Сидел рассматривал картинки самолетов и, вдруг, обратил внимание, что у Ту-154 три двигателя. Но мне с детства почему-то помнится, что я видел фотографии Тушек с пятью двигателями: двойные гондолы (или как они там называются?) по бокам хвоста и один внутри. Пытался найти фотку с такой конфигурацией, но безуспешно.
В Викпедии вроде бы ничего не нашел про такой вариант.
Это у меня ложная память про пять двигателей или они действительно существовали? Может не Ту-154?
Ту-154 пять двигателей?
-
- Мистер Привет 2015
Ту-154 пять двигателей?
olley
-
- Уже с Приветом
Re: Ту-154 пять двигателей?
Это Ил-62 cо спаренными двигателями. Но их четыре, не пять.
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
Кстати, интересный вопрос. Зачем раньше столько двигателей вешали на самолет? Сейчас очень большие самолеты с двумя летают.
-
- Уже с Приветом
Почему обязательно с дувумя?perasperaadastra wrote:Кстати, интересный вопрос. Зачем раньше столько двигателей вешали на самолет? Сейчас очень большие самолеты с двумя летают.
A380 - 4
A340 - 4
Что касается Ил-62, то в том случае, насколько я помню, все определялось тяговооруженностью доступных двигателей.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Уже в принципе ответили выше ..Существует два основных фактора: требования и возможности. Требования исходят из определенных правил, скажем такой-то пассажирский самолет по соображениям безопасности должен иметь минимум н-цать двигателей . Возможности, как упомянули выше, зависят из наличия соответствующих двигателей (их тяговооруженности, мощности и т.д.) в производстве . Зачастую конструкторам приходится идти на компромисс из того что есть..perasperaadastra wrote:Кстати, интересный вопрос. Зачем раньше столько двигателей вешали на самолет? Сейчас очень большие самолеты с двумя летают.
С конструктивной и экономической точки зрения каждый дополнительный двигатель это прирост веса и увеличение расходов. Соответственно чем меньше двигателей и чем больше их тяговооруженность тем самолет экономичнее.
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
Think without learning is dangerous.
-
- Уже с Приветом
+1uncle_Pasha wrote: Почему обязательно с двумя?
В самом деле, "сколько надо" (с), столько и используют!
(Большая подробная картинка - здесь: http://sobchak.files.wordpress.com/2010 ... taway1.jpg )