совков wrote:Леонид Ильич Брежнев wrote:совков wrote:Очень жаль что у вас нет вопросов. А у меня как раз есть вопросы к федеральному правительству которое поощряет медицинские монополии, и выставляет квоты на количество резидентур.
Как результат у индусского свиновода сдавшего экзамны нет никакого шанса получить лицензию.
Резидентуры финасируются из Медикэре/Медикайт. Больше денег туда -> больше мест резидентур. И простите, ну не слышал я стонов Ярославны, что бы кого-то годами в резидентуру не брали. Даже у самых не везучих вроде больше 2 - 3 лет не занимало. При этом не стоит забывать, что экзамены эти не сдал/не сдал, они балл имеют. Возможонно, что тех, кого сходу не берут сдали это экзамен на один балл выше уровня где "D" минус минус превращается в "F". Так что проблема имхо надуманна. Да, можно завтра разрешить любому шаману, что лечит молитвами и бубном, практиковать врачем, и тогда врачей будет завались. Но это если пока не обсуждать качество. Я охотно верю, что сдать 3-ех ступеначатый экзамен, требует 3 - 5 лет самост. подготовки по 8 часов в день, и не все это могут. Sorry, но американцы не верят в не свои (USA, CA, UK, NZ, AU) дипломы - и правильно кстати делают. Сдашь экзамен по курсу всей медицинской школы - иди сдавай экзамен по практике (и кстати учись), и работай врачем. Нет? ну на нет и суда нет.
То есть вы подтверждаете что федеральное правительство блокирует доступ населения к врачам через искусственное вздутие цен таким хитроумным способом как ограничение финансирования получения лицензий.
Стонов Ярославны нет потому что американцы не особо образованы и не вдаются в детали. Хотя многие начинают прозревать.
Меня извините не волнует ваша кухня кто там сдал не сдал нашёл резидентуру не нашёл. Я знаю что есть закон экономики supply/demand. И если предложение искуственно ограничено без причин, то не надо долго думать чтобы понять почему 40% бюджета идёт на медицину. Мы против вашего Sorry и здесь собственно выступаем, и чем больше американцев будет знать о преступных манипуляциях правительства тем лучше.
Федеральное правительство ровно тем же способом блокирует выход населения на пенсию в 40 лет. Вас же этот факт почему-то не шокирует. И преступным, Вы такую деятельность правительства не незываете.
Проблема безусловно комплексная. В ней присутствует
- и высокий медицинский стандарт требующий массу образованных мед. работников, от медицинской сестры по сути требуется 4 года базового образования.
- и деньги на которые больницы "учат" резудентов, не строит забывать этот простой фактор. А с деньгами у нас плохо.
- и количество "учителей" которые готовы заниматься такой неблагодарной штукой, как студенты. И не надо говорить, что учителям доплачивают. Да доплачивают (наверное, я точно не знаю), но врачи люди не бедные, посему им более спокойные деньги (принял чуть больше больных) вместо студентов, вполне могут быть более интересны. Мы можем завтра увеличить количество резидентур в 2 раза, но надо не забывать, что надо еще и учителей в 2 раза больше. Причем желательно таких у которых 20+ лет медицинской практики, а не вчерашних резидентов. И это тоже вопрос.
- и финасовый фактор, куда уж без него. Однако, одна из организаций, которая криком кричит про недостаток врачей, это American Medical Association. Она конечно могущественная, кто бы спорил, но если бы насление сильно захотело, то количество денег на резидентуры можно было бы увеличить весьма легко. Но этого мало, нужны еше и учителя, а их не хватает. И это вполне себе обьективный факт.
Под стонами Ярославня я имле в виду стоны иностранных докторов хорошо сдавших экзамены, и которых не берут в резидентуру. Возможно мои данные и outdated (но это не плохо бы подтвердить), но еще несколько лет назад, я не помню что бы тот кто хотел не мог найти места. Что я помню, это то, что "вкусных" резидентур не хватало, но вот что бы иностранный врач сдавший экзамен десятилетиями мыл дома не имея возможности найти резидентуру? не помню такого.
Ваш пример про supply/demand работает только до тех пор, пока каждый на рынке несет персональную отвественность. Решил лечить руку у дешевого занзибарского врача, который лечит тамцами и бубном? ради бога. Но если это не помогли, и руку потом надо отрезать, то это твоя собственная отвественность. В стране где половина насления не в состоянии разобратсья с собственным счетом в банке не может не быть жестко регулируемой медицины. Если уж говорить про supply/demand, то оплата медицины из своего кармана опустила бы цены в разы, поскольку demand со стороны врачей может быть каким угодно, но если supply этого (даже если принуждать людей занимать денег) весьма мал, то цены поползут вниз до уровня, ну скажем $50 за визит к врачу терапевту. И если 2 числа случится то чего народ боится, то мы можем увидеть падения цены на мед. услуги - если платежи по медикэру на некоторое время "прикроют". И это мы еще не обсудили первую производную от занзибарского врача: резидентуру где он будет учить студентов лечить танцами и бубном. И это, как в примере дешевого китайского дерьма, что напрочь убило любую промышленность, напрочь убьет уровень медицины в стране
Теперь почему нельзя сделать partial solution. Выше писали, что давайте разрешим практику из определенный стран (подразумевая экс-СССР замо собой). Однако, это будет крайне сложно сделать, поскольку в процессе лобирования туда ОБЯЗАТЕЛЬНО засунут до кучи и индищский свиноводов и мастерров танцев и бубна из занзибара. Это реалити. Более того, даже если разршить одной группе что-то (брать врачей из определенных стран, или дать им возможнпость что-то лечить), то дав им палец, они с помощью лоеров начнут откусывать по ладонь, потом по локоть, и пропала птичка. Посмотрите пример пидарасов: от тюрьмы за педорацию мы за несколько десятков лет перешли в свадьбам между ними, факту что это нормально, гай стадис и так далее. Следом пойдут желающие жениться на своих сестрах, на своих кошечках. Посему в этой стране, увы ничего иного кроме полного запрета кроме сложного и контролируемого пути - экзамены + 4 года государсвенный (или как минимум лицензируемой) резидентуры - использовать нельзя.