Будет ли дефолт 2 августа?

Мнения, новости, комментарии
совков
Уже с Приветом

Re: Будет ли дефолт 2 августа?

Post by совков »

sss1 wrote:Мне не понятно какое отношение Резидентура имеет к названию топика. Может есть смысл вернуться к топику.

Чисто как факт (просто есть в наличии и как его истолковать - не знаю):
В Клевленде и в округе сейчас огромное количество врачей и программистов из Индии. Всего за последние несколько лет.
Мой опыт и моей семьи - врачи они ХРЕНОВЫЕ!! - опыт моей семьи крайне негативный.
Мои друзья жалуются что программисты они - хуже некуда.
Русские врачи (с дипломом из СССР и России) и сдавшие экзамены жалуются что попасть в ресидентуру невозможно в принципе в радиусе 500 миль от Клевледа - всюду индийские врачи! захватившие все ключевые места и отказывающие в резидентуре ВСЕМ кроме индусов.

За чужие слова не поручусь, но то что индийские врачи по знаниям хуже фельдшеров в СССР - клянусь. (к американским врачам ходить не боюсь). Как индусы стали врачами (получили лайсенс) - не знаю.

PS:
Индийским врачам вообще наплевать на пaциентов.
Друзья отмечают это тоже.
Самое прямое - проблема дефолта возникла в большой степени из-за черезвычайно дорогой медицины. Стоимость которой в разы превышает рыночную стоимость. Виновато в такой дороговизне правительство США.

А почему индусы везде. Дак это же просто они пользуясь монополистической системой и захватывают целы госпиталя и принимают к себе ТОЛЬКО индусов.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

slozovsk wrote:
nightmare2 wrote:
slozovsk wrote:
RobinF wrote:
nightmare2 wrote: А не смогут-ли америке устроить дефолт извне.
Это возможно, как вы считаете?
Нет, невозможно в принципе, потому что долги деноминированы в собственной валюте (те чтоб выкупить долларовые бонды, всегда можно напечатать больше долларов).
Вот, эта допечатка и будет инфляцией. Сейчас допечатывают мало и инфляция небольшая, если Китай начнет избавляться от бондов, то придется допечатывать и инфляция станет большой. Кроме простой арифметики, есть еще стоимость доллара, как резервной валюты. Т.е. доллар обладает полезным качеством - стабильность, за это его и покупают. Если он теряет это качество, то и его стоимость упадет. Ну, это, как покупают лекарство от насморка по определенной цене. Если оказывается, что лекарство насморк не лечит, то его стоимость падает к нулую. При этом, количество лекарства на рынке роли не играет.

Т.е. технически дефолта не будет, но последствия ничем от дефолта отличаться не будут. Кредиторы останутся с носом, доверие к доллару будет подорвано.
Но с тругой стороны американские товары и труд подешевеют.
Рынок должен среагировать соответственно.
И что? Американцы начнут выпускать метлы и завалят ими весь мир, вытеснив с рынка все более дорогие китайские?

Т.е. вселенской катастрофы не произойдет, но уровень жизни снизится - дешевые китайские метлы исчезнут из Волмарта, а отечественные будут дорогими для самих американцев (хотя и дешевыми для иностранцев).
Будут бережно относиться к своей старой метле, ремонтировать ее, а не бежать за новой китайской. :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Хорошая новость: по радио сказали что цены на дома ринулись вверх по всей Америке. Народ понял что дефолт будет и цены на дома будут расти.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

tarrow wrote:Хорошая новость: по радио сказали что цены на дома ринулись вверх по всей Америке. Народ понял что дефолт будет и цены на дома будут расти.
"порадио" нынче приравниваецо к надписи на заборе, ибо кейсшиллер не показывает никаких рвений.
Сезонный "бамп" в регионах, обычный рост в ДиСи и в трех городах продолжается падение.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

tarrow wrote:Хорошая новость: по радио сказали что цены на дома ринулись вверх по всей Америке. Народ понял что дефолт будет и цены на дома будут расти.
Какой умный народ ! Рынки еще не торопятся реагировать, с их волатильностью - а цены на дома уже отражают народные ожидания дефолта !
...
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

NuraM wrote:
Какой умный народ ! Рынки еще не торопятся реагировать, с их волатильностью - а цены на дома уже отражают народные ожидания дефолта !
еслиб это было про "православную", можно былобы сказать - "этот народ не победить!" :)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Блин. У нас даже заметно упасть не успели, а уже вверх идут.
:angry:
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Израиль первым сообразил, что цены на дома будут расти неимоверно.

Code: Select all

Учитывая нестабильную на тот момент ситуацию на фондовых рынках как в Израиле, так и за рубежом, многие инвесторы обратили свои взоры на жилищный рынок. Согласно исследованию сразу нескольких израильских ипотечных банков, более 35% сделок по купле-продаже жилья с 2008 по 2011 года были произведены в качестве инвестиций.
В результате начался резкий рост цен на квартиры как в новостройках, так и на рынке вторичного жилья. Согласно данным Центрального статистического бюро, с 2008 по 2011 годы израильская недвижимость подорожала в среднем на 45%.
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... test.shtml
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

понятно, обычное трололо
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

NuraM wrote:
Инфляция конечно даст себя знать, но не на домА. Это обычные сезонные колебания. В перспективе 2-3 лет цены на домА , в лучшем случае, будут стоять на месте, или продолжать падать.
Нынешний блип вверх это не народные ожидания дефолта, а отражение кажущейся экон. стабилизации, ещё очень неуверенной...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

worldCitizen wrote:
NuraM wrote:
Инфляция конечно даст себя знать, но не на домА. Это обычные сезонные колебания. В перспективе 2-3 лет цены на домА , в лучшем случае, будут стоять на месте, или продолжать падать.
Нынешний блип вверх это не народные ожидания дефолта, а отражение кажущейся экон. стабилизации, ещё очень неуверенной...
Т.е. вы хотите сказать, что если иннфляция будет 100%, то цены на колбасу вырастут в два раза, а на дома - нет?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

slozovsk wrote:
worldCitizen wrote:
NuraM wrote:
Т.е. вы хотите сказать, что если иннфляция будет 100%, то цены на колбасу вырастут в два раза, а на дома - нет?
А почему вас это удивляет? или вы думаете что в процессе обнищания населения спрос на дома будет такойже как на колбасу?
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

cybopob wrote:
slozovsk wrote:
worldCitizen wrote:
NuraM wrote:
А почему вас это удивляет? или вы думаете что в процессе обнищания населения спрос на дома будет такойже как на колбасу?
Смею очень осторжно предположить что цены на дома поднимутся на 1000%. Потому как фондовые рынки России и Китая не резиновые.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

tarrow wrote: Смею очень осторжно предположить что цены на дома поднимутся на 1000%. Потому как фондовые рынки России и Китая не резиновые.
ну это ваши наивные спекуляции и не более...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

cybopob wrote:
slozovsk wrote:
worldCitizen wrote:
NuraM wrote:
Что значит обнищания? Зарплаты ведь тоже растут. Вы не застали перестройку в СССР? В Украине была гиперинфляция. Деньги обесценивались каждый день. Зарплаты у гос. служащих отставли, а у всех остальных - индексировались в соответствии с курсом доллара или прямо долларами и платились. Я в те времена умудрялся торговать компьютерами. Продавал в том числе и гос. предприятиям, которые рассчитывались исключительно безналичными купонами. Причем, пока договор подписывается инфляция уходит вперед. В обычном магазине цену можно было менять каждый день, а при работе с предприятиями цена должна была быть зафиксирована в договоре.

Если смущают доллары, то можно индексировать по золоту. Как я и упомянул, в Украине тоже рассчеты шли не всегда в долларах (что было противозаконно), просто, все индексировали купонную цену по курсу доллара.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

я застал
не знаю у кого там что индексировалось, я работал на стройке мастером в 95м. Зарпату задерживали минимум на полгода, т.е. грубо говоря, выдавать ее начали ровно через полгода после начала работы, когда она была уже процентов на 40 ниже (по ценности) чем полгода назад. Например в январе у меня зарплата была 1 млн рублей, а в июне, когда мне выдали январский 1 млн уже 1млн 400. Когда же мне в декабре выдали 1.4млн июньских, зарплата декабрьская у меня была уже 1.9млн.
Вот и вся арифметика.
Ни о каких покупках квартир я в тот момент не думал ибо цены на них были примерно как еслиб я щас решил купить антарктиду.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

совков wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
совков wrote:Очень жаль что у вас нет вопросов. А у меня как раз есть вопросы к федеральному правительству которое поощряет медицинские монополии, и выставляет квоты на количество резидентур.
Как результат у индусского свиновода сдавшего экзамны нет никакого шанса получить лицензию.
Резидентуры финасируются из Медикэре/Медикайт. Больше денег туда -> больше мест резидентур. И простите, ну не слышал я стонов Ярославны, что бы кого-то годами в резидентуру не брали. Даже у самых не везучих вроде больше 2 - 3 лет не занимало. При этом не стоит забывать, что экзамены эти не сдал/не сдал, они балл имеют. Возможонно, что тех, кого сходу не берут сдали это экзамен на один балл выше уровня где "D" минус минус превращается в "F". Так что проблема имхо надуманна. Да, можно завтра разрешить любому шаману, что лечит молитвами и бубном, практиковать врачем, и тогда врачей будет завались. Но это если пока не обсуждать качество. Я охотно верю, что сдать 3-ех ступеначатый экзамен, требует 3 - 5 лет самост. подготовки по 8 часов в день, и не все это могут. Sorry, но американцы не верят в не свои (USA, CA, UK, NZ, AU) дипломы - и правильно кстати делают. Сдашь экзамен по курсу всей медицинской школы - иди сдавай экзамен по практике (и кстати учись), и работай врачем. Нет? ну на нет и суда нет.
То есть вы подтверждаете что федеральное правительство блокирует доступ населения к врачам через искусственное вздутие цен таким хитроумным способом как ограничение финансирования получения лицензий.
Стонов Ярославны нет потому что американцы не особо образованы и не вдаются в детали. Хотя многие начинают прозревать.
Меня извините не волнует ваша кухня кто там сдал не сдал нашёл резидентуру не нашёл. Я знаю что есть закон экономики supply/demand. И если предложение искуственно ограничено без причин, то не надо долго думать чтобы понять почему 40% бюджета идёт на медицину. Мы против вашего Sorry и здесь собственно выступаем, и чем больше американцев будет знать о преступных манипуляциях правительства тем лучше.
Федеральное правительство ровно тем же способом блокирует выход населения на пенсию в 40 лет. Вас же этот факт почему-то не шокирует. И преступным, Вы такую деятельность правительства не незываете.

Проблема безусловно комплексная. В ней присутствует
- и высокий медицинский стандарт требующий массу образованных мед. работников, от медицинской сестры по сути требуется 4 года базового образования.
- и деньги на которые больницы "учат" резудентов, не строит забывать этот простой фактор. А с деньгами у нас плохо.
- и количество "учителей" которые готовы заниматься такой неблагодарной штукой, как студенты. И не надо говорить, что учителям доплачивают. Да доплачивают (наверное, я точно не знаю), но врачи люди не бедные, посему им более спокойные деньги (принял чуть больше больных) вместо студентов, вполне могут быть более интересны. Мы можем завтра увеличить количество резидентур в 2 раза, но надо не забывать, что надо еще и учителей в 2 раза больше. Причем желательно таких у которых 20+ лет медицинской практики, а не вчерашних резидентов. И это тоже вопрос.
- и финасовый фактор, куда уж без него. Однако, одна из организаций, которая криком кричит про недостаток врачей, это American Medical Association. Она конечно могущественная, кто бы спорил, но если бы насление сильно захотело, то количество денег на резидентуры можно было бы увеличить весьма легко. Но этого мало, нужны еше и учителя, а их не хватает. И это вполне себе обьективный факт.

Под стонами Ярославня я имле в виду стоны иностранных докторов хорошо сдавших экзамены, и которых не берут в резидентуру. Возможно мои данные и outdated (но это не плохо бы подтвердить), но еще несколько лет назад, я не помню что бы тот кто хотел не мог найти места. Что я помню, это то, что "вкусных" резидентур не хватало, но вот что бы иностранный врач сдавший экзамен десятилетиями мыл дома не имея возможности найти резидентуру? не помню такого.

Ваш пример про supply/demand работает только до тех пор, пока каждый на рынке несет персональную отвественность. Решил лечить руку у дешевого занзибарского врача, который лечит тамцами и бубном? ради бога. Но если это не помогли, и руку потом надо отрезать, то это твоя собственная отвественность. В стране где половина насления не в состоянии разобратсья с собственным счетом в банке не может не быть жестко регулируемой медицины. Если уж говорить про supply/demand, то оплата медицины из своего кармана опустила бы цены в разы, поскольку demand со стороны врачей может быть каким угодно, но если supply этого (даже если принуждать людей занимать денег) весьма мал, то цены поползут вниз до уровня, ну скажем $50 за визит к врачу терапевту. И если 2 числа случится то чего народ боится, то мы можем увидеть падения цены на мед. услуги - если платежи по медикэру на некоторое время "прикроют". И это мы еще не обсудили первую производную от занзибарского врача: резидентуру где он будет учить студентов лечить танцами и бубном. И это, как в примере дешевого китайского дерьма, что напрочь убило любую промышленность, напрочь убьет уровень медицины в стране

Теперь почему нельзя сделать partial solution. Выше писали, что давайте разрешим практику из определенный стран (подразумевая экс-СССР замо собой). Однако, это будет крайне сложно сделать, поскольку в процессе лобирования туда ОБЯЗАТЕЛЬНО засунут до кучи и индищский свиноводов и мастерров танцев и бубна из занзибара. Это реалити. Более того, даже если разршить одной группе что-то (брать врачей из определенных стран, или дать им возможнпость что-то лечить), то дав им палец, они с помощью лоеров начнут откусывать по ладонь, потом по локоть, и пропала птичка. Посмотрите пример пидарасов: от тюрьмы за педорацию мы за несколько десятков лет перешли в свадьбам между ними, факту что это нормально, гай стадис и так далее. Следом пойдут желающие жениться на своих сестрах, на своих кошечках. Посему в этой стране, увы ничего иного кроме полного запрета кроме сложного и контролируемого пути - экзамены + 4 года государсвенный (или как минимум лицензируемой) резидентуры - использовать нельзя.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

кстати про индексацию зарплат
недавно был на парти, зашел разговор про "повышение зарплат". Оказалось что почти ни у кого из присутствующих не было повышения зарплат с начала 2009го года. Т.е. грубо зарплаты отстали от (относительно небольшой) инфляции на 2.5 года.
А представьте еслиб щас была гиперинфляция, и зарплаты бы отстали скажем на на 2.5 года а всего на год? блин, да фиг с ним, с 200% в год, даже 3хмесячное отставание зарплаты будет значить что вы будете получать на 50% меньше реального net worth!!! :)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

cybopob wrote:я застал
не знаю у кого там что индексировалось, я работал на стройке мастером в 95м. Зарпату задерживали минимум на полгода, т.е. грубо говоря, выдавать ее начали ровно через полгода после начала работы, когда она была уже процентов на 40 ниже (по ценности) чем полгода назад. Например в январе у меня зарплата была 1 млн рублей, а в июне, когда мне выдали январский 1 млн уже 1млн 400. Когда же мне в декабре выдали 1.4млн июньских, зарплата декабрьская у меня была уже 1.9млн.
Вот и вся арифметика.
Ни о каких покупках квартир я в тот момент не думал ибо цены на них были примерно как еслиб я щас решил купить антарктиду.
Ну, вот видите - цены на квартиры были астрономические. То же самое, в случае инфляции, будет и здесь.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

slozovsk wrote:
cybopob wrote:я застал
Вот и вся арифметика.
Ну, вот видите - цены на квартиры были астрономические. То же самое, в случае инфляции, будет и здесь.
хм, почему же это вдруг?
неужто вы считаете что эти два случая идентичны как 2 и 2?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Ваш пример про supply/demand работает только до тех пор, пока каждый на рынке несет персональную отвественность. Решил лечить руку у дешевого занзибарского врача, который лечит тамцами и бубном? ради бога. Но если это не помогли, и руку потом надо отрезать, то это твоя собственная отвественность.
Не собственная. Предположим, что в Америке дейстивтельно хорошая медицина - как мерседес. Государство не может обеспечить всех мерседесами. Что делать в этой ситуации - вы не говорите. Для снижения расходов общество принимает решение - выпускать не только мерседесы, но и форды. Кому-то мерседес, кому-то - форд. Поскольку общество не смогло обеспечит васе мерседес, а только форд - оно и несет ответствененность. Т.е. если у форда отвалились колеса, то пострадавших лечат так же, как и владельцев мерседесов.
Last edited by slozovsk on 26 Jul 2011 20:48, edited 1 time in total.
yushka
Новичок

Post by yushka »

Вам не кажется что этот марлезонский балет затянулся? Что-то подозрительно это все.. Похоже, Обаму пытаются прижать к стенке, но зачем именно сейчас непонятно, им же с ним еще до конца срока дотянуть надо, да еще и неизвестно как это будет воспринято избирателями - республиканцы то как раз долги набрали намного больше демократов. Да и вообще, чем дольше это все продолжается, тем больше вероятность снижения рейтинга, а это миллиардные убытки для бизнесов республиканцев. Вобщем, кто-то что-то не договаривает, неспроста это все.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

yushka wrote:Вам не кажется что этот марлезонский балет затянулся? Что-то подозрительно это все.. Похоже, Обаму пытаются прижать к стенке, но зачем непонятно, им же с ним еще до конца срока дотянуть надо. Да и вообще, чем дольше это все продолжается, тем больше вероятность снижения рейтинга, а это миллиардные убытки для бизнесов республиканцев. Вобщем, кто-то что-то не договаривает, неспроста это все.
Ну, один из вариантов - бизнесы пронюхали, что если и дальше бездумно допечатывать, то начнется инфляция, снизится рейтинг, Китай начнет сбрасывать бонды и т.д. В результате все будет существенно хуже, чем если сейчас прижать Обаму и хоть сделать вид, что дефицит будет стабилизирован.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

вообще глупый у нас какойто спор, вы давите на поверхность, не желая смотреть на факты, я пытаюсь какимито странными примерами оправдаться
вы даже представите себе не можете, насколько глупо сравнивать ситуацию с гиперинфляцией в россии в первой половине 90х с "теоретической" гиперинфляцией в США.
Т.е. это просто два разных измерения, две разных ситуации, две разных экономики и ветви развития.

В США мы имеем развитую рыночную экономику с развитым фондовым рынком, рынком недвижимости, промышленностями и банковской системой. В России в то время (первая половина 90х) ничего этого не было.
Не было банковской системы (были банки, да, но это не банковская система)
Не было рыночной экономики - была какаято недоразвито зачаточная полубартерная система - до конце 93го одно предприятие не могло платить другому банковскими переводами, отсюда были миллионы объявлений - меняю 10 вагонов железной трубы на 3 жигуля красного цвета.
Не было рынка недвижимости - до 96го года не было даже организации регистрирующей сделки населения по недвижимости! Т.е. посути официально квартиру купить нельзя было. Да и не было их, квартир то. Как выходили из положения? Вы платили комуто какието чудовищные деньги (посути нерегулируемые ничем - ограниченные только наглостью продавца и смелостью покупателя) а продавец вам отписывал дарственную на эту квартиру. В связи с этим организовалась целая мафия, которая отжимала у людей не совсем вменяемых квартиры, заставляя тех подписать на них дарственную (разцвет бомжизма). Назвать это рынком недвижимостью а также говорить что цены на жилье тогда двигались "деньгами инвесторов", это извините меня, маразм!

Return to “Политика”