арлекино wrote:Michele77 wrote:
Вот подскажите, конкретно, где откровенная ложь и передергивания? Вот конкретно ссылку из моего текста (и не только моего), и сразу Ваше опровержение этого. Если сможете - пожалуйста, а просто так ляпнуть - ну как-то некрасиво получается.
Вот это передерг и искажение:
Уж извините, но реально Россия живет за счет нефти, газа и иных полезных ископаемых, при этом ничего не делая для того, чтобы развивать свою промышленность для переработки этих самых ископаемых, что гораздо выгоднее тому же государству (т.е. народу), но надо вложить сначала деньги, что не выгодно собственникам (т.е. Пу и компании олигархов)
Если я, живя в самой богатой стране, где есть все, что возможно, и вижу, что все эти природные богатства банально расхищаются, превращаются в иностранную валюту и золото, которое лежит в иностранных банках и инвестируется в иностранную экономику, то что здесь хорошего для России и российских граждан?
Это откровенная лож:
В России сейчас довольно жесткое законодательство относительно выражения своей гражданской позиции, т.е. даже просто выйти с плакатом "Долой Пу" нельзя, это сразу подпадет под статью УК об экстремизме, а там еще парочку созвучных добавят.
А вот это для усиления эффекта и закрепления реакции в головах леммингов.:
Т.е. тот же Пу со своей Единой Россией за меня все решил. Скоро он мне будет указывать, по каким дням недели мне заниматься сексом, и в какое время нужду справлять? Как-то не прельщает подобное, знаете ли.
И это я еще тогда остальные ваши посты не прочитала.
Восхищаюсь, откровенно восхищаюсь.
Как-то странно Вы восхищаетесь. Эдакое ироничное восхищение, не иначе.
А если конкретно, то, ежели Вы заявляете, цитируя мои посты, что это ложь, либо искажение, причем явное и неприкрытое, то Вы извольте привести свои доводы и аргументы, опровергающие мои посты. А то ляпнуть: "это ложь" очень просто, а как бы поконкретней.
В чем искажение, что РФ живет за счет продажи своих ресурсов в первую очередь? Вы еще скажите, что Россия вообще не за счет нефти и газа живет, а нам Господь Бог помогает, ведь Пу, согласно Суркову, "посланник Божий".
Почему наша власть до сих пор не помогла модернизировать тот же нефтяной комплекс? Хотя бы государственные Роснефть и Газпромнефть? Почему в России уже не единожды откладывается переход на более качественное и экологичное топливо стандарта Евро3, когда в Европе уже вовсю стандарт Евро5? В Европе скоро Евро6 будет, а мы в лучшем случае на Евро3 перейдем. Сами нефтяники недавно признали, что в США из тонны нефти получают более чем в 3 (три!) раза больше бензина, чем в РФ, и бензин в США качественее! Т.е. ежели вложить деньги в модернизацию, и получать бензина втрое больше при тех же объемах перерабатываемой нефти, то цена на бензин может быть снижена вдвое, и нефтяники еще будут в выигрыше, и отобьют свои вложения в модернизацию. Вроде, все просто, и мировой опыт есть соответствующий. Но мы, как обычно идем своим путем. У нас что, денег нет в стране? Модернизация НПЗ - ну пусть 1,5-2 миллиарда долларов, так в РФ всего с десяток крупных НПЗ, а стабфонд был аж 500 миллиардов! Но зачем это делать, если "пипл хавает?". Альтернативы ведь все равно нет, значит, и так сойдет.
И где Вы увидели искажение? Вы, как Frukt, ей Богу. Тот тоже все опровергает, типа, неправда это, а аргументированно доказать эту неправду не в силах, и даже не пытается.
Про Путина и возможность выйти с плакатами: вот пара примеров, где Пу просто разместили в безобидной рекламе (если это вообще реклама), и как все засуетились.
http://www.sostav.ru/vir/departament_re ... utina.html
А тут Пу с Медведевым в теннисных шортах и с ракетками, и тоже какие гневные возгласы, слюни во все стороны.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/05/30/853706.html
А ведь ничего пошлого или непристойного, никаких там подколок откровенных. Ан нет, цензура не дремлет.
А Вы свято верите, что можно скандировать: "Долой ПУ, долой Медведева"!? Как много позитива в жителях самого Святого города имени Петра, хотя само по себе название какое-то помпезное у города, уж лучше бы Собчак его в Петроград переименовал, ну или без этой приставки "Санктъ", а то вот Сурков и вправду уверовал в божественное происхождение некоторых жителей этого города.