Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
NuraM
Уже с Приветом

Re: Обама - выбор идиотов

Post by NuraM »

MAKAPOB wrote:
NuraM wrote:
MAKAPOB wrote: Аргументировать с вами - все равно, что с верующими. Против веры нет аргументов...

Например: с чего вы взяли, что Обама - математический гений?
С вами беседовать - что беседовать с глухим. Например : с чего вы считаете, что я считаю, что Обама - математический гений ?
То есть как - почему? 8O По вашим высказываниям на прошлой странице:
NuraM wrote: У него математический склад ума - посчитать затраты, посчитать выгоды, принять решение.
Начинайте юлить.
Макаров, у вас русский язык неродной ? Для тех, кому он родной, есть большая разница между "иметь математический склад ума" и "быть математическим гением".
...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:Это вам со стороны кажется, что у вас просто "нежелание платить". А по результатам дискуссии видно, что такую неприязнь испытываете, что прям кющать не можете.
по вашему я и скорняков и кузнецов ненавижу что ли?

что за фантазии? процитируйте _хотябы один_ пример где я бы выразил неприязнь такую что "кющать" не могу?

не я а вы меня пытать вотербордом хотели. не я а вы вожделели чтобы мне набили морду. у меня ни к вам ни к финансистам ненависти небыло и нет.

я очень мирный и спокойный человек, просто не считаю полезным ни с какой точки зрения когда за просчеты одних расплачиваются другие. почему вас это так задевает?
Вы очень мирный и спокойный человек. Настолько мирный, что ради справедливости готовы уронить экономику в хаос. И настолько спокойный, что очереди за супом вас совершенно не волнуют.
Очереди за супом существуют в вашем воображении.
Право на успех неразрывно с правом на неудачу.
Государство могло вмешаться только для защиты тех, кто пострадает от неудачи других, а не для кормления неудачников с ложечки, чем Обама-гений (а до того - Буш-идиот) занялись.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:
NuraM wrote:
MAKAPOB wrote: Аргументировать с вами - все равно, что с верующими. Против веры нет аргументов...

С вами беседовать - что беседовать с глухим. Например : с чего вы считаете, что я считаю, что Обама - математический гений ?
NuraM wrote: У него математический склад ума - посчитать затраты, посчитать выгоды, принять решение.
Начинайте юлить.
Макаров, у вас русский язык неродной ? Для тех, кому он родной, есть большая разница между "иметь математический склад ума" и "быть математическим гением".
Продолжайте юлить. :lol:
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

MAKAPOB wrote:
NuraM wrote:
MAKAPOB wrote:
NuraM wrote:

Начинайте юлить.
Продолжайте юлить. :lol:
Значит, неродной.
Last edited by NuraM on 13 Jul 2011 18:55, edited 1 time in total.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

MAKAPOB wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:Это вам со стороны кажется, что у вас просто "нежелание платить". А по результатам дискуссии видно, что такую неприязнь испытываете, что прям кющать не можете.

что за фантазии? процитируйте _хотябы один_ пример где я бы выразил неприязнь такую что "кющать" не могу?

не я а вы меня пытать вотербордом хотели. не я а вы вожделели чтобы мне набили морду. у меня ни к вам ни к финансистам ненависти небыло и нет.

я очень мирный и спокойный человек, просто не считаю полезным ни с какой точки зрения когда за просчеты одних расплачиваются другие. почему вас это так задевает?
Вы очень мирный и спокойный человек. Настолько мирный, что ради справедливости готовы уронить экономику в хаос. И настолько спокойный, что очереди за супом вас совершенно не волнуют.
Очереди за супом существуют в вашем воображении.
Очереди за супом зафиксированы на фотографиях времен ВД. Тогда в правительстве было много любителей справедливости.

MAKAPOB wrote:Право на успех неразрывно с правом на неудачу.
Государство могло вмешаться только для защиты тех, кто пострадает от неудачи других, а не для кормления неудачников с ложечки, чем Обама-гений (а до того - Буш-идиот) занялись.
О, еще один не понимающий роли банков в экономике.
...
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

MAKAPOB wrote: Право на успех неразрывно с правом на неудачу.
Не позволим нашего Буша обижать. :no: Он ведь тоже до коллапса Лимана рассказывал и про саморегулирующийся рынок и про то что право на успех неразрывно с правом на неудачу. Так что он явно не идиот, правильные принципы занет. Очевидно либерасты облучили его невидимыми лучами так, что он наложив в штаны уговаривал парламент проголосовать за бумажку Хэнка Полсона (еще одного, кстати, идеолога свободного рынка).
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:

сколько вас уже просить, материализуйте мне этот хаос, что бы _конкретно_ случилось и как долго бы оно продлилось? неужели так сложно вербализовать?

и давайте сравним что _было бы_ и что _имеет место быть_. и заодно поясните почему то же самое не повторится через 5-10 лет.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Есть мнение, что при разорении банков небо не падает на землю:
http://www.economist.com/node/17732935
Кратко:
в Ирландии bailout банки, а в Исландии дали им разориться. В результате в Исландии сначала стало очень плохо, зато довольно быстро стало лучше. В Ирландии очень плохо не было, но становится все хуже и хуже.
Для наглядности есть картинка.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

StrangerR wrote:
Amik wrote:Хотя лучше , конечно medicad порезать. Все равно беднота за ГОПов не голосует :)
http://www.reuters.com/article/2011/07/ ... OM20110708
Эта самая медкейд спасает между прочим очень многих приезжих при рождении ребенка. Смысл в ней тоже есть, тем более что она не такая уж и жирная.
А не могли бы Вы уточнить, как именно спасает? Please.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

oshibka_residenta wrote:Есть мнение, что при разорении банков небо не падает на землю:
Кратко:
в Ирландии bailout банки, а в Исландии дали им разориться. В результате в Исландии сначала стало очень плохо, зато довольно быстро стало лучше. В Ирландии очень плохо не было, но становится все хуже и хуже.
Какая жалость. Еще недавно Ирландией как флагом размахивали, приводя как пример правильной экономической политики, а теперь те же люди предпочитают Ирландию не упоминать. :D
Справедливости ради, однако, стоит отметить, что у Ирландии не было возможности опустить свою валюту в два раза (как это сделала Исландия). Также чисто политически, как члену Евросоюза, вряд ли Ирландии сошло бы с рук такое элегантное прокидывание иностранных вкладчиков (Исландские банки "разорились" только для иностранцев, в самой Исландии они продолжили практически беcперебойно функционировать).
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

dimp wrote:
oshibka_residenta wrote:Есть мнение, что при разорении банков небо не падает на землю:
Кратко:
Какая жалость. Еще недавно Ирландией как флагом размахивали, приводя как пример правильной экономической политики, а теперь те же люди предпочитают Ирландию не упоминать. :D
не вижу связи с тем что сказал ошибкарезидента
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

rzen wrote: не вижу связи с тем что сказал ошибкарезидента
А ее (связи) и нет. Это так, side note, связь идет дальше. Просто вспомнилось что несколько лет назад тут кое-кто Ирландию в пример приводил, а сейчас вроде никто приводить уже не хочет. :D
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

dimp wrote:
rzen wrote: не вижу связи с тем что сказал ошибкарезидента
А ее (связи) и нет. Это так, side note, связь идет дальше. Просто вспомнилось что несколько лет назад тут кое-кто Ирландию в пример приводил, а сейчас вроде никто приводить уже не хочет. :D
я в тех разговорях не участвовал так что не знаю что там было но одна страна легко может быть примером в одних вопросах и полным лузером в других.

здесь рассматривается (во всяком случае мною) вопрос такой, что лучше, короткая но глубокая рецессия или неглубокая но длинная. и вот мне совершенно не очевидно что то что обамовцы делают на самом деле помогает людям в целом.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

rzen wrote:короткая но глубокая рецессия или неглубокая но длинная. и вот мне совершенно не очевидно что то что обамовцы делают на самом деле помогает людям в целом.
А если выбор на самом деле был между "неглубокая, но длинная" или "глубокая, но длинная"? Черт с ними с обамавцами (хотя с ними тоже не понятно, вот Денис Кусинич и ему подобные вроде как "обамовцы", но при этом ярые противники банковского бейлаута).
Как Вы думаете почему Полсон с Бушем пошли на такой идеологоически противный им шаг, как бейлаут банков? Бушу даже переизбираться уже не нужно было, мог бы и "do the right thing"....
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

dimp wrote:
rzen wrote:короткая но глубокая рецессия или неглубокая но длинная. и вот мне совершенно не очевидно что то что обамовцы делают на самом деле помогает людям в целом.
А если выбор на самом деле был между "неглубокая, но длинная" или "глубокая, но длинная"? Черт с ними с обамавцами (хотя с ними тоже не понятно, вот Денис Кусинич и ему подобные вроде как "обамовцы", но при этом ярые противники банковского бейлаута).
Как Вы думаете почему Полсон с Бушем пошли на такой идеологоически противный им шаг, как бейлаут банков? Бушу даже переизбираться уже не нужно было, мог бы и "do the right thing"....
честно? я думаю что их эти самые банки взяли за причинное место и заставили банальным шантажом. потому как действительно были способны создать много много хаоса на вобщем то ровном месте.

а те особенно сопротивляться не стали, себе дороже. та же история и с обамой. все эти межпартийные различия это фон, декорация.

хуже того, я подозреваю что силы способной этот ход предотвратить небыло и нет, это даже коррупцией назвать нельзя, они там везде одни и те же люди. поэтому надо признать эти наши разговоры сугубо теоретические, другого варианта развития событий просто небыло.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Эх, МАКАРОВ, МАКАРОВ... еще пойдите скажите свидетелям Иеговы, что "боженька не того-с"... получите такую же "логику"... Даже если возлюбленный генсек завтра нацепит свастику - сотоватищи вам обьяснят, что так надо и так правильно. Don't worry, they know it's nuisance, but this type of nuisance is so dear to the bleeding hearts... "Пламенный мотор" теперь не вместо сердца, а заменил весь "мыслительный аппарат". :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

rzen wrote: честно? я думаю что их эти самые банки взяли за причинное место и заставили банальным шантажом. потому как действительно были способны создать много много хаоса на вобщем то ровном месте.
Да какой уж там шантаж. Дик Фолд чуть ли не на коленях перед Полсоном ползал, мол спаси отец родной, убивают почем зря. На что Полсон отвечал, я все понимаю но ничем помочь не могу, юридических оснований нет, да и политически бейлаут не пройдет. А вот когда стала накрываться AIG, все юридические основания и политические соображения пошли нафиг.
Конспирологией конечно объяснить можно почти все, но реально тогда и так был хаос. До определенного момента даже Голдманы (которых конспирологи считают главными кукловодами, и может быть в чем то они и правы :D ) не были уверены в государственном бейлауте, иначе они бы не выпрашивали у Баффета денег на совершенно грабительских условиях (10% + warrants).
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Kaк раз консерваторы больше походят на свидетелей Иеговы, со своим набором незыблемых догм и "моральных ценностей". Как раз либералы, безотносительно к их плохости/хорошести - характерны к опенд майндам и прочим нетрадиционностям.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

dimp wrote:
rzen wrote: честно? я думаю что их эти самые банки взяли за причинное место и заставили банальным шантажом. потому как действительно были способны создать много много хаоса на вобщем то ровном месте.
Да какой уж там шантаж. Дик Фолд чуть ли не на коленях перед Полсоном ползал, мол спаси отец родной, убивают почем зря. На что Полсон отвечал, я все понимаю но ничем помочь не могу, юридических оснований нет, да и политически бейлаут не пройдет. А вот когда стала накрываться AIG, все юридические основания и политические соображения пошли нафиг.
Конспирологией конечно объяснить можно почти все, но реально тогда и так был хаос. До определенного момента даже Голдманы (которых конспирологи считают главными кукловодами, и может быть в чем то они и правы :D ) не были уверены в государственном бейлауте, иначе они бы не выпрашивали у Баффета денег на совершенно грабительских условиях (10% + warrants).
ну может "банальный" это я загнул но мне сложно поверить что обошлось без прямого или непрямого шантажа. _все_ предпосылки для этого были (means, motive and opportunity). для того, чтобы создать хаос банкирам всего лишь навсего нужно было позволить большОму количеству ипотек дефолтнуться и начать процесс выселения жильцов. с другой стороны для того чтобы хаос не создавать можно было банально простить должникам пару платежей (все равно терять). легко видеть который вариант они выбрали.

шантажисты всегда так и поступают, жмут на болевую точку пока "клиент" не уступит. клиент уступил :D
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:

сколько вас уже просить, материализуйте мне этот хаос, что бы _конкретно_ случилось и как долго бы оно продлилось? неужели так сложно вербализовать?

и давайте сравним что _было бы_ и что _имеет место быть_. и заодно поясните почему то же самое не повторится через 5-10 лет.
То, что могло бы быть, неоднократно описано в литературе. Читайте про Великую Депрессию.

А вот что я поимею взамен - вы прям ужом вертитесь, чтобы не отвечать на этот простенький вопрос.
Неужели так сложно вербализировать?
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
dimp wrote:
ну может "банальный" это я загнул но мне сложно поверить что обошлось без прямого или непрямого шантажа. _все_ предпосылки для этого были (means, motive and opportunity). для того, чтобы создать хаос банкирам всего лишь навсего нужно было позволить большОму количеству ипотек дефолтнуться и начать процесс выселения жильцов. с другой стороны для того чтобы хаос не создавать можно было банально простить должникам пару платежей (все равно терять). легко видеть который вариант они выбрали.

шантажисты всегда так и поступают, жмут на болевую точку пока "клиент" не уступит. клиент уступил :D
Ой, пипец... Оказывается, у нас спасение банков АКА TARP и поддержание на плаву ипотеки путем замороженных форкложей - это один и тот же процесс ? И я для этого оппонента, смешавшего в кучу коней и людей, че-то по существу пишу, аргументы ищу ?...
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:То, что могло бы быть, неоднократно описано в литературе. Читайте про Великую Депрессию.
какие по вашему предпосылки схожи между тогда и сегодня?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:Ой, пипец... Оказывается, у нас спасение банков АКА TARP и поддержание на плаву ипотеки путем замороженных форкложей - это один и тот же процесс ? И я для этого оппонента, смешавшего в кучу коней и людей, че-то по существу пишу, аргументы ищу ?...
вы пишите по существу?? 8O
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

MAKAPOB wrote:
sss1 wrote:
MAKAPOB wrote: Если человек голосовал за Обаму, это не значит, что он идиот. Но вот если идиот - то точно за Обаму... Т.с. - достаточное условие.
"На основании долгих научных наблюдений я пришел к выводу что всякая селедка - рыба, но не всякая рыба - селедка" (ц) Капитан Врунгель. ("Приключения капитана Врунгеля", А. Некрасов).

Раздвоение личности?
Где раздвоение? Какое раздвоение?

Ладно, сформулирую иначе:
"Если человек - идиот, он голосует за Обаму. Обратное, вообще говоря, неверно"
"Топология, индуцированная дискретной метрикой, является дискретной. Обратное, вообще говоря, неверно."
"Если в пространстве с конечной мерой последовательность функций fn сходится μ-почти всюду к f, то она сходится и по мере. Обратное, вообще говоря, неверно."
" Развязать тройку пик, подтянуть валета червей, смотать десятку треф..."(ц) Капитан Врунгель. ("Приключения капитана Врунгеля", А. Некрасов).

Однако...
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Нюра, ничего личного, но у вас с обоснованиеm ваших заявлений слабо.
Только эмоции.

Return to “Политика”