А куда ей сдуваться ? Разве про нее до случая с Путиным кто-нибудь в мире слышал ? Этак и мы с вами можем учредить премии, которые можем то вручать, то не вручать в зависимости от настроения организаторов.adb wrote:Да чего ее жалеть. Сдулась премия, как и премия мира. Туда им и дорога.
Медведев проговорился
-
- Уже с Приветом
Re: Медведев проговорился
-
- Уже с Приветом
Ну видимо слышали. Раз холопы возникать начали по поводу Владимира. Да и 100 штук все ж не мелочь. И список получивших на первый взгляд приличный: Миша, Гельмут со Шредером. Ющ правда лишний.lxf wrote:А куда ей сдуваться ? Разве про нее до случая с Путиным кто-нибудь в мире слышал ?
Это вряд ли. Мне 100 штук жалко будет вручать. Пускай и уважаемым людям.lxf wrote:Этак и мы с вами можем учредить премии, которые можем то вручать, то не вручать в зависимости от настроения организаторов.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Как "носитель" скажу, что дисскутируемый оборот означает, что рекущий сейчас изречет гадость, и готовя аудиторию к набросу на вентилятор, предваряет эту гадость формально-ритуальным неискренним извинением. Ничего, кроме (неподобающего президенту великой страны) ехидства я в этом обороте не чувствую. Эдакое "получи, фашист, гранату!" Таких формул в русском языке вагон и тележка, от матерных до вполне литературных. Мне кажется, Abby стал забывать русский языка.
-
- Уже с Приветом
Если считать президента неспособным различить оттенки смысла между "неприятно об этом говорить" (настоящее время, и не отрицает возможности сказать) и "не хотел об этом говорить" ( прошедшее время, и однозначно подразумевается какое-то событие МЕЖДУ тем периодом, когда ещё не хотел, и настоящим моментом.olis wrote:Вообщем то что сказал Медведев - иными словами "Мне неприятно об этом говорить (типа я был о вас лучшего мнения), но промолчать не могу (не могу не потому что заставили, а по велению сердца так сказать).Abappy wrote: [Нет, не сказали. Вы так и не поделились с нами - каков был смысл (фразы ли, оборота речи ли ... (с) суд над фигаро )
Практически совпадающая с Вашей - г-на Медведева УБЕДИЛИ, что надо высказаться на эту тему, что он героически и сделал (вопреки мнению чуть ранее высказавшегося "носителя" - в полном отсутствии тех, кто вручал и отнимал пирожок квадригу )olis wrote: OK, дак можно услышать вашу версию ?
-
- Уже с Приветом
Ваша ошибка, что вы видите в Медведеве то, чего нет: тонкую ранимую душу интеллигента, рефлексирующего по поводу двусмысленной ситуации, в которую он поставлен.Abappy wrote:
Практически совпадающая с Вашей - г-на Медведева УБЕДИЛИ, что надо высказаться на эту тему, что он героически и сделал (вопреки мнению чуть ранее высказавшегося "носителя" - в полном отсутствии тех, кто вручал и отнимал пирожок квадригу )
А "не хотел, но скажу" в данном контексте действительно означает, "Не хотел об этом говорить, но вы, суки, меня вынудили".
-
- Уже с Приветом
Точнее сука. Он ведь больше к Меркель обращался. Распустила она свой народец.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Блин, ну нельзя же так буквально воспринимать русский язык.Abappy wrote: Если считать президента неспособным различить оттенки смысла между "неприятно об этом говорить" (настоящее время, и не отрицает возможности сказать) и "не хотел об этом говорить" ( прошедшее время, и однозначно подразумевается какое-то событие МЕЖДУ тем периодом, когда ещё не хотел, и настоящим моментом.
Наверно и фраза "Видит Бог я этого не хотел" по вашему подразумевает что произносящий ее призывает Бога в свидетели что он действительно не хотел н не собирается этого делать.
Вы давно в Америке? Разговариваете ли по русски с кем нибудь?
-
- Уже с Приветом
Просто стало интересно, где вы сук то увидели?vaduz wrote: А "не хотел, но скажу" в данном контексте действительно означает, "Не хотел об этом говорить, но вы, суки, меня вынудили".
Не хотел -настроение хорошее. Но придеться т.к. , господа, если уж вы себя уважаете, декларируете премию как престижную, упоминаете высокопоставленых персон, то мягко говоря ...(какого..) типа, негоже вести себя как маленькая фрау "то дам, то недам".
зы. я тоже не хотел об этом в политике, но раз уж тс посчитал нужным.
Peace
-
- Уже с Приветом
ну-ну, а зачем, говорите, он им сказал, что не хотел?Frukt wrote: Не хотел -настроение хорошее. Но придеться т.к. , господа
-
- Уже с Приветом
Вроде говорили уже, оттенков много.Abappy wrote:ну-ну, а зачем, говорите, он им сказал, что не хотел?Frukt wrote: Не хотел -настроение хорошее. Но придеться т.к. , господа
Подумаите, имеет ли смысл все воспринимать буквально так?
В данном случае, не хотел- т.к. неприятно затрагивать тему. Но придеться обратить внимание ( отреагировать ).
Не вижу проблем вообще. И тоже не хочу это обсуждать в политике, но осуждаю маразм как таковой.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это всего лишь эмоциональное междометие.Frukt wrote:Просто стало интересно, где вы сук то увидели?vaduz wrote: А "не хотел, но скажу" в данном контексте действительно означает, "Не хотел об этом говорить, но вы, суки, меня вынудили".
-
- Уже с Приветом
P.S. Да, кстати фраза "неприятно об этом говорить, но промолчать не могу" в данном контексте имеет другой смысл, отличный от буквального. Там в скобочках приведен "перевод" для подзабывших русский язык и для тех для кого он не родной.olis wrote:Блин, ну нельзя же так буквально воспринимать русский язык.Abappy wrote: Если считать президента неспособным различить оттенки смысла между "неприятно об этом говорить" (настоящее время, и не отрицает возможности сказать) и "не хотел об этом говорить" ( прошедшее время, и однозначно подразумевается какое-то событие МЕЖДУ тем периодом, когда ещё не хотел, и настоящим моментом.
Наверно и фраза "Видит Бог я этого не хотел" по вашему подразумевает что произносящий ее призывает Бога в свидетели что он действительно не хотел н не собирается этого делать.
Впрочем версия vaduz-а лаконичнее и мне больше нравится
-
- Уже с Приветом
резюмируя всё вышесказанное - Медведев либо не носитель, либо для него язык не роднойolis wrote:P.S. Да, кстати фраза "неприятно об этом говорить, но промолчать не могу" в данном контексте имеет другой смысл, отличный от буквального. Там в скобочках приведен "перевод" для подзабывших русский язык и для тех для кого он не родной.olis wrote:Блин, ну нельзя же так буквально воспринимать русский язык.Abappy wrote: Если считать президента неспособным различить оттенки смысла между "неприятно об этом говорить" (настоящее время, и не отрицает возможности сказать) и "не хотел об этом говорить" ( прошедшее время, и однозначно подразумевается какое-то событие МЕЖДУ тем периодом, когда ещё не хотел, и настоящим моментом.
Впрочем версия vaduz-а лаконичнее и мне больше нравится
-
- Уже с Приветом
У Медведева то с русским языком все в порядке. А вот у вас...Abappy wrote: резюмируя всё вышесказанное - Медведев либо не носитель, либо для него язык не родной
-
- Уже с Приветом
Не хотел говорить, но скажу про Льва Николаевича Толстого, хотя меня и не спрашивали - не зря он не любил православие, ой не зря.olis wrote:У Медведева то с русским языком все в порядке. А вот у вас...Abappy wrote: резюмируя всё вышесказанное - Медведев либо не носитель, либо для него язык не родной