Улучшаем мой день и дневное питание

Desperado
Уже с Приветом

Re: Улучшаем мой день и дневное питание

Post by Desperado »

nEJIbMEHb wrote:
Desperado wrote:Gym Junkies generally fall into a very depressive state if they do not get their daily dose of gym workout.
Ну можно ещё притащить гирю на работу, и ширяться в сортире каждые два часа. Чтобы ломка не началась.
Вы как, кстати, завтра не появитесь на слете? Для доброжелательной объективной оценки, так сказать? :)
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Desperado wrote:Вы как, кстати, завтра не появитесь на слете? Для доброжелательной объективной оценки, так сказать? :)
Сложно.
1. Барбекю - нихт.
2. Алкоголь - нихт.

Да и никто меня "до" не видел. Сравнивать/оценивать будет не с чем.

ЗЫ: До "Геракла" мне ещё работать и работать.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Desperado
Уже с Приветом

Post by Desperado »

nEJIbMEHb wrote:
Desperado wrote:Вы как, кстати, завтра не появитесь на слете? Для доброжелательной объективной оценки, так сказать? :)
Сложно.
1. Барбекю - нихт.
2. Алкоголь - нихт.

Да и никто меня "до" не видел. Сравнивать/оценивать будет не с чем.

ЗЫ: До "Геракла" мне ещё работать и работать.
Там гора есть, можем вместо барбекю и алкоголя пробежаться десяток раз вверх-вниз? So fun!!!

Как это не видел - я видел на прошлом слете, поэтому и предлагаю объективную оценку. :)
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Desperado wrote:Как это не видел - я видел на прошлом слете, поэтому и предлагаю объективную оценку. :)
А-а-а... Этот слёт. Пардон, перепутал. Просто в ДЦ тоже намечается. В NYC я тожно не попаду. Да и компании нет. Увы...
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Frecken Bock wrote:
Lida wrote: Еще рекоммендую пристраститься к какао. :great: Без сахара. Просто какао, вода и забелить молоком.
Хм, интересно. Я вот пристрастилась именно к такому какао - уже с год мне непременно надо запить обед таким вот натуральным какао. Но вот какая от этого польза, не знаю. И какая же?
Ну вот несколько полезностей ...

1) Какао-порошок содержит тонизирующие вещества - кофеин (меньше, чем в кофе), теофиллин и теобромин, а также антидепрессант фенилэфиламин.
2) Он богат белком (12,9 г%), жирные кислоты, входящие в масло какао, нормализуют уровень холестерина в крови. Много в какао клетчатки и витаминов, особенно фолиевой кислоты (витамин В9).
3)По некоторым элементам какао-порошок является рекордсменом, а по содержанию железа и цинка его можно назвать лидером среди продуктов.
4) Кроме того, какао-порошок и шоколад содержат естественный пигмент меланин, который обладает способностью поглощать тепловые лучи. Он защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать солнечный ожог, и инфракрасных лучей, являющихся одной из причин перегревания и солнечного удара.
Мепанин окрашивает продукты, в которых содержится, в темный цвет. Кроме какао, он есть в кофе, черном чае, черносливе, чернике, темных сортах винограда.
5) Какао содержит пуриновые основания, или пурины, являющиеся составной частью нуклеиновых кислот, которые обеспечивают хранение и передачу генетической, наследственной, информации и принимают непосредственное участие в биосинтезе белков, в том числе и белков-ферментов.
6) Для худеющих какао незаменим еще и тем, что снимает тягу "к сладкому".
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

rzen wrote:
Frecken Bock wrote:
Lida wrote: Еще рекоммендую пристраститься к какао. :great: Без сахара. Просто какао, вода и забелить молоком.
Хм, интересно. Я вот пристрастилась именно к такому какао - уже с год мне непременно надо запить обед таким вот натуральным какао. Но вот какая от этого польза, не знаю. И какая же?
ух спасибки я пропустил это супер ценное сообщение Лиды. обожаю шоколад и не люблю сахар. но ни разу не догадался так приготовить какао!
Очень рекоммендую купить французское развесное какао в Whole Foods :great:
Один только запах чего стоит - супер "шоколадный". И никакого сахара не нужно вооще. Продается там же где развесной шоколад в больших плитках.
У вас все получится!
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Lida, спасибо большое! :love: Ура! Продолжаю пить какао! :-)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Lida wrote:
rzen wrote:
Frecken Bock wrote:
ух спасибки я пропустил это супер ценное сообщение Лиды. обожаю шоколад и не люблю сахар. но ни разу не догадался так приготовить какао!
Один только запах чего стоит - супер "шоколадный". И никакого сахара не нужно вооще. Продается там же где развесной шоколад в больших плитках.
я пару раз брал в JT's вкусный но _очень_ сладкий.

а что еще можно ценного долгоиграющего взять в whole foods? он от нас далековастенько, ради одного шоколада вроде жирновато ехать.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Вот кстати один рецептик от которого не поправишься ...
- 500 гр греческого йогурта ( я использую 0%)
- 1 спелое манго - очистить и сделать пюре
- француское какао -положить по вкусу - 2-3-4 чайных ложки.

Очень вкусный "шоколадный" дессерт. :food:

Я даже как-то использовала этот "крем" для торта. Добавила агар-агара, на тонкий слой бисквита в форму и в холодильник. Гости даже не догадались, что сахара ВООБЩЕ не было в тортике, как и жира тоже. Правда я добавила очень сладкое манго.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

rzen wrote:
Lida wrote:
rzen wrote:
Frecken Bock wrote:
я пару раз брал в JT's вкусный но _очень_ сладкий.

а что еще можно ценного долгоиграющего взять в whole foods? он от нас далековастенько, ради одного шоколада вроде жирновато ехать.
Вы не то какао берете. Нужно брать порошок, который в отделе для выпечки - он вообще без сахаора, чистое какао.
Если Whole Food далеко, то другие вкусные варианты - Годива, Джиралдел, Линд - опять же то что БЕЗ САХАРА. Херши есть в любом супере - но на мой вкус оно не очень. Еще некоторые суперы продают голландское какао или итальянское - очень вкусные тоже.
Но все же французское ни с чем не сравнить. :roll:
У вас все получится!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

так, все, шлю жену в whole foods за ингридиентами :great: :great: :great:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Можете еще купить Cacao Nibs - это раздробленые зерна какао. Горьковато, но бодрит. Можно в йогурт добавлять.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

mudi wrote:
Lexx wrote: 4) Советы по потреблению большого количества яиц, масла, стейков для насыщения - в топку. Как там уровень холестерина?
Холистерин и борьба с ним - это большой scam, на котором делаются миллиарды в год. Холистерол из еды не имеет ничего общего с холистеролом в крови, а влияние последнего на проблемы с сердцем тоже за уши притянуто, чтобы больше лекарств продавать и "здоровой еды" - обезжиренной, бесхолистерольной, в которой для вкуса добавлено побольше сахара а для консистенции крахмала. Посмотрите сколько холистерола в рыбе, креветках и прочей морской еде и посмотрите насколько здоровее люди в странах, где эта еда является основой их рациона.

А что по вашему мнению есть нужно, breakfast cereals залитые fat free молоком?
Lexx wrote:6) Велосипед и вперёд по холмам Калифорнии или хоть Wii и займитесь танцевальными упражнениями
Баловство это все, иногда работет если надо сбросить 5-10 фунтов, а когда нужны драматические изменения, то надо штангу поднимать, а не пультом от Wii махать под музыку.
Передёргиваете, товарищ. Про безхолестириновую ботву в моём посте ничего нет. Что в моем посте: БОЛЬШОЕ количество холестерина -вредно. Килограммы масла- вредно. Кушать 3-6-8 яиц в день - вредно. Да, в креветках много холестерина, что, думается мне, не делает народ в Италии и Франции здоровее, так они креветок килограммами не едят. Что делает их здоровее -это Омега-3 в рыбе и оливковом масле. Правда если переходить на рыбу, то нужно учитывать уровень ртути.

Про Wii, да, это баловство по сути. Но если человек ничего не делает, то даже такое баловство - это шаг в правильном направлении. Правда, Комиссар - не лежачая колода и зарядку делает, но, наверное, не достаточно, т.к. упражнения не помогают ему сжигать съеденные калории. Поэтому физическую нагрузку нужно увеличить и делать из этого fun, а не тяжёлый труд.

PS. Думается, что Комиссар сильно много ест и пьёт, как Винни Пух. Может ему на Jenny Craig подписаться и дело с концом. Там будет разнообразие и ограниченные порции. Ну и к терапевту сходить на всякий случай, проверить печень и др. органы.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Lexx wrote:Что в моем посте: БОЛЬШОЕ количество холестерина -вредно. Килограммы масла- вредно. Кушать 3-6-8 яиц в день - вредно.
Чем вреден холестерин? И что для Вас является БОЛЬШИМ количеством.
Яйца уже 30 лет как оправданы в научной литературе, но почему-то народная мудрость продолжает говорить о вреде даже двух яиц в неделю.
Если не в курсе, Франция и Швейцария лидеры потребления сливочного масла и сыра на душу населения, а это источники насыщеных жировых кислот и витаминов A, D, K и кальция.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Uzito wrote: Если не в курсе, Франция и Швейцария лидеры потребления сливочного масла и сыра на душу населения, .
и жиртрестов там значительно меньше чем в Штатах
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

bulochka wrote:
stenking wrote:
Komissar wrote:за $2000 ежемесячных выплат кешем я готов бросить даже любимый ширяз!
Ты готов заплатить или хочеш получить? Если второе то ты не очень понимаеш как работает этот мир :) А ну тест: ты бы заплатитил 50К что бы похудеть до твоего идеального веса? Если нет то какая максимальная сумма тебе бы подошла?
Это не совсем так - люди, которым предлагают деньги за сбрасывание лишнего веса, сбрасывают вес более успешно.
Kevin Volpp of the University of Pennsylvania in Philadelphia found that obese people offered a financial reward for every kilogram shed lost more weight during a 16-week trial than those given standard diet advice.

Остаётся малое - найти тех кто даст денег :)
Бога нет.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Всем срочно прекратить худеть!
Британские ученые обнаружили, что жировые отложения полезны: http://www.meddaily.ru/article/10may2011/ffatt
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Ross wrote:Всем срочно прекратить худеть! Британские ученые обнаружили, что жировые отложения полезны: http://www.meddaily.ru/article/10may2011/ffatt
Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
Lida wrote:Вот кстати один рецептик от которого не поправишься ... - 500 гр греческого йогурта ( я использую 0%) ...
Почти любой обезжиренный йогурт содержит крахмал в качестве загустителя. Yuck. И вообще, я бы на месте греков подал в суд на фирмы, которые делают греческий йогурт без жира. Оксиморон какой-то.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Brazen wrote: И вообще, я бы на месте греков подал в суд на фирмы, которые делают греческий йогурт без жира.
точно :umnik1: надо же спасать греческую экономику
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Brazen wrote:
Lida wrote:Вот кстати один рецептик от которого не поправишься ... - 500 гр греческого йогурта ( я использую 0%) ...
Почти любой обезжиренный йогурт содержит крахмал в качестве загустителя. Yuck. И вообще, я бы на месте греков подал в суд на фирмы, которые делают греческий йогурт без жира. Оксиморон какой-то.
Как раз большинство греческих йогуртов (вне зависимости от процента жирности) не содержат стабилизаторы и загустители, поскольку йогурт сгущается в процессе отцеживания. Вот, например, как сделать греческий йогурт самим из молока любой жирности.
http://www.salad-in-a-jar.com/skinny-se ... eek-yogurt

Какой процент жирности йогурта в Греции, правда, я не в курсе. :roll:
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

bulochka wrote: Какой процент жирности йогурта в Греции, правда, я не в курсе. :roll:
14-17%, а если домашний, так наверно и все 20. Здесь приходится довольствоваться 10% от Greek Godz
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Lexx wrote:Что в моем посте: БОЛЬШОЕ количество холестерина -вредно. Килограммы масла- вредно. Кушать 3-6-8 яиц в день - вредно.
Почему вредно? Потому что FDA так говорит? В начале прошлого века потребляли в разы больше масла и жарилось многое на животном жиру (lard). Сейчас всех массово пересадили на растительные масла, а народ почему-то потолстел и здоровье ухудшилось. Яйца - отличный источник белка, а в желтках - жиры и вообще много всего полезного. Холистерин в крови повышает избыточное употребление углеводов, а жиры и холостерин в продуктах - нет.
Lexx wrote:Да, в креветках много холестерина, что, думается мне, не делает народ в Италии и Франции здоровее, так они креветок килограммами не едят. Что делает их здоровее -это Омега-3 в рыбе и оливковом масле. Правда если переходить на рыбу, то нужно учитывать уровень ртути.
На Японию посмотрите. Как там у них дела с сердечно сосудистыми заболеваниями и продолжительностю жизни при их высоком уровне употребления морепродуктов с холистерином?
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Ну Вы и пули отливаете. :o В начале прошлого века народ в среднем умирал гораздо раньше пенсионного возраста, поэтому холестерин не был таким важным фактором. Образ жизни был другой: ходили больше, ели меньше. Кстати от холестерина никто и не призывает отказываться, главное умеренность. Но если Вы спорите, просто чтобы поспорить, то продолжайте.

Японцы долго живут не только из-за рыбы. Они не жрут много и ходят очень часто по врачам, чуть ли не каждую неделю, чтобы только давление смерить. Опять же moderation is the key.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Lexx wrote:Ну Вы и пули отливаете. :o В начале прошлого века народ в среднем умирал гораздо раньше пенсионного возраста, поэтому холестерин не был таким важным фактором.
ну так будет повышенный холестерин в пенсионном возрасте - ну и что?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Lexx wrote:Ну Вы и пули отливаете. :o В начале прошлого века народ в среднем умирал гораздо раньше пенсионного возраста, поэтому холестерин не был таким важным фактором. Образ жизни был другой: ходили больше, ели меньше. Кстати от холестерина никто и не призывает отказываться, главное умеренность.
Я вообще-то о том, что связь между холистерином и вероятностью возникновения сердечно-сосудистых заболеваний примерно такая же, как связь между количеством седых волос и смертностью. Статистически можно доказать что у умерших в среднем больше седых волос, чем у живых, и сделать вывод, что седые волосы укорачивают жизнь и вызывают старение. После чего можно затеять борьбу с седыми волосами и продавать таблетки, чтобы волосы не седели. Бредово звучит, правда? Ну так вот с холистерином именно такая ситуация - статистически увидели зависимость между инсультами/инфарктами и повышенным уровнем холистерина и сделали вывод, что холистерин во всем виноват и нужно с ним бороться. Бороться оказалось выгоднее всего с тем холистерином, который в продуктах, а о том, что он не влияет на уровень того холистерина, который в крови, можно скромно умолчать.
Lexx wrote:Японцы долго живут не только из-за рыбы. Они не жрут много и ходят очень часто по врачам, чуть ли не каждую неделю, чтобы только давление смерить. Опять же moderation is the key.
Имеено, жрут меньше и больше следят за здоровьем, что позволяет им жить больше и быть здоровее несмотря на большое количество употребляемых продуктов с высоким содержением холистерина.

Return to “Фитнес”