Какой твиттер, какой откатится, какой алтернативный клиент. Мы говорим про юзера обыкновенного который или ничего вообще не почуствует или просто никогда больше не будет связыватся ни с какими биткоинами.crypto5 wrote:Я думаю что очень высока вероятность что через три часа в твитерах и фейсбуках поднимется крик и народ быстренько откатится/перейдет на альтернативный клиент.stenking wrote:crypto5 wrote:У вас спросили что побудит старых проабдейтаться и принимать новые койны?stenking wrote:rzen wrote:зачем? назло кондуктору?
Что значит зачем? Мало ли зачем мне это может понадобится. Может быть я богатым стать хочу, может просто из за вредности. Главное что если такой сценарий возможен то система изначально неустойчива.
Окошечко "New Update Available, Press OK To Continue" По каким причинам вы думаете люди вообще упдейтаются....
BitCoin
-
- Уже с Приветом
Re: BitCoin
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:да но вы выпадаете из общей массы, где тот самый trust на котором вся система держится. удастся вам построить такую же систему—флаг в руки, не вижу проблем. но мне кажется для "просто изза вредности" слишком много телодвижений. при этом реально никто этого и не почувствует. биткоины ваше существование просто проигнорируют.stenking wrote:Что значит зачем? Мало ли зачем мне это может понадобится. Может быть я богатым стать хочу, может просто из за вредности. Главное что если такой сценарий возможен то система изначально неустойчива.rzen wrote:зачем? назло кондуктору?stenking wrote:Какой такой процент - это новые скорее пошлют старых нах и все проапдейтаются.
Как меня проигнорируют биткоины когда большая половина пользователей этих биткоинов используют мой клиент в которым я только что хардокод что у меня есть 10 миллиардов денег. И это самые примитивные варианты. Полетел харддрайв - привет деньгам, вирус какой-то денег понатаскал и всё. В полицию не пожалуешся, откатить обратно ничего нельзя....
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну какое то _небольшое_ количество юзеров отвалится, думаю что не бигдил для всей системы, если она к тому времени разовьется.stenking wrote:Какой твиттер, какой откатится, какой алтернативный клиент. Мы говорим про юзера обыкновенного который или ничего вообще не почуствует или просто никогда больше не будет связыватся ни с какими биткоинами.crypto5 wrote:Я думаю что очень высока вероятность что через три часа в твитерах и фейсбуках поднимется крик и народ быстренько откатится/перейдет на альтернативный клиент.stenking wrote:crypto5 wrote:У вас спросили что побудит старых проабдейтаться и принимать новые койны?stenking wrote:
Что значит зачем? Мало ли зачем мне это может понадобится. Может быть я богатым стать хочу, может просто из за вредности. Главное что если такой сценарий возможен то система изначально неустойчива.
Окошечко "New Update Available, Press OK To Continue" По каким причинам вы думаете люди вообще упдейтаются....
Но вообще я согласен что аргумент хороший.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Как то мелко, США каждый год по триллиону себe хардкодит, и ниче, народ особо не возмущаетсяstenking wrote:rzen wrote:да но вы выпадаете из общей массы, где тот самый trust на котором вся система держится. удастся вам построить такую же систему—флаг в руки, не вижу проблем. но мне кажется для "просто изза вредности" слишком много телодвижений. при этом реально никто этого и не почувствует. биткоины ваше существование просто проигнорируют.stenking wrote:Что значит зачем? Мало ли зачем мне это может понадобится. Может быть я богатым стать хочу, может просто из за вредности. Главное что если такой сценарий возможен то система изначально неустойчива.rzen wrote:зачем? назло кондуктору?stenking wrote:Какой такой процент - это новые скорее пошлют старых нах и все проапдейтаются.
мой клиент в которым я только что хардокод что у меня есть 10 миллиардов денег.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
идите почитайте букварь что такое "обеспечение валюты" тогда и продолжим, запарился я вашим ликбезом заниматься.Zombie416 wrote:Я написал много раз чем. И Air Miles, и прочие фантики loyalty programs, они тоже обеспечены.rzen wrote:чем обеспечена государственная валюта?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Системы не будет. В лучшем случае будет 5-10 разнообразных основных коинов и несколько сотен вспомогательных ( типа зоопарка Линуксов ) и огромное количество разнообразных биткоин жульничества ( из за отсутствия контролирующих и наказующих органов ) И это до тех пор пока всю эту мышиную возню не прихлопнет правительство.crypto5 wrote: Ну какое то _небольшое_ количество юзеров отвалится, думаю что не бигдил для всей системы, если она к тому времени разовьется.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
для этого вам нужно обязательно проапдейтить _всех_ клиентов. иначе всегда найдется кто то кто не признает вашу транзакцию, подымется шум и ваша транзакция выпадет из принятых.stenking wrote:Как меня проигнорируют биткоины когда большая половина пользователей этих биткоинов используют мой клиент в которым я только что хардокод что у меня есть 10 миллиардов денег. И это самые примитивные варианты. Полетел харддрайв - привет деньгам, вирус какой-то денег понатаскал и всё. В полицию не пожалуешся, откатить обратно ничего нельзя....
то есть для того чтобы объегорить систему вам надо заложить закладку с самого начала, и чтобы ее никто не заметил.
мне представляется такой расклад исчезающе маловероятным.
-
- Уже с Приветом
Это мантра. Или расскажите как вы это понимаете? Что армия пушки и пароходы или мифический ВВП реально гарантирует. Про гарантии государства и банков в случае грабежа мы уже слышали, только не услышали, откуда вы это взяли.stenking wrote:Заводами, пушками, параходами и армией. Доллар обеспечивается ВВП страны чем же ещёrzen wrote:
чем обеспечена государственная валюта?
-
- Уже с Приветом
Ну вам виднее, наверное у вас "книга будущего" есть, а у меня нетуstenking wrote:Системы не будет. В лучшем случае будет 5-10 разнообразных основных коинов и несколько сотен вспомогательных ( типа зоопарка Линуксов ) и огромное количество разнообразных биткоин жульничества ( из за отсутствия контролирующих и наказующих органов ) И это до тех пор пока всю эту мышиную возню не прихлопнет правительство.crypto5 wrote: Ну какое то _небольшое_ количество юзеров отвалится, думаю что не бигдил для всей системы, если она к тому времени разовьется.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:для этого вам нужно обязательно проапдейтить _всех_ клиентов. иначе всегда найдется кто то кто не признает вашу транзакцию, подымется шум и ваша транзакция выпадет из принятых.stenking wrote:Как меня проигнорируют биткоины когда большая половина пользователей этих биткоинов используют мой клиент в которым я только что хардокод что у меня есть 10 миллиардов денег. И это самые примитивные варианты. Полетел харддрайв - привет деньгам, вирус какой-то денег понатаскал и всё. В полицию не пожалуешся, откатить обратно ничего нельзя....
то есть для того чтобы объегорить систему вам надо заложить закладку с самого начала, и чтобы ее никто не заметил.
Кем выпадет? Нет же контролирующих/репресивных органов. Это же не банк который заблокировал мои счета. Просто у других клиентов становится выбор или принять мои биткоины в систему или нет и тем самым отпочковать проапдейтаных клиентов. Мёрченты делают точно такой же выбор - или работать с такими клиентами или нет. В любом случае ( принятие дополнительных денег в систему или потеря значительной доли пользователей - это полный крах доверия к системе ) Притом как я говорил в отличии от подкупа федов, развить альтернативный клиент стоит смешные копейки...
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Теми кто не признал?stenking wrote:rzen wrote:для этого вам нужно обязательно проапдейтить _всех_ клиентов. иначе всегда найдется кто то кто не признает вашу транзакцию, подымется шум и ваша транзакция выпадет из принятых.stenking wrote:Как меня проигнорируют биткоины когда большая половина пользователей этих биткоинов используют мой клиент в которым я только что хардокод что у меня есть 10 миллиардов денег. И это самые примитивные варианты. Полетел харддрайв - привет деньгам, вирус какой-то денег понатаскал и всё. В полицию не пожалуешся, откатить обратно ничего нельзя....
Кем выпадет?
А я вот верю что США намного раньше нахаркодит себе очередной триллион у меня не спрашивая, чем на биткойн.орг появится нечестный клиент, при этом крах США и падение к нему доверия как ни крути дело не решенное.Мёрченты делают точно такой же выбор - или работать с такими клиентами или нет. В любом случае ( принятие дополнительных денег в систему или потеря значительной доли пользователей - это полный крах доверия к системе )
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
дык продавец учует что подделка и не отдаст товар. всех делов. или не учует и попадет на $$. полностью аналогично кэшу.stenking wrote:rzen wrote:для этого вам нужно обязательно проапдейтить _всех_ клиентов. иначе всегда найдется кто то кто не признает вашу транзакцию, подымется шум и ваша транзакция выпадет из принятых.stenking wrote:Как меня проигнорируют биткоины когда большая половина пользователей этих биткоинов используют мой клиент в которым я только что хардокод что у меня есть 10 миллиардов денег. И это самые примитивные варианты. Полетел харддрайв - привет деньгам, вирус какой-то денег понатаскал и всё. В полицию не пожалуешся, откатить обратно ничего нельзя....
Кем выпадет? Нет же контролирующих/репресивных органов. Это же не банк который заблокировал мои счета. Просто у других клиентов становится выбор или принять мои биткоины в систему или нет и тем самым отпочковать проапдейтаных клиентов. Мёрченты делают точно такой же выбор - или работать с такими клиентами или нет. В любом случае ( принятие дополнительных денег в систему или потеря значительной доли пользователей - это полный крах доверия к системе ) Притом как я говорил в отличии от подкупа федов, развить альтернативный клиент стоит смешные копейки...
-
- Уже с Приветом
Дорогой rzen, вы все любите посылать туда где сами не были, и учить тому в чем сами ни в зуб ногой. Докторе, исцелися сам, а?rzen wrote:идите почитайте букварь что такое "обеспечение валюты" тогда и продолжим, запарился я вашим ликбезом заниматься.
Потом , быть может, какие-то аргументы появятся. Пока что кроме махания руками, повторения мантр и надувания щек ничего не слышно.
-
- Уже с Приветом
если вы такой умный вместо отповедей дайте определение обеспечения валюты. а то про щеки тут умничаете а смысла ноль.Zombie416 wrote:Дорогой rzen, вы все любите посылать туда где сами не были, и учить тому в чем сами ни в зуб ногой. Докторе, исцелися сам, а?rzen wrote:идите почитайте букварь что такое "обеспечение валюты" тогда и продолжим, запарился я вашим ликбезом заниматься.
Потом сможете, быть может, какие-то аргументы появятся. Пока что кроме махания руками, повторения мантр и надувания щек ничего не слышно.
-
- Уже с Приветом
Может и перехаркодить конечно. В конечном итоге всё всегда сводится а анализу рисков и доверию к любым гарантиям. Я тоже знаю одну такую валюту где было написано "обеспечивается государственным золотым запасом" Просто я не понимаю каким образом доверие к какой-то безумной системе построенной на бессмысленном вычислении может быть сильнее доверию к сильному и могучему государству. Я больше доверю тому же фейсбук кредитс по крайней мере за ними стоит определённая компания которая отвечает и легально и имеет определённые assets, и безопасность и программистов да и просто понятную финансовую модель.crypto5 wrote: А я вот верю что США намного раньше нахаркодит себе очередной триллион у меня не спрашивая, чем на биткойн.орг появится нечестный клиент, при этом крах США и падение к нему доверия как ни крути дело не решенное.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Нахардкодит, как пить дать. И доверие упадет.crypto5 wrote:А я вот верю что США намного раньше нахаркодит себе очередной триллион у меня не спрашивая, чем на биткойн.орг появится нечестный клиент, при этом крах США и падение к нему доверия как ни крути дело не решенное.
Но все так же в США есть какая-то территория, какие-то жители, занятые какой-то полезной работой, часть плодов труда которых государство, выпустившее валюту, посредством налоговой системы, может принудительно отобрать (и отбирает), то результат будет все равно большим нуля.
А вот если США откажется от всех обязательств, и сменит внутреннюю валюту на "золотые доллары", то старые доллары не обеспеченные ничем кроме чисел в компьютерах останутся. И печатать их никто не будет. Прям как биткоины. Но что-то сомнительно что население продолжит этими старыми долларами пользоваться как средством платежа, хотя и в принципе не невозможно.
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:если вы такой умный вместо отповедей дайте определение обеспечения валюты. а то про щеки тут умничаете а смысла ноль.Zombie416 wrote:Дорогой rzen, вы все любите посылать туда где сами не были, и учить тому в чем сами ни в зуб ногой. Докторе, исцелися сам, а?rzen wrote:идите почитайте букварь что такое "обеспечение валюты" тогда и продолжим, запарился я вашим ликбезом заниматься.
Потом сможете, быть может, какие-то аргументы появятся. Пока что кроме махания руками, повторения мантр и надувания щек ничего не слышно.
МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин назвал экономическим бредом заявления ряда экономистов и политиков о возможном введении товарного обеспечения рубля.
"Это экономический бред", - сказал Кудрин в субботу в эфире радиостанции "Бизнес FМ".
По его словам, сейчас часто можно слышать заявления некоторых уважаемых экономистов о введении золотого, нефтяного, газового, уранового или даже лесного обеспечения рубля. "В отношении золотого обеспечения - это все равно, что вернуться на 100 лет назад. Это все равно, что пересесть с автомобиля на телегу", - заметил Кудрин.
"Люди, которые так говорят, не знают истории создания валют", - сказал он.
По его мнению, подлинным обеспечением валюты может служить только экономическая мощь государства, долгосрочное стабильное развитие экономики и финансовой системы, ответственность властей.
"Валюта США имеет обеспечение - это вся экономика США, и все ее дальнейшее развитие и все налоги от этой экономики", - добавил глава Минфина РФ.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Доверие это один из камушков которые разные люди ложат в разные чашы весов в данном случае(кто то доверяет гос. депу а кто то криптографии и математике), другие камушки ложащиеся в чашу биткойна я тоже называл, и они позволяют биткойну иметь некоторые шансы на жизнь.stenking wrote:Может и перехаркодить конечно. В конечном итоге всё всегда сводится а анализу рисков и доверию к любым гарантиям. Я тоже знаю одну такую валюту где было написано "обеспечивается государственным золотым запасом" Просто я не понимаю каким образом доверие к какой-то безумной системе построенной на бессмысленном вычислении может быть сильнее доверию к сильному и могучему государству. Я больше доверю тому же фейсбук кредитс по крайней мере за ними стоит определённая компания которая отвечает и легально и имеет определённые assets, и безопасность и программистов да и просто понятную финансовую модель.crypto5 wrote: А я вот верю что США намного раньше нахаркодит себе очередной триллион у меня не спрашивая, чем на биткойн.орг появится нечестный клиент, при этом крах США и падение к нему доверия как ни крути дело не решенное.
Last edited by crypto5 on 20 May 2011 03:21, edited 1 time in total.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Гугл, набрать там fiat currency, и там помогут. Все расскажут, и причем тут государство тоже.rzen wrote:если вы такой умный вместо отповедей дайте определение обеспечения валюты. а то про щеки тут умничаете а смысла ноль.
Не буду вас упаривать более, но объясните мне простую вещь. Ну, как вы это понимаете.
Каким образом кучку бессмысленных чисел, сгенеренных с героическими усилиями и расходом электроэнергии небольшой группой людей, получится продать как средство платежа (не спекуляции) всем остальным миллионам, причем за традиционные деньги и ценности?
Или, перефразируя: что John Doe может купить за биткоины, что он же не может за доллары? Доллары у него есть. Биткоинов нет, бесплатно взять негде, сгенерить на его лаптопе нереально. Остается только заплатить доллары тому кто нагенерил биткоины, но зачем?
-
- Уже с Приветом
недурненько вы устроились, меня значит в гугл а самому фак почитать значит лень? я не виноват что вы в любой инновации видите пирамиду. читайте фак, там все разжевано. биткоины свободно котируются. объемы и вся прочая инфа открыта. список продавцов готовых торговать за биткоины тоже.
в гугл дружище, идите в гугл.
в гугл дружище, идите в гугл.
-
- Уже с Приветом
crypto5 wrote:Доверие это один из камушков которые разные люди ложат в разные чашы весов в данном случае(кто то доверяет гос. депу а кто то криптографии и математике), другие камушки ложащиеся в чашу биткойна я тоже называл, и они позволяют биткойну иметь некоторые шансы на жизнь.stenking wrote:Может и перехаркодить конечно. В конечном итоге всё всегда сводится а анализу рисков и доверию к любым гарантиям. Я тоже знаю одну такую валюту где было написано "обеспечивается государственным золотым запасом" Просто я не понимаю каким образом доверие к какой-то безумной системе построенной на бессмысленном вычислении может быть сильнее доверию к сильному и могучему государству. Я больше доверю тому же фейсбук кредитс по крайней мере за ними стоит определённая компания которая отвечает и легально и имеет определённые assets, и безопасность и программистов да и просто понятную финансовую модель.crypto5 wrote: А я вот верю что США намного раньше нахаркодит себе очередной триллион у меня не спрашивая, чем на биткойн.орг появится нечестный клиент, при этом крах США и падение к нему доверия как ни крути дело не решенное.
Ну я согласен. Вот в россии же развились всякие там web money да и в США подобных конторок немало было. Просто биткоины не смогут стать полноценной валютой и тем более конкурировать с долларом, вот что я имел ввиду. А как игровая денюшка или там порносайт оплатить то почему бы и нет. Интересно, а хоть один из ярых защитников биткоинов их имеет хоть немного? У меня кстати за день нихрена нинамайналось
Интересно бы так же посмотреть сколько тысяч биткоинов наединороссили себе отцы-основатели ( ну когда вероятность генерации блока была большая в самом начале ) Учитывая что биткоины уже подорожали разов так в 100 то очень даже интересная схема
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Не США, а Federal Reserve. И то не каждый, а только последние 3 года.crypto5 wrote: Как то мелко, США каждый год по триллиону себe хардкодит, и ниче, народ особо не возмущается
-
- Уже с Приветом
В гугл я сходил, и вам советую. И даже все полсотни продавцов продающих что-то материальное за биткоины нашел ( на среднезахудалой плазе их больше и численно, и ассортиментом ).rzen wrote: биткоины свободно котируются. объемы и вся прочая инфа открыта. список продавцов готовых торговать за биткоины тоже.
Я вас спрашиваю не определение термина. Я вас спрашиваю ваше мнение, как вы понимаете. Этот вопрос вам еще Flash04 пару страниц назад задавал, но вы не ответили тогда, начали чего-то про взятки и "надо крутиться" нести.
На необитаемом острове, на котором нет валюты, государства и налогообложения, а есть анархисты с компьютерами, биткоин-подобная система - это технически красивое решение как создать деньги, сравнительно приемлемые для всех (у кого есть компьютер), не пачкая руки в поиске редких металлов, раковин и т.п.
Но нынешние условия не такие. Должны быть веские причины, кроме временных спекулятивных, которые промотивируют John Doe пойти на биржу, купить за доллары биткоины, потом за них товар Х, вместо того чтобы купить сразу товар Х. Спекулятивные причины понятны, с тем же успехом можно акциями пустой совершенно компании спекулировать (с точно той же "инновационностью"), будет и курс официальный, и необязательно равный 0 (и даже может быть большой пузырь, на котором можно заработать если вовремя войти и выйти). Но вы ж именно как деньги предлагаете использовать. Причем "бесплатная" раздача этих денег уже фактически закончилась.
Так почему John Doe все-таки должен это сделать? Без "повторяйте за мной" и забыв временно тот факт что вы себе сгенерили пару биткоинов, в них поверили и нежно к ним привязались. И без посылания в фак, он не отвечает на этот вопрос.
Я примеры ответов с другими валютами приведу, простые, понятные John Doe:
- покупаю 20000 Air Miles за доллары, а потом билет за air miles, потому что так оказалось дешевле
- покупаю наличные евро, зимбабвийские шекели, и белорусские динары за доллары, потому что собираюсь физически посетить соответствующие местности, а там неудобно платить наличными долларами, не берут, или не все берут, или курс плохой.
- покупаю Linden Dollars, потому что в Second Life, в которую я играю чтобы отдохнуть, другую валюту не принимают. А игра - не commodity, другая игра - это не тоже самое что Second Life.
- меняю имеющиеся коллекционные baseball cards на USD, потому что IRS хочет от меня именно USD и обещает устроить проблемы если я не дам, а cards принимать не хочет.
- покупаю биткоины за доллары потому что... ?
-
- Уже с Приветом
Не федерал резерв а операционист который цифру в компьютер вводит.RobinF wrote:Не США, а Federal Reserve.crypto5 wrote: Как то мелко, США каждый год по триллиону себe хардкодит, и ниче, народ особо не возмущается
Вы oблегчили мои страдания, теперь я так счастливИ то не каждый, а только последние 3 года.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
анонимность и отсутствие хозяина.Zombie416 wrote:- покупаю биткоины за доллары потому что... ?
сегодня (тьфу тьфу) у нас государство вменяемое. но это увы скорее исключение. я всем сердцем люблю и уважаю и даже доверяю бернанке, но математике доверяю побольше.
может быть и правда вопрос упирается в то, кому что представляется бОльшим кредитом доверия.
мир стал многополярным, от лишней валюты никому хуже не станет, а лучше—почему бы и нет.
а уж по удобству с биткоином никакая кредитка не сравнится. не надо опасаться что кто то украдет номер кредитки, если не у вас так у сони где вы расплатились за псп. ну что я вам рассказываю, вы не можете этого не видеть, биткоин по всем параметрам удобнее в онлайне. несоизмеримо удобнее.