А откуда ето 20% платят 80% налогов? Просто хочу увидеть ссылку, помню я где-то читал что основнюю массу налогов платит средний класс (с доходом скажем до $2Млн). Многие очень богатые (5-10%) как раз успешно избегают уплаты своих 30% поетому их доля в налогах вторая. А нижний средний класс и бедные не платят совсем или чуть чуть или им даже доплачиваютRoy wrote:Но с другой стороны, эти топ 20% как раз и платят 80% налогов.bulochka wrote:Вообще по поводу раскулачивания/нераскулачивания, меня недавно в очередной раз поразили цифры о том, насколько неравномерно распределение "богатства" среди американского населения. Почему-то мне кажется, что большинству участников Привета (даже высокооплачиваемым программистам) до раскулачивания еще очень далеко (по крайней мере наша семья из двух профессоров до него не дотягивает).До Америцанс кнош тхеир цоунтрыьс шеалтх дистрибутион?
А ремаркабле студы (Нортон & Ариелы, 2010) ревеалс тхат Америцанс хаве но идеа тхат тхе шеалтх дистрибутион (дефинед фор тхем ин термс оф "нет шортх") ис ас цонцентратед ас ит ис. Шхен шошн тхрее пие чартс репресентинг поссибле шеалтх дистрибутионс, 90% ор море оф тхе 5,522 респондентс -- шхатевер тхеир гендер, аге, инцоме левел, ор парты аффилиатион -- тхоугхт тхат тхе Америцан шеалтх дистрибутион мост ресемблед оне ин шхич тхе топ 20% хас абоут 60% оф тхе шеалтх. Ин фацт, оф цоурсе, тхе топ 20% цонтрол абоут 85% оф тхе шеалтх.
Евен море стрикинг, тхеы дид нот цоме цлосе он тхе амоунт оф шеалтх хелд бы тхе боттом 40% оф тхе популатион. Тхе лошест тшо ъуинтилес холд юст 0.3% оф тхе шеалтх ин тхе Унитед Статес. Мост пеопле ин тхе сурвеы гуессед тхе фигуре то бе бетшеен 8% анд 10%, анд тшо дозен ацадемиц ецономистс гот ит шронг тоо, бы гуессинг абоут 2% -- севен тимес тоо хигх.
Америцанс фром алл шалкс оф лифе шере алсо унитед ин тхеир висион оф шхат тхе "идеал" шеалтх дистрибутион шоулд бе, шхич маы цоме ас ан евен биггер сурприсе тхан тхеир шаред мисинформатион он тхе ацтуал шеалтх дистрибутион. Тхеы саид тхат тхе идеал шеалтх дистрибутион шоулд бе оне ин шхич тхе топ 20% ошнед бетшеен 30 анд 40 перцент оф тхе привателы хелд шеалтх, шхич ис а фар цры фром тхе 85 перцент тхат тхе топ 20% ацтуаллы ошн. Тхеы алсо саид тхат тхе боттом 40% -- тхатьс 120 миллион Америцанс -- шоулд хаве бетшеен 25% анд 30%, нот тхе мере 8% то 10% тхеы тхоугхт тхис гроуп хад, анд фар абове тхе 0.3% тхеы ацтуаллы хад. Ин фацт, тхерэс но цоунтры ин тхе шорлд тхат хас а шеалтх дистрибутион цлосе то шхат Америцанс тхинк ис идеал шхен ит цомес то фаирнесс. Со маыбе Америцанс аре муч море егалитариан тхан мост оф тхем реализе абоут еач отхер, ат леаст ин принципле анд бефоре тхе рат раце бегинс.
Но вот что интересно: получается, что налоги растут линейно с уровнем богатства, не смотря на то, что система налогообложения далеко не линейна (прогрессиве тахатион). То есть народ явно пользуется всякими лоопхолес, если считать, что богатство и прибыль связаны линейно.
Кстати, республиканцы всё время этот факт (про налоги) упоминают как аргумент в пользу того, что куда уж больше брать налогов с богатых людей - и так за всех платят.
Обама - выбор идиотов
-
- Уже с Приветом
Re: Обама - выбор идиотов
-
- Уже с Приветом
Например, в 2008году (в млн)valeriypi wrote: А откуда ето 20% платят 80% налогов? Просто хочу увидеть ссылку, помню я где-то читал что основнюю массу налогов платит средний класс (с доходом скажем до $2Млн). Многие очень богатые (5-10%) как раз успешно избегают уплаты своих 30% поетому их доля в налогах вторая. А нижний средний класс и бедные не платят совсем или чуть чуть или им даже доплачивают
All Taxpayers - 1,031,512
Top 10% - 721,421
Top 25% - 890,614
А что вы понимаете под очень богатыми или нижним средним классом, кстати?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
When you happen to acquire the necessary skills to process the information, we may actually enjoy sharing with you our thoughts and opinions, but until then - good luck "пускать воздух в лужу"(с), as you graciously said in your usual "classy" manner of speaking. Have a good day.NuraM wrote:And you have a problem with making your point.Вертихвостка wrote:You have a problem with both reading and attention.NuraM wrote:Хвостка, если вы считаете что Обама не пойдет на второй срок - put your money where your mouth are. Иначе это все разговоры в пользу бедных.Вертихвостка wrote:Видимо, от большой уверенности в своей победе.... особенно, когда добавил, что и Мишел тоже "устраивает всего один срок в Белом Доме"....NuraM wrote: Кумир Обама сказал “I’m sure there are days where I say that one term is enough. What keeps me going is a belief that the work that we started in 2009 is not yet complete.’’
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Ничего интересного. Дешевая демагогия со стороны шариковых. Сваливают в кучу налог на доход (35%) и налог на состояние (5-10%). А учитывая что у богатых бОльшая часть "дохода" составляют дивиденты и капитал гейнс - то и получается у демагогов что богатые платят меньший процент.Roy wrote:Но вот что интересно: получается, что налоги растут линейно с уровнем богатства, не смотря на то, что система налогообложения далеко не линейна (progressive taxation). То есть народ явно пользуется всякими loopholes, если считать, что богатство и прибыль связаны линейно.
Кстати, республиканцы всё время этот факт (про налоги) упоминают как аргумент в пользу того, что куда уж больше брать налогов с богатых людей - и так за всех платят.
Вот взять бы и отменить налоги на дивиденты и на капитал гейнс. И сразу окажется что богатые платят налоги по высшей ставке.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Вы хоть материальную часть немного хоть узнайте прежде чем делать умный вид и комментировать чьи то умственные способности. Прямо эпидемия: типа если запишусь в либералы - так сразу поумнею. Они ведь все такие умные, такие умные. Ну по определению.oshibka_residenta wrote: Честно говоря, даже комментировать не хочется. Я догадываюсь, что вы умнее, чем пытаетесь казаться:
1. Все-таки сначала "congress approved", a уже потом " Obama signed".
2. Мало ли кто чего "urge". Если другая сторона не хочет, это все без толку. К примеру, я буду вас "urge" отдать мне все свои деньги. Что вы мне скажете?
Вот вам домашнее задание: выясните когда конгресс принял этот закон. А потом узнайте какая партия тогда в конгрессе имела большинство. Вот если бы вы это выяснили заранее - то не выставляли бы себя на посмещище.
Итак имеем: Обама начал пропихивать идею. Конгресс где большинство составляли демократы - закон приняли. Обама закон подписал. А послушать умных либералов - так виноваты республиканцы.
И главное самомнения то , самомнения. Ну как же, в либералы записался. Значит умнее всех.
-
- Уже с Приветом
Простой вопрос: есть две абсолютно одинаковые страны. В одной стране работяги получают $40К в год а богачи $200К. Разница в 5 раз. В другой стране работяги получают $20К, а богачи $40К. Разница в 2 раза.NuraM wrote:
Если оптимум находится там (а судя по результатам последнего десятилетия, он именно там) - то шведский путь именно то, что доктор прописал. Больше регулирования валлстрита, всеобщая медицина, больше налогов на богачей. Первое уже случилось, хоть и не в той мере как стоило бы. Второе в процессе. Третье, отмена бушевских такскатов - первоочередная задача, и либо репы позволят это сделать, либо они со свистом пролетят на выборах.
Все остальное одинаковое. Вам надо выбрать одну из этих двух стран что бы в ней жить. Какую вы выберете. Заранее благодарен.
-
- Уже с Приветом
Тут как бы поинт был немного о другом. В том смысле, что в конечно счете все платят одинаковый процент со своего богатства, так что особой несправедливости нет (как утверждают репы).Одинаковый wrote:Ничего интересного. Дешевая демагогия со стороны шариковых. Сваливают в кучу налог на доход (35%) и налог на состояние (5-10%). А учитывая что у богатых бОльшая часть "дохода" составляют дивиденты и капитал гейнс - то и получается у демагогов что богатые платят меньший процент.Roy wrote:Но вот что интересно: получается, что налоги растут линейно с уровнем богатства, не смотря на то, что система налогообложения далеко не линейна (progressive taxation). То есть народ явно пользуется всякими loopholes, если считать, что богатство и прибыль связаны линейно.
Вот взять бы и отменить налоги на дивиденты и на капитал гейнс. И сразу окажется что богатые платят налоги по высшей ставке.
Кстати, цифры 80-20% относятся к федеральному налогу. Интересно сравнить аналогичные цифры по другим видам налога.
-
- Уже с Приветом
dup
Last edited by Одинаковый on 16 Jul 2011 01:56, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
"Это не твой зуб, это даже не мой зуб - это их зуб".NuraM wrote:
Вы бы английский подучили. "Paying for tax cuts" в данном случае переводится "расплачиваться за проведенное снижение налогов". И таки да, бушевские такскаты лишили казну сотен миллиардов долларов, и, какбы вам это не было неприятно, за это приходится расплачиваться дефицитом бюджета. За них и за Ирак.
Для того чтобы это понять, не надо "исходить из моей логики", достаточно простой арифметики, но у вас и с ней нелады.
То есть все деньги заработанные людьми по Нюре принадлежат государству изначально и целиком. И государство в виде умного дяди решает сколько денег забрать себе и сколько , так и быть, оставить тем кто их заработал. Тогда конечно, если стали забирать меньше у кого то - то как бы недосчитались. Типа это должны были быть государственные деньги - и на них как бы ращитывали, а эти гады которые эти деньги заработали - не хотят пополнять казну. Не, это не лечится.
Обьяснять таким прогрессивно одаренным что страна построена на совершенно противоположных принципах - бесполезно. В их святой книге по другому написано и веру не перешибешь.
Ну и в очередной раз демонстрация альтернативного понимания слов и выражений. Надо же - Нюра точно знает как это выражение должно переводиться. А все остальные - тууупыыые. А откуда Нюра знает как надо переводить? У нее есть специальный словарь который знает что Обама имеет в виду? Или ей на политинформации рассказали как надо истолковывать линию партии? Наверно.
Иначе как обьяснить ее уверенность что именно она знает как надо понимать при том что сотни и тысячи американцев понимают ее именно как понимаю ее я и смеются с дешевых попыток пустышки запудрить людям мозги.
Tax cuts don’t cost money; government programs do.
Или это: "cutting spending in the tax code".
А это как понимать? Эта фраза как раз вписывается мое понимание что Обама имеет ввиду. А именно что по его математическому складу все деньги оставшиеся у тех кто их заработал - это "потраченные деньги" то есть spending Пропавшие , другим словом. Вот он и хочет сократить эти потери.
Неудивительно что прогрессивно одаренные повторяют эту чушь с умным видом. Типа народ тууупоой и в словах запутается. И действительно, они же все тууупыыые. Куда им до таких просвещенных прогресивных либералов.
Last edited by Одинаковый on 16 Jul 2011 02:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это главный козырь нечистоплотных шариковых и многие люди на эту их демагогию покупаются. Когда всякие "независимые" издания вдалбливают эти наперстки ежедневно.Roy wrote:Тут как бы поинт был немного о другом. В том смысле, что в конечно счете все платят одинаковый процент со своего богатства, так что особой несправедливости нет (как утверждают репы).Одинаковый wrote:Ничего интересного. Дешевая демагогия со стороны шариковых. Сваливают в кучу налог на доход (35%) и налог на состояние (5-10%). А учитывая что у богатых бОльшая часть "дохода" составляют дивиденты и капитал гейнс - то и получается у демагогов что богатые платят меньший процент.Roy wrote:Но вот что интересно: получается, что налоги растут линейно с уровнем богатства, не смотря на то, что система налогообложения далеко не линейна (progressive taxation). То есть народ явно пользуется всякими loopholes, если считать, что богатство и прибыль связаны линейно.
Кстати, цифры 80-20% относятся к федеральному налогу. Интересно сравнить аналогичные цифры по другим видам налога.
Все платят одинаковые проценты, просто у простой семьи 90% годового дохода состоит из запрлаты (30% налог) и 10% из капитал гейнс (10% ставка). Итого они платят 27% налога. А у какого нибудь Била Гейтса зарплата $1, но он получил дивидендов на $10 млн. Вот и пишут что он платит всего 10% и грабь награбленное. Хотя по существо это налог на состояние, а его сравнивают с налогом на доходы. Ну чего с возьмешь с революционеров для которых все средства хороши.
-
- Уже с Приветом
Those damn fat cat jet owners ...Вертихвостка wrote:Классовая недависть брызжет через край... семьи с 250+ на семью - враги народа... гоняться за ними и пытаться отобрать - "идеалогически правильно", а вот пойти самим и заработать - ни в какую...
-
- Уже с Приветом
Ну, как в том анекдоте " А дедушка-декабрист боролся, чтобы не было бедных..."Одинаковый wrote:Those damn fat cat jet owners ...Вертихвостка wrote:Классовая недависть брызжет через край... семьи с 250+ на семью - враги народа... гоняться за ними и пытаться отобрать - "идеалогически правильно", а вот пойти самим и заработать - ни в какую...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Простой вопрос: есть две абсолютно одинаковые страны. В одной стране работяги получают $40К в год а богачи $200К. Разница в 5 раз. В другой стране работяги получают $60К, а богачи $120К. Разница в 2 раза.Одинаковый wrote: Простой вопрос: есть две абсолютно одинаковые страны. В одной стране работяги получают $40К в год а богачи $200К. Разница в 5 раз. В другой стране работяги получают $20К, а богачи $40К. Разница в 2 раза.
Все остальное одинаковое. Вам надо выбрать одну из этих двух стран что бы в ней жить. Какую вы выберете. Заранее благодарен.
-
- Уже с Приветом
кстати, "всего остального одинакового" - скорей всего не будет, неравенство влечёт много плохих последствий в социальном плане.Одинаковый wrote:
Все остальное одинаковое.
-
- Уже с Приветом
Конечно вторую где 120 и 60.Fortinbras wrote:Простой вопрос: есть две абсолютно одинаковые страны. В одной стране работяги получают $40К в год а богачи $200К. Разница в 5 раз. В другой стране работяги получают $60К, а богачи $120К. Разница в 2 раза.Одинаковый wrote: Простой вопрос: есть две абсолютно одинаковые страны. В одной стране работяги получают $40К в год а богачи $200К. Разница в 5 раз. В другой стране работяги получают $20К, а богачи $40К. Разница в 2 раза.
А теперь ответьте на мой вопрос.
-
- Уже с Приветом
Ну вы привели пример двух стран с разным уровнем жизни. Вам остаолось только показать, что неравенство приводит к уменьшению оного. Могли бы сразу начать с этого, только не надо про СССР, давайте более сравнимые примеры.
-
- Уже с Приветом
Кому доказать? Тем кто никакие доказательства не воспринимает, кто считает что прогнозировать поведение людей невозможно (несмотря на сотни экспериментов) и что никаких законов экономики не существует и что количество благ производимых в стране величина постоянная. Тем ничего не докажешь.Fortinbras wrote:Ну вы привели пример двух стран с разным уровнем жизни. Вам остаолось только показать, что неравенство приводит к уменьшению оного. Могли бы сразу начать с этого, только не надо про СССР, давайте более сравнимые примеры.
Писал уже 100 раз. Чем больше перераспределение - тем у большего количества людей появляется желание напрягаться поменьше и если есть возможность то перейти в группу которой перепадает отобранное у более успешных. Из за этого такая страна производит меньше благ чем та где перераспределения меньше и где каждый надеется только на себя и соответственно напрягается больше и производит больше благ.
Так что если одну страну разделить на две равные части и в одной части ввести аля швецию, а в другой дикий капитализм с минимумом перераспеделения - то лет через 50 разница в развитии будет очень сильно заметной. Если такое сделать, то ваш пример невозможен в принципе что бы в стране с большим перерастпределением уровень жизни был выше чем там где его нет. При прочих равных.
Пример Кореи - вполне себе наглядный.
Но конечно, если оперировать некиеми неосязаемыми понятиями вроде "уверенность в завтрашнем дне" и придавать им большой коеффициент при подсчете "уровня жизни" - то доказать можно что угодно.
-
- Уже с Приветом
+1valeriypi wrote:Roy wrote:bulochka wrote:Вообще по поводу раскулачивания/нераскулачивания, меня недавно в очередной раз поразили цифры о том, насколько неравномерно распределение "богатства" среди американского населения. Почему-то мне кажется, что большинству участников Привета (даже высокооплачиваемым программистам) до раскулачивания еще очень далеко (по крайней мере наша семья из двух профессоров до него не дотягивает).А откуда ето 20% платят 80% налогов? Просто хочу увидеть ссылку, помню я где-то читал что основнюю массу налогов платит средний класс (с доходом скажем до $2Млн). Многие очень богатые (5-10%) как раз успешно избегают уплаты своих 30% поетому их доля в налогах вторая. А нижний средний класс и бедные не платят совсем или чуть чуть или им даже доплачивают
Но с другой стороны, эти топ 20% как раз и платят 80% налогов.
Но вот что интересно: получается, что налоги растут линейно с уровнем богатства, не смотря на то, что система налогообложения далеко не линейна (прогрессиве тахатион). То есть народ явно пользуется всякими лоопхолес, если считать, что богатство и прибыль связаны линейно.
20% как раз и платят 80% налогов. ?
Всё в мире должно быть параллельно и перпендикулярно. Что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется". Прапорщик Казаков ("ДМБ").
-
- Уже с Приветом
а за что им платят не в НУС? насколько я знаю есть только ОДНА категория которой платять пожизненно, вы ее тоже знаете, остальным пособие платят только несколько лет? В любом случае, народ вы что это серьезно? Все проблемы именно с теми ? кто под мостом?Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну это же скачком не сделать. Только постепенно.NuraM wrote:P.S. Мне кажется, или вы действительно планируете их насильно облагодетельствовать ?
А как же бла-бла-бла про личную ответственность ?
Первые шаги уже сделали: черным в НЙ Блумберг вручил в руки метлы.
100% личная отвественность, это смерти от голода на улице.
Попробуем пока не доводить до этого
Всё в мире должно быть параллельно и перпендикулярно. Что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется". Прапорщик Казаков ("ДМБ").
-
- Уже с Приветом
Социальная помощь в США много эшелонированная и всех ее эшелонов не знает наверное никто. Это и федеральный велфер с восьмой программой и department of housing and urban development, что покупает жилье для малоимущих (собствеником остается государство, разумеется), в котором малоимущие потом и живут, и аналогичная помощь штатов (уже значит около 50 различных программ), и разные помощи от городков в штате, и фудстемпты для детей в семьях малоимущих (на срок до 18-и летия детей), и некие обязательные программы, когда ландлорд должен сдавать несколько юнитов малоимущим, и всякие псевдо инвалиды и/или инвалиды от сидения на наркотиках, и еще куча всего. Посему по какой именно статье им платят, я разумеется не знаю.Murza wrote:а за что им платят не в НУС? насколько я знаю есть только ОДНА категория которой платять пожизненно, вы ее тоже знаете, остальным пособие платят только несколько лет?Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну это же скачком не сделать. Только постепенно.NuraM wrote:P.S. Мне кажется, или вы действительно планируете их насильно облагодетельствовать ?
-
- Уже с Приветом
Леонид Ильич Брежнев wrote:Социальная помощь в США много эшелонированная и всех ее эшелонов не знает наверное никто. Это и федеральный велфер с восьмой программой и department of housing and urban development, что покупает жилье для малоимущих (собствеником остается государство, разумеется), в котором малоимущие потом и живут, и аналогичная помощь штатов (уже значит около 50 различных программ), и разные помощи от городков в штате, и фудстемпты для детей в семьях малоимущих (на срок до 18-и летия детей), и некие обязательные программы, когда ландлорд должен сдавать несколько юнитов малоимущим, и всякие псевдо инвалиды и/или инвалиды от сидения на наркотиках, и еще куча всего. Посему по какой именно статье им платят, я разумеется не знаю.Murza wrote:а за что им платят не в НУС? насколько я знаю есть только ОДНА категория которой платять пожизненно, вы ее тоже знаете, остальным пособие платят только несколько лет?Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну это же скачком не сделать. Только постепенно.NuraM wrote:P.S. Мне кажется, или вы действительно планируете их насильно облагодетельствовать ?
Забыли еще одну категорию: городские работники занятые тем что вы перечислили. И еще неизвестно на кого уходит больше средств: на получателей велфоров и квартир или на тех кто занимается всем этим делом.
-
- Уже с Приветом
если отбросить детей, и тех кто живет за их счет ( лучше чем фостер фемели в любом случае) так немного получатся? Дети и инвалиды это то, что неизбежно и необходимо. Было уже по другому.Леонид Ильич Брежнев wrote:Социальная помощь в США много эшелонированная и всех ее эшелонов не знает наверное никто. Это и федеральный велфер с восьмой программой и department of housing and urban development, что покупает жилье для малоимущих (собствеником остается государство, разумеется), в котором малоимущие потом и живут, и аналогичная помощь штатов (уже значит около 50 различных программ), и разные помощи от городков в штате, и фудстемпты для детей в семьях малоимущих (на срок до 18-и летия детей), и некие обязательные программы, когда ландлорд должен сдавать несколько юнитов малоимущим, и всякие псевдо инвалиды и/или инвалиды от сидения на наркотиках, и еще куча всего. Посему по какой именно статье им платят, я разумеется не знаю.Murza wrote:а за что им платят не в НУС? насколько я знаю есть только ОДНА категория которой платять пожизненно, вы ее тоже знаете, остальным пособие платят только несколько лет?Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну это же скачком не сделать. Только постепенно.NuraM wrote:P.S. Мне кажется, или вы действительно планируете их насильно облагодетельствовать ?
-
- Уже с Приветом
вы забыли еще одну категорию, из политкорекности я ее называть не буду . Но если отбросить детей, и тех кто живет за их счет ( лучше чем фостер фемели в любом случае) так немного получатся? Дети и инвалиды это то, что неизбежно и необходимо. Во всех социумах о детях и инвалидах заботятся. Период. Было уже по другому в Германии а прошлом веке.Леонид Ильич Брежнев wrote:Социальная помощь в США много эшелонированная и всех ее эшелонов не знает наверное никто. Это и федеральный велфер с восьмой программой и department of housing and urban development, что покупает жилье для малоимущих (собствеником остается государство, разумеется), в котором малоимущие потом и живут, и аналогичная помощь штатов (уже значит около 50 различных программ), и разные помощи от городков в штате, и фудстемпты для детей в семьях малоимущих (на срок до 18-и летия детей), и некие обязательные программы, когда ландлорд должен сдавать несколько юнитов малоимущим, и всякие псевдо инвалиды и/или инвалиды от сидения на наркотиках, и еще куча всего. Посему по какой именно статье им платят, я разумеется не знаю.Murza wrote:а за что им платят не в НУС? насколько я знаю есть только ОДНА категория которой платять пожизненно, вы ее тоже знаете, остальным пособие платят только несколько лет?Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну это же скачком не сделать. Только постепенно.NuraM wrote:P.S. Мне кажется, или вы действительно планируете их насильно облагодетельствовать ?
-
- Уже с Приветом
Это у меня шло в графе уменьшения гос. служащих в два раза в течении 10 - 20 лет.Одинаковый wrote:Забыли еще одну категорию: городские работники занятые тем что вы перечислили. И еще неизвестно на кого уходит больше средств: на получателей велфоров и квартир или на тех кто занимается всем этим делом.
-
- Уже с Приветом
Это также главный козырь со стороны репов, если вы не в курсе - мол, смотрите, сколько богатые уже платят за всех за нас болезных. Как же мы с них ещё будем грабить. А платят они, выясняется, как все. Короче, везде развод.Одинаковый wrote:Это главный козырь нечистоплотных шариковых и многие люди на эту их демагогию покупаются. Когда всякие "независимые" издания вдалбливают эти наперстки ежедневно.Roy wrote:Тут как бы поинт был немного о другом. В том смысле, что в конечно счете все платят одинаковый процент со своего богатства, так что особой несправедливости нет (как утверждают репы).
Все платят одинаковые проценты, просто у простой семьи 90% годового дохода состоит из запрлаты (30% налог) и 10% из капитал гейнс (10% ставка). Итого они платят 27% налога. А у какого нибудь Била Гейтса зарплата $1, но он получил дивидендов на $10 млн. Вот и пишут что он платит всего 10% и грабь награбленное. Хотя по существо это налог на состояние, а его сравнивают с налогом на доходы. Ну чего с возьмешь с революционеров для которых все средства хороши.
У меня вот, например, основной доход от зарплаты. Таксов плачу дофига. Чем отличается от меня дядя миллионер, у которого основной доход от продажи акций? Если уж делать - то пусть будет одинаковый процент на любой вид дохода для всех.