Теперь в Торонто можно брать на прокат велики

perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Теперь в Торонто можно брать на прокат велики

Post by perasperaadastra »

Просто я много катался, и мне нужен был надежный велик. А о машине я и так стараюсь не думать :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Животнае wrote: А вообще мне этот бизнес непонятен, когда приличный новый байк можно купить, начиная от стольника
приличный за стольник не купишь. за стольник только в канадиан тайр. чем такой велик не приличный можно узнать посетив любой приличный магазин торгующий великами и поговорить с продавцом
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

И в Волмарте. Что понимается под приличным байком из приличного магазина? Байк, на котором не стыдно появиться в высшем обществе?

За год ничего с ним не случится, а это практически цена рента. Моя дочь уже третий год каждый день в школу ездит на байке из Волмарта за 130 баксов. Да и просто катается. Причем не последний байк, вилки на амортизаторах и передние тормоза дисковые. Вложений за это время пока ноль.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Животнае wrote:И в Волмарте. Что понимается под приличным байком из приличного магазина? Байк, на котором не стыдно появиться в высшем обществе?
я тоже 5 лет езжу на велике из волмарта. но это не значит что он хороший )
дело в том что велик из приличного магазина раза в 2 легче чем велик из волмарта. соответственно и ехать на нем намного легче.
ну и материал/сборка намного качественнее. так мне обьяснили по крайней мере
да и логически подумать, люди же не дураки что платят 1000 и больше баксов за велик вместо того чтобы купить в волмарте за стольник
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

piligrim77 wrote:я тоже 5 лет езжу на велике из волмарта. но это не значит что он хороший )
Я все сознательное детство и юность проездил на велосипедах Украина и Десна. Понимаю, что полный отстой, но как думаете, лучше было не признаваться?
piligrim77 wrote:дело в том что велик из приличного магазина раза в 2 легче чем велик из волмарта. соответственно и ехать на нем намного легче.
Ну тут все просто. Возьмите и сравните вес. Только сравнивать по категориям, а не все подряд, спортивные со спортивными, горные с горными. Посмотрим, где там разница в весе вылезет в два раза... Да, забыл спросить, а те, рентованые тоже за 1000 баксов штука и крутить их намного легче?
piligrim77 wrote:ну и материал/сборка намного качественнее. так мне обьяснили по крайней мере
да и логически подумать, люди же не дураки что платят 1000 и больше баксов за велик вместо того чтобы купить в волмарте за стольник
Три года качества я уже представил. Какие сроки нужны Вам? Что касается логики, не ищите ее среди канадцев, она не всегда там присутствует. А байки за 1000 долл тоже надо продавать, что ж продавцам еще расказывать?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Животнае wrote: Да, забыл спросить, а те, рентованые тоже за 1000 баксов штука и крутить их намного легче?
не знаю. я ими не пользуюсь. в торонто не бываю

piligrim77 wrote: Что касается логики, не ищите ее среди канадцев, она не всегда там присутствует. А байки за 1000 долл тоже надо продавать, что ж продавцам еще расказывать?
при чем тут канадцы. вы хотите сказать весь остальной мир кроме канадцев ездит на велосипедах Десна?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Не забывайте про стоимость хранения. У меня и у нескольких университетских знакомых крали велосипеды с улицы. В среднем один велосипед держится два года до кражи в районе College и St.George.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:В среднем один велосипед держится два года до кражи в районе College и St.George.
а кто заставляет там жить? живите там где не крадут велики. да и почему бы не держать велик дома?
perasperaadastra
Уже с Приветом

У меня так не получается. :) Я в общежитии живу.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

piligrim77 wrote: при чем тут канадцы. вы хотите сказать весь остальной мир кроме канадцев ездит на велосипедах Десна?
А я не знаю, при чем тут канадцы. Вы же заявили, что они покупают байки за тысячи долларов, а Волмарт с Канадской шиной очевидно в это время локти кусают и подсчитывают убытки...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Животнае wrote:
piligrim77 wrote: при чем тут канадцы. вы хотите сказать весь остальной мир кроме канадцев ездит на велосипедах Десна?
А я не знаю, при чем тут канадцы. Вы же заявили, что они покупают байки за тысячи долларов, а Волмарт с Канадской шиной очевидно в это время локти кусают и подсчитывают убытки...
ну поговорите с теми кто занимается професионально велосипедным спортом. они вам обьяснят
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:
Животнае wrote:
ну поговорите с теми кто занимается професионально велосипедным спортом. они вам обьяснят
Есть те кто профессионально занимается автомобильным спортом (типа формулы 1 и т.д.)
При всем при этом та же хонда цивик спокойно исполняет предназначение по перевозу тела из точки А в точку Б. На треке понятное дело они не сравнимы.
Так же и с великами из волмарта. Они спокойно перевозят тело не спортсмена а коммутельщика из точки А в точку Б. А бОльшего от них в общем то и не требуется. Как и не требуется покупать не спортсмену велик класса формулы один. У меня есть знакомые которые для того чтобы 2 или 3 раза в год проехать на выгул детей несколько км покупают велик по цене более чем 1000 баксов. Но у них в целом деньги куры не клюют. В ресторане на человека может быть оставлено более 500 баксов. А для всех других, нормальных граждан которые по трекам не ездят а только до работы и обратно за 15 минут (или типа этого), покупка велика класса формулы 1 по цене более 1000 баксов это непонятный понт.

У меня есть и знакомые спортсмены велосипедисты, которые по выходным в горах нактучивают по 50 км и более, для них понятное дело покупка очень качественного велика имеет смысл. Ну так сколько их (спортсменов) и сколько простых граждан передвигающихся в пределах города на несколько километров?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote: У меня есть и знакомые спортсмены велосипедисты, которые по выходным в горах нактучивают по 50 км и более, для них понятное дело покупка очень качественного велика имеет смысл. Ну так сколько их (спортсменов) и сколько простых граждан передвигающихся в пределах города на несколько километров?
Животнае что разницы между великом из волмартав и великом за 1000 доларов нету разницы. вы с этим согласны?
я и не призывал тех кто раз в год ездит на несколько км покупать велик за 1000 доларов. читайте внимательно
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:
sondo wrote: У меня есть и знакомые спортсмены велосипедисты, которые по выходным в горах нактучивают по 50 км и более, для них понятное дело покупка очень качественного велика имеет смысл. Ну так сколько их (спортсменов) и сколько простых граждан передвигающихся в пределах города на несколько километров?
Животнае что разницы между великом из волмартав и великом за 1000 доларов нету разницы. вы с этим согласны?
я и не призывал тех кто раз в год ездит на несколько км покупать велик за 1000 доларов. читайте внимательно
Если честно, то мне кажется что между великом за 1000 с двумя амортизаторами и дисковыми тормозами и волмартовском с такими же фичами за 300 баксов особой разницы нет. В весе кстати тоже. Я сравнивала. Причем из спец магазина за 1000 каксов еще может оказаться и конкретно тяжелее.
Мои знакомые спортсмены покупают за 5000 или что то вроде этого (при этом, это в штатах, мне больно думать сколько это может стоить здесь)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote: Если честно, то мне кажется что между великом за 1000 с двумя амортизаторами и дисковыми тормозами и волмартовском с такими же фичами за 300 баксов

речь шла о волмартовским за 100 а не за 300
если сравнивать по таким критериям то и между ладой и хондой тоже разницы нету. у обоих 4 колеса, тормозные колодки, руль и мотор
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

У меня есть пара Chinese Tire байков, расслабленский крузер за около 500 если новый, гибрид за около 500 если новый и road (touring) bike за около 1,500 если новый. Я ежедневно, если погода позволяет, т.е. 8-9 месяцев в году езжу с Янг/Еглинтон в даунтаун на работу, около 8 км в одну сторону. Соображения такие.

Наиболее экономный способ ездить на байке - купить Chinese Tire байк за стольник, он выдержит где-то три года, но может и пять. Никаких ремонтов, тюн-апов. Сломался - выкинуть. Никаких аксессуаров и замков за сто баксов. Купить Нуйок чейн лок - такой цеп для правильного пацана, тока не золотой, баксов за 30-40 можно, это на раму и одно колесо. Плюс дешевый Ю-лок (10 бакс на сейле) на другое колесо. Накачаете ноги немерено. Фитнесс обеспечен.

На гибриде за 500 баксов ездить удобнее, но не то, что намного быстрее. Он весит меньше, но тоже не мало, 26.2 фунта.
За меньше чем год у меня полетел дерейлер.

На дорожном велике за 1500 ездить быстрее, но не факт, что удобнее. У него божественное седло, но надо наклоняться, когда едешь плюс он какой-то шаткий, что ли. Я к нему еще не привык, впрочем. Да, у меня есть байк локер в даунтауне, у нас проводилась лотерея и за 75 баксов на год дают тебе место в локере. Иначе на байке за 1500 я в даунтаун - не ездок. А на гибриде за 500 я снял все квик-рилизы (2 колеса + седло), поменял их на систему с Pentagonal Allen Key + New York Chain Lock + cable lock for the other wheel. Вполне можно оставить на улице.

Короче, если ездить по даунтауну Торонто, где нет холмов, Волмарт байка хватит выше крыши, а через 2 года ваш Волмарт байк будет выглядит так, что его и непривязанный не возьмут, т.к. больше чем за доллар его не продать. За что я их и люблю. А для ежедневного комьюта можно завести байк получше, но желательно брать не новым, т.к. меньше риск, что украдут.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

piligrim77 wrote:ну поговорите с теми кто занимается професионально велосипедным спортом.
Ну вот, начали за здравие, а Вас все за упокой тянет...
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

perasperaadastra wrote:Если кто не заметил, в центре города появились велосипедные станции Bixi. Работает система так:
1. платим а) 95 долларов в год или б) 40 доларов в месяц или в) 12 долларов за 72 часа или г) 5 долларов за сутки
2. берем велосипед - включается таймер, возвращаем велосипед - таймер выключается.
<30 min = $0
30-60 min = $1.5
60-90 min = $5.5
90-120 min = $9.5
Велосипеды хорошие.
В Оттаве тоже поставили в нескольких местах, сегодня вот один рак на дюжину прямо у нашего офиса.
5 долларов за день, 12 за три дня, ни и конечно там полчаса и т.п. подешевше
Интересно, за зиму уберут или оставят?
Дима
perasperaadastra
Уже с Приветом

В Торонте, говорят, на зиму оставят в качестве эксперимента.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

perasperaadastra wrote:Не забывайте про стоимость хранения. У меня и у нескольких университетских знакомых крали велосипеды с улицы. В среднем один велосипед держится два года до кражи в районе College и St.George.
Во! Вот это главное в системе! Велосипеды крадут. Парковка велика занимает время. Опять же ТО и пр. Прокат велосипедов гораздо удобнее, быстрее, а часто и дешевле обойдется.

Чтобы со своим также удобно было, надо совсем непрезентабельную развалину иметь, чтоб ее не воровали даже непристегнутую ... и все равно могут украсть.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

А рентованые байки, оставленные без присмотра, красть, или разбирать на запчасти гарантированно не будут?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Будут. Но после сдачи велосипеда в док пользователь не несет ответственности.А за счет того, что у каждого велосипеда много пользователей, цена замены, приходящаяся на одного пользователя, ниже, чем при индивидуальном владении. Правда, такая система неспособна работать в плохих городах вроде Парижа.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

perasperaadastra wrote:Будут. Но после сдачи велосипеда в док пользователь не несет ответственности.А за счет того, что у каждого велосипеда много пользователей, цена замены, приходящаяся на одного пользователя, ниже, чем при индивидуальном владении. Правда, такая система неспособна работать в плохих городах вроде Парижа.
Поскольку заказчик велосипедов достаточно массовый, он может пойти на то, чтобы оплатить массовое производство великов, состоящих из уникальных деталей (либо пометку какую, типа гравировку-штамповку делать на все детали, либо вообще перейти на нестандартные типоразмеры). В общем сделать так, что ни велики, ни их части в частном пользовании невозможны. Весьма вероятно, что такие компании по всему миру объединятся и организуют свое производство. В этом случае, правда, еще остается возможность покраж одних компаний у других, однако бороться с этим на порядки проще.
Не исключено даже, что в целях борьбы за экологию, этот проект вообще сделают со временем некоммерческим (как бесплатный общественный транспорт в некоторых городах).

Вандализм в Париже. имхо, тоже не вечен. Избавятся от некоторого идиотизма социальной сферы - он постепенно сойдет на нет.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

perasperaadastra wrote:Будут. Но после сдачи велосипеда в док пользователь не несет ответственности.
В этом вся фишка. Байк часто берется не просто покататься, а по делам. Везде, где дела, есть эти доки? Далеко не везде. А если не везде, то ставить рентованый байк прийдется в обычный байкрак и нести за него ответственность со всем отягчяющими...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Там очень жесткие ограничения по времени... я бы просто не рискнул оставлять велосипед где-нибудь кроме дока, иначе возможно придется платить за дополнительное время. Доки пока установлены только в центре города, но на мой взгляд, там их достаточно много. По крайней мере, есть доки у моего дома и возле работы :)

Return to “Канадский Клуб”