После года и нескольких операций я наконец получил временные протезы и перестал пугать сотрудников беззубой улыбкой.
Хотя изначально после удаления зуба мне и сделали временный съемный протез из акрила, был он страшно неудобный и надевал я его только по особым случаям, когда приходилось посещать мероприятия с массовым скоплением народа.
Сегодня решил еще раз посмотреть все имплант-посты на Привете и наткнулся на вот эту ссылку:
two-stage-placement-of-two-maxillary-anterior-implants
Там полный процесс задокументирован, кто не слабонервный может посмoтреть, но достаточно двух картинок внизу.
Практически мой случай, но этому пациенту поставили bonded transitional prosthesis. Более того, у меня по обе стороны от отсутствующих зубов стояли мосты, а не здоровые зубы, приклеить временные протезы было бы еше проще.
Вопрос, почему мне никто это не предложил и даже не обмолвился?
Теперь конечно уже поздно про говорить, но мою жизнь эти врeменные вклеиваемые протезы могли бы сущеcтвенно облегчить.
Про импланты и не только, вопрос к доктору Евгению
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Про импланты и не только, вопрос к доктору Евгению
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Про импланты и не только, вопрос к доктору Евгению
Ну, приклеить к мостам на самом деле сложнее, чем к обычным зубам. Я бы сказал, что возможность восстановить качественно имплантами указанную область зависит от наличия кости. Среди возможных "неувязочек" - незаполнение десной области между имплантами. Этот Ваш кейс он приведен как показательный кейс того, что и при тонком альвеолярном отростке можно что-то сделать. Если вы присмотритесь, коронки неэстетичны, из-за цвета и контура десны. Но если выбирать между съёмным, то лучше конечно так.
Собственно, в данном случае это было возможным. Возможно ли Вам - без conebeam CT ничего не скажешь, однозначно.
Собственно, в данном случае это было возможным. Возможно ли Вам - без conebeam CT ничего не скажешь, однозначно.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
1. Согласен с Владом, к мостам приклеить сложнее.Virginian wrote: 1. Более того, у меня по обе стороны от отсутствующих зубов стояли мосты, а не здоровые зубы, приклеить временные протезы было бы еше проще.
2. Вопрос, почему мне никто это не предложил и даже не обмолвился?
2. Ну откуда же нам знать-то? Это нужно спросить у тех, кто не предложил...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene и Vlad1977,
Спасибо за ответы. Похоже, "неувязочка" с незаполнением десной области между имплантами как раз мой случай. Моя доктор сказал, что в принципе и так как есть нормально, но рекомендовал дополнительную операцию, нарастить область в районе имплантов используя кусочек десны из другого места. Операцию он сделает бесплатно, что вызывает уважение.
Я сначала согласился, потом собирался отказаться (четвертая операция по счету), но потом все-таки решил идти до конца.
P.S. Кость oн мне наращивал два раза, первый раз одновременно с удалением зуба и кисты, второй раз при установке имплантов.
Спасибо за ответы. Похоже, "неувязочка" с незаполнением десной области между имплантами как раз мой случай. Моя доктор сказал, что в принципе и так как есть нормально, но рекомендовал дополнительную операцию, нарастить область в районе имплантов используя кусочек десны из другого места. Операцию он сделает бесплатно, что вызывает уважение.
Я сначала согласился, потом собирался отказаться (четвертая операция по счету), но потом все-таки решил идти до конца.
P.S. Кость oн мне наращивал два раза, первый раз одновременно с удалением зуба и кисты, второй раз при установке имплантов.