Прошу прощения, наверняка этот вопрос обсуждался 1000 раз уже, но:
Нужен ли пасспорт сейчас для грин-кард холдера при пересечении границы США-Канада? Слышал, что вроде как да, кто-нибудь ездил недавно?
Спасибо!
Из США в Канаду на машине
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Из США в Канаду на машине
Я ездил года полтора назад. Канадский пограничник (в Buffalo) вообще не взял из моих рук никакие документы, хотя я их ему совал из машины. Спросил только:
1) "Зачем едете?"
2) "На сколько?"
После этого лениво махнул рукой: "Проезжай!..."
Обратно американский пограничник (в Niagara Falls) взял паспорт с гринкартой, но особенно ничего не рассматривал. Гораздо больше его интересовало: сколько бутылок спиртного везем с собой? Не знаю, нужен ему был паспорт или нет?
1) "Зачем едете?"
2) "На сколько?"
После этого лениво махнул рукой: "Проезжай!..."
Обратно американский пограничник (в Niagara Falls) взял паспорт с гринкартой, но особенно ничего не рассматривал. Гораздо больше его интересовало: сколько бутылок спиртного везем с собой? Не знаю, нужен ему был паспорт или нет?
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Лучше иметь паспорт с собой если есть. Никогда не знаешь понадобится или нет. У кого-то не спросили, а у кого-то спросят.
-
- Уже с Приветом
Я ездил в Канаду 4 раза с ГК, и при возвращении в США я им показывал только ГК - паспорт они ни разу не спросили.SVK wrote:Обратно американский пограничник (в Niagara Falls) взял паспорт с гринкартой, но особенно ничего не рассматривал. Гораздо больше его интересовало: сколько бутылок спиртного везем с собой? Не знаю, нужен ему был паспорт или нет?
Канадцам я ГК всегда давал вместе с паспортом, поэтому не знаю, чем бы обернулось дело, если бы была только ГК. Однако, на документы канадцы посмотрели только в двух случаях из четырёх - один раз дама взяла документы, но их не открыла, а в другом случае другая дама даже не взяла документы из рук (оба раза в Lynden). Там, где КПП побольше, такой лажи нет.
-
- Уже с Приветом
На каких именно/конкретно КПП в районе Buffalo/Niagara Falls омериканские пограничники меньше всего задают вопросов владельцам ГК?asking wrote: Там, где КПП побольше, такой лажи нет.
Нужно добраться из Торонто в Buffalo Airport. Чтобы у омериканцев было меньше вопросов, как лучше въезжать:
1) на Грейхаунде
2) на канадском такси до границы, затем границу пересечь пешком, затем на омериканском такси в аэропорт.
Самые неприятные вопросы - сколько времени отсутстововал и где работаешь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
У вас же вроде американская ГК и канадский паспорт? Тогда лучше им не говорить, что вы направляетесь из Канады сразу же в аэропортkyk wrote:На каких именно/конкретно КПП в районе Buffalo/Niagara Falls омериканские пограничники меньше всего задают вопросов владельцам ГК?asking wrote: Там, где КПП побольше, такой лажи нет.
Нужно добраться из Торонто в Buffalo Airport. Чтобы у омериканцев было меньше вопросов...
-
- Уже с Приветом
Почему? Из Buffalo я лечу в Memphis. В чём криминал?asking wrote: У вас же вроде американская ГК и канадский паспорт? Тогда лучше им не говорить, что вы направляетесь из Канады сразу же в аэропорт
-
- Уже с Приветом
Мож я чёта не понимаю, но зачем погранцам душу раскрывать? Ну еду я в Америку, хочу в Бафало в отеле остановиться и пожить там, достопримечательности посмотреть. Всегда можно передумать, поменять планы. Зачем им всё докладывать?asking wrote:У вас же вроде американская ГК и канадский паспорт? Тогда лучше им не говорить, что вы направляетесь из Канады сразу же в аэропортkyk wrote:На каких именно/конкретно КПП в районе Buffalo/Niagara Falls омериканские пограничники меньше всего задают вопросов владельцам ГК?asking wrote: Там, где КПП побольше, такой лажи нет.
Нужно добраться из Торонто в Buffalo Airport. Чтобы у омериканцев было меньше вопросов...
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
Потому что иногда погранцы расспрашивают очень душевно и настойчиво. Не отвертишьсяHealer wrote:Мож я чёта не понимаю, но зачем погранцам душу раскрывать?
-
- Уже с Приветом
Как уже сказал Kyk, они часто расспрашивают все детали в подробностях - где работаешь, в каком городе живёшь, сколько был в Канаде, зачем, и т.д.Healer wrote:Мож я чёта не понимаю, но зачем погранцам душу раскрывать? Ну еду я в Америку, хочу в Бафало в отеле остановиться и пожить там, достопримечательности посмотреть. Всегда можно передумать, поменять планы. Зачем им всё докладывать?
-
- Уже с Приветом