Ту-154 пять двигателей?

И прочий транспорт будущего
olley
Мистер Привет 2015

Ту-154 пять двигателей?

Post by olley »

Сидел рассматривал картинки самолетов и, вдруг, обратил внимание, что у Ту-154 три двигателя. Но мне с детства почему-то помнится, что я видел фотографии Тушек с пятью двигателями: двойные гондолы (или как они там называются?) по бокам хвоста и один внутри. Пытался найти фотку с такой конфигурацией, но безуспешно.

В Викпедии вроде бы ничего не нашел про такой вариант.

Это у меня ложная память про пять двигателей или они действительно существовали? Может не Ту-154?
olley
mikeG
Уже с Приветом

Re: Ту-154 пять двигателей?

Post by mikeG »

Это Ил-62 cо спаренными двигателями. Но их четыре, не пять.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Да, точно он :oops:

Спасибо!
olley
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Кстати, интересный вопрос. Зачем раньше столько двигателей вешали на самолет? Сейчас очень большие самолеты с двумя летают.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

perasperaadastra wrote:Кстати, интересный вопрос. Зачем раньше столько двигателей вешали на самолет? Сейчас очень большие самолеты с двумя летают.
Почему обязательно с дувумя?
A380 - 4
A340 - 4

Что касается Ил-62, то в том случае, насколько я помню, все определялось тяговооруженностью доступных двигателей.

Удачи!
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

perasperaadastra wrote:Кстати, интересный вопрос. Зачем раньше столько двигателей вешали на самолет? Сейчас очень большие самолеты с двумя летают.
Уже в принципе ответили выше ..Существует два основных фактора: требования и возможности. Требования исходят из определенных правил, скажем такой-то пассажирский самолет по соображениям безопасности должен иметь минимум н-цать двигателей . Возможности, как упомянули выше, зависят из наличия соответствующих двигателей (их тяговооруженности, мощности и т.д.) в производстве . Зачастую конструкторам приходится идти на компромисс из того что есть..

С конструктивной и экономической точки зрения каждый дополнительный двигатель это прирост веса и увеличение расходов. Соответственно чем меньше двигателей и чем больше их тяговооруженность тем самолет экономичнее.
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

uncle_Pasha wrote: Почему обязательно с двумя?
+1
В самом деле, "сколько надо" (с), столько и используют!
Image
(Большая подробная картинка - здесь: http://sobchak.files.wordpress.com/2010 ... taway1.jpg )

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”