MS/PhD Computer Science?

Курсы, колледжи, университеты.
Lisa
Уже с Приветом

Re: MS/PhD Computer Science?

Post by Lisa »

brrdrr wrote:
Lisa wrote:В таком случае вам PhD, тем более в CS, не нужен.
Не перестою восхищаться гениальности ваших суждений. Я ваш поклонник. :love:
Мда. Если вам кто-то сказал что такая манера общения помогает получить советы и информацию, то вас жестоко обманули.
Вы с преподавателями тоже так собираетесь общаться, когда они будут вам говорить то что вам не нравится?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

brrdrr wrote: А так же ответы на следующие вопросы:
• Какие вступительные экзамены от Вас требовались?
• Какие классы из undergraduate level пришлось взять как приреквест?
• Сколько часов в неделю требуется на выполнение домашних заданий по одному классу?
• Какова академическая нагрузка на студента и сколько классов можно вытянуть при полной занятости?
• Наличие или отсутствие online или вечерних классов в университете?
• Удалось ли найти программы финансирования обучения и как; если нет то какова полная цена класса?
1) GRE General + GRE Subject
2) irrelevant. You are either admitted or not.
3) standard load estimate 9 hours per class
4) 36 hours per week equal to 3 classes. Plus TA/RA. 48 hours/week is full time PhD student.
5) For PhD: zero online, some subjects have one or two (for a whole study, so less than 10% of classes) evening classes
6) independent financing is not an option. You either get RA/TA (and it will include tuitions) or you can not do it, as tuition *per year* will be from 15k (state Uni) to 40k (private uni). This is no undergrad, tuitions are not counted only for classes, but for research you have to do as well.

Получение PhD не ведет к повышению зарплаты. Занимет от 4 до 8 лет на маленьких деньгах и НЕ дает высокой зарплаты, зато дает трудность с трудосутроийством. Думайте двести раз зачем оно вам это надо.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Lisa wrote:
brrdrr wrote:
Lisa wrote:В таком случае вам ПхД, тем более в Щ, не нужен.
Не перестою восхищаться гениальности ваших суждений. Я ваш поклонник. :лове:
Мда. Если вам кто-то сказал что такая манера общения помогает получить советы и информацию, то вас жестоко обманули.
Вы с преподавателями тоже так собираетесь общаться, когда они будут вам говорить то что вам не нравится?
Человек уже взрослый вероятно >40 лет, не желаюший понимать елементарных реалий в другой среде и у которого поиск и потребление требуемой информации идет несмотря на огромные трудозатраты крайне нееффективно, нетрадиционным путем, но очень восторженный. Вряд ли удасться направить
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

valeriypi wrote:
Lisa wrote:
brrdrr wrote:
Человек уже взрослый вероятно >40 лет, не желаюший понимать елементарных реалий в другой среде и у которого поиск и потребление требуемой информации идет несмотря на огромные трудозатраты крайне нееффективно, нетрадиционным путем, но очень восторженный. Вряд ли удасться направить
мне вот любопытно, почему он решил получать phd и почему ему просто не работать с уже имеющейся у него степенью по этой специальности
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

sondo wrote:
brrdrr wrote: А так же ответы на следующие вопросы:
• Какие вступительные экзамены от Вас требовались?
• Какие классы из undergraduate level пришлось взять как приреквест?
• Сколько часов в неделю требуется на выполнение домашних заданий по одному классу?
• Какова академическая нагрузка на студента и сколько классов можно вытянуть при полной занятости?
• Наличие или отсутствие online или вечерних классов в университете?
• Удалось ли найти программы финансирования обучения и как; если нет то какова полная цена класса?
1) GRE General + GRE Subject
2) irrelevant. You are either admitted or not.
3) standard load estimate 9 hours per class
4) 36 hours per week equal to 3 classes. Plus TA/RA. 48 hours/week is full time PhD student.
5) For PhD: zero online, some subjects have one or two (for a whole study, so less than 10% of classes) evening classes
6) independent financing is not an option. You either get RA/TA (and it will include tuitions) or you can not do it, as tuition *per year* will be from 15k (state Uni) to 40k (private uni). This is no undergrad, tuitions are not counted only for classes, but for research you have to do as well.

Получение PhD не ведет к повышению зарплаты. Занимет от 4 до 8 лет на маленьких деньгах и НЕ дает высокой зарплаты, зато дает трудность с трудосутроийством. Думайте двести раз зачем оно вам это надо.
почти +1
1) GRE + TOEFL
...
3) 3-5 классов в семестр
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

sondo, Annetta :fr:

Все-таки осталось не совсем ясно можно ли совместить занятия PhD с работой, пусть не full-time (иногда отпрашиваться на занятия) при условии территориальной близости (города New York, Boston и т.д.)?

Из реальных (не страшных гипотетических) примеров – у меня была преподавательница Английского, которая училась на PhD и преподавала в местном колледже. Она имела 6-8 классов студентов в колледже и сама брала 1-2 класса на PhD – так вот она справлялась.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
sulfur

Post by sulfur »

CS PhD student here. Автор, прежде всего рекомендую вам изменить отношение к Lisa, она дело говорит и опыта в этом вопросе у неё явно побольше вашего. Также согласен с постами Cliff и sondo.

Советую досконально ознакомиться с этим документом - http://www.cs.cmu.edu/~harchol/gradschooltalk.pdf . Этот документ ответит на много вопросов из ваших буллет пойнтов. Денег PhD существенно больше не даст и с трудоустройством будет сложнее (как сказал sondo), поэтому занимайтесь этим только есть серьёзный интерес к науке, иначе это трата времени. Классы в степени PhD имеют малое значение, обычно все классы выбираются в первые 2 года, и остальные 3-5 лет занимаются наукой. Студенты берут классы не потому, что это требуется, а потому, что это им помогает в исследовательской деятельности. Зачастую берут больше классов чем требуется из-за интереса.

Относительно последнего вопроса - если вы планируете работать на стороне, то PhD не для вас. Да, теоретически это возможно при желании если статус позволяет. Обычно студенты только работают интерном летом (не считая RA и TA). Ваша знакомая скорее всего работала потому что это напрямую связано с её специальностью. Моё мнение - на PhD правильнее смотреть как на работу, а не как на учёбу.

Вывод - или платите большие деньги и получайте мастера в tier-2 или tier-3 колледже, или сразу идите работать по специальности. Мы здесь не пытаемся вас учить жизни, а предостерегаем от ошибки. Я знаю много людей, которые не потянули PhD не потому, что сложно, а из-за так называемого burnout. B.S. и M.S. можно получить одним усердным трудом; PhD - нельзя.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

sulfur, Спасибо за брошюру -- действительно очень интересная.

Я вот сверил требования местного университета штата (не топ) по PhD CS, которые требуют 20 классов и отводят не более 12 кредитов на тезис. Я конечно понимаю что в США в каждом университете свои правила, но все же такая разница.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
sulfur

Post by sulfur »

brrdrr wrote:Я вот сверил требования местного университета штата (не топ) по PhD CS, которые требуют 20 классов и отводят не более 12 кредитов на тезис. Я конечно понимаю что в США в каждом университете свои правила, но все же такая разница.
В моём университете требования - 96 кредитов всего, 48 мин. на классы, 32 мин. на тезис. Притом из 48 классовых кредитов только 24 (6 четырёхкредитных классов) должны быть graduate level CS classes. По сути дела это от силы два года, обычно три семестра. Почему так мало? Да потому, что просто не хватает advanced классов которые тебя интересуют, даже в большой школе. Остальные кредиты обычно набираются из семинаров, independent study, undergraduate-level classes, и прочего. Тезисные кредиты - это чисто формальность и их обычно вряд ли кто считает, ибо выпускаешься тогда, когда диссертация написана, а не тогда, когда кредиты набраны. Я сомневаюсь, что кто-то принимает все эти кредитные требования всерьёз здесь, ибо ежегодный evaluation делается по публикациям, а не по классам.
sulfur

Post by sulfur »

sulfur wrote:
brrdrr wrote:Я вот сверил требования местного университета штата (не топ) по PhD CS, которые требуют 20 классов и отводят не более 12 кредитов на тезис. Я конечно понимаю что в США в каждом университете свои правила, но все же такая разница.
В моём университете требования - 96 кредитов всего, 48 мин. на классы, 32 мин. на тезис. Притом из 48 классовых кредитов только 24 (6 четырёхкредитных классов) должны быть graduate level CS classes. По сути дела это от силы два года, обычно три семестра. Почему так мало? Да потому, что просто не хватает advanced классов которые тебя интересуют, даже в большой школе. Остальные кредиты обычно набираются из семинаров, independent study, undergraduate-level classes, и прочего. Тезисные кредиты - это чисто формальность и их обычно вряд ли кто считает, ибо выпускаешься тогда, когда диссертация написана, а не тогда, когда кредиты набраны. Я сомневаюсь что в моей школе кто-то принимает все эти кредитные требования всерьёз, ибо прогресс оценивается ежегодно по публикациям, а не по оценкам.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

brrdrr wrote:sulfur, Спасибо за брошюру -- действительно очень интересная.

Я вот сверил требования местного университета штата (не топ) по PhD CS, которые требуют 20 классов и отводят не более 12 кредитов на тезис. Я конечно понимаю что в США в каждом университете свои правила, но все же такая разница.
Количество кредитов на тезисы абсолютно неважно.
Обычно это означает только за сколко вам придется платить (т.е после 12 кредитов на тезисы плата за обучение упадет, но вам лично это неважно елси вы на TA/RA), но пока вы не напишите тезисы которые удовлетворят вашего руководителя, вас как PhD не выпустят. Поймите, курсы это просто минилаьное требование, для обеспечения background, а реальное требование это именно тезисы и публикации.
Именно поэтому никто и не гарантирует время PhD.
Да, можно теоретически сделать за 4 года, но среднее по стране это 7 лет и известны случаи 12 лет. Насколько я знаю, чем хуже универ, тем дольше делается PhD. В Принстоне например по меой специальности это стандартно 4 года, в МИТ от 4 до 5, а вот в универах 10-50 ранка о менее чем 6 лет не говорят, а после ранка 100 насколько я знаю по 8 лет сидят. В принципе, коррелируется с качеством студентов.

Чирайте здесь и там еще есть группа статей на тему
http://www.nature.com/news/2011/110420/ ... 2276a.html

Там и про обманутые надежды, и про перепроизводство, и про длину, и что зарплата не отличается.

Думайте 2000 раз нужно ли вам PhD.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

domperignon wrote:
valeriypi wrote:
Lisa wrote:
brrdrr wrote:
мне вот любопытно, почему он решил получать пхд и почему ему просто не работать с уже имеющейся у него степенью по этой специальности
У него уже несколько степеней и из СССР, и местных, некоторые вполне неплохие, но имеюшее не позволет устроится на интересуюшую работу (может даже на любую более или менее приличную с его точки зрения и с хорошей зарплатой). Отсюда поиски чудодейственного пути к желанной цели. У меня было два таких инженера-потенциальных аспиранта 25 лет назад. И учились хорошо и интересовались многим, хватаясь с ентузиазмом то за одно то за другое перспективное направление, особенно сопровождаемое выпуском новой иностранной CS книги, но даже хорошими разработчиками не стали. Как говорится не в коня корм
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Извините за off topic, просто обсуждение чисто технических вопросов все время скатывается на обсуждение личных качеств «соискателя». (Накипело) :twisted:
valeriypi wrote:У него уже несколько степеней и из СССР, и местных, некоторые вполне неплохие, но имеюшее не позволет устроится на интересуюшую работу (может даже на любую более или менее приличную с его точки зрения и с хорошей зарплатой). Отсюда поиски чудодейственного пути к желанной цели. У меня было два таких инженера-потенциальных аспиранта 25 лет назад. И учились хорошо и интересовались многим, хватаясь с ентузиазмом то за одно то за другое перспективное направление, особенно сопровождаемое выпуском новой иностранной CS книги, но даже хорошими разработчиками не стали. Как говорится не в коня корм
Какой у вас корреляционный критерий между количеством степеней и творческим потенциалом я так и не понял, потому что это две разные области: обучение – это усваивание информации, а творчество – это способность находить оптимальное решение из совокупности данных (образования).

То что у меня высокие степени из разных областей – это не отрицательная характеристика, потому что у меня всегда происходило что-то со страной (см. История 20-го Века). И то что я был способен после каждого глобального катаклизма подниматься – это положительная характеристика.
Проблемы первых лет в США у меня такие же, как и сотен тысяч других, приехавших в США в зрелом возрасте без языка. Единственное в чем меня можно упрекнуть (я сам себя виню) – то что я не верил что я вообще был бы способен выучить Английский до свободного уровня. Я отношусь к той группе «математиков» для которых любой человеческий язык – неразрешимая проблема. И поэтому, при инвентаризации моих способностей, для успешного трудоустройства в США, я принял, как тогда казалось правильное, решение не развивать карьеру экономиста, для которой требовался идеальный английский, а вернуться к электронике (компьютерной версии).

В программирование я вообще попал случайно. Я взял обязательный класс Программирование в «С» в местном колледже и тут обнаружил что занятие, которого я БОЯЛСЯ всю жизнь из-за негативного опыта с Fortran 77, мне не только нравиться, но у меня в нем колоссальный неиспользованный потенциал. Стал бы я лезть в область где у меня нет способностей, после того как я решил связывающие мне руки (и ноги) проблему с Английским языком?

А кандидатская – это моя мечта детства, а детские мечты должны сбываться! :-)
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

brrdrr wrote:Извините за офф топиц, просто обсуждение чисто технических вопросов все время скатывается на обсуждение личных качеств «соискателя». (Накипело) :тшистед:
valeriypi wrote:У него уже несколько степеней и из СССР, и местных, некоторые вполне неплохие, но имеюшее не позволет устроится на интересуюшую работу (может даже на любую более или менее приличную с его точки зрения и с хорошей зарплатой). Отсюда поиски чудодейственного пути к желанной цели. У меня было два таких инженера-потенциальных аспиранта 25 лет назад. И учились хорошо и интересовались многим, хватаясь с ентузиазмом то за одно то за другое перспективное направление, особенно сопровождаемое выпуском новой иностранной Щ книги, но даже хорошими разработчиками не стали. Как говорится не в коня корм
Какой у вас корреляционный критерий между количеством степеней и творческим потенциалом я так и не понял, потому что это две разные области: обучение – это усваивание информации, а творчество – это способность находить оптимальное решение из совокупности данных (образования).

То что у меня высокие степени из разных областей – это не отрицательная характеристика, потому что у меня всегда происходило что-то со страной (см. История 20-го Века). И то что я был способен после каждого глобального катаклизма подниматься – это положительная характеристика.
Проблемы первых лет в США у меня такие же, как и сотен тысяч других, приехавших в США в зрелом возрасте без языка. Единственное в чем меня можно упрекнуть (я сам себя виню) – то что я не верил что я вообще был бы способен выучить Английский до свободного уровня. Я отношусь к той группе «математиков» для которых любой человеческий язык – неразрешимая проблема. И поэтому, при инвентаризации моих способностей, для успешного трудоустройства в США, я принял, как тогда казалось правильное, решение не развивать карьеру экономиста, для которой требовался идеальный английский, а вернуться к электронике (компьютерной версии).

В программирование я вообще попал случайно. Я взял обязательный класс Программирование в «С» в местном колледже и тут обнаружил что занятие, которого я БОЯЛСЯ всю жизнь из-за негативного опыта с Фортран 77, мне не только нравиться, но у меня в нем колоссальный неиспользованный потенциал. Стал бы я лезть в область где у меня нет способностей, после того как я решил связывающие мне руки (и ноги) проблему с Английским языком?

Часть людей здесь приехали в зрелом возрасте, без свободного языка, без знакомств, без денег/пособий, брались за любую работу пока подготовились/нашли профессиональную. Но надо же быть реалистом и уметь перескакивать через несколько ступеней за короткое время чтобы догнать окружаюших местных и пришельцев (хотя бы в нескольких главных аспектах новой страны/строя). Я не знаю насколько Вашы тылы обеспечены материально, если не работать над реальными ближними задачами и не найти что-то профессиональное сейчас и не расти в етой области, другая ресессия не за горами, американское капиталистическое обшество без слюней и соцзашишенности. Чем быстрее Вы поймете тем будет лучеше для Вас и близких. Если есть реальный интерес а не по-маниловски, те вопросы что Вы спрашиваете в нескольких топиках легко найти по интернету в несколько дней, да и на русскоговоряших форумах тоже много данных. А кандидатскую во взрослом возрасте если есть такое желание надо делать в России, по крайней мере в прикладной области сейчас ето на порядок проше, чем было в СССР, тем более в Америке. Правда если есть на что жить, можно попробовать стать вечным студентом/аспирантом в каком-нибуть колледже попроше и просто наслаждаться процессом, и получать удовольствие, в етом тоже ничего плохого нет . Удачи

Да еше хотел бы дабавить, когда задаете/обсуждаете серьезные вопросы хорошо бы ето делать держа себя достойно, профессионально, без хихиканья и ужимок. Не нравится что-то - игнорируйте
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

brrdrr wrote:Извините за off topic, просто обсуждение чисто технических вопросов все время скатывается на обсуждение личных качеств «соискателя». (Накипело) :twisted:
valeriypi wrote:У него уже несколько степеней и из СССР, и местных, некоторые вполне неплохие, но имеюшее не позволет устроится на интересуюшую работу (может даже на любую более или менее приличную с его точки зрения и с хорошей зарплатой). Отсюда поиски чудодейственного пути к желанной цели. У меня было два таких инженера-потенциальных аспиранта 25 лет назад. И учились хорошо и интересовались многим, хватаясь с ентузиазмом то за одно то за другое перспективное направление, особенно сопровождаемое выпуском новой иностранной CS книги, но даже хорошими разработчиками не стали. Как говорится не в коня корм

В программирование я вообще попал случайно. Я взял обязательный класс Программирование в «С» в местном колледже и тут обнаружил что занятие, которого я БОЯЛСЯ всю жизнь из-за негативного опыта с Fortran 77, мне не только нравиться, но у меня в нем колоссальный неиспользованный потенциал. Стал бы я лезть в область где у меня нет способностей, после того как я решил связывающие мне руки (и ноги) проблему с Английским языком?

но студенты-аспиранты обычно работают преподавателями, пишут крупные исследования, дают лекции и презентации. если язык не очень, то будет наверное некомфортно (особенно если человек не очень общительный). не легче ли получить степень в том же колледже, где вы брали тот класс по специальности computer science или computer engineering, скажем ms или bs и пытаться устроиться на работу програмистом?

слушал лекции довольно молодых иностранцев, и мне понятно, но очень многим американцам, не знающих иностранных языков, непонятно. что же говорить о немолодом студенте, который раньше не говорил по английски
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

valeriypi wrote:Часть людей здесь приехали в зрелом возрасте, без свободного языка, без знакомств, без денег/пособий, брались за любую работу пока подготовились/нашли профессиональную. Но надо же быть реалистом и уметь перескакивать через несколько ступеней за короткое время чтобы догнать окружаюших местных и пришельцев (хотя бы в нескольких главных аспектах новой страны/строя).
Между прочим, я этим и занимаюсь и пытаюсь перепрыгнуть с AS to PhD.
valeriypi wrote:Если есть реальный интерес а не по-маниловски, те вопросы что Вы спрашиваете в нескольких топиках легко найти по интернету в несколько дней, да и на русскоговоряших форумах тоже много данных.
У меня действительно были потеряны первые три года после эмиграции в США, из моей гордыни. Я считал, что находясь в языковой среде, учитывая мою колоссальную волю, трудолюбие и опыт учебы в двух ВУЗах, я способен выучить Английский самостоятельно. Осознав ошибочность этих действий, я пошел в местный колледж. Первые два года, по первой специальности в колледже – Компьютерные Сети, в которой я и до этого был эксперт, я изучал английский, компьютерную и электронную терминологию и обновлял пробелы в моих знаниях по компьютерному железу. Все эти занятия происходили без отрыва от «производства» при полной занятости. Что бы иметь свободное время днем пришлось уйти на неквалифицированную работу ночью. Никаким пособием, включая FAFSA, я никогда не пользовался принципиально, потому что считал и считаю, что мужчина в зрелом возрасте должен уметь сам себя содержать.

Так вот вторые два года, я осваивал совершенно новый для меня предмет, в котором у меня не было никаких знаний! По обоим специальностям я смог удержать GPA 3.9, и получил «В» только по Английскому, и то не за знания, а за длинный язык когда «ткнул» преподавательницу в книжку, по поводу её неправильного объяснения. Преподавательница была хороша по предмету, но вредна по характеру и занизила оценку так чтобы не хватило 0.7% до «А» (что бы побольней!).

Так, что мои претензии на PhD это не праздный интерес Емели на печи, а холодный расчет человека умеющего соизмерять свои желания со своими возможностями. Более того, мои знакомые говорят, что я себя не до оцениваю, и ставлю себе слишком легкую задачу.

Вопросы, которые я выставил в первом посте сугубо практические. И где бы на официальных сайтах я бы смог узнать, что часы на тезис не имеют принципиального значения, или что от прериквест можно легко отбиться, сославшись на производственный опыт? Такие вещи можно узнать только у человека, который сам прошел через это и нашел оптимальное решение.

А здесь только на 4 странице стали умные мысли появляться, а до этого было банальное состязание в эрудиции. Поэтому я направлял как мог дискуссия в нужное русло. :oops:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Как взрослый человек, вы должны понимать что детские мечты должны корректироваться когда вы становитесь взрослым и более реально смотрите на вещи.
Сьесть 5 кило мороженого или проводить неделю в кинотеатре это тоже детские мечты.
Вы должны сесть и подумат надо ли вам это (принесет ли это ползу), а не просто лезть на рожон.
Поскольку как я поняла у вас даже нет степени бакалавра по CS, то вообше то вам рано еще думать про поступление. Простите, но между получением AS в community college и grad level classes очень и очень большая разница. Без степени бакалавра вас не возьмут :pain1:
С моей точки зрения (как профессора), на данный момент вы конкретно переоцениваете
а) реалность поступления не имещ сепени бакалавра и опыта взятия класов уровня сениор;
б) свои воможности учиться на уровне аспиранта;
в) полезность получения степени PhD в целом.

Учеба на PhD это рабский труд в течении несколькич лет без никаких (повторяю, никаких) гарантий в будущем.

Значительно более полезно в вашем случае, рассматривая что вы работаете администратором (если я правильно поняла), это получить больше профессиональных сертификаций, скажем стать CISCO специалистом или то там еще сейчас популярно, пойти работать по этой специализации и через несколько лет будете получатъ достойную зарплату, возможно даже приближающуюся к вашим текущим запросам. Если вы не можете сдать даже на такие сертификаты, то в PhD вам в общем то делать нечего, т.к. типичный аспирант в CS сдает подобные экзамены после несколких дней подготовки/пробежки по материалам незнакомого предмета. Видела не раз, поскольку ввиду отсутвия работы как PhD аспирантам приходилось срочно набирать бумажек из реальной жизни. Экзамены на подобные сертификаты как минимум на порядок легче чем типичный экзамен graduate level class. Если вам требуется более недели на подготовку, или не дай бог месяц, вы явно не в той когорте. Check yours abilities.

В аспиранты идет молодежь которая все еще надеется стать профессурой. Это в общем то единственно правильное применение степени PhD. Молодежь при этом сильно обламывается в своих ожиданиях (только несколько процентов получает такую работу). И, поверьте, вам стать профессором не грозит. Просто по возрасту не возьмут. Для вас изначально нет смысла идти в аспирантуры кроме как удовлетворять детские желания.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

brrdrr wrote: И где бы на официальных сайтах я бы смог узнать, что часы на тезис не имеют принципиального значения
Я вам как профессор говорю.
Пока мой аспирант не напишет тезисы удовлетворюшие меня своим уровнем, я до защиты его не допущу: мне свое имя марать не имеет смысла выпуском недоделка. И так поступают все профессры.
Формальное количество кредитных часов мне абсолютно пофиг, просто в какой то момент аспирант становится "дешевле" и его легче перевести с TA на RA.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

На PhD CS можно и BS/MS EET как родственной специальности (уже узнавал), нужно только взять приреквест undergraduate (software engineering, computer architecture), которые будут включены в необходимые классы. Так что технических проблем нет.

В профессоры меня и не тянет, хотя преподавательский талант у меня есть – это не мое. А вот в Quantitative Analyst – очень тянет, там для математики широкое поле деятельности.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

brrdrr wrote: А вот в Quantitative Analyst – очень тянет, там для математики широкое поле деятельности.
В Quantitative Analyst берут молодых ребят после PhD в теор физике или математике в крутых университетах (топ 10 обычно).
Причем здесь вообще CS? :pain1:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

sondo wrote:В Quantitative Analyst берут молодых ребят после PhD в теор физике или математике в крутых университетах (топ 10 обычно).
С теоритической физики или математики приходящие в Quantitative Analyst люди все равно пишут обычные программы для финансовых нужд, так что CS там очень причем.
А кванты, зарегистрированные в LinkedIn группах, судя по фотографиям, постарше меня будут.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

brrdrr wrote:
sondo wrote:
brrdrr wrote: А вот в Quantitative Analyst – очень тянет, там для математики широкое поле деятельности.
В Quantitative Analyst берут молодых ребят после PhD в теор физике или математике в крутых университетах (топ 10 обычно).
С теоритической физики или математике приходящие в Quantitative Analyst люди все равно пишут обычные программы для финансовых нужд, так что CS там очень причем.
А кванты, зарегистрированные в LinkedIn группах, судя по фотографиям, постарше меня будут.
a) посмотрите на требования для Quantitative Analyst (в смысле в какой области они получали степень). Программирование для них это просто скилл который считается самим собой разумееющимся, а требованием обычно является PhD в теор физике или математике, иногда в финансах если была специализация финансовая математика.

б) посмотрие когда эти пожилые кванты начали работать квантами и какое у них образование (из какого университета и какая степень)

Вы неадекватно представляете для себя требования рынка труда для Quantitative Analyst.

Для аспирантуры в общем то тоже. Неадекватно.
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

sondo wrote:Видела не раз, поскольку ввиду отсутвия работы как PhD аспирантам приходилось срочно набирать бумажек из реальной жизни. Экзамены на подобные сертификаты как минимум на порядок легче чем типичный экзамен graduate level class. Если вам требуется более недели на подготовку, или не дай бог месяц, вы явно не в той когорте. Check yours abilities.
Это вы верно заметили, ботаники оне шустрые. Был у меня один такой, лет десять назад, в Зеландии. Вот как вы, профессор, написали, один в один. Тогда Microsoft сертификация была в цене, ну вот он точно, две недели на экзамен, всего их было 4 или 6, давно это было, точно не помню, короче он все сдал, взяли добра молодца сертифицированного на работу и отправили болезного к клиенту. Ну порушил клиенту disk array в первый же визит, мы (мы еще UOP не закончили тогда) весь weekend возвращали к жизни, короче коту под хвост был weekend.

Так что вы осторожнее ваших дарований в индустрию отправляйте, тут может и искра проскочить где в книжках не написано.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

AK wrote:
sondo wrote:Видела не раз, поскольку ввиду отсутвия работы как PhD аспирантам приходилось срочно набирать бумажек из реальной жизни. Экзамены на подобные сертификаты как минимум на порядок легче чем типичный экзамен graduate level class. Если вам требуется более недели на подготовку, или не дай бог месяц, вы явно не в той когорте. Check yours abilities.
Это вы верно заметили, ботаники оне шустрые. Был у меня один такой, лет десять назад, в Зеландии. Вот как вы, профессор, написали, один в один. Тогда Microsoft сертификация была в цене, ну вот он точно, две недели на экзамен, всего их было 4 или 6, давно это было, точно не помню, короче он все сдал, взяли добра молодца сертифицированного на работу и отправили болезного к клиенту. Ну порушил клиенту disk array в первый же визит, мы (мы еще UOP не закончили тогда) весь weekend возвращали к жизни, короче коту под хвост был weekend.

Так что вы осторожнее ваших дарований в индустрию отправляйте, тут может и искра проскочить где в книжках не написано.
:mrgreen:

Дык суть то не в этом. Я лично смысла в сертификациях не вижу, это индстутрия их любит. По мне так опыт важнее бумажки. Это относится и к бумаже PhD.
Пойнт тот что они (эти сертификации) простые так что сдать (вызубрить) их очень легко, особено по сравнению с курсами уровня град студента. Если топикастер до сих пор не имеет солидного списака сертификаций и не работает получая зарплату о которой ему мечтается, то ему скорее всего не получится сдать град курсы. Вот и весь пойнт. Значительно более простая дорога туда куда ему хочется идет не через PhD а через сертификации. Ну и опыт разумеется.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

brrdrr wrote:
Если дело только в этом - защититесь в России - и проще и дешевле, мечта должна сбываться, но никогда не мешает поискать путей попроще...

Return to “Образование”