Вопросы к "свежим" эмигрантам
-
- Уже с Приветом
Вопросы к "свежим" эмигрантам
Те, кто приехал за последние года два, с семйеы, по имм. висам подскагите поглуйста :
1) как вигладит виса (одна на всех, как ранше ИММ1000 или у кагдого в паспорте своя)?
2) В какой срок надо вйехат после получения висы?
3) Дети-родителы могут вйесзат отделно или требуется всем сразу?
Спасибо!
Суть вопроса - понят как сейчас все устроено (висы черес Мосву)
P.S. Sorry for translit!
1) как вигладит виса (одна на всех, как ранше ИММ1000 или у кагдого в паспорте своя)?
2) В какой срок надо вйехат после получения висы?
3) Дети-родителы могут вйесзат отделно или требуется всем сразу?
Спасибо!
Суть вопроса - понят как сейчас все устроено (висы черес Мосву)
P.S. Sorry for translit!
Дочки rulezzz !
-
- Новичок
Re: Вопросы к "свежим" эмигрантам
Мы въехали 3 года назад, правда через Сеул
1. Визы были индивидуальные на каждого
2. Срок въезда ограничен сроком действия визы. Например нам дали визу сроком на 8 месяцев, потому что у меня срок действия паспорта как раз истекал. Обычно давали на год
1. Визы были индивидуальные на каждого
2. Срок въезда ограничен сроком действия визы. Например нам дали визу сроком на 8 месяцев, потому что у меня срок действия паспорта как раз истекал. Обычно давали на год
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Срок визы для всех- ОДИН год со дня прохождения медицины. А дальше как повезет. В зависимости от того, когда ее дадут. Знаю людей, у кого виза кончалась через полтора месяца после получения.
Въезжают либо все вместе, либо первым должен въехать главный заявитель.
Въезжают либо все вместе, либо первым должен въехать главный заявитель.
-
- Уже с Приветом
Starry, вы это где-то на официальном сайте СIC прочитали? Дайте ссылку плиз, а? А то я уже замучился искать информацию по этому вопросу. Не найду в выходные в инете - буду им звоить, пусть у них голова болитstarry wrote:Срок визы для всех- ОДИН год со дня прохождения медицины. А дальше как повезет. В зависимости от того, когда ее дадут.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Ссылки у меня нет, а искать, если честно, лень
Но это факт, проверенный практикой. Это уже на разных форумах многократно обсуждалось. Это относится и к skilled workers, и к спонсорству и т.д.
И я знаю случаи, и на форумах есть примеры, когда людям приходилось проходить медобследование вторично, т.к. разные проверки не были окончены через год после прохождения медицины.
Но это факт, проверенный практикой. Это уже на разных форумах многократно обсуждалось. Это относится и к skilled workers, и к спонсорству и т.д.
И я знаю случаи, и на форумах есть примеры, когда людям приходилось проходить медобследование вторично, т.к. разные проверки не были окончены через год после прохождения медицины.
-
- Уже с Приветом
Лендился в апреле этого года.
Иммиграционная виза выглядит как обычная канадская виза, категория IM-1 IMMIGRANT, однократная. Лепится каждому в паспорт индивидуально.
Знаменитая "простыня" ака "Confirmation of Permanent Residence" теперь является формой IMM 5292 B.
Срок действия виз - один год с момента прохождения медицины, при этом если медицину не проходить всем сразу, то сроки действия виз у всех будут разными, но в любом случае срок действия виз депендантов не может превышать срок действия визы принципала.
Лендиться всем сразу не обязательно, но важно, чтобы основной аппликант лендился первым. При лендинге необходимо вместе с визой предъявить CPR (Confirmation of Permanent Residence) - их выдают персонально на каждого. Представляет из себя три листа, скреплённых вместе и проложенных копиркой - два из них забирают при лендинге, один прицепляют вам в паспорт. Если интересно, про свой опыт лендинга я написал у себя в блоге тут: http://asmi84.livejournal.com/15651.html
Если изъявите желание получать визы лично (актуально для тех, что уже в Канаде на временных визах, или в штатах) - всем ехать за визами не обязательно - можно только принципалу сгонять. Разумеется, при себе нужно иметь все паспорта, фотки для всех и заполненные анкетки с ростом/цветом глаз и т.п..
Что ещё интересует?
P.S. Вообще вся эта информация присутствует на сайте, а также написана в приветственном письме от правительства, которое выдают/присылают вместе с имм. визами.
Иммиграционная виза выглядит как обычная канадская виза, категория IM-1 IMMIGRANT, однократная. Лепится каждому в паспорт индивидуально.
Знаменитая "простыня" ака "Confirmation of Permanent Residence" теперь является формой IMM 5292 B.
Срок действия виз - один год с момента прохождения медицины, при этом если медицину не проходить всем сразу, то сроки действия виз у всех будут разными, но в любом случае срок действия виз депендантов не может превышать срок действия визы принципала.
Лендиться всем сразу не обязательно, но важно, чтобы основной аппликант лендился первым. При лендинге необходимо вместе с визой предъявить CPR (Confirmation of Permanent Residence) - их выдают персонально на каждого. Представляет из себя три листа, скреплённых вместе и проложенных копиркой - два из них забирают при лендинге, один прицепляют вам в паспорт. Если интересно, про свой опыт лендинга я написал у себя в блоге тут: http://asmi84.livejournal.com/15651.html
Если изъявите желание получать визы лично (актуально для тех, что уже в Канаде на временных визах, или в штатах) - всем ехать за визами не обязательно - можно только принципалу сгонять. Разумеется, при себе нужно иметь все паспорта, фотки для всех и заполненные анкетки с ростом/цветом глаз и т.п..
Что ещё интересует?
P.S. Вообще вся эта информация присутствует на сайте, а также написана в приветственном письме от правительства, которое выдают/присылают вместе с имм. визами.
Last edited by asmi06 on 05 Aug 2011 04:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а это откуда?сообщил мне, что мой статус может быть аннулирован, если я пробуду за пределами Канады 730 дней из 5 лет;
http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/ ... ose_status
т.е. можно отсутствовать 3 года.To keep your status as a permanent resident, you must live in Canada for at least two years within a five-year period.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Не знаю - офицер мне так сказал.
UPDATE:
Сейчас перечитал письмо от правительства, которое дают вместе с визами - вы правы, я, очевидно, не так его понял. В письме написано, что лишат "if you are NOT present in Canada for at least 730 days within 5 years". Поправил. Спасибо за указание на ошибку Просто тогда я, видимо, был слишком excited моментом, и посему слушал офицера в пол-уха
UPDATE:
Сейчас перечитал письмо от правительства, которое дают вместе с визами - вы правы, я, очевидно, не так его понял. В письме написано, что лишат "if you are NOT present in Canada for at least 730 days within 5 years". Поправил. Спасибо за указание на ошибку Просто тогда я, видимо, был слишком excited моментом, и посему слушал офицера в пол-уха
-
- Уже с Приветом
вполне возможно. при въезде уровень адреналина зашкаливает, можно услышать всё что угодно
мне просто резануло глаз, т.к. этот момент много раз обсуждался, 2 или 3 года можно отсутствовать.
мне просто резануло глаз, т.к. этот момент много раз обсуждался, 2 или 3 года можно отсутствовать.
-
- Уже с Приветом
A как насчет в#езда уже имeя PR карточку, но пока не обосновавшись в Канаде? Лендились около двух лет назад, ничего (пока) не нарушили.
Могут быть какие-то моменты? Вопросы на границе?
Могут быть какие-то моменты? Вопросы на границе?
-
- Уже с Приветом
по идее никаких проблем.
-
- Уже с Приветом
Аналогично ссылки не нашел, но из своего опыта могу подтвердить: дата окончания визы с точностью до месяца соответствовала дате прохождения медициныRGoo wrote: Starry, вы это где-то на официальном сайте СIC прочитали? Дайте ссылку плиз, а? А то я уже замучился искать информацию по этому вопросу. Не найду в выходные в инете - буду им звоить, пусть у них голова болит
-
- Уже с Приветом
Это точно! Я помню, что он волнения даже не понял, что офицер от меня хочет, когда он показывал мне, куда парковать машину (перед заходом в будку). Он даже, видимо, увидев моё растерянное лицо, спросил "Do you speak English?" Я секунд 20 тупил, потом очнулся и ответил емуFlash-04 wrote:вполне возможно. при въезде уровень адреналина зашкаливает, можно услышать всё что угодно
-
- Уже с Приветом
Всем спасибо, особенно asmi06 !
Еще вопрос, если можно - а как быть с деньгами, которая привозит вновьприбывший? Ситуация когда человек приезжает, а квартира в России продается скажем через 4 месяца, деньги ему переводят через SWIFT\АЭ чеки\на собаках в мешках\пр. соответственно не в момент пересечения границы, а 4 месяца спустя. Налоговой как надо объяснять что-бы не ободрали как липку?
P.S. Я понимаю, идиотский вопрос. К сожалению, мой личный опыт не поможет тут - я приезжал 9 лет назад, у меня было "с собой" сразу и такой минимум, с которого налоги не берут , а узнать надо.
Еще вопрос, если можно - а как быть с деньгами, которая привозит вновьприбывший? Ситуация когда человек приезжает, а квартира в России продается скажем через 4 месяца, деньги ему переводят через SWIFT\АЭ чеки\на собаках в мешках\пр. соответственно не в момент пересечения границы, а 4 месяца спустя. Налоговой как надо объяснять что-бы не ободрали как липку?
P.S. Я понимаю, идиотский вопрос. К сожалению, мой личный опыт не поможет тут - я приезжал 9 лет назад, у меня было "с собой" сразу и такой минимум, с которого налоги не берут , а узнать надо.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
хороший вопрос. я в свое время (уже постфактум) спрашивал экоунтера. ответ был такой: в идеале вы должны декларировать все средства в момент лендинга. как - это уже другой вопрос. из личного опыта - ну переводите по частям, вопросов не возникало.
-
- Уже с Приветом
Мой разведчик перешел вчера границу у Монреаля.
Две скрупулезные проверки - у американцев и потом у ваших - много, очень много вопросов, ПОЛНЫЙ обыск машины , короче, быстренько не проскочишь. Но заметил что все очень вежливо . 5 раз специально объяснили, что мол, это не дискриминация, а они выполняют свою работу. Он и не возникал даже, чего упоминать дискриминацию, не поможет ведь .
Когда мы вместе - такого не бывает. Потому что у меня вид благонадежный. А у него ......короче, наоборот .
Две скрупулезные проверки - у американцев и потом у ваших - много, очень много вопросов, ПОЛНЫЙ обыск машины , короче, быстренько не проскочишь. Но заметил что все очень вежливо . 5 раз специально объяснили, что мол, это не дискриминация, а они выполняют свою работу. Он и не возникал даже, чего упоминать дискриминацию, не поможет ведь .
Когда мы вместе - такого не бывает. Потому что у меня вид благонадежный. А у него ......короче, наоборот .
-
- Уже с Приветом
У меня такой ситуации не было, т.к. мне никакие деньги везти с собой не надо было. Но вообще советую позвонить в колл-центр CIC (если вы уже в стране) и спросить. Неплохо записать имя агента и дату-время звонка, т.к. его слова являются официальной позицией CIC и это сильно поможет в случае, если потом возникнут какие-либо разборки, в т.ч. судебные.RGoo wrote:Всем спасибо, особенно asmi06 !
-
- Уже с Приветом
Поднимаю стaрий топик с одним вопросом:asmi06 wrote:Лендился в апреле этого года.
а что, IMM-1000 тепер не дают вообше?
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Нет. Вот тут написано про это: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /index.aspRGoo wrote:Поднимаю стaрий топик с одним вопросом:
а что, IMM-1000 тепер не дают вообше?
Теперь карту(ы) автоматически и бесплатно делают после лендинга (в процессе лендинга заполняется соответствующая форма) и высылают на указанный адрес.
-
- Уже с Приветом
Примерно вот так:RGoo wrote:1) как вигладит виса (одна на всех, как ранше ИММ1000 или у кагдого в паспорте своя)?
-
- Уже с Приветом
Некоторые, залэндившись, тут-же, не дождавшись ПР-карты едут обратно (ну не планировали вот прям сразу иммигрировать).
Карточки потом приходят по почте их друзьям в Канаде, кои собственно и пересылают их адресатам.
Когда-то давно ровно также и я сделал. Друзья переслали мне мою ПР-карту почтой.
Но нынче участились случаи, когда CIC придирается к фотографиям и заставляет перефотографироваться в специальных авторизованных фотолабах.
Никто не знает, как в таком случае быть новоиспечённому иммигранту?
Ну если он залэндился, обратился за СИНом в тот-же или следующий день, и тут-же срыл обратно (в Россию, Украину и т.д.).
Получается, что по иммиграционной визе он уже въехать в Канаду не может, а ПР карту ему тоже не получить, т.к. для этого надо находиться в Канаде, ну чтоб в одну из таких авторизованных фотолаб явиться.
Карточки потом приходят по почте их друзьям в Канаде, кои собственно и пересылают их адресатам.
Когда-то давно ровно также и я сделал. Друзья переслали мне мою ПР-карту почтой.
Но нынче участились случаи, когда CIC придирается к фотографиям и заставляет перефотографироваться в специальных авторизованных фотолабах.
Ну если он залэндился, обратился за СИНом в тот-же или следующий день, и тут-же срыл обратно (в Россию, Украину и т.д.).
Получается, что по иммиграционной визе он уже въехать в Канаду не может, а ПР карту ему тоже не получить, т.к. для этого надо находиться в Канаде, ну чтоб в одну из таких авторизованных фотолаб явиться.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Al Nemiga wrote:Примерно вот так:RGoo wrote:1) как вигладит виса (одна на всех, как ранше ИММ1000 или у кагдого в паспорте своя)?
P.S. Немного потормозил на Aliaksander пока не понял что паспорт не российский (белорусский?)
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Сапраўды, беларускi. Мы так i пiшам: Аляксандр Лукашэнка (Aliaksandr Lukashenka)RGoo wrote:Спасибо!Al Nemiga wrote:Примерно вот так:RGoo wrote:1) как вигладит виса (одна на всех, как ранше ИММ1000 или у кагдого в паспорте своя)?
P.S. Немного потормозил на Aliaksander пока не понял что паспорт не российский (белорусский?)
-
- Уже с Приветом
Въехать можно по CPR (если въезжать на машине из штатов). В случае невозможности такого подхода в ближайшем канадском посольстве можно получить специальную бумажку. Для этого опять же надо предъявить CPR. Стоит это кажись 50 каксов. Кстати никаких фотолабов - нужно просто явиться в местный офис CIC - там сфоткают бесплатно, и даже "лишние" фотки отдадут (мне напечатали 6 фоток, забрали 2 и остальные отдали мне). С собой нужно ещё взять письмо, которое вам прислали с запросом на фотки - там же, кстати, указано, куда надо явиться и в какое время. На это вроде дают 90 дней, иначе весь процесс отменяется и вам потом придётся подаваться по новой - в т.ч. платить бабло, и ждать около года...Leberecht wrote:Некоторые, залэндившись, тут-же, не дождавшись ПР-карты едут обратно (ну не планировали вот прям сразу иммигрировать).