Вы ее внимательно читали?ZmeyeeD wrote: А по Сахарову - был бы шанс.
Bonner
-
- Уже с Приветом
Re: Bonner
-
- Уже с Приветом
Такой шанс есть и по Путину ("вертикаль власти" имеет обыкновение ломаться в самый неподходящий момент). Заниматься предсказанием будущего из серии "что было бы, если.." - это вы к Нострадамусу, пожалуйста.olis wrote:По Сахарову был шанс что и России смерть наступитZmeyeeD wrote:Моментальная смерть для СССР наступила без Сахарова (его проект нигде и никем не обсуждался, а СССР был убит исключительно своими же комминистами). А по Сахарову - был бы шанс.арлекино wrote:Принятие подобной конституции, по Сахарову, была бы моментальная смерть для страны. Со своей валютой в каждом штате.ZmeyeeD wrote:
Ну и? Сахаров предлагал сделать из фактически унитарного (что противоречило Конституции СССР) Союза настоящую федерацию.
Союз накрылся медным тазом без всякого участия Сахарова (и Боннер) исключительно благодаря совестким же коммунистам, стоящим у власти. Никакие идеи или концепции Сахарова и других правозащитников ни коммунистами ни кем-либо еще из властных структур не были использованы при реформировании (развале) Союза до августа 1991 года, когда все было кончено или при реформировании экономики.
Сахаров пытался спасти Союз (верным или неверным был тот путь - уже никто никогда не узнает) превратив его в нормальную федерацию, в отличии от коммунистов, которые пытались спасти ненавистную в тот момент КПСС и свои спецкормушки, что, собственно, и привело к распаду.
-
- Уже с Приветом
Для этого не надо быть Нострадамусом. Достаточно почитать положения конституции. С республиканской валютой, республиканским собственным гражданством, собственной армией, налогами и экономической деятельностью.ZmeyeeD wrote: Заниматься предсказанием будущего из серии "что было бы, если.." - это вы к Нострадамусу, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Бог с ним, с Сахаровым. Мне интересно, передача архива Сахарова, где в собрании - документы, фотографии и аудиовизуальные материалы, касающиеся работы Сахарова в области физики, его деятельности по ограничению атомных вооружений и борьбе за права человека, Еленой Бонер Гарварду, как квалифицируется?
-
- Уже с Приветом
Давайте не заниматься предсказаниями. Я не знаю, развалился бы СССР по Сахарову (может да, а может нет), но он точно развалился (unless вы живете в альтернативной реальности) без всяких "если" без Сахарова (надеясь, вы не будете утверждать, что Горбачев до августа 1991 г и ГКЧП в августе 1991 г. действовали по Сахарову - и тот и те пытались сохранить жесткую централизованную структуру), причем все действия власти (союзной и российской) не имели никакого отношения к идеям Сахарова.арлекино wrote:Для этого не надо быть Нострадамусом. Достаточно почитать положения конституции. С республиканской валютой, республиканским собственным гражданством, собственной армией, налогами и экономической деятельностью.ZmeyeeD wrote: Заниматься предсказанием будущего из серии "что было бы, если.." - это вы к Нострадамусу, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Так что вы хотели от предателей? Вначале они целенаправленно развалили огромную страну, потом вон архив зажали.арлекино wrote:Бог с ним, с Сахаровым. Мне интересно, передача архива Сахарова, где в собрании - документы, фотографии и аудиовизуальные материалы, касающиеся работы Сахарова в области физики, его деятельности по ограничению атомных вооружений и борьбе за права человека, Еленой Бонер Гарварду, как квалифицируется?
- Гадя, ты пить хочешь?
- Нет. Мы уже месяц как здесь отдыхаем.
-
- Уже с Приветом
Еще раз. Это не предсказание. Это то, что записано в той конституции.ZmeyeeD wrote: Давайте не заниматься предсказаниями.
-
- Уже с Приветом
Я ничего не хочу. Мне интересны мнения.Гадя Хренова wrote:Так что вы хотели от предателей? Вначале они целенаправленно развалили огромную страну, потом вон архив зажали.арлекино wrote:Бог с ним, с Сахаровым. Мне интересно, передача архива Сахарова, где в собрании - документы, фотографии и аудиовизуальные материалы, касающиеся работы Сахарова в области физики, его деятельности по ограничению атомных вооружений и борьбе за права человека, Еленой Бонер Гарварду, как квалифицируется?
-
- Уже с Приветом
А что, борьба за ограничение ядерных вооружений и борьба за права человека в современной России - засекречены? Это что-то новое в теории и практике "вертикали власти".арлекино wrote:Бог с ним, с Сахаровым. Мне интересно, передача архива Сахарова, где в собрании - документы, фотографии и аудиовизуальные материалы, касающиеся работы Сахарова в области физики, его деятельности по ограничению атомных вооружений и борьбе за права человека, Еленой Бонер Гарварду, как квалифицируется?
-
- Уже с Приветом
Да эта конституция полный шлак. Вот у коммунистов получилось развалить страну более душевно что-ли, даже с какой-то трогательной любовью и без всяких новых конституций.арлекино wrote:Еще раз. Это не предсказание. Это то, что записано в той конституции.ZmeyeeD wrote: Давайте не заниматься предсказаниями.
- Гадя, ты пить хочешь?
-
- Уже с Приветом
А работы в области физики?ZmeyeeD wrote:А что, борьба за ограничение ядерных вооружений и борьба за права человека в современной России - засекречены? Это что-то новое в теории и практике "вертикали власти".арлекино wrote:Бог с ним, с Сахаровым. Мне интересно, передача архива Сахарова, где в собрании - документы, фотографии и аудиовизуальные материалы, касающиеся работы Сахарова в области физики, его деятельности по ограничению атомных вооружений и борьбе за права человека, Еленой Бонер Гарварду, как квалифицируется?
-
- Уже с Приветом
В сахаровской конституции было записано, что республики могут иметь свою валюту, значит, по-вашему, это автоматически привело бы к развалу Союза.арлекино wrote:Еще раз. Это не предсказание. Это то, что записано в той конституции.ZmeyeeD wrote: Давайте не заниматься предсказаниями.
Понимаете ли, в советской Конституции было записано, что республики могут выйти из Союза (по-серьезнее, чем просто иметь валюту), но СССР просуществовал 73 года. Так что не надо нострадамничать.
-
- Уже с Приветом
А как же разрешили вывезти сию секретную информацию в свое время? Сахаров же был один из ведущих специалистов. Да как вы такое допустили? (c)арлекино wrote:А работы в области физики?ZmeyeeD wrote:А что, борьба за ограничение ядерных вооружений и борьба за права человека в современной России - засекречены? Это что-то новое в теории и практике "вертикали власти".арлекино wrote:Бог с ним, с Сахаровым. Мне интересно, передача архива Сахарова, где в собрании - документы, фотографии и аудиовизуальные материалы, касающиеся работы Сахарова в области физики, его деятельности по ограничению атомных вооружений и борьбе за права человека, Еленой Бонер Гарварду, как квалифицируется?
- Гадя, ты пить хочешь?
-
- Уже с Приветом
Не только, не упрощайте.ZmeyeeD wrote:
В сахаровской конституции было записано, что республики могут иметь свою валюту, значит, по-вашему, это автоматически привело бы к развалу Союза.
-
- Уже с Приветом
А кто же его знает. Вы знаете?Гадя Хренова wrote: А как же разрешили вывезти сию секретную информацию в свое время? Сахаров же был один из ведущих специалистов. Да как вы такое допустили? (c)
-
- Уже с Приветом
Это да ... как глянешь на ЕЭС - загибаются просто ... со своими валютами, гражданством, армией и налогами (ах-да ... валюту они как-раз постепенно унифицировали ... хм ... и армии тоже потихоньку унифицируют ... и при этом ещё не загнулись .. УДИВИТЕЛЬНО)арлекино wrote:Для этого не надо быть Нострадамусом. Достаточно почитать положения конституции. С республиканской валютой, республиканским собственным гражданством, собственной армией, налогами и экономической деятельностью.ZmeyeeD wrote: Заниматься предсказанием будущего из серии "что было бы, если.." - это вы к Нострадамусу, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Если снят гриф секретности, то нет проблем. Вы можете обратиться в ФСБ с запросом, нет ли здесь государственной измены, но что-то мне подсказывает, что секретов там никаких нет, учитывая, что Сахаров "в последние годы отошел от научной деятельности" (С) Суслов , а именно с середины 60-х годов Сахаров оборонкой не занимался. Все вопросы - к ФСБ. В любом случае, вывоз архива Сахарова уже после распада СССР за границу никак не явился причиной краха СССР.арлекино wrote:А работы в области физики?ZmeyeeD wrote:А что, борьба за ограничение ядерных вооружений и борьба за права человека в современной России - засекречены? Это что-то новое в теории и практике "вертикали власти".арлекино wrote:Бог с ним, с Сахаровым. Мне интересно, передача архива Сахарова, где в собрании - документы, фотографии и аудиовизуальные материалы, касающиеся работы Сахарова в области физики, его деятельности по ограничению атомных вооружений и борьбе за права человека, Еленой Бонер Гарварду, как квалифицируется?
-
- Уже с Приветом
ЕЭС образовался не из единого государства, и процесс там шел, как раз обратный тому, что предлагалось в конституции. Не находите?Abappy wrote: Это да ... как глянешь на ЕЭС - загибаются просто ... со своими валютами, гражданством, армией и налогами (ах-да ... валюту они как-раз постепенно унифицировали ... хм ... и армии тоже потихоньку унифицируют ... и при этом ещё не загнулись .. УДИВИТЕЛЬНО)
Last edited by арлекино on 21 Jun 2011 20:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я сейчас не о развале СССР. Я о Боннер. Мне нет нужды никуда обращаться, так как повторяю, я тут мнениями интересуюсь.ZmeyeeD wrote: Если снят гриф секретности, то нет проблем. Вы можете обратиться в ФСБ с запросом, нет ли здесь государственной измены, но что-то мне подсказывает, что секретов там никаких нет, учитывая, что Сахаров "в последние годы отошел от научной деятельности" (С) Суслов , а именно с середины 60-х годов Сахаров оборонкой не занимался. Все вопросы - к ФСБ. В любом случае, вывоз архива Сахарова уже после распада СССР за границу никак не явился причиной краха СССР.
-
- Уже с Приветом
Нет конечно. Но мне же тоже интересно какой хмырь в погонах допустил такой вывоз.арлекино wrote:А кто же его знает. Вы знаете?Гадя Хренова wrote: А как же разрешили вывезти сию секретную информацию в свое время? Сахаров же был один из ведущих специалистов. Да как вы такое допустили? (c)
- Гадя, ты пить хочешь?
-
- Уже с Приветом
Безусловно разпад СССР это горе для России -- радоваться чужому горю это грех. Но Англия, Франция, Испания, Бельгия потеряли больше и остались с меньшим.
Но все страны оправились после потери империй. И они процветают и Россия процветает после трагедии 1990-х.
Для колоний распад империи это свобода. 4 июля в США это праздник.
Но все страны оправились после потери империй. И они процветают и Россия процветает после трагедии 1990-х.
Для колоний распад империи это свобода. 4 июля в США это праздник.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
А какое ваше мнение почему архив не передали в Россию. В чем причина сего совсем непатриотичного поведения.арлекино wrote: Я о Боннер. Мне нет нужды никуда обращаться, так как повторяю, я тут мнениями интересуюсь.
- Гадя, ты пить хочешь?
-
- Уже с Приветом
А, теперь распад СССР и вклад правозащитников в это дело вас резко перестал интересовать. Понял вас, слив защитан.арлекино wrote:Я сейчас не о развале СССР. Я о Боннер. Мне нет нужды никуда обращаться, так как повторяю, я тут мнениями интересуюсь.ZmeyeeD wrote: Если снят гриф секретности, то нет проблем. Вы можете обратиться в ФСБ с запросом, нет ли здесь государственной измены, но что-то мне подсказывает, что секретов там никаких нет, учитывая, что Сахаров "в последние годы отошел от научной деятельности" (С) Суслов , а именно с середины 60-х годов Сахаров оборонкой не занимался. Все вопросы - к ФСБ. В любом случае, вывоз архива Сахарова уже после распада СССР за границу никак не явился причиной краха СССР.
Но если вы всего лишь об архиве Сахарова - так обращайтесь в ФСБ. Логично предположить, что Боннер вывезла архив, получив на это разрешение от властей (unless proven something else). С вашими волнениями и тревогами - все вопросы к ФСБ и российской таможне. Хотя почему вас должен волновать личный архив семьи Сахарова-Боннер - это их глубоко личное дело. Вот меня, например, абсолютно не волнуют ваши личные архивы - хотите - сжигайте, хотите - вывозите за границу, хотите - жертвуйте в пользу ФСБ.
-
- Уже с Приветом
Ну да, я простой милиционер, а я простой продавец и т.д. Так на войне вы тоже будете метаться на ту сторону где больше платят или где есть работа?zVlad wrote:Как, работая простым инженером, можно было спасать экономику? Пусть даже не простым.Абырвалг wrote:....Ну вы же предпочли получить работу на вражеской территории, а не гордо остаться и поднимать экомонику, разрушенную Боннер. И причина не важна в данном контексте. А не боитесь, что ваши соотечественники, когда придет время (надеюсь очень не скоро), посчитают что вы не имеете права быть захороненным на Родине?
Нет, я не боюсь что мои "соотечественники, когда придет время (надеюсь очень не скоро), посчитают что вы не имеете права быть захороненным на Родине". Мы уехали совершенно официально (на ПМЖ), имеем российские паспорта, и на данный момент моя жена уже получает российскую пенсию. Через 4 года и я тоже смогу расчитывать на пенсию, и буду получать ее без угрызений совести потому что она будет заработаной честно и в полном обьеме. Более того мне будет приятно ее получать - как знак признания моего вклада в жизнь страны.
Пенсию, я читаю, вы получаете абсолютно заслуженно, и быть похороненным на Родине тоже имеете права. Так вот, Боннер, точно так же имеет на это право. Понимаете, можно сейчас тоже притянуть за уши как ваш отъезд на ПМЖ, а это практически отречение от Родины, повлиял на экомомику страны и на деморализацию и демотивацию населения. Вот вы не простой инженер и сделали вас таким Родина, а вы украли у нее себя.
-
- Уже с Приветом
Дык ведь вина Сахарова и Боннер в развале страны неопровержима, чего тут спорить то. А вот с архивом неувязочки еще есть. Осадочек к тому же остался. Вот кто-то даже собрался на могилку съездить поплевать.ZmeyeeD wrote:А, теперь распад СССР и вклад правозащитников в это дело вас резко перестал интересовать. Понял вас, слив защитан.арлекино wrote:Я сейчас не о развале СССР. Я о Боннер. Мне нет нужды никуда обращаться, так как повторяю, я тут мнениями интересуюсь.ZmeyeeD wrote: Если снят гриф секретности, то нет проблем. Вы можете обратиться в ФСБ с запросом, нет ли здесь государственной измены, но что-то мне подсказывает, что секретов там никаких нет, учитывая, что Сахаров "в последние годы отошел от научной деятельности" (С) Суслов , а именно с середины 60-х годов Сахаров оборонкой не занимался. Все вопросы - к ФСБ. В любом случае, вывоз архива Сахарова уже после распада СССР за границу никак не явился причиной краха СССР.
Но если вы всего лишь об архиве Сахарова - так обращайтесь в ФСБ. Логично предположить, что Боннер вывезла архив, получив на это разрешение от властей (unless proven something else). С вашими волнениями и тревогами - все вопросы к ФСБ и российской таможне. Хотя почему вас должен волновать личный архив семьи Сахарова-Боннер - это их глубоко личное дело. Вот меня, например, абсолютно не волнуют ваши личные архивы - хотите - сжигайте, хотите - вывозите за границу, хотите - жертвуйте в пользу ФСБ.
- Гадя, ты пить хочешь?