Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

MaxSt wrote:
Yvsobol wrote:Он уже не американский, а бельгийский

Собстенно мы с JiltedGen об этом и говорим...

Сорри, не читал, а просто увидел "красный флажок" - слово Будвайзер. Их таких слов несколько... Еще есть Дельта.. :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

И за каждым таким словом - трагичная история ? :lol:
War does not determine who is right - only who is left.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ESN wrote:
late_morning_girl wrote:1) . Посмотрите что влияет на привлекательность страны для бизнеса, это вовсе не только налоги:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ease_of_Do ... ness_Index

1) Смотрю.Там вся соц.Европа в зелёной зоне :pain1:

Почему вся? Лихтенштейн и Люксембург исключили...
Они, видимо, не социалистические...
Удачи!
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

ESN wrote:
late_morning_girl wrote: - чипы, например, могут делать здесь, а простейшую сборку конечного продукта - в какой-нить малайзии, прибыль при этом получается в Сингапурском subsidiary..

Вопрос - где они это чипы продают? В Малайзии? Если не в Малайзии, а в США, то наверняка возникает проблема таможенных пошлин. А это чем не налоги?

WTO. Таможенных пошлин можно считать что нет.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Tired wrote:WTO. Таможенных пошлин можно считать что нет.

Как это нет. Пошлины есть, если они призваны обеспечить условия равной конкуренции.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

ESN wrote:
Tired wrote:WTO. Таможенных пошлин можно считать что нет.

Как это нет. Пошлины есть, если они призваны обеспечить условия равной конкуренции.

Пошлины есть в некоторых отдельных областях, типа некоторых продуктов с/х. С точностью, приемлемой для данного топика, проще считать, что нет. Иначе возникают смешные вопросы об их значительности - как будто 35-й год на дворе.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Tired wrote:Пошлины есть в некоторых отдельных областях, типа некоторых продуктов с/х. С точностью, приемлемой для данного топика, проще считать, что нет. Иначе возникают смешные вопросы об их значительности - как будто 35-й год на дворе.

..основную часть торговых споров а рамках ВТО составляют однако споры между крупнейшими субъектами международной торговли — Европейским Союзом и США. Так например, получил широкую огласку конфликт относительно введенных США в марте 2002 года высоких пошлин на импорт европейской стали с целью поддержки американской сталелитейной отрасли.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ESN wrote:
Tired wrote:Пошлины есть в некоторых отдельных областях, типа некоторых продуктов с/х. С точностью, приемлемой для данного топика, проще считать, что нет. Иначе возникают смешные вопросы об их значительности - как будто 35-й год на дворе.

..основную часть торговых споров а рамках ВТО составляют однако споры между крупнейшими субъектами международной торговли — Европейским Союзом и США. Так например, получил широкую огласку конфликт относительно введенных США в марте 2002 года высоких пошлин на импорт европейской стали с целью поддержки американской сталелитейной отрасли.

Де факто в США пошлин нет. Исключений очень мало и они влияют на очень ограниченные отрасли экономики.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Вот табличка с налогами от Обамы из WSJ:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

zhk wrote:Вот табличка с налогами от Обамы из WSJ:

Вообще-то phase-out of itemized deductions и сейчас есть. И 12.4% SST сейчас есть - только не для >100.

Эта табличка касается пары сотен ;) топ-актеров-спортсменов-CEO, остальные доходы выше 250К получают как long term capital gain и никаких FICA не платят все равно. ;)

Интересно, WSJ либо Мердок купил?
tamborina
Уже с Приветом

Re: Обама - выбор идиотов

Post by tamborina »

кто-нибудь наблюдает за ранними гонками на место президента? Меня что-то Michele Bachmann из чайной партии беспокоит. Та же Сара, только сбоку. Не везет стране что-то. Сначало Обама, теперь эта женщина..... :food:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ну еще рано беспокоиться. Вполне может быть появится кто нибудь еще. Пока же действительно все республиканские фавориты не впечатляют кроме Ромни который выглядит президенски.
Смотрю на Бакман - и рука не поднимается за нее голосовать. Что то в ее лице отталкивающее. Видимо религиозный фанатизм. Хоть бери и за Ромни голосуй хоть он и коммуняка в душе.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Одинаковый wrote:Ну еще рано беспокоиться. Вполне может быть появится кто нибудь еще. Пока же действительно все республиканские фавориты не впечатляют кроме Ромни который выглядит президенски.
Смотрю на Бакман - и рука не поднимается за нее голосовать. Что то в ее лице отталкивающее. Видимо религиозный фанатизм. Хоть бери и за Ромни голосуй хоть он и коммуняка в душе.
придется... :(
Искренне Ваша Хвостка.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Вертихвостка wrote:
Одинаковый wrote:Ну еще рано беспокоиться. Вполне может быть появится кто нибудь еще. Пока же действительно все республиканские фавориты не впечатляют кроме Ромни который выглядит президенски.
Rick Perry тоже вроде собирается и наверняка будет одним из фаворитов. Проблема в том, что после GW словосочетание "губернатор Техаса" будет не в его пользу :D
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Trespassers W wrote:
Вертихвостка wrote:
Rick Perry тоже вроде собирается и наверняка будет одним из фаворитов. Проблема в том, что после GW словосочетание "губернатор Техаса" будет не в его пользу :D
Где-то писали, что он соберется только если будет уверен в победе на 100%, потому как еще с елементари скул привык всегда быть только первым.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Trespassers W wrote: Rick Perry тоже вроде собирается и наверняка будет одним из фаворитов. Проблема в том, что после GW словосочетание "губернатор Техаса" будет не в его пользу :D
Говорят что он шибко религиозный.
Мое мнение таково что очень многие из политически малограмотных которые купились на сладкие обещания пустышки очень сильно разочаровались и будут голосовать за любого "не Обаму". Так что идеальный вариант - это выставить социально умеренного кандидата и он легко заберет себе этих малограмотных гордо зовущихся "независимые" или "неопределившиеся" и победит. Если же типартийцы не возьнутся за ум и выдвинут шибко верующих - то уже зависит. Бакман, например, я вот ну никак не могу представить президентом и другие тоже не смогут. Так что может и проиграть. А вот Херман Кейн - выиграет спокойно так как он не только заткнет Обаму за пояс в дебатах или своими заслугами но и впридачу у прогрессивной прессы произойдет короткое замыкание в извилинах от того что они не смогут использовать свой главный козырь о том что если кто не согласен с Обамой - то он расист. Но у него пока 10%.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Одинаковый wrote:
Trespassers W wrote: Rick Perry тоже вроде собирается и наверняка будет одним из фаворитов. Проблема в том, что после GW словосочетание "губернатор Техаса" будет не в его пользу :D
Говорят что он шибко религиозный.
Я этот вопрос задавал знакомым американцам - мне сказали, что он достаточно умен и прагматичен чтобы продемонстрировать тот уровень 'религиозности', который потребуется.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Одинаковый wrote: ...Смотрю на Бакман - и рука не поднимается за нее голосовать. Что то в ее лице отталкивающее...
Уже как то обсуждали её в этом плане.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=166384

Блин, а оригинальную фотку (не путать с настоящей) даже отсюда убрали.
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/485117.html
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Одинаковый wrote: А вот Херман Кейн - выиграет спокойно. Но у него пока 10%.
Теория Относительности более логична и понятна, чем данное заключение.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Trespassers W wrote: Rick Perry тоже вроде собирается и наверняка будет одним из фаворитов.
Правильный кандидат! :good: Но иногда слишком либеральничает. Например когда он своим указом призвал население Техаса молитвами вызывать дождь ( http://governor.state.tx.us/news/proclamation/16038/ ), то вместо того чтобы призвать это делать христиан он как какой-то либераст просил молиться Texans of all faiths and traditions :no: ИМХО именно поэтому в Техасе до сих пор засуха. Кто его знает, о чем молились муслимы - наверняка о продлении засухи. Но все-равно я надеюсь, что он выиграет и когда объявит общеамериканские дни молитвы о дефиците бюджета таких ошибок делать не будет.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

dimp wrote:
Trespassers W wrote: Rick Perry тоже вроде собирается и наверняка будет одним из фаворитов.
Правильный кандидат! :good: Но иногда слишком либеральничает. Например когда он своим указом призвал население Техаса молитвами вызывать дождь ( http://governor.state.tx.us/news/proclamation/16038/ ), то вместо того чтобы призвать это делать христиан он как какой-то либераст просил молиться Texans of all faiths and traditions :no: ИМХО именно поэтому в Техасе до сих пор засуха. Кто его знает, о чем молились муслимы - наверняка о продлении засухи. Но все-равно я надеюсь, что он выиграет и когда объявит общеамериканские дни молитвы о дефиците бюджета таких ошибок делать не будет.
Смешно. Я не знаю какие молитвы он использует для управления техасским бюджетом, по мне так хоть танцы с бубном, но если бы федеральный бюджет сейчас был в таком же состоянии что и техасский, то о кризисе можно было бы не особо волноваться. :-)
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Trespassers W wrote: Я не знаю какие молитвы он использует для управления техасским бюджетом, по мне так хоть танцы с бубном, но если бы федеральный бюджет сейчас был в таком же состоянии что и техасский, то о кризисе можно было бы не особо волноваться. :-)
Да? А мне кажется, могли бы и потщательнЕе молиться:
http://www.cbpp.org/cms/?fa=view&id=711
(там много букафф, но можно только таблички посмотреть).
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

dimp wrote:
Trespassers W wrote: Я не знаю какие молитвы он использует для управления техасским бюджетом, по мне так хоть танцы с бубном, но если бы федеральный бюджет сейчас был в таком же состоянии что и техасский, то о кризисе можно было бы не особо волноваться. :-)
Так сами же говорите, мешают всякие несознательные, не в ту сторону молятся! :D А их еще и кормить приходится, дармоедов! Они же почему то все в Техас едут жить, несознательные! :D

Я могу Вам в ответ цифирки привести:
Texas wins in U.S. economy shift
GDP by State
Посмотрим в каком штате экономика будет лучше через пару лет.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Trespassers W wrote:
dimp wrote:
Так сами же говорите, мешают всякие несознательные, не в ту сторону молятся! :D А их еще и кормить приходится, дармоедов! Они же почему то все в Техас едут жить, несознательные! :D

Я могу Вам в ответ цифирки привести:
Texas wins in U.S. economy shift
GDP by State
Посмотрим в каком штате экономика будет лучше через пару лет.
Написано что Техас ведёт потому что там процветает экономика третьего мира, т.е. продажа полезных ископаемых.
Радости мало.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

совков wrote:Написано что Техас ведёт потому что там процветает экономика третьего мира, т.е. продажа полезных ископаемых.
Радости мало.
Написано:
...state enjoyed "good fortune and good planning" from having natural resources, immigration and successful technology businesses while avoiding the real estate bubble...
При чем тут страны третьего мира? :pain1: Вы в курсе сколько хайтека находится в Техасе?

Return to “Политика”