На мастера возможно, но не так вероятно, и стипендия меньше. С работой сочетать мастера можно, но тогда магистратура растянется лет на 5. PhD с работой сочетать как правило нельзя.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Строго говоря, на F1 необходимо поддерживать full-time статус, а что для этого необходимо зависит от конкретного универа. У нас (UMD), например, двух было достаточно. А в остальном с вами согласен: расчитывать заработать PhD в приличном универе за три года не более чем wishful thinking.Cliff wrote:Кстати, какой у вас статус в Штатах? Если не постоянный, то меньше 3 классов в общем случае брать нельзя.
-
- Уже с Приветом
Сэр, вы чего хочите, денег или самоутверждения (как вариант, жестокого самоизнасилования)? Могу вас заверить, денег можно и без degree).brrdrr wrote:Уважаемая аудитория я очень ценю ваше мнение по поводу: престижности университетов, PhD и так далее. Я даже чувствую как повышается моя эрудиция, по мере заполнения темы комментариями, но мне хочется получить ответы на мои сугубо житейские вопросы которые бы помогли мне получить MS/PhD без жестокого самоизнасилования.
-
- Уже с Приветом
Денег, как стоимостной эквивалент востребованности моих талантов, умения и образования – да.AK wrote:Сэр, вы чего хочите, денег или самоутверждения (как вариант, жестокого самоизнасилования)? Могу вас заверить, денег можно и без degree).
Денег, как инструмента расширяющих мою покупательную способность – нет.
То есть, если мне предложат $1,000,000 с условием сидеть дома и ничего не делать, я не возьму. А вот чтобы выйти на $150К в течении трех лет, я буду вкалывать не покладая рук.
-
- Уже с Приветом
В таком случае вам PhD, тем более в CS, не нужен.brrdrr wrote:Денег, как стоимостной эквивалент востребованности моих талантов, умения и образования – да.AK wrote:Сэр, вы чего хочите, денег или самоутверждения (как вариант, жестокого самоизнасилования)? Могу вас заверить, денег можно и без degree).
Денег, как инструмента расширяющих мою покупательную способность – нет.
То есть, если мне предложат $1,000,000 с условием сидеть дома и ничего не делать, я не возьму. А вот чтобы выйти на $150К в течении трех лет, я буду вкалывать не покладая рук.
-
- Уже с Приветом
Не перестою восхищаться гениальности ваших суждений. Я ваш поклонник.Lisa wrote:В таком случае вам PhD, тем более в CS, не нужен.
-
- Уже с Приветом
Казалось бы, г-ну (г-же) бррдрр уже неодократно ответили на поставленные вопросы. Самое время поблагодарить собеседников или задать дополнительные (уточняющие) вопросы. Но поди ж ты...
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Но если получение информации - не самоцель...Cliff wrote:Казалось бы, г-ну (г-же) бррдрр уже неодократно ответили на поставленные вопросы. Самое время поблагодарить собеседников или задать дополнительные (уточняющие) вопросы. Но поди ж ты...
-
- Уже с Приветом
Нифига у молодёжи запросы. Через 3 года Вам бы интерном (почти) забесплатно устроиться - будет невероятный успех.brrdrr wrote: А вот чтобы выйти на $150К в течении трех лет, я буду вкалывать не покладая рук.
-
- Уже с Приветом
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 7#p4646367Fortinbras wrote:Нифига у молодёжи...
-
- Уже с Приветом
Так товарищ 5-й десяток разменял? Интересный феномен.Bonny P. wrote:http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 7#p4646367Fortinbras wrote:Нифига у молодёжи...
Вообще, с такими достижениями - "• 50% increased collection of tax" - ему надо в IRS, с руками оторвут.
-
- Уже с Приветом
Флудим?Fortinbras wrote:Так товарищ 5-й десяток разменял? Интересный феномен.
Вообще, с такими достижениями - "• 50% increased collection of tax" - ему надо в IRS, с руками оторвут.