У чеченцев герои абрэки и джигиты -- святые воины. В еврейском обществе мыслители почитались намного больше чем воины.Балтика №3 wrote:А там и чеченцы и евреи воевать умели.
Bonner
-
- Уже с Приветом
Re: Bonner
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Вы ошибаетесь.Internetniy Volk wrote: Израиль никогда не приминял методов которыми действовали христианские державы.
Peace
-
- Уже с Приветом
Одинаковый, просто признайте, что арабы никудышные вояки, и что Сахаров не смог ничего противопоставить неукротимой тяге Боннэр к манной каше.Одинаковый wrote:Это конечно важно. Вот только когда ответ уже есть заранее, то смотреть начинают фиг знает куда. Вот и читаем потом перлы про то что некий народ плохие вояки потому что позволил армии победить мирных жителей или что Сахаров никчемный мужиченка потому что кроме какой то там бомбы ничего не смог в жизни добиться и что диссиденты шли против советской власти исключительно ради повышения своего материального состояния.
-
- Уже с Приветом
Оскорбление по-чеченски: "Ты даже барана украсть не можешь."Internetniy Volk wrote:У чеченцев герои абрэки и джигиты -- святые воины.
Относятся ли к мыслителям удачливые мошенники?Internetniy Volk wrote:В еврейском обществе мыслители почитались намного больше чем воины.
-
- Уже с Приветом
Они не почитались и не почитаются -- они называются "фраерами" -- свободными от заповедей людьми. Но мошенничество это бескровное преступление.Vlad61 wrote:Относятся ли к мыслителям удачливые мошенники?Internetniy Volk wrote:В еврейском обществе мыслители почитались намного больше чем воины.
-
- Уже с Приветом
Абрэки это святые разбойники. Они должны грабить неверных.Vlad61 wrote:Оскорбление по-чеченски: "Ты даже барана украсть не можешь."Internetniy Volk wrote:У чеченцев герои абрэки и джигиты -- святые воины.
-
- Уже с Приветом
Очень удобная религия. Универсальная.Internetniy Volk wrote:Абрэки это святые разбойники. Они должны грабить неверных.Vlad61 wrote:Оскорбление по-чеченски: "Ты даже барана украсть не можешь."Internetniy Volk wrote:У чеченцев герои абрэки и джигиты -- святые воины.
Peace
-
- Уже с Приветом
А я вот не смог себя заставить смотреть - раздражает ужасно - по какой дикой логике герои между собой говорят по-английски с русским акцентом?Балтика №3 wrote:... Как раз, вчера посмотрел фольм Defiance (2008 film) http://en.wikipedia.org/wiki/Defiance_(2008_film)
Daniel Craig мне показался более убедительным в роли еврейского партизана, чем агента 007.
Ведь в тоже самое время вышел и фильм "Valkyrie" с Томом Крузом - http://www.imdb.com/title/tt0985699/ - где согласно здравому смыслу персонажи говорят между собой на своём немецком языке, и в этом фильме говорят актёры на чистом английском (без немецкого акцента) - зрители же понимают, что это всё в Германии происходит и все по-немецки на самом деле говорят.
То же самое например, в классическом американском фильме старом "Война и мир" - актёры на чистом английском говорят, без русского акцента - ведь ясно, что дело в России происходит и все персонажи на русском говорят между собой (а не в Нью-Йорке где русские эмигранты говорят с кем-то на английском - тогда конечно акцент).
Жутко раздражает, когда акцент - супротив всякой логики :х
Кроме Defiance, ещё пример (не только Голливуд тупит) - культовый фильм Бунюэля
"Скромное обаяние буржуазии" (The Discreet Charm of the Bourgeoisie) -
фильм на англойском. Дело происходит в Чехии и вот к врачу приходит чешский крестьянин и актёр говорит по-английски с жутким славянским акцентом! Но почему??? Персонажи ведь оба чехи, находятся в Чехии и говорят по-чешски!
Почему-то меня жутко раздражает такая тупость в фильмах...
-
- Уже с Приветом
Меня тоже, но не cильно.PavelSV wrote:А я вот не смог себя заставить смотреть - раздражает ужасно - по какой дикой логике герои между собой говорят по-английски с русским акцентом?Балтика №3 wrote:... Как раз, вчера посмотрел фольм Defiance (2008 film) http://en.wikipedia.org/wiki/Defiance_(2008_film)
Daniel Craig мне показался более убедительным в роли еврейского партизана, чем агента 007.
Почему-то меня жутко раздражает такая тупость в фильмах...
Но и фильмы с субтитрами на оригинальном (очень оригинальном) языке, так же не очень нравятся. Считаю, что такие фильмы Мела Гибсона, как Passion of the Christ и Apocalypto лучше бы смотрелись с закадровым переводом.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Ну, видимо, пытались передать таким образом различие между городской и деревенской речью.PavelSV wrote: фильм на англойском. Дело происходит в Чехии и вот к врачу приходит чешский крестьянин и актёр говорит по-английски с жутким славянским акцентом! Но почему??? Персонажи ведь оба чехи, находятся в Чехии и говорят по-чешски!
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.