Макаров, у вас русский язык неродной ? Для тех, кому он родной, есть большая разница между "иметь математический склад ума" и "быть математическим гением".MAKAPOB wrote:То есть как - почему? По вашим высказываниям на прошлой странице:NuraM wrote:С вами беседовать - что беседовать с глухим. Например : с чего вы считаете, что я считаю, что Обама - математический гений ?MAKAPOB wrote: Аргументировать с вами - все равно, что с верующими. Против веры нет аргументов...
Например: с чего вы взяли, что Обама - математический гений?Начинайте юлить.NuraM wrote: У него математический склад ума - посчитать затраты, посчитать выгоды, принять решение.
Обама - выбор идиотов
-
- Уже с Приветом
Re: Обама - выбор идиотов
...
-
- Уже с Приветом
Очереди за супом существуют в вашем воображении.NuraM wrote:Вы очень мирный и спокойный человек. Настолько мирный, что ради справедливости готовы уронить экономику в хаос. И настолько спокойный, что очереди за супом вас совершенно не волнуют.rzen wrote:по вашему я и скорняков и кузнецов ненавижу что ли?NuraM wrote:Это вам со стороны кажется, что у вас просто "нежелание платить". А по результатам дискуссии видно, что такую неприязнь испытываете, что прям кющать не можете.
что за фантазии? процитируйте _хотябы один_ пример где я бы выразил неприязнь такую что "кющать" не могу?
не я а вы меня пытать вотербордом хотели. не я а вы вожделели чтобы мне набили морду. у меня ни к вам ни к финансистам ненависти небыло и нет.
я очень мирный и спокойный человек, просто не считаю полезным ни с какой точки зрения когда за просчеты одних расплачиваются другие. почему вас это так задевает?
Право на успех неразрывно с правом на неудачу.
Государство могло вмешаться только для защиты тех, кто пострадает от неудачи других, а не для кормления неудачников с ложечки, чем Обама-гений (а до того - Буш-идиот) занялись.
-
- Уже с Приветом
Продолжайте юлить.NuraM wrote:Макаров, у вас русский язык неродной ? Для тех, кому он родной, есть большая разница между "иметь математический склад ума" и "быть математическим гением".MAKAPOB wrote:То есть как - почему? По вашим высказываниям на прошлой странице:NuraM wrote:С вами беседовать - что беседовать с глухим. Например : с чего вы считаете, что я считаю, что Обама - математический гений ?MAKAPOB wrote: Аргументировать с вами - все равно, что с верующими. Против веры нет аргументов...
Например: с чего вы взяли, что Обама - математический гений?Начинайте юлить.NuraM wrote: У него математический склад ума - посчитать затраты, посчитать выгоды, принять решение.
-
- Уже с Приветом
Значит, неродной.MAKAPOB wrote:Продолжайте юлить.NuraM wrote:Макаров, у вас русский язык неродной ? Для тех, кому он родной, есть большая разница между "иметь математический склад ума" и "быть математическим гением".MAKAPOB wrote:То есть как - почему? По вашим высказываниям на прошлой странице:NuraM wrote:С вами беседовать - что беседовать с глухим. Например : с чего вы считаете, что я считаю, что Обама - математический гений ?MAKAPOB wrote: Аргументировать с вами - все равно, что с верующими. Против веры нет аргументов...
Last edited by NuraM on 13 Jul 2011 18:55, edited 1 time in total.
...
-
- Уже с Приветом
Очереди за супом зафиксированы на фотографиях времен ВД. Тогда в правительстве было много любителей справедливости.MAKAPOB wrote:Очереди за супом существуют в вашем воображении.NuraM wrote:Вы очень мирный и спокойный человек. Настолько мирный, что ради справедливости готовы уронить экономику в хаос. И настолько спокойный, что очереди за супом вас совершенно не волнуют.rzen wrote:по вашему я и скорняков и кузнецов ненавижу что ли?NuraM wrote:Это вам со стороны кажется, что у вас просто "нежелание платить". А по результатам дискуссии видно, что такую неприязнь испытываете, что прям кющать не можете.
что за фантазии? процитируйте _хотябы один_ пример где я бы выразил неприязнь такую что "кющать" не могу?
не я а вы меня пытать вотербордом хотели. не я а вы вожделели чтобы мне набили морду. у меня ни к вам ни к финансистам ненависти небыло и нет.
я очень мирный и спокойный человек, просто не считаю полезным ни с какой точки зрения когда за просчеты одних расплачиваются другие. почему вас это так задевает?
О, еще один не понимающий роли банков в экономике.MAKAPOB wrote:Право на успех неразрывно с правом на неудачу.
Государство могло вмешаться только для защиты тех, кто пострадает от неудачи других, а не для кормления неудачников с ложечки, чем Обама-гений (а до того - Буш-идиот) занялись.
...
-
- Уже с Приветом
Не позволим нашего Буша обижать. Он ведь тоже до коллапса Лимана рассказывал и про саморегулирующийся рынок и про то что право на успех неразрывно с правом на неудачу. Так что он явно не идиот, правильные принципы занет. Очевидно либерасты облучили его невидимыми лучами так, что он наложив в штаны уговаривал парламент проголосовать за бумажку Хэнка Полсона (еще одного, кстати, идеолога свободного рынка).MAKAPOB wrote: Право на успех неразрывно с правом на неудачу.
-
- Уже с Приветом
сколько вас уже просить, материализуйте мне этот хаос, что бы _конкретно_ случилось и как долго бы оно продлилось? неужели так сложно вербализовать?NuraM wrote:Вы очень мирный и спокойный человек. Настолько мирный, что ради справедливости готовы уронить экономику в хаос. И настолько спокойный, что очереди за супом вас совершенно не волнуют.rzen wrote:по вашему я и скорняков и кузнецов ненавижу что ли?NuraM wrote:Это вам со стороны кажется, что у вас просто "нежелание платить". А по результатам дискуссии видно, что такую неприязнь испытываете, что прям кющать не можете.
и давайте сравним что _было бы_ и что _имеет место быть_. и заодно поясните почему то же самое не повторится через 5-10 лет.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Есть мнение, что при разорении банков небо не падает на землю:
http://www.economist.com/node/17732935
Кратко:
в Ирландии bailout банки, а в Исландии дали им разориться. В результате в Исландии сначала стало очень плохо, зато довольно быстро стало лучше. В Ирландии очень плохо не было, но становится все хуже и хуже.
Для наглядности есть картинка.
Кратко:
в Ирландии bailout банки, а в Исландии дали им разориться. В результате в Исландии сначала стало очень плохо, зато довольно быстро стало лучше. В Ирландии очень плохо не было, но становится все хуже и хуже.
-
- Уже с Приветом
А не могли бы Вы уточнить, как именно спасает? Please.StrangerR wrote:Эта самая медкейд спасает между прочим очень многих приезжих при рождении ребенка. Смысл в ней тоже есть, тем более что она не такая уж и жирная.Amik wrote:Хотя лучше , конечно medicad порезать. Все равно беднота за ГОПов не голосует
http://www.reuters.com/article/2011/07/ ... OM20110708
-
- Уже с Приветом
Какая жалость. Еще недавно Ирландией как флагом размахивали, приводя как пример правильной экономической политики, а теперь те же люди предпочитают Ирландию не упоминать.oshibka_residenta wrote:Есть мнение, что при разорении банков небо не падает на землю:
Кратко:
Справедливости ради, однако, стоит отметить, что у Ирландии не было возможности опустить свою валюту в два раза (как это сделала Исландия). Также чисто политически, как члену Евросоюза, вряд ли Ирландии сошло бы с рук такое элегантное прокидывание иностранных вкладчиков (Исландские банки "разорились" только для иностранцев, в самой Исландии они продолжили практически беcперебойно функционировать).
-
- Уже с Приветом
не вижу связи с тем что сказал ошибкарезидентаdimp wrote:Какая жалость. Еще недавно Ирландией как флагом размахивали, приводя как пример правильной экономической политики, а теперь те же люди предпочитают Ирландию не упоминать.oshibka_residenta wrote:Есть мнение, что при разорении банков небо не падает на землю:
Кратко:
-
- Уже с Приветом
А ее (связи) и нет. Это так, side note, связь идет дальше. Просто вспомнилось что несколько лет назад тут кое-кто Ирландию в пример приводил, а сейчас вроде никто приводить уже не хочет.rzen wrote: не вижу связи с тем что сказал ошибкарезидента
-
- Уже с Приветом
я в тех разговорях не участвовал так что не знаю что там было но одна страна легко может быть примером в одних вопросах и полным лузером в других.dimp wrote:А ее (связи) и нет. Это так, side note, связь идет дальше. Просто вспомнилось что несколько лет назад тут кое-кто Ирландию в пример приводил, а сейчас вроде никто приводить уже не хочет.rzen wrote: не вижу связи с тем что сказал ошибкарезидента
здесь рассматривается (во всяком случае мною) вопрос такой, что лучше, короткая но глубокая рецессия или неглубокая но длинная. и вот мне совершенно не очевидно что то что обамовцы делают на самом деле помогает людям в целом.
-
- Уже с Приветом
А если выбор на самом деле был между "неглубокая, но длинная" или "глубокая, но длинная"? Черт с ними с обамавцами (хотя с ними тоже не понятно, вот Денис Кусинич и ему подобные вроде как "обамовцы", но при этом ярые противники банковского бейлаута).rzen wrote:короткая но глубокая рецессия или неглубокая но длинная. и вот мне совершенно не очевидно что то что обамовцы делают на самом деле помогает людям в целом.
Как Вы думаете почему Полсон с Бушем пошли на такой идеологоически противный им шаг, как бейлаут банков? Бушу даже переизбираться уже не нужно было, мог бы и "do the right thing"....
-
- Уже с Приветом
честно? я думаю что их эти самые банки взяли за причинное место и заставили банальным шантажом. потому как действительно были способны создать много много хаоса на вобщем то ровном месте.dimp wrote:А если выбор на самом деле был между "неглубокая, но длинная" или "глубокая, но длинная"? Черт с ними с обамавцами (хотя с ними тоже не понятно, вот Денис Кусинич и ему подобные вроде как "обамовцы", но при этом ярые противники банковского бейлаута).rzen wrote:короткая но глубокая рецессия или неглубокая но длинная. и вот мне совершенно не очевидно что то что обамовцы делают на самом деле помогает людям в целом.
Как Вы думаете почему Полсон с Бушем пошли на такой идеологоически противный им шаг, как бейлаут банков? Бушу даже переизбираться уже не нужно было, мог бы и "do the right thing"....
а те особенно сопротивляться не стали, себе дороже. та же история и с обамой. все эти межпартийные различия это фон, декорация.
хуже того, я подозреваю что силы способной этот ход предотвратить небыло и нет, это даже коррупцией назвать нельзя, они там везде одни и те же люди. поэтому надо признать эти наши разговоры сугубо теоретические, другого варианта развития событий просто небыло.
-
- Уже с Приветом
Эх, МАКАРОВ, МАКАРОВ... еще пойдите скажите свидетелям Иеговы, что "боженька не того-с"... получите такую же "логику"... Даже если возлюбленный генсек завтра нацепит свастику - сотоватищи вам обьяснят, что так надо и так правильно. Don't worry, they know it's nuisance, but this type of nuisance is so dear to the bleeding hearts... "Пламенный мотор" теперь не вместо сердца, а заменил весь "мыслительный аппарат".
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Да какой уж там шантаж. Дик Фолд чуть ли не на коленях перед Полсоном ползал, мол спаси отец родной, убивают почем зря. На что Полсон отвечал, я все понимаю но ничем помочь не могу, юридических оснований нет, да и политически бейлаут не пройдет. А вот когда стала накрываться AIG, все юридические основания и политические соображения пошли нафиг.rzen wrote: честно? я думаю что их эти самые банки взяли за причинное место и заставили банальным шантажом. потому как действительно были способны создать много много хаоса на вобщем то ровном месте.
Конспирологией конечно объяснить можно почти все, но реально тогда и так был хаос. До определенного момента даже Голдманы (которых конспирологи считают главными кукловодами, и может быть в чем то они и правы ) не были уверены в государственном бейлауте, иначе они бы не выпрашивали у Баффета денег на совершенно грабительских условиях (10% + warrants).
-
- Уже с Приветом
Kaк раз консерваторы больше походят на свидетелей Иеговы, со своим набором незыблемых догм и "моральных ценностей". Как раз либералы, безотносительно к их плохости/хорошести - характерны к опенд майндам и прочим нетрадиционностям.
-
- Уже с Приветом
ну может "банальный" это я загнул но мне сложно поверить что обошлось без прямого или непрямого шантажа. _все_ предпосылки для этого были (means, motive and opportunity). для того, чтобы создать хаос банкирам всего лишь навсего нужно было позволить большОму количеству ипотек дефолтнуться и начать процесс выселения жильцов. с другой стороны для того чтобы хаос не создавать можно было банально простить должникам пару платежей (все равно терять). легко видеть который вариант они выбрали.dimp wrote:Да какой уж там шантаж. Дик Фолд чуть ли не на коленях перед Полсоном ползал, мол спаси отец родной, убивают почем зря. На что Полсон отвечал, я все понимаю но ничем помочь не могу, юридических оснований нет, да и политически бейлаут не пройдет. А вот когда стала накрываться AIG, все юридические основания и политические соображения пошли нафиг.rzen wrote: честно? я думаю что их эти самые банки взяли за причинное место и заставили банальным шантажом. потому как действительно были способны создать много много хаоса на вобщем то ровном месте.
Конспирологией конечно объяснить можно почти все, но реально тогда и так был хаос. До определенного момента даже Голдманы (которых конспирологи считают главными кукловодами, и может быть в чем то они и правы ) не были уверены в государственном бейлауте, иначе они бы не выпрашивали у Баффета денег на совершенно грабительских условиях (10% + warrants).
шантажисты всегда так и поступают, жмут на болевую точку пока "клиент" не уступит. клиент уступил
-
- Уже с Приветом
То, что могло бы быть, неоднократно описано в литературе. Читайте про Великую Депрессию.rzen wrote:сколько вас уже просить, материализуйте мне этот хаос, что бы _конкретно_ случилось и как долго бы оно продлилось? неужели так сложно вербализовать?NuraM wrote:Вы очень мирный и спокойный человек. Настолько мирный, что ради справедливости готовы уронить экономику в хаос. И настолько спокойный, что очереди за супом вас совершенно не волнуют.rzen wrote:по вашему я и скорняков и кузнецов ненавижу что ли?NuraM wrote:Это вам со стороны кажется, что у вас просто "нежелание платить". А по результатам дискуссии видно, что такую неприязнь испытываете, что прям кющать не можете.
и давайте сравним что _было бы_ и что _имеет место быть_. и заодно поясните почему то же самое не повторится через 5-10 лет.
А вот что я поимею взамен - вы прям ужом вертитесь, чтобы не отвечать на этот простенький вопрос.
Неужели так сложно вербализировать?
...
-
- Уже с Приветом
Ой, пипец... Оказывается, у нас спасение банков АКА TARP и поддержание на плаву ипотеки путем замороженных форкложей - это один и тот же процесс ? И я для этого оппонента, смешавшего в кучу коней и людей, че-то по существу пишу, аргументы ищу ?...rzen wrote:ну может "банальный" это я загнул но мне сложно поверить что обошлось без прямого или непрямого шантажа. _все_ предпосылки для этого были (means, motive and opportunity). для того, чтобы создать хаос банкирам всего лишь навсего нужно было позволить большОму количеству ипотек дефолтнуться и начать процесс выселения жильцов. с другой стороны для того чтобы хаос не создавать можно было банально простить должникам пару платежей (все равно терять). легко видеть который вариант они выбрали.dimp wrote:Да какой уж там шантаж. Дик Фолд чуть ли не на коленях перед Полсоном ползал, мол спаси отец родной, убивают почем зря. На что Полсон отвечал, я все понимаю но ничем помочь не могу, юридических оснований нет, да и политически бейлаут не пройдет. А вот когда стала накрываться AIG, все юридические основания и политические соображения пошли нафиг.rzen wrote: честно? я думаю что их эти самые банки взяли за причинное место и заставили банальным шантажом. потому как действительно были способны создать много много хаоса на вобщем то ровном месте.
шантажисты всегда так и поступают, жмут на болевую точку пока "клиент" не уступит. клиент уступил
...
-
- Уже с Приветом
какие по вашему предпосылки схожи между тогда и сегодня?NuraM wrote:То, что могло бы быть, неоднократно описано в литературе. Читайте про Великую Депрессию.
-
- Уже с Приветом
вы пишите по существу??NuraM wrote:Ой, пипец... Оказывается, у нас спасение банков АКА TARP и поддержание на плаву ипотеки путем замороженных форкложей - это один и тот же процесс ? И я для этого оппонента, смешавшего в кучу коней и людей, че-то по существу пишу, аргументы ищу ?...
-
- Уже с Приветом
" Развязать тройку пик, подтянуть валета червей, смотать десятку треф..."(ц) Капитан Врунгель. ("Приключения капитана Врунгеля", А. Некрасов).MAKAPOB wrote:Где раздвоение? Какое раздвоение?sss1 wrote:"На основании долгих научных наблюдений я пришел к выводу что всякая селедка - рыба, но не всякая рыба - селедка" (ц) Капитан Врунгель. ("Приключения капитана Врунгеля", А. Некрасов).MAKAPOB wrote: Если человек голосовал за Обаму, это не значит, что он идиот. Но вот если идиот - то точно за Обаму... Т.с. - достаточное условие.
Раздвоение личности?
Ладно, сформулирую иначе:
"Если человек - идиот, он голосует за Обаму. Обратное, вообще говоря, неверно"
"Топология, индуцированная дискретной метрикой, является дискретной. Обратное, вообще говоря, неверно."
"Если в пространстве с конечной мерой последовательность функций fn сходится μ-почти всюду к f, то она сходится и по мере. Обратное, вообще говоря, неверно."
Однако...
-
- Уже с Приветом
Нюра, ничего личного, но у вас с обоснованиеm ваших заявлений слабо.
Только эмоции.
Только эмоции.