Из США в Канаду на машине

bio_stud
Новичок

Из США в Канаду на машине

Post by bio_stud »

Прошу прощения, наверняка этот вопрос обсуждался 1000 раз уже, но:

Нужен ли пасспорт сейчас для грин-кард холдера при пересечении границы США-Канада? Слышал, что вроде как да, кто-нибудь ездил недавно?

Спасибо!
Leberecht
Уже с Приветом

Re: Из США в Канаду на машине

Post by Leberecht »

я ездил недавно. не спрашивали
Ordnung muss sein!
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Я ездил года полтора назад. Канадский пограничник (в Buffalo) вообще не взял из моих рук никакие документы, хотя я их ему совал из машины. Спросил только:
1) "Зачем едете?"
2) "На сколько?"

После этого лениво махнул рукой: "Проезжай!..."

Обратно американский пограничник (в Niagara Falls) взял паспорт с гринкартой, но особенно ничего не рассматривал. Гораздо больше его интересовало: сколько бутылок спиртного везем с собой? Не знаю, нужен ему был паспорт или нет?
LG - Life's good.
But good life is much better.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Лучше иметь паспорт с собой если есть. Никогда не знаешь понадобится или нет. У кого-то не спросили, а у кого-то спросят.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

SVK wrote:Обратно американский пограничник (в Niagara Falls) взял паспорт с гринкартой, но особенно ничего не рассматривал. Гораздо больше его интересовало: сколько бутылок спиртного везем с собой? Не знаю, нужен ему был паспорт или нет?
Я ездил в Канаду 4 раза с ГК, и при возвращении в США я им показывал только ГК - паспорт они ни разу не спросили.

Канадцам я ГК всегда давал вместе с паспортом, поэтому не знаю, чем бы обернулось дело, если бы была только ГК. Однако, на документы канадцы посмотрели только в двух случаях из четырёх - один раз дама взяла документы, но их не открыла, а в другом случае другая дама даже не взяла документы из рук (оба раза в Lynden). Там, где КПП побольше, такой лажи нет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

asking wrote: Там, где КПП побольше, такой лажи нет.
На каких именно/конкретно КПП в районе Buffalo/Niagara Falls омериканские пограничники меньше всего задают вопросов владельцам ГК?
Нужно добраться из Торонто в Buffalo Airport. Чтобы у омериканцев было меньше вопросов, как лучше въезжать:
1) на Грейхаунде
2) на канадском такси до границы, затем границу пересечь пешком, затем на омериканском такси в аэропорт.

Самые неприятные вопросы - сколько времени отсутстововал и где работаешь :D
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

kyk wrote:
На каких именно/конкретно КПП в районе Buffalo/Niagara Falls омериканские пограничники меньше всего задают вопросов владельцам ГК?
Нужно добраться из Торонто в Buffalo Airport. Чтобы у омериканцев было меньше вопросов...
У вас же вроде американская ГК и канадский паспорт? Тогда лучше им не говорить, что вы направляетесь из Канады сразу же в аэропорт :wink:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

asking wrote: У вас же вроде американская ГК и канадский паспорт? Тогда лучше им не говорить, что вы направляетесь из Канады сразу же в аэропорт :wink:
Почему? Из Buffalo я лечу в Memphis. В чём криминал?
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

asking wrote:
kyk wrote:
Нужно добраться из Торонто в Buffalo Airport. Чтобы у омериканцев было меньше вопросов...
У вас же вроде американская ГК и канадский паспорт? Тогда лучше им не говорить, что вы направляетесь из Канады сразу же в аэропорт :wink:
Мож я чёта не понимаю, но зачем погранцам душу раскрывать? :pain1: Ну еду я в Америку, хочу в Бафало в отеле остановиться и пожить там, достопримечательности посмотреть. Всегда можно передумать, поменять планы. Зачем им всё докладывать?
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Healer wrote:Мож я чёта не понимаю, но зачем погранцам душу раскрывать?
Потому что иногда погранцы расспрашивают очень душевно и настойчиво. Не отвертишься
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Healer wrote:Мож я чёта не понимаю, но зачем погранцам душу раскрывать? :pain1: Ну еду я в Америку, хочу в Бафало в отеле остановиться и пожить там, достопримечательности посмотреть. Всегда можно передумать, поменять планы. Зачем им всё докладывать?
Как уже сказал Kyk, они часто расспрашивают все детали в подробностях - где работаешь, в каком городе живёшь, сколько был в Канаде, зачем, и т.д.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Тоже интересно узнать.
Из своей головы не эмигрируешь.

Return to “Канадский Клуб”