Вы так и не ответили на мой вопрос - из-за чего дети ходят на цыпочках? Я привела пример одного объяснения, Вы приведите другие (не неврологического характера).Illusion wrote:Ну так я же и написала, что невменяемые неврологи придумают какой-нибудь "диагноз", кто б сомневался. Вас не удивляет, что в США, например, нет такого диагноза "пирамидная недостаточность"? Это какая-то особенная болезнь, поражающая только детей а России? Я вот полистала google и сразу же увидела, что очень толковый доктор Комаровский уже давно ответил на ваш вопрос http://letters.komarovskiy.net/o-nevrol ... nosti.htmlnvvosk wrote:А что это тогда?Illusion wrote:Хождение на цыпочках не является признаком неврологических проблем. Вменяемый неаролог вам так и скажет, а невменяемый, коих в Росии, к сожалению, очень много, будет пугать непонятно чем и лечить непонятно что.
Полистала яндекс - часто ставят диагноз "пирамидная недостаточность" (это именно неврологическая вещь). А что еще может быть?
Или Вы хотите сказать, что это вообще нормальное явление - хождение на цыпочках, и беспокоится не надо вовсе?