Zombie416 wrote:Зачем я буду повторять глупости?rzen wrote:зомби, повторяйте за мной, биткоин это не средство обогатиться, а инструмент обмена (валюта). ни больше ни меньше. в этом смысле ничем не лучше и не хуже любой другой валюты.
Он хуже любой другой валюты. Потому что не обеспечен вообще ничем, ни рынком из многих миллионов обычных людей которые готовы принимать в обмен на товары, ни многотысячелетней историей вбившей в мозги миллиардов ценность золота (из золота можно украшения делать), ни государством которое может заставить использовать свою валюту для внутренних расчетов и уплаты налогов, хоть кого-то нибудь.
Все что есть - это программа и немногочисленная групка людей нагенеривших себе коинов, плюс спекулянты использующие его именно как средство обогащения.
В принципе, рейтинг на торрент-трекере тоже можно продать, наверное. Как продают всякие achievements в играх. Сколько трекеров и игр, столько и "валют".
BitCoin
-
- Уже с Приветом
Re: BitCoin
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Это довольно сложно технически, потребуется сговор многих людей, иначе цепочку можно отследить при наличии всех транзакций, особенно на достаточно коротком промежутке времени.crypto5 wrote:Между личным кошельком и засвеченым на бирже можно нагенерить сколько хочеш промежуточных анонимных прокси кошельков, из которых можно строить какие хочешь графы.
С наличными гораздо проще и следов меньше.
-
- Уже с Приветом
Ну вполне ожидаемо, в вашем духе. Все аргументы сводятся к "повторяйте мантры за мной, после повторения 200 раз начинаешь немного верить".rzen wrote:
-
- Уже с Приветом
Генерить можно на своем компе, если честно не вижу особых технических проблем в написании такого софта.Zombie416 wrote:Это довольно сложно технически, потребуется сговор многих людей, иначе цепочку можно отследить при наличии всех транзакций, особенно на достаточно коротком промежутке времени.crypto5 wrote:Между личным кошельком и засвеченым на бирже можно нагенерить сколько хочеш промежуточных анонимных прокси кошельков, из которых можно строить какие хочешь графы.
Но немного сложно анонимно купить zero day exploit на австралийском сайте находясь в китае.С наличными гораздо проще и следов меньше.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
ну а что прикажете делать если вы несете _фактическую_ чушь? по русски это называется "ссы в глаза божья роса" (пардон за легкий нецензур, из песни слова не выкинешьZombie416 wrote:Ну вполне ожидаемо, в вашем духе. Все аргументы сводятся к "повторяйте мантры за мной, после повторения 200 раз начинаешь немного верить".rzen wrote:
_именно_ этим биткоин и обеспечен. есть люди которые готовы принимать ее в обмен на сервисы и товарыОн хуже любой другой валюты. Потому что не обеспечен вообще ничем, ни рынком из многих миллионов обычных людей которые готовы принимать в обмен на товары,
а это как раз вредно и почти ни одна валюта в мире не обеспечена золотом.ни многотысячелетней историей вбившей в мозги миллиардов ценность золота (из золота можно украшения делать),
собссно для чего биткоин и была придумана, сато благодарит вас за комплимент.ни государством которое может заставить использовать свою валюту для внутренних расчетов и уплаты налогов, хоть кого-то нибудь.
приведите пример злостного обогащения а то пустозвонить любой может, факты плиз.именно как средство обогащения
В принципе, рейтинг на торрент-трекере тоже можно продать, наверное. Как продают всякие achievements в играх. Сколько трекеров и игр, столько и "валют".
-
- Уже с Приветом
Сколько этих людей?rzen wrote:_именно_ этим биткоин и обеспечен. есть люди которые готовы принимать ее в обмен на сервисы и товары
Какая разница, какая валюта обеспечена золотом, какая нет. За золото, при крахе системы, крестьянин вас, скорее всего, покормит. Хоть зуб себе вставит золотой. За число в компьютере - нет.а это как раз вредно и почти ни одна валюта в мире не обеспечена золотом.
А? Для чего была придумана?собссно для чего биткоин и была придумана, сато благодарит вас за комплимент.
Еще раз это демонстрация того что любая государственная валюта обеспечена хоть чем-то.
Ну ваш обычный уровень аргументации, по любым вопросам, я уже не удивляюсь.
-
- Уже с Приветом
Мило. Хотите совершенно легальный и полный аналог?Oleg_B wrote:Только он лучше другой валюты, тем, что напечатать лишней нельзя. Лучше даже золота, строго говоря. Существованием абсолютного предела.
Рассказываю. Едете в любой оффшор. Регистрируете акционерное общество с нулевым уставным капиталом, выпускаете 20 миллионов акций. В уставных документах прописываете что бизнесом ваше общество заниматься не будет, никакой собственности не имеет и не будет иметь, и для выпуска новых акций необходимо согласие 99% акционеров.
Далее придумываете хитрую схему распределения этих 20 миллионов акций между "партнерами", себе ничего не берете (и есть документы это доказывающие). Можете график на коленке нарисовать как именно, это не суть. Можно прям софт от биткоина использовать, чтоб SHA256 считать, аудит опять же. Можно чего-то более полезное, хоть DDoS атаки от "минеров" пускать, все деньги на билеты отобьете.
В итоге имеете 20 миллионов розданных акций, массу разнородных акционеров, все легально. P/E=бесконечность, чисто, красиво. Допечатать реально нельзя. Есть целая инфраструктура для продажи и обмена, в том числе через интернет, не надо никакие маркеты изобретать. Дядя Сэм счастлив.
-
- Уже с Приветом
дык скупайте золото, при чем тут валюта? чем доллар будет лучше? где логика? будет крах, будете золото кушать? а может лучше тушенкой запастись?
чем обеспечена государственная валюта?
кто обогатился на биткоинах?
прекращайте придумывать факты и все встанет на свои места.
кто обогатился на биткоинах?
вас в гугле забанили?Zombie416 wrote:Сколько этих людей?
очевидно у вас на этот счет свое мнение?Zombie416 wrote:А? Для чего была придумана?
прекращайте придумывать факты и все встанет на свои места.
-
- Уже с Приветом
Но все равно останется полная цепочка. Т.е. если в остальном законопослушный гражданин с известным № кошелька получил зарплату, и потом обнаружилась цепочка транзакций между этим кошельком и приходом наркоторговца через цепочку "кошельков-однодневок" то можно отследить.crypto5 wrote:Генерить можно на своем компе, если честно не вижу особых технических проблем в написании такого софта.
Тем более нет никаких судов и прочей волокиты с бумажками, которая мешает делать тоже самое с обычными банковскими переводами или PayPal например. Все доступно сразу. И гарантированно достоверно.
Причем все равно ж мелкий наркодилер не будет деньги "наверх" отправлять через любую систему с аудитом. Зачем "наверху" эти следы. Т.е. придется ему купить доллары, золото, что угодно, запаковать в чемодан, передать наверх. Стал быть комиссию платить и светиться. Лучше сразу доллары или золото с клиентов брать (оно конечно будет хуже когда кэш совсем задушат, и у клиентов его просто не будет, но еще довольно долго до этого).
Да ладно. Можно ж купить, например, болтик M6, в пакетике с подписью малоизвестного австралийского программиста, на ebay за $XXXX. Мало ли какая редкая коллекционная подписьНо немного сложно анонимно купить zero day exploit на австралийском сайте находясь в китае.
-
- Уже с Приветом
цепочка анонимная, нет никакой информации о том с чем именно были связаны промежуточные транзакции, это все равно что судить вас потому что вы расплатились купюрой в супермаркете которую спустя год нашли в кошельке наркоторговца. Никакой суд не сможет доказать что за транзакциями на разных концах графа стоит один и тот же человек.Zombie416 wrote:Но все равно останется полная цепочка.crypto5 wrote:Генерить можно на своем компе, если честно не вижу особых технических проблем в написании такого софта.
Только если полиция обнаружит что болтик содержит эксплоит, то они сразу узнают кредитку и паспортные данные покупателя чего не будет в случае с биткойном.Да ладно. Можно ж купить, например, болтик M6, в пакетике с подписью малоизвестного австралийского программиста, на ebay за $XXXX. Мало ли какая редкая коллекционная подписьНо немного сложно анонимно купить zero day exploit на австралийском сайте находясь в китае.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Я написал много раз чем. И Air Miles, и прочие фантики loyalty programs, они тоже обеспечены.rzen wrote:чем обеспечена государственная валюта?
В отличие от биткоина, который обеспечен ничем, и ценен, без спекуляции ровно также как акции зарегестрированной в оффшоре компании без доходов и имущества. Или как билеты АО МММ после распада.
Пока мало кто. Но есть спекулянты которые нагенерировали, или накупили их вначале дешево, и ждут пока пара чисел на их экране XXX - номер кошелька, договоренная с остальными немногочисленным членами сети, подорожает.кто обогатился на биткоинах?
Понятно, и на этот вопрос не можете ответить.вас в гугле забанили?
Так сколько именно имеется владельцев биткоинов? Какие именно товары можно купить за биткоины, которые нельзя купить за доллары?
Пока что кроме ответов вопросом на вопрос, "повторяй мантры за мной, и уверуй ... " ничего не слышно. Так держать!
-
- Уже с Приветом
Заводами, пушками, параходами и армией. Доллар обеспечивается ВВП страны чем же ещёrzen wrote:
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А что вы вкладываете в слово "обеспечивается"? Может спор чисто терминологический?stenking wrote:Заводами, пушками, параходами и армией. Доллар обеспечивается ВВП страны чем же ещёrzen wrote:
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:зачем? назло кондуктору?stenking wrote:Какой такой процент - это новые скорее пошлют старых нах и все проапдейтаются.
Что значит зачем? Мало ли зачем мне это может понадобится. Может быть я богатым стать хочу, может просто из за вредности. Главное что если такой сценарий возможен то система изначально неустойчива.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну схема должна быть достаточно сложной. Чтобы не получилось что все транзакции нормальные, биллы там, всякие netflix-ы, а вдруг одна - перевод эквивалента $1000 на каких-то пять анонимных кошельков, единственная транзакция с которых, 10-ю минутами спустя пересылает всю полученную сумму, наркодилеру. Т.е. должна быть заранее подготовленная сеть кошельков и т.д.crypto5 wrote:цепочка анонимная, нет никакой информации о том с чем именно были связаны промежуточные транзакции, это все равно что судить вас потому что вы расплатились купюрой в супермаркете которую спустя год нашли в кошельке наркоторговца. Никакой суд не сможет доказать что за транзакциями на разных концах графа стоит один и тот же человек.
А сильно много раз не поперекладываешь из кармана в карман - transaction fees.
Вообщем, аудит сделать непрактичным конечно можно. Но зачем, если можно и вообще без аудита, пусть даже зарегистрированный в какой Гватемале FreedomDollars (пусть даже он развалится через две недели, важно чтоб на протяжении пары дней можно было менять FreedomDollars в что-то другое, более ликвидное).
Да и судя по форуму биткоина (10 тыщ членов, на привете сколько?) - не все там совсем надежно и анонимно, именно в момент обмена на нечто более реальное. Вон, ткнул в первое попавшееся: http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=3712.0
Last edited by Zombie416 on 20 May 2011 00:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У вас спросили что побудит старых проабдейтаться и принимать новые койны?stenking wrote:rzen wrote:зачем? назло кондуктору?stenking wrote:Какой такой процент - это новые скорее пошлют старых нах и все проапдейтаются.
Что значит зачем? Мало ли зачем мне это может понадобится. Может быть я богатым стать хочу, может просто из за вредности. Главное что если такой сценарий возможен то система изначально неустойчива.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Нету никаких нетфликсов, все транзакции анонимные., у правительства нету реестра всех биткойн кошельков и никогда не будет.Zombie416 wrote:Чтобы не получилось что все транзакции нормальные, биллы там, всякие netflix-ыcrypto5 wrote:цепочка анонимная, нет никакой информации о том с чем именно были связаны промежуточные транзакции, это все равно что судить вас потому что вы расплатились купюрой в супермаркете которую спустя год нашли в кошельке наркоторговца. Никакой суд не сможет доказать что за транзакциями на разных концах графа стоит один и тот же человек.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
crypto5 wrote:У вас спросили что побудит старых проабдейтаться и принимать новые койны?stenking wrote:rzen wrote:зачем? назло кондуктору?stenking wrote:Какой такой процент - это новые скорее пошлют старых нах и все проапдейтаются.
Окошечко "New Update Available, Press OK To Continue" По каким причинам вы думаете люди вообще упдейтаются.... А можно вообще в бэкграунде по дефолту добавить как в хроме...
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Да элементарный пример, доллар США обеспечивается тем что его принимает IRS. Которая IRS хочет денег, в какой бы валюте или форме резидент США не получил бы доход.crypto5 wrote:А что вы вкладываете в слово "обеспечивается"? Может спор чисто терминологический?
Т.е. имеется конкурентное преимущество валюты доллар США. Благодаря аппарату насилия стоящим за IRS, есть счета которые можно оплатить только долларами США. Не евро, не биткоинами, не акциями Enron, и не билетами АО МММ.
Независимо от ценности и курса на последние, придется купить доллары и их отдать. Or else. Большое это преимущество или нет - неважно. Оно есть хотя бы в этом.
У биткоинов и билетов АО МММ таких преимуществ я не вижу.
-
- Уже с Приветом
Я думаю что очень высока вероятность что через три часа в твитерах и фейсбуках поднимется крик и народ быстренько откатится/перейдет на альтернативный клиент.stenking wrote:crypto5 wrote:У вас спросили что побудит старых проабдейтаться и принимать новые койны?stenking wrote:rzen wrote:зачем? назло кондуктору?stenking wrote:Какой такой процент - это новые скорее пошлют старых нах и все проапдейтаются.
Окошечко "New Update Available, Press OK To Continue" По каким причинам вы думаете люди вообще упдейтаются....
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Ну вот это рашодится с моим пониманием слова "обеспечивается".Zombie416 wrote:Да элементарный пример, доллар США обеспечивается тем что его принимает IRS. Которая IRS хочет денег, в какой бы валюте или форме резидент США не получил бы доход.crypto5 wrote:А что вы вкладываете в слово "обеспечивается"? Может спор чисто терминологический?
Т.е. имеется конкурентное преимущество валюты доллар США. Благодаря аппарату насилия стоящим за IRS, есть счета которые можно оплатить только долларами США. Не евро, не биткоинами, не акциями Enron, и не билетами АО МММ.
Независимо от ценности и курса на последние, придется купить доллары и их отдать. Or else. Большое это преимущество или нет - неважно. Оно есть хотя бы в этом.
У биткоинов и билетов АО МММ таких преимуществ я не вижу.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
да но вы выпадаете из общей массы, где тот самый trust на котором вся система держится. удастся вам построить такую же систему—флаг в руки, не вижу проблем. но мне кажется для "просто изза вредности" слишком много телодвижений. при этом реально никто этого и не почувствует. биткоины ваше существование просто проигнорируют.stenking wrote:Что значит зачем? Мало ли зачем мне это может понадобится. Может быть я богатым стать хочу, может просто из за вредности. Главное что если такой сценарий возможен то система изначально неустойчива.rzen wrote:зачем? назло кондуктору?stenking wrote:Какой такой процент - это новые скорее пошлют старых нах и все проапдейтаются.
-
- Уже с Приветом
Ну примерно как у правительства нет реестра всех банковских счетов, особенно зарубежных. Но часть из них оно может получить, при желании, но наверняка с бумажной волокитой и медленно. А тут все быстро и удобно.crypto5 wrote:Нету никаких нетфликсов, все транзакции анонимные., у правительства нету реестра всех биткойн кошельков и никогда не будет.
И если система начнет массово использоваться, то кошелек ~ номер счета. Есть конечно всякие фирмы-однодневки, money laundering и прочие жулики, но в массе своей у законопослушного гражданина будет сравнительно небольшое количество счетов-кошельков. У организации продающей товары - официальный входящий кошелек, с соответствующим учетом. Исходящий кошелек, с которого платится зарплата. И т.д. И если 99% транзаций в системе легальные, то нелегальные и совсем анонимные можно отследить легче. Быть может сложно. Но все же возможно.
А зачем, если наличные обеспечивают лучшую анонимность и проще, особенно если где-то есть обмен физическим товаром, хоть той же наркотой. Ну да, с виртуальными товарами через границу, удобнее биткоины. Но это капля в море.
-
- Уже с Приветом
Ну дык fiat money , чем они еще могут обеспечиваться. Часть участников рынка их берет потому что так сложилось исторически и т.д., прямо как тут rzen проповедует.crypto5 wrote:Ну вот это рашодится с моим пониманием слова "обеспечивается".
Но, кроме того, есть места где необходимо использовать именно государственную валюту, как бы хороша или плоха она не была.
Когда наступит всеобщая анархия, государства не будет, институт гражданства и налогообложения исчезнет, биткоины, и клоны, и рейтинги в торрентах и играх, станут точно такой же валютой как и доллары-евро. И даже лучше - подделать сложнее и с эмиссией понятнее. Но не раньше. И не факт что при этом все опять не вернется к золоту, т.к. миллиарды людей знают что это такое.
Last edited by Zombie416 on 20 May 2011 01:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В вашем примере если цепочка транзакций не прошла ни через один из счетов из этой части ни в коем случае не обозначает что цепочка фейковая.Zombie416 wrote:Ну примерно как у правительства нет реестра всех банковских счетов, особенно зарубежных. Но часть из них оно может получить, при желании, но наверняка с бумажной волокитой и медленно. А тут все быстро и удобно.crypto5 wrote:Нету никаких нетфликсов, все транзакции анонимные., у правительства нету реестра всех биткойн кошельков и никогда не будет.
Думаю что этпо предположение неправильное в случае биткойна.И если 99% транзаций в системе легальные,
In vino Veritas!