StrangerR wrote:...
Ну да - да, а вы сами хотели бы жить в Палестине? Наверное, нет. А в том же Израиле - смогли бы. Так непонятно, чем вас радует усиление абсолютно чужеродной всем нам культуры??
...
Вопрос интересный, хотя и не ко мне.
Вообще, меня больше волнует не усиление арабской или мусульманской культуры (речь, как понятно из контекста, о ней), а её радикализация.
В Египте вполне можно жить. В Ираке можно было бы жить, если бы его не стали "демократизировать". Те же евреи в Палестине веками жили без проблем пока евреи вдруг не "вспомнили", что где-то, когда-то у их предков было своё государство. Поэтому, сейчас любому инородцу в Палестине жить будет сложно.
Ислам, или другая религия не воинственнее Иудаизма. Если боевики в Палестине однозначно поставлены вне закона, то Израиль на государственном уровне годами преследует и убивает тех, кого считает своими врагами, без всякого суда. При этом особенно этого не стесняясь. Зачем годами добиваться от других государств выдачи преступников, доказывать вину и т.д.? Послали десяток человек в "командировку" и дело сделано.
Так, почему я должен считать мусульман чужеродными? Потому, что 5 млн. (или уже больше) палестинских беженцев практикуют Ислам? Сейчас это основная пороховая бочка в мире. Фиг бы с ней с Палестиной, но есть ещё миллиард с лишним мусульман, которые считают себя оскорблёнными тем, что кто-то вторгся в их жизненное пространство. Эта проблема подогревается не только внутри исламского мира, но и активно используется служюами для формирования "ручных" экстремистских организаций. Даже если такие образования выходят из-под контроля службы находят способ использовать это для своей пользы. 9/11 - замечательный тому пример. Цинично? Кстати, какая из двух палестинских партий - ФАТХ, ХАМАС основа при посредстве израильских служб? Или обе?
Эта проблема беженцев давно переросла себя. Она давно перестала быть лишь проблемой этих конкретных 5-ти миллионов человек. Не было бы там рядом нефти, эта проблема давно бы была решена тем же Израилем, но эта проблема нужна, в частности, для обоснования военного присутствия США в этом регионе.
В результате весь мир "озабочен" этой проблемой. ООН выпускает какие-то резолюции. США их блокирует, Израиль посмеиваится. Игра продолжается. Деньги текут. Никаких предпосылок для решения проблемы нет.
Привет.