klsk548 wrote:slozovsk wrote:Вы и правда верите всему, что говорит Осама? Я больше верю специалистам из США (тут тоже возможны варианты, но все же им у меня доверия больше)...
Если вы больше доверяете специалистам из США, то, по всей видимости, должны доверять и этому?
...The Federal Bureau of Investigation has stated that classified[107] evidence linking Al-Qaeda and bin Laden to the attacks of September 11 is clear and irrefutable...
slozovsk wrote:Если вы верите, Осаме, то вы автоматически считаете, что спецслужбы США полные профаны, которые повелись на рассказы KSM. Я спецслужбы США профанами не считаю, и по имеющейся информации - они проверяли все, что говорит KSM. Результат их работы я привел в предыдущем посте...
Ничего подобного, я так не считаю. Не совсем понимаю, почему вы делаете такие выводы. Что, KSM и Обама не могли вместе координировать 9/11?
Мало ли, что могло быть в теории? Фактически, никаких данных, что 9/11 координировал Осама - нет. Надо отдать должное гос. службам и масс медиа США - они даже и не пытаются соврать по этому поводу. Т.е. такой информации, просто нет. Именно по этому и вы не можете ее привести. Ни гос. службы, ни масс медиа США не утверждают, что Осама планировал 9/11.
А насчет "linked" - непонятно, что именно имеется ввиду, то что Алькейда и Осама ходили по земле? Ну, это тоже связь. Вся связь, это то, что KSM и Осама принадлежали к Алькейде. При этом, по имеющейся информации, именно KSM планировал 9/11, а Осама к этому отношения не имел. И в своей речи по поводу убийства Осамы, Обама именно KSM назвал mastermind of 9/11, а никак не Осаму. А Осама виноват абстрактно - его назначили виноватым. По поводу убийства, Обама мог бы немного преукрасить и именно Осаму назвать mastermind. Однако, он этого не сделал. Речи президентов пишутся достаточно тщательно и прямой лжи стараются избегать. Обозвать виновным или сослаться на некую связь - можно, но назвать mastermind - это уже более серьезное заявление и было бы явной ложью.