Пора пилить Израиль (Обама)

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Пора пилить Израиль (Обама)

Post by klsk »

Frukt wrote:Не знаю, зачем вы это делаете, но ... в общем смотрите сами. Я спросил конкретно, и был ваш однозначный ответ о Закаеве. Вы видите вопрос и ваш ответ?
Frukt wrote:Вы признаете , что он один из главарей террористической группировки финансируемой Аль-кайдой?
klsk548 wrote:Нет.
:pain1:
Еще раз постараюсь объяснить: ваш вопрос некорректен, он включает в себя несколько частей. Поэтому и ответ на него у меня был такой.

Я ведь объяснил там, что среди чеченцев были и террористы, и те, кто в терроризме не был замечен. Это так сложно понять?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Helmsman wrote:
Fortinbras wrote:
Helmsman wrote: В 22-х арабских странах более чем достаточно свободного места. Пора уже родственничкам подвинуть свою задницу и помочь "угнетенным" "палестинцам".
Ну, а как Ахманинеджада полоскали за аналогичное желание потесниться европейцам или американцам для евреев. Вообще, Америка, например, даже бы и не заметила, какая разницу ну будет 12млн. евреев здесь, заместо нынешних 6-ти. Может дать всем израильтянанам зелёные карточки и закрыть вопрос?
Израиль уже существует и признан большинством в ООН, так что поезд ушел.
Recognition of the State of Palestine

Image
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

MAKAPOB wrote: С такой позиции надо бы осуждать и наших дедов, воевавших против гитлера. Тоже "преступления налицо"...
Преступления русских солдат провит населения называлось мародерством. И уж если брать эту аналогию, она будет не в пользу Израиля.
MAKAPOB wrote: А при цитировании не худо бы цитировать полностью, а не выдирать куски...

Атака на группу бандитов вызвала ответный удар Хамаса по школьному автобусу. Израиль в ответ ударил дроном по месту пуска ракет, где (на удивление) оказался "фармер".

Ну и полное доверие Хамсу - характерно. Особенно "rocket attacks were “restricted and controlled.”" в школьный автобус, где к изумлению Хамаса оказались дети ("it said Saturday that it did not know the bus was carrying children")...
Но действия Хамаса вас не возмущают...
Ссылка на полную статью дана. Вы практически перевели "выдирнутые куски", опустив такую деталь, что Хамас объявил прекращение огня, а Израиль проигнорировал и продолжал обстрел с жертвами на стороне Газы.
Объясните в чем разница между обстрелом школьного автобуса и убийством двух женщин из дрона?
Действи Хамаса как раз и возмущают, так же как и Ираильских солдат. Почему бы не называть действия обоих сторон террористическими. Для стороннего наблюдателя, такое одностороннее обвинение просто не проходит.
Мы и так живем в Орвелловском мире, называть вещи своими именами становится роскошью. Где еще такое возможно: торговец оружием с Нобелевской Премией Мира и протестующий против войны подозревается в терроризме!
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Простите господа у меня при фразе "Израиль должен отдать оккупированные территории".
всегда возникает вопрос знает ли спрашивающий историю. Потому как Израиль получил так называемые территории в войне с Египтом , Иорданией и Сирией. Египту после того как Израиль одержал военную победу Израиль в обмен на мир и договор Иzрaиль отдал Синай и предлагал Газу. Но Египет от этой помойки отказался. При подписании мира с Иорданией король Хуссейn и слушать не захотел о своих гражданах на другом берегу ему достаточно было Черного Сентября.
Голанские высоты Израиль таки оттяпал у Сирии, но там живут друзы которые верой и правдой служат Израилю и совсем не желают менять гражданство. Так вот у кого Израиль оккупировал территории вопрос, и кому их отдавать, Если на тех территориях правят балом террористы?
Про деньги на подъем для беженцев были куча программ чтобы выселить тех бежнцев с деньгами из Израиля, не хотят беженцы ехать в соседнии страны не хотят братья арабы принимать своих родственников.
И последнее про то что арабы ненавидят Израиль это внешняя прoпоганда там ненависть между своими гораздо сильнее между арабами христианами и мусульманами , между бедуинами и арабами, так что крики на площади это одно, а реальность это совершенно другое.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:Не знаю, зачем вы это делаете, но ... в общем смотрите сами. Я спросил конкретно, и был ваш однозначный ответ о Закаеве. Вы видите вопрос и ваш ответ?
Frukt wrote:Вы признаете , что он один из главарей террористической группировки финансируемой Аль-кайдой?
Еще раз постараюсь объяснить: ваш вопрос некорректен, он включает в себя несколько частей. Поэтому и ответ на него у меня был такой.
Я ведь объяснил там, что среди чеченцев были и террористы, и те, кто в терроризме не был замечен. Это так сложно понять?[/quote]
Вопрос вполне нормальный.
Изначальный ответ ваш вполне красноречив. Вы просто ответили на вопрос нет. И заодно не очень красиво, как ни в чем нибывало, обвинили меня во лжи. :pain1: Так может укажите конкретно, где ложь? Или элементарно извинитесь.
Peace
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

slozovsk wrote: Не у меня, а у США. Если США не договариваются с террористами, то почему они советуют это делать Израилю?
Потому что у США такая же проблема - военная машина нуждается в террористах, их выращивание требует усилий, а переговоры их число не увеличивают.
slozovsk wrote: Моя мысль, как раз и заключается в том, что не со всеми можно договориться, с Гитлером, Хезболой и т.д. Именно по этому, меня и удивляет предложение договариваться. Причем, я не против переговоров в целом. Но, в конкретном случае, это все-равно, что предлагать договориться с Гитлером.
Это миф, переговоры возможны даже с Гитлером. Скажите почему экономическое и финансовае сотрудничество с Гитлером было возможно, а переговоры -нет?
slozovsk wrote: Но, как я и отметил выше, это теоретизирование. На практике, США 100% на стороне Израиля (см. выступление Нетаньяху перед Конгрессом).

Честно говоря, я был поражен теплотой приема (количеством оваций). Такого даже Президент не удостаивается.
После таких аваций, мне, как стороннему наблюдателю, роль США как посредника в Изральско-Палестинских переговора выглядит как издевательство. А как могут реагировать те, кому эта тема более близка?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Я ведь объяснил там, что среди чеченцев были и террористы, и те, кто в терроризме не был замечен. Это так сложно понять?
Вопрос вполне нормальный.
Изначальный ответ ваш вполне красноречив. Вы просто ответили на вопрос нет. И заодно не очень красиво, как ни в чем нибывало, обвинили меня во лжи. :pain1: Так может укажите конкретно, где ложь?
Peace
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Броун wrote: Что тут скажешь - спасибо американскому народу и его представителям за поддержку и дружбу.
У американского народа денег столько нет, на что это куплено :lol:
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

Броун wrote:А вот достаточно неожиданная новость.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/20 ... cow-hamas/
Москва поддержала Израиль
Должно быть хотят купить чего-нибудь из вооружения у Израиля.
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

AverageJoe wrote: Очень просто рассуждать издалека о том как Израиль просто должен всё зделать так как требует ООН и европейское сообщество, и просто вернутся к границам 1967 года, и надеятся что мир придёт.
Извините, те, кто хочет из близка рассуждать, инвалидами становятся от газовых гранат, что Израильские солдаты в них стреляют.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ig wrote:
slozovsk wrote: Не у меня, а у США. Если США не договариваются с террористами, то почему они советуют это делать Израилю?
Потому что у США такая же проблема - военная машина нуждается в террористах, их выращивание требует усилий, а переговоры их число не увеличивают.
Проблемы - разные. Военная машина США может и нуждается в войнах (и для политики может быть нужна дестабилизация в некоторых регионах и т.д.), но это только до той поры, пока не гибнут американцы. Если бы американцы гибли на потоянной основе, то военных бы ограничили. Это произошло и с войной во Вьетнаме, и по поводу Ирака с Афганистаном - народ все больше возмущается и войска будут выводить. Ирак с Афганистаном настолько достали, что несмотря на интересы ВПК в Ливию вводить войска не стали.

В Израиле - ситуация совсем другая. Дестабилизация ситуации происходить не за тысячи миль, а прямо у границ государства. И, вот, такая, дестабилизация с жертвами среди своего мирного населения - Израилю не выгодна. Т.е. в США в результате дестабилизаций, гражданское население США, в основном не гибнет.
ig wrote:
slozovsk wrote: Моя мысль, как раз и заключается в том, что не со всеми можно договориться, с Гитлером, Хезболой и т.д. Именно по этому, меня и удивляет предложение договариваться. Причем, я не против переговоров в целом. Но, в конкретном случае, это все-равно, что предлагать договориться с Гитлером.
Это миф, переговоры возможны даже с Гитлером. Скажите почему экономическое и финансовае сотрудничество с Гитлером было возможно, а переговоры -нет?
Это я сокращенно написал. Да, я считаю, что договоариваться можно со всеми, если переговоры дают результаты. Если в течении полу века переговоры результатов не дают, а террористы продолжают убивать мирных граждан, то активность переговоров спадает, поскольку уже все варианты попробовали. Полностью, при этом, никто дверь не закрывает. Просто, новых идей нет, все что есть - уже попробовали.
ig wrote:
slozovsk wrote: Но, как я и отметил выше, это теоретизирование. На практике, США 100% на стороне Израиля (см. выступление Нетаньяху перед Конгрессом).

Честно говоря, я был поражен теплотой приема (количеством оваций). Такого даже Президент не удостаивается.
После таких аваций, мне, как стороннему наблюдателю, роль США как посредника в Изральско-Палестинских переговора выглядит как издевательство. А как могут реагировать те, кому эта тема более близка?
Вы это заметили только после оваций? А то, что США участвуют и начинают кучу военных конфликтов, вместо урегулирования проблем с помощью переговоров, вам ничего не говорило?

Совершенно очевидно, что предложение о решении проблем с помощью переговоров в устах США - выглядит лицемерием и издевательством. О чем я и толкую. Еще одна моя мысль, что издевается и лицемерит - Обама. У Конгресса такого лицемерия нет.

Что касается роли посредника - независимого посредника найти сложно, да и гораздо важнее не столько независимость, сколько способность энфорсить решение, если переговоры к ним приведут. Иначе теряется всякий смысл переговоров. США, если захотят, смогут энфорсить - они, единственная страна, ведущая военные опреации там, где надо, независимо от географического расположения.
Last edited by slozovsk on 25 May 2011 18:38, edited 1 time in total.
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

MAKAPOB wrote: Вроде как вы держите за руки бандита с ножом, а "арбитр" ставит уловия: Вы бандиту руки отпускаете, а он обещает вас не резать и уважать.
Реальный пример: ваш дом разрушили и после счет выставили за работу бульдозера.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ig wrote:
MAKAPOB wrote: Вроде как вы держите за руки бандита с ножом, а "арбитр" ставит уловия: Вы бандиту руки отпускаете, а он обещает вас не резать и уважать.
Реальный пример: ваш дом разрушили и после счет выставили за работу бульдозера.
А за что дом-то разрушили? А то, так можно приводить примеры - вам понравится, если вас посадили, а имущество конфисковали?
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

ig wrote:
Броун wrote: Что тут скажешь - спасибо американскому народу и его представителям за поддержку и дружбу.
У американского народа денег столько нет, на что это куплено :lol:
Если у американского народа денег не хватит, займут у китайцев. У них на всех денег хватит :mrgreen:
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

slozovsk wrote: Проблемы - разные. Военная машина США может и нуждается в войнах (и для политики может быть нужна дестабилизация в некоторых регионах и т.д.), но это только до той поры, пока не гибнут американцы. Если бы американцы гибли на потоянной основе, то военных бы ограничили. Это произошло и с войной во Вьетнаме, и по поводу Ирака с Афганистаном - народ все больше возмущается и войска будут выводить. Ирак с Афганистаном настолько достали, что несмотря на интересы ВПК в Ливию вводить войска не стали.

В Израиле - ситуация совсем другая. Дестабилизация ситуации происходить не за тысячи миль, а прямо у границ государства. И, вот, такая, дестабилизация с жертвами среди своего мирного населения - Израилю не выгодна. Т.е. в США в результате дестабилизаций, гражданское население США, в основном не гибнет.
Соглашусь с тем, что да, у США есть преимущество отдаленности от боевых действий. Но проблема у Израиля и США одна и таже - ВОЕННАЯ МАШИНА. Военной машине население совершенно пофиг, у нее только одна цель - выжывание самой военной машины, а для этого чем больше крови и конфликтов, тем лучше.
IMHO у Израильтян иллюзия, что их военная машина особая и существует для их защиты. Возьмите противоракетную защиту ддля прмера, сами же Израильские генералы говорят что она для защиты военных объектов в первую очередь и только потом, если ресурсы позволят, для защиты населения! Поищу ссылку в новостях о приватизации Израильской обороны, бизнес это с интересами бизнеса, а не людей.
slozovsk wrote: Это я сокращенно написал. Да, я считаю, что договоариваться можно со всеми, если переговоры дают результаты. Если в течении полу века переговоры результатов не дают, а террористы продолжают убивать мирных граждан, то активность переговоров спадает, поскольку уже все варианты попробовали. Полностью, при этом, никто дверь не закрывает. Просто, новых идей нет, все что есть - уже попробовали.
Посмотрите как территория Палестинцев сокращается, благодаря этим переговорам. Подозреваю, что "painful compromise" Нетаньяху - забрать еще больше Палестинской земли.
slozovsk wrote: А то, что США участвуют и начинают кучу военных конфликтов, вместо урегулирования проблем с помощью переговоров, вам ничего не говорило?
Поверьте, говорит много. На руках наших правителей столько крови, что ни одному террористу не снилось.
slozovsk wrote: Совершенно очевидно, что предложение о решении проблем с помощью переговоров в устах США - выглядит лицемерием и издевательством. О чем я и толкую. Еще одна моя мысль, что издевается и лицемерит - Обама. У Конгресса такого лицемерия нет.

Что касается роли посредника - независимого посредника найти сложно, да и гораздо важнее не столько независимость, сколько способность энфорсить решение, если переговоры к ним приведут. Иначе теряется всякий смысл переговоров. США, если захотят, смогут энфорсить - они, единственная страна, ведущая военные опреации там, где надо, независимо от географического расположения.
У Палестинцев наконец-то появился шанс, ООН. США не будет энфорсить в пользу мира, это плохо для бизнеса.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ig wrote:Возьмите противоракетную защиту ддля прмера, сами же Израильские генералы говорят что она для защиты военных объектов в первую очередь и только потом, если ресурсы позволят, для защиты населения!
Ну, вот и доказательство, что ВПК не так уж и всемогущ. Очевидно, что если бы была задача освоить побольше денег, то защищали бы не только военные объекты, а все, что только можно.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

adb wrote:
Helmsman wrote:Израиль уже существует и признан большинством в ООН, так что поезд ушел.
Поезд никуда не ушел, покуда есть конфликт. А все эти бумажки и признания для туалета(или американской общественности).
Именно ядерный и ракетный потенциал дают Израилю право на существование.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

ig wrote:Действи Хамаса как раз и возмущают, так же как и Ираильских солдат. Почему бы не называть действия обоих сторон террористическими. Для стороннего наблюдателя, такое одностороннее обвинение просто не проходит.
Почему не назвать все действия когда либо воевавших войск террором или разбоем? В истории человечества было мало войн без эксцессов. Лев Гумилев доказал что в войнах между "суперэтносами" эксцессов больше намного.
Ловись работа и трудна и легка!
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Frukt wrote:Вопрос вполне нормальный.
Изначальный ответ ваш вполне красноречив. Вы просто ответили на вопрос нет. И заодно не очень красиво, как ни в чем нибывало, обвинили меня во лжи. :pain1: Так может укажите конкретно, где ложь?
Вопрос был поставлен некорректно. Изначальный мой ответ вы поняли неправильно. Мое мнение по поводу того, террорист Закаев или нет, ясно и четко обозначено в соседнем топике.

Ваша ложь заключается в том, что вы приписываете мне то, чего я не говорил.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

ig wrote:
Броун wrote: А вот достаточно неожиданная новость.
Москва поддержала Израиль
Должно быть хотят купить чего-нибудь из вооружения у Израиля.
ig wrote: У американского народа денег столько нет, на что это куплено
Ну что ж, надо отдать вам должное.У вас стройная и последовательная картина мира.
Евреи покупают правительства всех стран,и те соответственно пляшут под израильскую дуду.Я даже возражать не стану.

Вот вам до кучи еще одно продавшееся правительство
http://mignews.com/news/politic/world/2 ... 13522.html
Канада одернула Обаму и поддержала Израиль
Буквально через нескольких часов после призыва Обамы к Израилю
вернуться в "границы Освенцима" с проведением земельного свопа (как если бы арабам действительно принадлежали все территории за пределами "зеленой черты", которые на самом деле не принадлежат им ни юридически, ни исторически, ни морально, Харпер заявил: "Эти призывы прозвучали не от нашего имени".

Правительство Харпера отказывается присоединиться к Соединенным Штатам, призывающим к возвращению к границам 1967 года в качестве отправной точки для ближневосточного мирного урегулирования. Напротив, позиция США вызвала резкую критику со стороны верного союзника Израиля - Канады.
Скажите честно, вам не страшно жить в этом жутком,продажном мире, где пейсатые и носатые евреи диктуют свою людоедскую волю правительствам всех стран? :shock: :O:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Privet wrote: Я, например, считаю, что любые переговоры Хамаса с Израилем перспективы никакой не имеют. За эти десятилетия в лагерях беженцев сложилось поколение, которое ничего, кроме борьбы с Израилемв головах не имеет. Работать они вряд ли хотят и жизнь на подачки их устраивает. Вероятно, получают помощь, подрабатывают. Всё ок. Зачем что-то менять? Разрушение такой системы для них будет катастрофой. Так, что, подходы здесь надо искать другие. Во всяком случае, что-то делать.
Надо же... Никогда бы не подумал, что соглашусь когда-нибудь хоть с каким то мнением Привета по поводу БВ конфликта.А тут прямо хоть ППКС ставь...

Делать конечно что-то нужно.
С моей точки зрения например, самым разумным было бы возвращение спорных территорий тем странам у которых они были отвоеваны.
Газу - Египту, Западный Берег - Иордании , поселенческие блоки - остаются в Израиле.Беженцы либо остаются в тех странах,которуе их приютили, либо переселяются на переданные арабам территории.

Никакого смысла и никакой вселенской справедливости в создании 23-го арабского государства я не нахожу.

Понятно,что арабы не согласятся - ну вот у ООН и будет занятие - уговаривать их, вместо того чтобы принуждать израильтян осуществлять коллективное самоубийство.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Броун wrote:Канада одернула Обаму и поддержала Израиль
...позиция США вызвала резкую критику со стороны верного союзника Израиля - Канады.
Судя по реакции всех, это не позиция США, а персональная позиция тов. Обамы. Хотя сомневаюсь, что термин "позиция" к нему (тов. Обаме) вообще применим.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Броун wrote: Делать конечно что-то нужно.
С моей точки зрения например, самым разумным было бы возвращение спорных территорий тем странам у которых они были отвоеваны.
Газу - Египту, Западный Берег - Иордании , поселенческие блоки - остаются в Израиле.Беженцы либо остаются в тех странах,которуе их приютили, либо переселяются на переданные арабам территории.
У этих стран своих проблем мало?! Они не знают, как от своих то неграмотных и избалованных бездельников избавиться. А палестинцы, особенно из Газы, это вообще мина под любое государство. И Иордания ни за какие каврижки западный берег не согласится принять, и Египет от Газы уже не раз однозначно отказывался. Галаны - само коренное местное население не захочет в Сирию.
Никакого смысла и никакой вселенской справедливости в создании 23-го арабского государства я не нахожу.
Смысла нет, но и другого политкорректного пути тоже. Не испорченные сопливым гумманизмом европейцы 19-го века давно бы эту проблему решили. Вот только это решение не понравилось бы "полезным идиотам", считающим, что мир устраивается в белых перчатках
Понятно,что арабы не согласятся - ну вот у ООН и будет занятие - уговаривать их, вместо того чтобы принуждать израильтян осуществлять коллективное самоубийство.
А чем ООН занимается последние 40 лет?! Этот процесс бесконечен и по определению безрезультатен, как и многие другие проблемы, которые пытаются решить современными методами. То, что разрушило Рим, разрушает и современный мир.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

MAKAPOB wrote:
Броун wrote:Канада одернула Обаму и поддержала Израиль
...позиция США вызвала резкую критику со стороны верного союзника Израиля - Канады.
Судя по реакции всех, это не позиция США, а персональная позиция тов. Обамы. Хотя сомневаюсь, что термин "позиция" к нему (тов. Обаме) вообще применим.
вообще-то идея у него правильная, точно также как давно надо было дать независимость Чечне и т.п. - вот только сразу с выдачей независимости необходимо перейти на 100% расчёт в конвертируемой валюте _за_всё_ (заодно можно будет смело обстреливать в ответ на любую атаку ... как же - государство же .. независимое .. куда ж стреляют ) . Но кто ж на это пойдёт ...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Энди wrote:...
Ну и интересный факт. Очень многие арабы с "территорий" мечтают получить израильское гражданство. То самое, с которым им путь к большинству братьев будет закрыт. Интересно, почему?
Ответ подсказать или сами догадываетесь?
Я не знаю насколько это факт, но, если это так, то тем более трудно понять упорство Израиля в предоставления им гражданства. Уж, такие-то точно вевать не будут. Они просто хотят нормально жить. Так, что, причина упорства, подозреваю, не в том, что в Израиль придут террористы, а в желании сохранить моно-еврейское государство. Причём, за счёт тех, кто раньше жил на этих территориях. Ничем не лучше, чем выселение евреев из Германии.
Helmsman wrote:...
В 22-х арабских странах более чем достаточно свободного места. Пора уже родственничкам подвинуть свою задницу и помочь "угнетенным" "палестинцам".
....
Это с какой стати кто-то должен двинаться? Они им такие же радственники, как и евреи. У них есть своя земля, с которой Израиль их изгнал.
Привет.

Return to “Политика”