Shurik2007 wrote:Frukt wrote:Басаева деиствительно сложно не признать террористом, поэтому иногда проскакивает такое определение.
Сами чеченские боевики в основном - rebels.
В случае с БЛ всё более убедительно и без сомнений.
Если приглядеться, то американская пропаганда против России не пестрит откровенно ляпами. В основном состоит из мелких таких деталей. Расчитаных , что обыватель не будет вникать. В этом её суть. Ну кто полезет в википедию при просмотре новостей?
Зато БЛ никакой не ребел, а террорист. Хотя , доказательств в разы меньше чем у повстанца Басаева.
А эмигранты? Знают они все и скореи всего понимают, просто религия не позволяет. Нужно следовать линии какой-то
партии. Неважно какой. Отсюда частые обвинения их опонентов в бригадах и прочих присвоений званий и должностей.
Знаешь, Frukt ,вот что я тебе скажу.Американская пропаганда-это дело Америки.Она делает все возможное,что отвечает ее национальным интересам.Я это понимаю.
И вместо того ,что бы тянуть на Америку, Вы бы лучше со своей 5 колонной разобрались.
Ведь российский народ не читает новости на английском.Редко кто.
Зато российские СМИ гонят пургу постоянно.Часто занимаясь самым настоящим разжиганием межнациональной розни в России.
А вы их слушаете и поддерживаете.
Та же Новодворская,которая прославляла Басаева на "Эхо",только временно была отсранена от участия в их программах.
А так ,как ни в чем не бывало, ведет колонку в газете,ее приглашают на TV.
Это Вы же ее читаете и слушаете.
Тот же Сергей Ковалев -защитник чеченских боевиков и Закаева,тоже переодически вякает в прессе.
Не говоря уж о всяких шендеровичах,немцовых и алексеевых,подрабенковых.
Вы бы лучше им их поганые пастенки заткнули.
Все смешалось. Даваите помогу распутать клубок?
Российские СМИ не гонят пургу. Чеченские боевики так и называються. Боевики, террористы итд. Их лидеры тоже названы своими именами.
Кому-то могут нравиться или нет, отдельные интервью приглашенных в студии, кому-то нет.
Но это
НЕ позиция сми. НЕ официальная точка зрения, не мэинстрим, а мнение. Такое-же как ваше, мое итд. Неважно с симпатией вы относитесь или нет.
Если вы уважаете и цените СВОБОДУ, то надо подумать и принять , что мнения могут быть не совпадающие с вашим.
Если ближе сталинская методА, то пожалуйста. Но только не надо за всех.
Хорошо, Басаева американские сми и где-то , когда-то называли террористом, а Умарова? Закаева и прочих?
Вы возмущаетесь тем, что Новодворская "заступилась" за Басаева.
А не смущает, что Закаев , вот так с подачи американских сми оказался не террористом, даже не повстанцем, а ....беженцем. Надо полагать безвинно обваиненным и обьявленым в розыск.
А что? Он разве террорист?
И да, начинаеться с таких вот "незначительных" передергиваний. Не президент, а царь, не террорист , а повстанец..итд.
Вы говорите американская пропаганда-дело Америки. Тут откровенно антироссийская идет.
И кстати, таки у проамериканеных насквозь получилось. Увели разговор от Ладена к России.
Сори, я тут виноват, что встрял.