Будет ли дефолт 2 августа?

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Re: Будет ли дефолт 2 августа?

Post by slozovsk »

Fortinbras wrote: И причём тут дефицит бюджета и долг ко 2 августа? Я понимаю вашу озабоченность 8-й программой, но к обсуждаемой тут теме она никакого отношения не имеет.
Это части одной и той же проблемы - расходы государства превышают доходы. Балансировать бюджет государство не собирается. В то, что его можно сбалансировать подъемом налогов я не верю. Дефицит бюджета ведет к сворачиванию социальных программ (в том числе и для меня).

Еще раз оговорюсь. Под бюджетом, в данном случае я понимаю общие расход и приход государства, независимо от бирки которую вешают на данный источник дохода или расхода. Было удобно сборы на мед. реформу не называть налогом, назвали по другому (при этом, обязав IRS следить за сборами), т.е. название никакой роли не играет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

slozovsk wrote:
Еще раз оговорюсь. Под бюджетом, в данном случае я понимаю общие расход и приход государства, независимо от бирки которую вешают на данный источник дохода или расхода. Было удобно сборы на мед. реформу не называть налогом, назвали по другому (при этом, обязав IRS следить за сборами), т.е. название никакой роли не играет.
Хоть 100 раз оговоритесь, но деньги на SS and medicare - идут из SS taxes, коих собирается больше, чем тратится. Что непонятного вам в этой фразе?

На другие расходы правительство бывало брало у SS Administration в долг с последущим возвратом с процентами, не могут эти деньги пойти, к примеру, на войну в Ираке или на новые авианосцы, в принципе не могут. Пока не изменят законы, по крайней мере, но вроде никому в голову не приходит их менять.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Fortinbras wrote:
slozovsk wrote:
Хоть 100 раз оговоритесь, но деньги на SS and medicare - идут из SS taxes, коих собирается больше, чем тратится. Что непонятного вам в этой фразе?
То, что на меня денег не хватит. Это вы хоть 100 раз говорите, что денег хватает, но я больше верю официальному письму SS, которое говорит, что на меня - не хватает, уж извените.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

slozovsk wrote:
Fortinbras wrote:
slozovsk wrote:
То, что на меня денег не хватит. Это вы хоть 100 раз говорите, что денег хватает, но я больше верю официальному письму SS, которое говорит, что на меня - не хватает, уж извените.
Мда... Это ещё круче, чем про взятие вокзалов и телеграфов.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Fortinbras wrote:
slozovsk wrote:
Fortinbras wrote:
slozovsk wrote:
Мда... Это ещё круче, чем про взятие вокзалов и телеграфов.
Вы хотите сказать, что не получаете такие письма?

Вот, что пишет пресса:
Caught in the sluggish recovery from the last recession, Social Security and Medicare face an increasingly dismal fiscal future, the federal government reported Friday in its annual review of the two mammoth entitlement programs.

Medicare, which now provides health insurance to some 47 million elderly and disabled Americans, could begin running a deficit in 2024, five years earlier than projected last year.

And Social Security, which last year began paying out more in benefits than it collected in taxes, now faces insolvency in 2036, compared to 2037 in last year’s projections.
http://articles.latimes.com/2011/may/13 ... y-20110513

Что, тут, особо крутого?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

slozovsk wrote:
Что, тут, особо крутого?
Что к долгу, чей лимит надо повышать 2 августа - это не имеет никакого отношения. В долг брали и берут совсем на другие цели, преимущественно на военные расходы.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Fortinbras wrote:
slozovsk wrote:
Что, тут, особо крутого?
Что к долгу, чей лимит надо повышать 2 августа - это не имеет никакого отношения. В долг брали и берут совсем на другие цели, преимущественно на военные расходы.
Вот, я и не хочу, чтобы деньги в таком количестве шли на военные нужды. Хочу, чтобы эту проблему решали, а не откладывали и она бы становилась бы еще сложнее.

А причина почему все связано и названия роли не играют - очень простое. Если бюджет сбалансирован и не хватает денег на SS, то можно SS налог и приподнять - проблема решена, все довольны. Но, если государство не может собрать необходимый объем налогов (по крайней мере, чтобы покрыть расходы), то такое решение недоступно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote: беда в том, что они на самом деле ничего конкретного не хотят, у них в голове абстрактный pie in the sky в виде всеобщего счастья, понимание того, что кроме них никто это счастье не построит (а сами то люди и подавно) и готовность на все чтобы достичь этой цели (а она как известно оправдывает средства) даже несмотря на временные неудобства (никто в пути кормить не обещал).

схема давно отработана. экспроприация экспроприаторов, телефон, телеграф и мосты. меняется только тактика, если раньше экспроприировали под дулом нагана то сегодня "примем демократический закон и тогда это не насилие". СМИ уже давно захвачены.

ждем захвата мостов...
О, господи... Ну не стыдно самому за такую "аргументацию"-то. Почему-то сторонники репов прибегают к демагогии на порядок чаще, медицинский факт. Чуть что сразу вопли про "марксизм", "социализм", СССР.
почему мне должно быть стыдно? вы эту Нюру читали? я что ли предлагаю налоги "богатым" повысить и будет счастье? или доказывал что "если повысить подоходный то с бизнесом ничего не будет"? или повторяю что SS и медикейр в полном порядке и на дефицит не влияют?

престарелое население растет, если мы _уже_ занимаем 40% бюджета, _как_ это может закончиться хорошо? для всех, включая SS и медикейр.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

rzen wrote: престарелое население растет
rzen wrote: мы _уже_ занимаем 40% бюджета
Какая связь между этими 2мя утверждениями? Что, нельзя занимать 50% при молодеющем населении? Если начать войну с Ираном и Сирией, то, я думаю, запросто.

Для сведения: войнушки в Ираке и Афганистане уже обошлись в 1,2 трлн. долларов
http://www.fas.org/sgp/crs/natsec/RL33110.pdf
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

oshibka_residenta wrote:
rzen wrote: престарелое население растет
rzen wrote: мы _уже_ занимаем 40% бюджета
Какая связь между этими 2мя утверждениями? Что, нельзя занимать 50% при молодеющем населении? Если начать войну с Ираном и Сирией, то, я думаю, запросто.

Для сведения: войнушки в Ираке и Афганистане уже обошлись в 1,2 трлн. долларов
http://www.fas.org/sgp/crs/natsec/RL33110.pdf
связь банальная, тенденции на улучшение не видно.

что касается войнушек, полностью согласен, войнушки надо было слать лесом. однако дефицит 14 с лишним триллионов из которых 4 прибавилось за последние три года. это не сказать что войнушки обошлись дешево, но бэйлаут нам обошелся в три с лишним войнушки, есть о чем подумать...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:или повторяю что SS и медикейр в полном порядке и на дефицит не влияют?
про полный порядок - никто ничего не повторял, а со второй частью утверждения у вас какие проблемы?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:или повторяю что SS и медикейр в полном порядке и на дефицит не влияют?
про полный порядок - никто ничего не повторял, а со второй частью утверждения у вас какие проблемы?
уточните о чем именно речь?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:SS и медикейр на дефицит не влияют
!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
!
а, да, сорри, торможу.

как они могут не влиять на дефицит если собранные на СС деньги можно было бы пустить на его погашение?

все ж в конечном итоге идет из одного кармана.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:
!
а, да, сорри, торможу.

как они могут не влиять на дефицит если собранные на СС деньги можно было бы пустить на его погашение?

Более того, если прекратить заем денег, то снизятся вложения в экономику, значит обороты бизнес снизятся и, как следствия, снизятся выплаты по СС. Вечно занимать не получится и когда это произойдет - сократится собираемость СС.

Т.е. карман, действительно - один. По этому, мне и непонятно, почему Fortinbras отделяет CC от всей экономики? Если накроется экономика (вследствии дефицита бюджета), то СС не будет собираться.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:
!
а, да, сорри, торможу.

Из разных карманов вообще-то, СС собирают только со $100К зарплаты, богатые его не особо платят. А обычный инком такс - преимущественно из кармана богатых идёт.

"СС деньги" нельзя пустить на погашение дефицита, по крайней мере без изменения текущего законодательства. И изменение оного - весьма нереально.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

slozovsk wrote:
Fortinbras wrote: Ну отстаньте уж от SS and Medicare, они никакого отношения к долгу не имеют. Вот ведь какие ти-партийцы упёртые, хоть кол на голове чеши.
Это, что значит отстать? Закрыть глаза и не читать письма от SS, которые я получаю каждый год и в которых говорится, что на меня денег не хватит?
Между 2-м августа и 2040-м годом есть большая разница. Тем более что вторая проблема легко решается как ее всегда решали - поднимаешь возраст выхода на пенсию в соответсвии с ростом продолжительности жизни - и вуаля.
slozovsk wrote: Забыть, что прием людей на 8-ю программу закрыт? Т.е. я за не плачу, но сам - не получу. Под мостом мне жить прикажете, если что?

Это ти партийцы пишут письма от имени SS и 8-ю программу закрыли - тоже они?
8-я программа тут не причем, ни к SS ни к Medicare она отножения не имеет. Уберите наперстки.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:я что ли предлагаю налоги "богатым" повысить и будет счастье?
В 90-х налог на нетрудовые доходы (LTCG etc) был "до 20%", на все хватало и было счастье (и никуда миллиардеры не бежали - см Билла Гейтса с Баффетом). При Буше его снизили на "до 15%", одновременно удвоив-утроив затраты на военку - и теперь пенсионеры виноваты, что не хватает? Ну думайте уже головой, блин! Задолбали, Фокса наслушаются и несут чушь без конца...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

RobinF wrote:
slozovsk wrote:
Fortinbras wrote: Ну отстаньте уж от SS and Medicare, они никакого отношения к долгу не имеют. Вот ведь какие ти-партийцы упёртые, хоть кол на голове чеши.
Это, что значит отстать? Закрыть глаза и не читать письма от SS, которые я получаю каждый год и в которых говорится, что на меня денег не хватит?
Между 2-м августа и 2040-м годом есть большая разница. Тем более что вторая проблема легко решается как ее всегда решали - поднимаешь возраст выхода на пенсию в соответсвии с ростом продолжительности жизни - и вуаля.
Ну, да, т.е. бенефиты, которые мне обещали и за которые я плачу - я не получу. О чем и речь. 8-ю программу уже закрыли, т.е. способ сэкономить, естественно, найдут. Теперь, вот, вы, предлагаете на пенсию выходить позже.
RobinF wrote:
slozovsk wrote: Забыть, что прием людей на 8-ю программу закрыт? Т.е. я за не плачу, но сам - не получу. Под мостом мне жить прикажете, если что?

8-я программа тут не причем, ни к SS ни к Medicare она отножения не имеет. Уберите наперстки.
Это, вы, наперстки уберите. Закрытие 8-й программы относится к нехватке средств у государства. Не надо рассовывать проблему по разным наперсткам (программам). Типа, к пуговицам претензии есть? Хотя, в данном случае, проблемы и с 8-й программой и с SS.

У государства не хватает денег на покрытие имеющихся расходов из-за этого страдают социальные программы. По какой именно статье собираются те или иные деньги - никакой роли не играет. Проблемма именно в том, что доходы не покрывают расходы. Т.е. имеется дефицит.
Last edited by slozovsk on 20 Jul 2011 00:31, edited 1 time in total.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

RobinF wrote:
В 90-х налог на нетрудовые доходы (LTCG etc) был "до 20%", на все хватало и было счастье (и никуда миллиардеры не бежали - см Билла Гейтса с Баффетом). При Буше его снизили на "до 15%", одновременно удвоив-утроив затраты на военку - и теперь пенсионеры виноваты, что не хватает? Ну думайте уже головой, блин! Задолбали, Фокса наслушаются и несут чушь без конца...
Бесполезно чего то доказывать. На любой случай найдется пример. Скажешь что железо тонет в воде - покажут на корабль который не тонет. Скажешь что на все предметы действует силя тянущая их к земле - покажут на самолет который набирает высоту. Начнешь им обьяснять про двигатели и керосин - будут смеяться потому что Зину знают, а Керозин - таких имен не бывает, а двигатели - это вообще только в торговле бывает где реклама все двигает. И обозвут тууупыыыми.
Попробуй им докажи что в 199х был интернет бум который все тянул вверх. Нет ведь. Будут утвержать что все вверх тянулось из за 20% налога вместо 15% и лично благодаря тов. Клинтону.
Last edited by Одинаковый on 20 Jul 2011 00:32, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

RobinF wrote:
Причем тут Фокс?
Obama says he cannot guarantee Social Security checks will go out on August 3
http://www.cbsnews.com/8301-503544_162- ... 03544.html

Это же Обама говорит, что пенсионерам не хватит. У Буша же, вроде бы хватало. И в Ливии войнушку не Буш начал.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Элементарный common sense. Если было все нормально, а потом пришли какие-то м%&@ки и все сломали - сделай сначала "как було", а потом думай как улучшить оттуда - аккуратно, чтоб не пойти по пути м-ков (и не пускай этих м-ков больше в свой огород). Но у народа common sense начисто отбит телевизором.

PS Заметьте, что я лично живу в регионе, ставшем самым богатым в стране именно благодаря приватизации правительства (3 из 4-х самых богатых каунти в стране тут, и остальные из округи тоже вверху списка). И если common sense преобладает и контракторов погонят из правительства метлой - цена на мой дом упадет в 2-3 раза (те вернется к цене 2000-го года) в лучшем случае, а в худшем тут наступит полный Детройт. Однако для страны именно так и надо.
Last edited by RobinF on 20 Jul 2011 00:37, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Будет ли дефолт 2 августа?

Post by rzen »

RobinF wrote:Элементарный common sense. Если было все нормально, а потом пришли какие-то м%&@ки и все сломали - сделай сначала "как було", а потом думай как улучшить оттуда - аккуратно, чтоб не пойти по пути м-ков (и не пускай этих м-ков больше в свой огород). Но у народа common sense начисто отбит телевизором.
With all due respect за 4 триллиона долларов можно рассчитывать на большее. Имхо, конечно.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

slozovsk wrote: Теперь, вот, вы, предлагаете на пенсию выходить позже.
А чем Вам не нравится предожение, учитывая, что этот метод уже использовался? Продолжительность жизни растет (при Рузвельте предполагалось что лишь "пару" последних лет будут оплачиваться старикам, а теперь уже 13 - WTF?), продолжительность образования тоже растет (при рузвельте дети в среднем учились, думаю, не больше 8 лет, а теперь 13) - ну не возможно на среднюю работающую прослойку вешать все больше и больше - common sense опять же. Если б Рузвельт знал, что потомки будут такими дурными - может и вписал бы в закон, что надо оплачивать только последние x% или y лет жизни (исходя из среней продолжительности).... :D А так приходится самим common sense использовать.
slozovsk wrote:
RobinF wrote:

Это, вы, наперстки уберите. Закрытие 8-й программы относится к нехватке средств у государства. Не надо рассовывать проблему по разным наперсткам (программам). Типа, к пуговицам претензии есть? Хотя, в данном случае, проблемы и с 8-й программой и с SS.
Для определения причин проблемы именно что НАДО определить откуда она исходит. Если заражен аппендицит, надо вырезать именно его, а не пытаться отрубить голову. Тем более, что красть деньги из пенсионной программы, за которую люди голосовали и платили всю жизнь именно как за пенсионную программу, или из медицинской страховки, за которую голосовали и платили как за медстраховку, на воровские и милитаристские программы - просто несправедливо. Обман это.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Одинаковый wrote:
Попробуй им докажи что в 199х был интернет бум который все тянул вверх. Нет ведь. Будут утвержать что все вверх тянулось из за 20% налога вместо 15% и лично благодаря тов. Клинтону.
А сейчас интернет 2.0 бум и бум мобильных приложений. И тоже все тянется вверх. GDP и GDP per capita даже сейчас выше, чем были в 99-м. И что? Сделай расходы на военку и налоги как были в 99-м - и дефицита как не бывало. Или у Вас есть сомнения, что в 99-м мы были в опасности нападения со стороны Франции, Китая, Англии и-или России (у следующих после США стран по объему военных затрат)? Вот снизим до уровня 99-го - и Франция на нас нападет, да?
Но (репки в первую очередь) не хотят такого допустить - потому что оплачиваются теми, кто получает свои доходы с раздутых госзаказов, а платят только 15% от своих нетрудовых сверхдоходов. И дказывают, что оставляя 85% нетрудовых доходов, они нетрудятся тяжело, а если оставить им только 80%, то они расслабятся и не будут нетрудится так напряженно (хотя история доказывает обратное).

Return to “Политика”