Пора пилить Израиль (Обама)

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Пора пилить Израиль (Обама)

Post by klsk »

Frukt wrote:...Я об этих двойных стандартах и говорил в ранее упомянутом вами топике. Но там ни под какими пытками не признают, что лидеры чеченских боевиков -террористы.
Даже спрашивал уважаемого оппонента, просил уточнить... :pain1: ...
Вы о каких лидерАХ говорите?

Я же вроде четко в упомянутом вами топике ответил, что Умаров - с моей точки зрения, террорист, Басаев - тоже. Поясните, пожалуйста, о каких лидерах идет речь?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Privet wrote: К сожалению, как бы Вы этой фразой не крутили, основной смысл там именно в превосходстве интересов Израиля. Самое логическое продолжение - Израиль превыше всего. Это мне моя совесть так подсказывает.
Совесть конечно штука хорошая,но в дискуссии не плохо бы и фактами пользоваться.А то ваша совесть беззастенчиво путает Иран с Ираком, Сирию с сектором Газа, приравнивает естественную заботу об интересах своей страны с фашистскими лозунгами.
Privet wrote: Да, действительно, лётчики отказались бомбить Палестину. Только что это меняет в контексте спора?
И дело здесь не в какой то простительной опечатке,а в том,что речь идет о совершенно разных ситуациях, разных конфликтах, происходивших в разное время и требующих обсуждения в контексте именно этих событий, что конечно нелегко, если отказаться от изучения фактов, и положиться только на cубъективные эмоции
Privet wrote: Да, действительно в плане разведки Израиль и, вообще, еврейское сообщесво играет в мире уникальную роль. Я как-то читал, что все более-менее значимые достижения советской разведки почучены по еврейским каналам.
Безусловно.А еще они пьют кровь христианских младенцев.Я тоже читал.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Sergunka wrote:Я бы не стал спешить с выводами кто чей наследник в вопросе расового превосходства.
Лев Гумилев писал что все народы считают себя превосходящими.
Противопоставление "мы-они" характерно для всех эпох и стран: эллины и варвары, иудеи и гои, китайцы и ху, мусульмане и "неверные"; европейцы-католики и нечестивые, в том числе греки и русские; "православные" и "нехристи", включая католиков; туареги и нетуареги, цыгане и все остальные и т.д.
Ловись работа и трудна и легка!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

[... moderated ...]
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Privet
Администратор

Post by Privet »

StrangerR wrote:...
Ну да - да, а вы сами хотели бы жить в Палестине? Наверное, нет. А в том же Израиле - смогли бы. Так непонятно, чем вас радует усиление абсолютно чужеродной всем нам культуры??
...
Вопрос интересный, хотя и не ко мне.

Вообще, меня больше волнует не усиление арабской или мусульманской культуры (речь, как понятно из контекста, о ней), а её радикализация.
В Египте вполне можно жить. В Ираке можно было бы жить, если бы его не стали "демократизировать". Те же евреи в Палестине веками жили без проблем пока евреи вдруг не "вспомнили", что где-то, когда-то у их предков было своё государство. Поэтому, сейчас любому инородцу в Палестине жить будет сложно.
Ислам, или другая религия не воинственнее Иудаизма. Если боевики в Палестине однозначно поставлены вне закона, то Израиль на государственном уровне годами преследует и убивает тех, кого считает своими врагами, без всякого суда. При этом особенно этого не стесняясь. Зачем годами добиваться от других государств выдачи преступников, доказывать вину и т.д.? Послали десяток человек в "командировку" и дело сделано.
Так, почему я должен считать мусульман чужеродными? Потому, что 5 млн. (или уже больше) палестинских беженцев практикуют Ислам? Сейчас это основная пороховая бочка в мире. Фиг бы с ней с Палестиной, но есть ещё миллиард с лишним мусульман, которые считают себя оскорблёнными тем, что кто-то вторгся в их жизненное пространство. Эта проблема подогревается не только внутри исламского мира, но и активно используется служюами для формирования "ручных" экстремистских организаций. Даже если такие образования выходят из-под контроля службы находят способ использовать это для своей пользы. 9/11 - замечательный тому пример. Цинично? Кстати, какая из двух палестинских партий - ФАТХ, ХАМАС основа при посредстве израильских служб? Или обе? :)
Эта проблема беженцев давно переросла себя. Она давно перестала быть лишь проблемой этих конкретных 5-ти миллионов человек. Не было бы там рядом нефти, эта проблема давно бы была решена тем же Израилем, но эта проблема нужна, в частности, для обоснования военного присутствия США в этом регионе.
В результате весь мир "озабочен" этой проблемой. ООН выпускает какие-то резолюции. США их блокирует, Израиль посмеиваится. Игра продолжается. Деньги текут. Никаких предпосылок для решения проблемы нет.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Броун wrote:
yushka wrote:
Броун wrote: В период холодной войны Израиль был главным американским союзником на Ближнем Востоке в противостоянии с СССР.
Спрашивали тут из ваших почему в России негативно относятся к Израилю. Спрашивали - и сами же ответили. За что боролись на то и напоролись.
Ну, учитывая,что советское участие заключалось в военной,финансовой и политической поддержке арабских режимов, старающихся уничтожить Израиль,другого отношения израильтян к Советскому Союзу ожидать было бы трудно.
С другой стороны, так как холодная война закончилась лет уж как 20 назад, СССР распался, с Россией у Израиля сложились вполне цивилизованные отношения,а большинство участников форума вообще проживают на территории бывшего *потенциального противника* градус непризни можно было бы и поумерить.
Вы всё ищете причины негативного отношения к Израилю? Вам же о них уже который топик говорят. Всё очень просто. Не согласны люди с его политикой.
Привет.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Privet wrote:
Броун wrote:
yushka wrote:
Броун wrote: В период холодной войны Израиль был главным американским союзником на Ближнем Востоке в противостоянии с СССР.
Спрашивали тут из ваших почему в России негативно относятся к Израилю. Спрашивали - и сами же ответили. За что боролись на то и напоролись.
Ну, учитывая,что советское участие заключалось в военной,финансовой и политической поддержке арабских режимов, старающихся уничтожить Израиль,другого отношения израильтян к Советскому Союзу ожидать было бы трудно.
С другой стороны, так как холодная война закончилась лет уж как 20 назад, СССР распался, с Россией у Израиля сложились вполне цивилизованные отношения,а большинство участников форума вообще проживают на территории бывшего *потенциального противника* градус непризни можно было бы и поумерить.
Вы всё ищете причины негативного отношения к Израилю? Вам же о них уже который топик говорят. Всё очень просто. Не согласны люди с его политикой.
Давайте называть вещи своими именами: политика Израиля направлена исключительно на выживание государства. Т.е люди, не согласные с этой политикой не согласны с существованием Израиля.
Те, кто этого действительно не понимает - элементарно не владеют фактами.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:...Я об этих двойных стандартах и говорил в ранее упомянутом вами топике. Но там ни под какими пытками не признают, что лидеры чеченских боевиков -террористы.
Даже спрашивал уважаемого оппонента, просил уточнить... :pain1: ...
Вы о каких лидерАХ говорите?

Я же вроде четко в упомянутом вами топике ответил, что Умаров - с моей точки зрения, террорист, Басаев - тоже. Поясните, пожалуйста, о каких лидерах идет речь?
Видимо забыли. Бывает. Про Умарова и Басаева там все очевидно, я особо и не спрашивал. Там разговор не про них.
Разговор про одного из лидеров чеченских боевиков, по совместительству политический беженец, который безусловно по вашему убеждению -не террорист.
Но почему-то вас не возмущает, что уже в этом топике всех палестинцев клеимят террористами .Не очень последовательно. :pain1:
Peace
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Броун wrote: Почему же шоу?
Я уж писал,что большинство простых американцев и их представителей в Конгрессе предпочитают единственную демократию Ближнего Востока застрявшим в средневековье арабским обществам.
Израиль будет продолжать осаждать и бомбить Газу, ее и каменным вером (фигурально) будет трудно назвать.
Броун wrote: То что вы и ваши единомышленники не разделяете эту точку зрения и террористы Хамаса вам роднее - это ваши тараканы.
Ракета летит из Газы, Хамас - террористы. Дрон расстреливает фармера в Газе, Израиль - верх цивилизации??? Независимо от национальности или технологии, убийство населения - преступление и это моя точка зрения.
Броун wrote:Так что никакого шоу - все от чистого сердца.
Там еще и помимо чистого сердца мотивы есть.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Продолжаем оперироварь эмоциями вместо фактов?
Privet wrote: Те же евреи в Палестине веками жили без проблем пока евреи вдруг не "вспомнили", что где-то, когда-то у их предков было своё государство.
В 1920 году празднования в честь пророка Мусы вылились в антиеврейские погромы в Палестине. 4 апреля толпа, подстрекаемая Амином аль-Хусейни и Арифом аль-Арифом, двинулась по направлению к Еврейскому кварталу Иерусалима. Британские войска, квартируемые в городе, были выведены из него за несколько дней до начала беспорядков, но еврейское население организовало самооборону квартала. Погромы в Иерусалиме продолжались 4 дня - их итогом стало убийство четверых и ранения почти 200 евреев. Имущество многих еврейских семей было разграблено, несколько синагог сожжены
...
Еврейский погром в Хевроне прошёл 24 августа 1929 года в ходе арабских волнений 1929 года в мандатной Палестине. В результате погрома 67 евреев, проживавших в Хевроне, были убиты, а остальные изгнаны или бежали из города.
...
Еврейский погром в Цфате — еврейский погром, совершённый арабами в городе Цфат 29 августа 1929 года. В ходе погрома было убито от 18 до 21 человека, в том числе женщин и детей, до 80 человек было ранено.
...
...боевики в Палестине однозначно поставлены вне закона...
Это фраза меня просто застала врасплох.
Это какие такие боевики поставлены в Палестине вне закона?Однозначно причем? И кем?
И кто тогда продолжает обстреливать кассамами израильские города?

...эта проблема нужна, в частности, для обоснования военного присутствия США в этом регионе.
Мда... Чем дальше в лес,тем толще партизаны...
Не просветите насчет американского военного присутствия в зоне арабо-израильского конфликта?
Privet
Администратор

Post by Privet »

MAKAPOB wrote:...
Давайте называть вещи своими именами: политика Израиля направлена исключительно на выживание государства. Т.е люди, не согласные с этой политикой не согласны с существованием Израиля.
Говоря ещё проще, Вы утверждаете, что все, несогласные с Вашим личным мнением, во-первых, желают Вашего уничтожения, ведь все Ваши действия обусловлены сохранением и поддержанием Вашей драгоценной жизни, во-вторых, все они глупы и элементарно не владеют фактами.

А ещё точнее - это один из наиболее некорректных методов ведения дискуссии.

Это просто поразительно. Вы даже не можете себе представить, что кто-то может не соглашаться с Политикой Израиля? Это так агрессивно работает в Израиле пропаганда? Не согласен, значит враг?
Привет.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Privet wrote: Вы всё ищете причины негативного отношения к Израилю? Вам же о них уже который топик говорят. Всё очень просто. Не согласны люди с его политикой.
Вы не идете в своих рассуждениях до конца. К США негативно отнсятся еще большее число людей (вы и 9/11, как раз удачно привели в пример). Более того, Израиль это продолжение политики США, небольшая ее часть. Собственно, большинство населения земли это понимает, именно по этому негативизм направлен в основном, именно против США. США вмешиваются в дела других государств, начинают войны и т.д. Израиль лишь мелкая пешка (которая даже и не воюет за пределами своей территории) в этой игре. Вот тут и встает вопрос, что же США делать по поводу того, что к ним негативно относятся? Прекратить свое существование? Договориться с Алькайлой по поводу компромисса?
Last edited by slozovsk on 23 May 2011 21:48, edited 1 time in total.
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

piligrim77 wrote:как говорится давайте спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел. а то тут высказываются в основном люди никакого отношения к израилю не имеющие, никогда там не жившие. сидя на бэкьярде своего дома в калифорнии легче всего давать советы другим как жить
К великому сожалению нас заверяют "if Israel goes, we all go". Так что, ел или не ел ананасов, а рассуждать о вкусе приходится.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ig wrote:Ракета летит из Газы, Хамас - террористы. Дрон расстреливает фармера в Газе, Израиль - верх цивилизации???
Ну поведайте нам про дрон, который летает себе и расстреливает фармеров...
ig wrote:Независимо от национальности или технологии, убийство населения - преступление и это моя точка зрения.
С этим сложно не согласиться... Остается вопрос - где Израиль занимается убиством населени? И главное - зачем... Разве что подмешать крови младенцев в мацу...

Если бы Израиль вел себя так, как вы ему это приписываете, уже, вроде, никакой проблемы беженцев не должно было бы быть - за неимением живых беженцев...

(Ох, сейчас эту фразу переиначат и обвинят меня в людоедстве.)
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

slozovsk wrote: Вот тут и встает вопрос, что же США делать по поводу того, что к ним негативно относятся? Прекратить свое существование? Договориться с Алькайлой по поводу компромисса?
Прекратить войны и продажу оружия. И да, вести переговоры.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Privet wrote:
Говоря ещё проще, Вы утверждаете, что все, несогласные с Вашим личным мнением, во-первых, желают Вашего уничтожения, ведь все Ваши действия обусловлены сохранением и поддержанием Вашей драгоценной жизни, во-вторых, все они глупы и элементарно не владеют фактами.

Это просто поразительно. Вы даже не можете себе представить, что кто-то может не соглашаться с Политикой Израиля? Это так агрессивно работает в Израиле пропаганда? Не согласен, значит враг?
Видите ли, я придерживаюсь убеждения, что мнения заканчиваются там, где начинаются факты.
А оппоненты, включая вас, фактами пренебрегают. Или извращают факты. Или пользуются фактами, которые им подсовывает пропаганда. Вон - этажем выше - Израильские дроны летают и расстреливают фермеров. Это факт?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote: Остается вопрос - где Израиль занимается убиством населени? И главное - зачем...
Ну и отпустил бы Израиль это население жить в своём государстве, чего он до него докопался-то?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ig wrote:
slozovsk wrote: Вот тут и встает вопрос, что же США делать по поводу того, что к ним негативно относятся? Прекратить свое существование? Договориться с Алькайлой по поводу компромисса?
Прекратить войны и продажу оружия. И да, вести переговоры.
Это кардинальное изменение политики США, которое в ближайшем будущем не произойдет. Даже "самый миролюбивый" Обама начал военные действия в Ливии, увеличил число полетов дронов и т.д.

Вот, против всего этого и надо выступать в первую очередь. Израиль, всего лишь следствие экспансионистской политики США. Разбираться надо с причиной, а не следствием.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Privet wrote:

ну, Борис, как будто первый день в интернете, ей-богу!

это же любимый конёк ебеженцев - "раз не согласен, значит - антесимит"

надо или не вступать вообще в это, хм, дискуссионное пространство, либо заниматься виртуальным, извините, холокостом.

увы, не получается спокойной дискуссии о еврейском вопросе.
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

MAKAPOB wrote: Ну поведайте нам про дрон, который летает себе и расстреливает фармеров...
В новостях поищите, будет время - найду.
MAKAPOB wrote: С этим сложно не согласиться... Остается вопрос - где Израиль занимается убиством населени? И главное - зачем... Разве что подмешать крови младенцев в мацу...

Если бы Израиль вел себя так, как вы ему это приписываете, уже, вроде, никакой проблемы беженцев не должно было бы быть - за неимением живых беженцев...

(Ох, сейчас эту фразу переиначат и обвинят меня в людоедстве.)
Мотивы и местность тоже не влияют на факт преступления. Я Израилю ничего не приписываю.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Fortinbras wrote:
MAKAPOB wrote: Остается вопрос - где Израиль занимается убиством населени? И главное - зачем...
Ну и отпустил бы Израиль это население жить в своём государстве, чего он до него докопался-то?
Проблема в том, что "это население" не хочет жить в Израиле. Оно хочет жить на территории, освобожденной от Израиля. Не говоря уже о том, что этих беженцев теперь стало около 5 миллионов. А все население Израиля - 13. Как вам идея заиметь в стране больше 25% воинственно-враждебно настроенного населения?
Based on the UNRWA definition, the number of Palestine refugees has grown from 711,000 in 1950[2] to 4.7 million registered with the UN in 2010.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote:
Fortinbras wrote:
Проблема в том, что "это население" не хочет жить в Израиле. Оно хочет жить на территории, освобожденной от Израиля. Не говоря уже о том, что этих беженцев теперь стало около 5 миллионов. А все население Израиля - 13. Как вам идея заиметь в стране больше 25% воинственно-враждебно настроенного населения?
Based on the UNRWA definition, the number of Palestine refugees has grown from 711,000 in 1950[2] to 4.7 million registered with the UN in 2010.
Ну вот прямо так уж и не хочет? Т.е. сама перспектива израильского гражданства приводит их в ужас? Или это Израиль не хочет "заиметь в стране больше 25% воинственно-враждебно настроенного населения?" Вы уж определитесь.

Ну беженцы из Палестины - как раз не в пользу израильской политики говорит, аргумент, как мне кажется, её осуждающий. Понятно, что идеальным решением для Израиля были бы очищенные от арабов земли, коии можно заселить чистокровными евреями, но нынче, к сожалению для Израиля, не те времена когда это прокатывало.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

MAKAPOB wrote:
Fortinbras wrote:
в россии вообще 75% населения враждебно относятся к государству. и ничего, живут как-то.

а насчет того что много их - дык
сами виноваты.
отключили им свет и газ - вот они в темноте и расплодились.
как кролики.

у израиля щас конечно сложный выбор - либо отдать палестинцам ихнее косово, либо закрыть глаза и сохранять статус-кво.
проблема в том, что страусиная политика нетаньяху приводит к власти в новообразованных розовых арабских демократиях только братьев-мусульман.
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

Зырянин wrote:
увы, не получается спокойной дискуссии о еврейском вопросе.
Совершенно верно никак не получается с евреями спорить о еврейском вопросе. [moderated :nono#: ]
Privet
Администратор

Post by Privet »

slozovsk wrote:...
Вот тут и встает вопрос, что же США делать по поводу того, что к ним негативно относятся? Прекратить свое существование? Договориться с Алькайлой по поводу компромисса?
Надо сказать, что американцы достаточно адекватно понимают, что их политика не может нравиться всем. В отличие от израильтян американцы не обвиняют каждого критикующего в желании уничтожения США.
Привет.

Return to “Политика”