Про импланты и не только, вопрос к доктору Евгению

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Virginian
Уже с Приветом

Про импланты и не только, вопрос к доктору Евгению

Post by Virginian »

После года и нескольких операций я наконец получил временные протезы и перестал пугать сотрудников беззубой улыбкой.

Хотя изначально после удаления зуба мне и сделали временный съемный протез из акрила, был он страшно неудобный и надевал я его только по особым случаям, когда приходилось посещать мероприятия с массовым скоплением народа.

Сегодня решил еще раз посмотреть все имплант-посты на Привете и наткнулся на вот эту ссылку:

two-stage-placement-of-two-maxillary-anterior-implants

Там полный процесс задокументирован, кто не слабонервный может посмoтреть, но достаточно двух картинок внизу.
Практически мой случай, но этому пациенту поставили bonded transitional prosthesis. Более того, у меня по обе стороны от отсутствующих зубов стояли мосты, а не здоровые зубы, приклеить временные протезы было бы еше проще.

Вопрос, почему мне никто это не предложил и даже не обмолвился?

Теперь конечно уже поздно про говорить, но мою жизнь эти врeменные вклеиваемые протезы могли бы сущеcтвенно облегчить.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Vlad1977
Уже с Приветом

Re: Про импланты и не только, вопрос к доктору Евгению

Post by Vlad1977 »

Ну, приклеить к мостам на самом деле сложнее, чем к обычным зубам. Я бы сказал, что возможность восстановить качественно имплантами указанную область зависит от наличия кости. Среди возможных "неувязочек" - незаполнение десной области между имплантами. Этот Ваш кейс он приведен как показательный кейс того, что и при тонком альвеолярном отростке можно что-то сделать. Если вы присмотритесь, коронки неэстетичны, из-за цвета и контура десны. Но если выбирать между съёмным, то лучше конечно так.
Собственно, в данном случае это было возможным. Возможно ли Вам - без conebeam CT ничего не скажешь, однозначно.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Virginian wrote: 1. Более того, у меня по обе стороны от отсутствующих зубов стояли мосты, а не здоровые зубы, приклеить временные протезы было бы еше проще.

2. Вопрос, почему мне никто это не предложил и даже не обмолвился?
1. Согласен с Владом, к мостам приклеить сложнее.
2. Ну откуда же нам знать-то? Это нужно спросить у тех, кто не предложил...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

DoctorEugene и Vlad1977,

Спасибо за ответы. Похоже, "неувязочка" с незаполнением десной области между имплантами как раз мой случай. Моя доктор сказал, что в принципе и так как есть нормально, но рекомендовал дополнительную операцию, нарастить область в районе имплантов используя кусочек десны из другого места. Операцию он сделает бесплатно, что вызывает уважение.

Я сначала согласился, потом собирался отказаться (четвертая операция по счету), но потом все-таки решил идти до конца.

P.S. Кость oн мне наращивал два раза, первый раз одновременно с удалением зуба и кисты, второй раз при установке имплантов.

Return to “Здоровье”