valeriypi wrote:Часть людей здесь приехали в зрелом возрасте, без свободного языка, без знакомств, без денег/пособий, брались за любую работу пока подготовились/нашли профессиональную. Но надо же быть реалистом и уметь перескакивать через несколько ступеней за короткое время чтобы догнать окружаюших местных и пришельцев (хотя бы в нескольких главных аспектах новой страны/строя).
Между прочим, я этим и занимаюсь и пытаюсь перепрыгнуть с AS to PhD.
valeriypi wrote:Если есть реальный интерес а не по-маниловски, те вопросы что Вы спрашиваете в нескольких топиках легко найти по интернету в несколько дней, да и на русскоговоряших форумах тоже много данных.
У меня действительно были потеряны первые три года после эмиграции в США, из моей гордыни. Я считал, что находясь в языковой среде, учитывая мою колоссальную волю, трудолюбие и опыт учебы в двух ВУЗах, я способен выучить Английский
самостоятельно. Осознав ошибочность этих действий, я пошел в местный колледж. Первые два года, по первой специальности в колледже – Компьютерные Сети, в которой я и до этого был эксперт, я изучал английский, компьютерную и электронную терминологию и обновлял пробелы в моих знаниях по компьютерному железу. Все эти занятия происходили без отрыва от «производства» при
полной занятости. Что бы иметь свободное время днем пришлось уйти на неквалифицированную работу ночью. Никаким пособием, включая FAFSA, я никогда не пользовался принципиально, потому что считал и считаю, что мужчина в зрелом возрасте должен уметь сам себя содержать.
Так вот вторые два года, я осваивал совершенно новый для меня предмет, в котором у меня не было никаких знаний! По обоим специальностям я смог удержать GPA 3.9, и получил «В» только по Английскому, и то не за знания, а за длинный язык когда «ткнул» преподавательницу в книжку, по поводу её неправильного объяснения. Преподавательница была хороша по предмету, но вредна по характеру и занизила оценку так чтобы не хватило 0.7% до «А» (что бы побольней!).
Так, что мои
претензии на PhD это не праздный интерес Емели на печи, а холодный расчет человека умеющего соизмерять свои желания со своими возможностями. Более того, мои знакомые говорят, что я себя не до оцениваю, и ставлю себе слишком легкую задачу.
Вопросы, которые я выставил в первом посте сугубо практические. И где бы на официальных сайтах я бы смог узнать, что часы на тезис не имеют принципиального значения, или что от прериквест можно легко отбиться, сославшись на производственный опыт? Такие вещи можно узнать только у человека, который сам прошел через это и нашел оптимальное решение.
А здесь только на 4 странице стали умные мысли появляться, а до этого было банальное состязание в эрудиции. Поэтому я направлял как мог дискуссия в нужное русло.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)