Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/07/2011/606398.shtmlНе хотел говорить, но скажу про премию "Квадрига", хотя меня не спрашивали ...
Медведев проговорился
-
- Уже с Приветом
Медведев проговорился
Чисто по человечески его даже жаль - заставляют беднягу всякие гадости говорить
-
- Уже с Приветом
Re: Медведев проговорился
Айфоня в своем репертуаре...
-
- Уже с Приветом
И еше доктором как Маркель не обьявили/признали при вчерашней встрече
-
- Уже с Приветом
Они вас не жалеют, вы-то этого зачем?Abappy wrote:Чисто по человечески его даже жаль - заставляют беднягу всякие гадости говорить...
-
- Уже с Приветом
А что означает "проговорился"?
Выдал какую-то тайну? Или что?
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
А вы перечитайте _медленно_ то, что он сказал. И попробуйте своими словами объяснить - с какого горя президент суверенной страны начинает выкладывать в микрофон то, о чёмSVK wrote:А что означает "проговорился"?
а) он не хочет говорить
б) его никто не спрашивал
.. жалко аж до слёз.
-
- Уже с Приветом
Не хотел, потом передумал и сказал. Какие проблемы то ?Abappy wrote:А вы перечитайте _медленно_ то, что он сказал. И попробуйте своими словами объяснить - с какого горя президент суверенной страны начинает выкладывать в микрофон то, о чёмSVK wrote:А что означает "проговорился"?
а) он не хочет говорить
.. жалко аж до слёз.
Там у него вполне обычный оборот речи.
-
- Уже с Приветом
В смысле, что такое разрешено только президентам несуверенных стран?Abappy wrote: А вы перечитайте _медленно_ то, что он сказал. И попробуйте своими словами объяснить - с какого горя президент суверенной страны начинает выкладывать в микрофон то, о чём
а) он не хочет говорить
.. жалко аж до слёз.
-
- Уже с Приветом
такое разрешено только тем, кого, бедных, заставляют говорить то, что им не хочется, даже если их об этом никто не спрашивает.Fortinbras wrote:В смысле, что такое разрешено только президентам несуверенных стран?Abappy wrote: А вы перечитайте _медленно_ то, что он сказал. И попробуйте своими словами объяснить - с какого горя президент суверенной страны начинает выкладывать в микрофон то, о чём
а) он не хочет говорить
.. жалко аж до слёз.
2 olis - если взять за основу Вашу идею, то оправдывания из серии "я вообще-то раньше не хотел, и да, я знаю, что Вы меня не спрашивали ..." выглядят ещё более жалко, а их суть становится ещё менее понятной (зачем (находясь в здравом уме и трезвой памяти) рассказывать о том, что раньше чего-то не хотел ? )
-
- Уже с Приветом
Там не оправдание, а обычный оборот речи. Может быть вы просто немного подзабыли русский язык ?Abappy wrote: 2 olis - если взять за основу Вашу идею, то оправдывания из серии "я вообще-то раньше не хотел, и да, я знаю, что Вы меня не спрашивали ..." выглядят ещё более жалко, а их суть становится ещё менее понятной (зачем (находясь в здравом уме и трезвой памяти) рассказывать о том, что раньше чего-то не хотел ? )
-
- Уже с Приветом
Все - будет Путин:
MOSCOW (AP) — Dozens of Vladimir Putin's young, female fans have banded together in a group dubbed "Putin's Army" to call out to like-minded girls to strip down in support of his return to the presidency.
Members of the group shot a suggestive and racy video featuring attractive women who tout Putin's virtues as a national leader and all-around "awesome man."
In the clip, one woman calls on potential members to produce their own videos and "tell us what you would do for your president." At the end of the video, which has gone viral in Russia, viewers are encouraged to "tear it up" for Putin as a girl pulls down her white tank top to reveal her bra...
MOSCOW (AP) — Dozens of Vladimir Putin's young, female fans have banded together in a group dubbed "Putin's Army" to call out to like-minded girls to strip down in support of his return to the presidency.
Members of the group shot a suggestive and racy video featuring attractive women who tout Putin's virtues as a national leader and all-around "awesome man."
In the clip, one woman calls on potential members to produce their own videos and "tell us what you would do for your president." At the end of the video, which has gone viral in Russia, viewers are encouraged to "tear it up" for Putin as a girl pulls down her white tank top to reveal her bra...
-
- Уже с Приветом
olis - боюсь, что его подзабыл не я. Попробую разложить по полочкамolis wrote:Там не оправдание, а обычный оборот речи. Может быть вы просто немного подзабыли русский язык ?Abappy wrote: 2 olis - если взять за основу Вашу идею, то оправдывания из серии "я вообще-то раньше не хотел, и да, я знаю, что Вы меня не спрашивали ..." выглядят ещё более жалко, а их суть становится ещё менее понятной (зачем (находясь в здравом уме и трезвой памяти) рассказывать о том, что раньше чего-то не хотел ? )
1. В русском языке оборот речи может служить оправданием
2. В речи президента любой страны "оборот речи" продолжительностью более двух-трёх звуков должен нести смысловую нагрузку или являться большим (для этой страны) позором
А теперь исходя из содержимого двух полочек - скажите пожалуйста, если этот "оборот речи" не являлся попыткой дать миру понять "меня, бедного, заставляют" ИЛИ оправданием, то чем же он являлся ? Словесное недержание в качестве варианта ответа прошу не предлагать - за державу обидно.
-
- Уже с Приветом
Это вы Буша-сына вспомнили?Abappy wrote:В речи президента любой страны "оборот речи" продолжительностью более двух-трёх звуков должен нести смысловую нагрузку или являться большим (для этой страны) позором
-
- Уже с Приветом
Видите ли, в русском языке в отличие от к примеру английского не все сказанное следует воспринимать буквально.Abappy wrote:olis - боюсь, что его подзабыл не я. Попробую разложить по полочкамolis wrote:Там не оправдание, а обычный оборот речи. Может быть вы просто немного подзабыли русский язык ?Abappy wrote: 2 olis - если взять за основу Вашу идею, то оправдывания из серии "я вообще-то раньше не хотел, и да, я знаю, что Вы меня не спрашивали ..." выглядят ещё более жалко, а их суть становится ещё менее понятной (зачем (находясь в здравом уме и трезвой памяти) рассказывать о том, что раньше чего-то не хотел ? )
2. В речи президента любой страны "оборот речи" продолжительностью более двух-трёх звуков должен нести смысловую нагрузку или являться большим (для этой страны) позором
А теперь исходя из содержимого двух полочек - скажите пожалуйста, если этот "оборот речи" не являлся попыткой дать миру понять "меня, бедного, заставляют" ИЛИ оправданием, то чем же он являлся ? Словесное недержание в качестве варианта ответа прошу не предлагать - за державу обидно.
Еще раз - для меня эта фраза выглядит обычным оборотом речи.
А по вашему - Путин наказал Медведеву замолвить за него словечко. Тому пришлось сказать, а в качестве оправдания (чтобы не обвинили в авторитаризме) намекнул что это он не по своей воле, а заставили его.
Так по вашему дело было, Abappy?
Last edited by olis on 20 Jul 2011 00:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
угуFortinbras wrote:Это вы Буша-сына вспомнили?Abappy wrote:В речи президента любой страны "оборот речи" продолжительностью более двух-трёх звуков должен нести смысловую нагрузку или являться большим (для этой страны) позором
-
- Уже с Приветом
Ну так не воспринимайте буквально, но и не оставляйте нас бедных в темноте невежества - объясните каким Вам видится СМЫСЛ этого оборота речиolis wrote:Видите ли, в русском языке в отличие от к примеру английского не все сказанное следует воспринимать буквально.Abappy wrote: olis - боюсь, что его подзабыл не я. Попробую разложить по полочкам
Еще раз - для меня эта фраза выглядит обычным оборотом речи.
Это Ваше предположение, а не моё. Другие будут?olis wrote: А по вашему - Путин наказал Медведеву заполнить за него словечко. Тому пришлось сказать, а в качестве оправдания (чтобы не обвинили в авторитаризме) намекнул что это он не по своей воле, а заставили его.
Так по вышему дело было, Abappy?
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, когда я слушаю Обаму (редко, но бывает такое), мне становится гораздо более жалко. И Обаму, и тех, к кому он обращается...Abappy wrote:А вы перечитайте _медленно_ то, что он сказал. И попробуйте своими словами объяснить - с какого горя президент суверенной страны начинает выкладывать в микрофон то, о чёмSVK wrote:А что означает "проговорился"?
а) он не хочет говорить
.. жалко аж до слёз.
Ну и что из этого?
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Какой например смысл во фразе "Видит Бог я этого не хотел" ?Abappy wrote: Ну так не воспринимайте буквально, но и не оставляйте нас бедных в темноте невежества - объясните каким Вам видится СМЫСЛ этого оборота речи
Мое я сказал. А ваше судя по первому посту такое и естьAbappy wrote:Это Ваше предположение, а не моё. Другие будут?olis wrote: А по вашему - Путин наказал Медведеву заполнить за него словечко. Тому пришлось сказать, а в качестве оправдания (чтобы не обвинили в авторитаризме) намекнул что это он не по своей воле, а заставили его.
-
- Уже с Приветом
Попытка оправдаться естественно, а по Вашему?olis wrote:Какой например смысл во фразе "Видит Бог я этого не хотел" ?Abappy wrote: Ну так не воспринимайте буквально, но и не оставляйте нас бедных в темноте невежества - объясните каким Вам видится СМЫСЛ этого оборота речи
Нет, не сказали. Вы так и не поделились с нами - каков был смысл (фразы ли, оборота речи ли ... (с) суд над фигаро )olis wrote:Мое я сказал. А ваше судя по первому посту такое и естьAbappy wrote:Это Ваше предположение, а не моё. Другие будут?olis wrote: А по вашему - Путин наказал Медведеву заполнить за него словечко. Тому пришлось сказать, а в качестве оправдания (чтобы не обвинили в авторитаризме) намекнул что это он не по своей воле, а заставили его.
-
- Уже с Приветом
Ничего страшного, а что - должно быть что-то эдакое?SVK wrote:Честно говоря, когда я слушаю Обаму (редко, но бывает такое), мне становится гораздо более жалко. И Обаму, и тех, к кому он обращается..... жалко аж до слёз.
Ну и что из этого?
-
- Уже с Приветом
Не могу понять: почему "Медведева жалко аж до слёз", а "Обаму - ничего страшного или чего-то эдакого".Abappy wrote:Ничего страшного, а что - должно быть что-то эдакое?
В чём разница-то? С чего вдруг такой "жалостливый вой" раздался по Медведеву?
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Какой вой ... ни разу я Вас не вой , и постарайтесь пожалуйста читать внимательнее - не "обаму -ничего страшного", а в том, что Вам - жалко Обаму (также как и в том, что мне жалко Медведева) нет ничего страшного. Во всяком случае я этого "ничего страшного" не вижу. И поскольку Вам даже после речей Обамы бывает его жалко, вдвойне удивительно, как же это Вы не понимаете с чего мне жалко МедведеваSVK wrote:Не могу понять: почему "Медведева жалко аж до слёз", а "Обаму - ничего страшного или чего-то эдакого".Abappy wrote:Ничего страшного, а что - должно быть что-то эдакое?
В чём разница-то? С чего вдруг такой "жалостливый вой" раздался по Медведеву?
-
- Уже с Приветом
Обычно это говорят перед тем как сделать какую нибудь гадость причем без тени раскаяния. Нет там никакой попытки оправдаться. И нет никакого особого смысла. Просто оборот речи.Abappy wrote:Попытка оправдаться естественно, а по Вашему?olis wrote:Какой например смысл во фразе "Видит Бог я этого не хотел" ?Abappy wrote: Ну так не воспринимайте буквально, но и не оставляйте нас бедных в темноте невежества - объясните каким Вам видится СМЫСЛ этого оборота речи
Вообщем то что сказал Медведев - иными словами "Мне неприятно об этом говорить (типа я был о вас лучшего мнения), но промолчать не могу (не могу не потому что заставили, а по велению сердца так сказать).Abappy wrote: [Нет, не сказали. Вы так и не поделились с нами - каков был смысл (фразы ли, оборота речи ли ... (с) суд над фигаро )
OK, дак можно услышать вашу версию ?
-
- Уже с Приветом
Причем тут ваше чисто по человечески? Ведь сами выбрали тему для топика , вывернули всё и теперь чисто по человечески жалеете.Abappy wrote:Чисто по человечески его даже жаль - заставляют беднягу всякие гадости говорить
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/07/2011/606398.shtmlНе хотел говорить, но скажу про премию "Квадрига", хотя меня не спрашивали ...
По сабжу- ангажированность и особое вИдение. Обсуждать, собственно не чего. Ну сказал и сказал.
В данном случае , деиствительно престиж у премии упал. Её и жаль по человечески.
Peace
-
- Уже с Приветом
Да чего ее жалеть. Сдулась премия, как и премия мира. Туда им и дорога.
Миру мир