Вопросы к "свежим" эмигрантам

RGoo
Уже с Приветом

Вопросы к "свежим" эмигрантам

Post by RGoo »

Те, кто приехал за последние года два, с семйеы, по имм. висам подскагите поглуйста :

1) как вигладит виса (одна на всех, как ранше ИММ1000 или у кагдого в паспорте своя)?
2) В какой срок надо вйехат после получения висы?
3) Дети-родителы могут вйесзат отделно или требуется всем сразу?

Спасибо!

Суть вопроса - понят как сейчас все устроено (висы черес Мосву)

P.S. Sorry for translit!
Дочки rulezzz !
AlSt
Новичок

Re: Вопросы к "свежим" эмигрантам

Post by AlSt »

Мы въехали 3 года назад, правда через Сеул

1. Визы были индивидуальные на каждого
2. Срок въезда ограничен сроком действия визы. Например нам дали визу сроком на 8 месяцев, потому что у меня срок действия паспорта как раз истекал. Обычно давали на год
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Spasibo AlSt!
Дочки rulezzz !
starry
Уже с Приветом

Post by starry »

Срок визы для всех- ОДИН год со дня прохождения медицины. А дальше как повезет. В зависимости от того, когда ее дадут. Знаю людей, у кого виза кончалась через полтора месяца после получения.
Въезжают либо все вместе, либо первым должен въехать главный заявитель.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

starry wrote:Срок визы для всех- ОДИН год со дня прохождения медицины. А дальше как повезет. В зависимости от того, когда ее дадут.
Starry, вы это где-то на официальном сайте СIC прочитали? Дайте ссылку плиз, а? А то я уже замучился искать информацию по этому вопросу. Не найду в выходные в инете - буду им звоить, пусть у них голова болит :)
Дочки rulezzz !
starry
Уже с Приветом

Post by starry »

Ссылки у меня нет, а искать, если честно, лень :-)
Но это факт, проверенный практикой. Это уже на разных форумах многократно обсуждалось. Это относится и к skilled workers, и к спонсорству и т.д.
И я знаю случаи, и на форумах есть примеры, когда людям приходилось проходить медобследование вторично, т.к. разные проверки не были окончены через год после прохождения медицины.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Лендился в апреле этого года.
Иммиграционная виза выглядит как обычная канадская виза, категория IM-1 IMMIGRANT, однократная. Лепится каждому в паспорт индивидуально.
Знаменитая "простыня" ака "Confirmation of Permanent Residence" теперь является формой IMM 5292 B.
Срок действия виз - один год с момента прохождения медицины, при этом если медицину не проходить всем сразу, то сроки действия виз у всех будут разными, но в любом случае срок действия виз депендантов не может превышать срок действия визы принципала.
Лендиться всем сразу не обязательно, но важно, чтобы основной аппликант лендился первым. При лендинге необходимо вместе с визой предъявить CPR (Confirmation of Permanent Residence) - их выдают персонально на каждого. Представляет из себя три листа, скреплённых вместе и проложенных копиркой - два из них забирают при лендинге, один прицепляют вам в паспорт. Если интересно, про свой опыт лендинга я написал у себя в блоге тут: http://asmi84.livejournal.com/15651.html
Если изъявите желание получать визы лично (актуально для тех, что уже в Канаде на временных визах, или в штатах) - всем ехать за визами не обязательно - можно только принципалу сгонять. Разумеется, при себе нужно иметь все паспорта, фотки для всех и заполненные анкетки с ростом/цветом глаз и т.п..

Что ещё интересует?

P.S. Вообще вся эта информация присутствует на сайте, а также написана в приветственном письме от правительства, которое выдают/присылают вместе с имм. визами.
Last edited by asmi06 on 05 Aug 2011 04:59, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

сообщил мне, что мой статус может быть аннулирован, если я пробуду за пределами Канады 730 дней из 5 лет;
а это откуда?
http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/ ... ose_status
To keep your status as a permanent resident, you must live in Canada for at least two years within a five-year period.
т.е. можно отсутствовать 3 года.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Не знаю - офицер мне так сказал.
UPDATE:
Сейчас перечитал письмо от правительства, которое дают вместе с визами - вы правы, я, очевидно, не так его понял. В письме написано, что лишат "if you are NOT present in Canada for at least 730 days within 5 years". Поправил. Спасибо за указание на ошибку :) Просто тогда я, видимо, был слишком excited моментом, и посему слушал офицера в пол-уха :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вполне возможно. при въезде уровень адреналина зашкаливает, можно услышать всё что угодно :)
мне просто резануло глаз, т.к. этот момент много раз обсуждался, 2 или 3 года можно отсутствовать.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

A как насчет в#езда уже имeя PR карточку, но пока не обосновавшись в Канаде? Лендились около двух лет назад, ничего (пока) не нарушили.
Могут быть какие-то моменты? Вопросы на границе?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

по идее никаких проблем.
MacArrow
Уже с Приветом

Post by MacArrow »

RGoo wrote: Starry, вы это где-то на официальном сайте СIC прочитали? Дайте ссылку плиз, а? А то я уже замучился искать информацию по этому вопросу. Не найду в выходные в инете - буду им звоить, пусть у них голова болит :)
Аналогично ссылки не нашел, но из своего опыта могу подтвердить: дата окончания визы с точностью до месяца соответствовала дате прохождения медицины
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Flash-04 wrote:вполне возможно. при въезде уровень адреналина зашкаливает, можно услышать всё что угодно :)
Это точно! Я помню, что он волнения даже не понял, что офицер от меня хочет, когда он показывал мне, куда парковать машину (перед заходом в будку). Он даже, видимо, увидев моё растерянное лицо, спросил "Do you speak English?" :D Я секунд 20 тупил, потом очнулся и ответил ему :D
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Всем спасибо, особенно asmi06 !
Еще вопрос, если можно - а как быть с деньгами, которая привозит вновьприбывший? Ситуация когда человек приезжает, а квартира в России продается скажем через 4 месяца, деньги ему переводят через SWIFT\АЭ чеки\на собаках в мешках\пр. соответственно не в момент пересечения границы, а 4 месяца спустя. Налоговой как надо объяснять что-бы не ободрали как липку?

P.S. Я понимаю, идиотский вопрос. К сожалению, мой личный опыт не поможет тут - я приезжал 9 лет назад, у меня было "с собой" сразу и такой минимум, с которого налоги не берут :), а узнать надо.
Дочки rulezzz !
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

хороший вопрос. я в свое время (уже постфактум) спрашивал экоунтера. ответ был такой: в идеале вы должны декларировать все средства в момент лендинга. как - это уже другой вопрос. из личного опыта - ну переводите по частям, вопросов не возникало.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Мой разведчик перешел вчера границу у Монреаля.
Две скрупулезные проверки - у американцев и потом у ваших - много, очень много вопросов, ПОЛНЫЙ обыск машины :roll: , короче, быстренько не проскочишь. Но заметил что все очень вежливо :gen1: . 5 раз специально объяснили, что мол, это не дискриминация, а они выполняют свою работу. Он и не возникал даже, чего упоминать дискриминацию, не поможет ведь 8) .
Когда мы вместе - такого не бывает. Потому что у меня вид благонадежный. А у него ......короче, наоборот :crazy: .
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

RGoo wrote:Всем спасибо, особенно asmi06 !
Еще вопрос, если можно - а как быть с деньгами, которая привозит вновьприбывший? Ситуация когда человек приезжает, а квартира в России продается скажем через 4 месяца, деньги ему переводят через SWIFT\АЭ чеки\на собаках в мешках\пр. соответственно не в момент пересечения границы, а 4 месяца спустя. Налоговой как надо объяснять что-бы не ободрали как липку?

P.S. Я понимаю, идиотский вопрос. К сожалению, мой личный опыт не поможет тут - я приезжал 9 лет назад, у меня было "с собой" сразу и такой минимум, с которого налоги не берут :), а узнать надо.
У меня такой ситуации не было, т.к. мне никакие деньги везти с собой не надо было. Но вообще советую позвонить в колл-центр CIC (если вы уже в стране) и спросить. Неплохо записать имя агента и дату-время звонка, т.к. его слова являются официальной позицией CIC и это сильно поможет в случае, если потом возникнут какие-либо разборки, в т.ч. судебные.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

asmi06 wrote:Лендился в апреле этого года.
Иммиграционная виза выглядит как обычная канадская виза, категория IM-1 IMMIGRANT, однократная. Лепится каждому в паспорт индивидуально.
Знаменитая "простыня" ака "Confirmation of Permanent Residence" теперь является формой IMM 5292 B.
Поднимаю стaрий топик с одним вопросом:

а что, IMM-1000 тепер не дают вообше?
Дочки rulezzz !
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

RGoo wrote:Поднимаю стaрий топик с одним вопросом:
а что, IMM-1000 тепер не дают вообше?
Нет. Вот тут написано про это: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /index.asp
Теперь карту(ы) автоматически и бесплатно делают после лендинга (в процессе лендинга заполняется соответствующая форма) и высылают на указанный адрес.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

RGoo wrote:1) как вигладит виса (одна на всех, как ранше ИММ1000 или у кагдого в паспорте своя)?
Примерно вот так:

Image
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Некоторые, залэндившись, тут-же, не дождавшись ПР-карты едут обратно (ну не планировали вот прям сразу иммигрировать).
Карточки потом приходят по почте их друзьям в Канаде, кои собственно и пересылают их адресатам.
Когда-то давно ровно также и я сделал. Друзья переслали мне мою ПР-карту почтой.

Но нынче участились случаи, когда CIC придирается к фотографиям и заставляет перефотографироваться в специальных авторизованных фотолабах.

Никто не знает, как в таком случае быть новоиспечённому иммигранту?

Ну если он залэндился, обратился за СИНом в тот-же или следующий день, и тут-же срыл обратно (в Россию, Украину и т.д.).
Получается, что по иммиграционной визе он уже въехать в Канаду не может, а ПР карту ему тоже не получить, т.к. для этого надо находиться в Канаде, ну чтоб в одну из таких авторизованных фотолаб явиться.
Ordnung muss sein!
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Al Nemiga wrote:
RGoo wrote:1) как вигладит виса (одна на всех, как ранше ИММ1000 или у кагдого в паспорте своя)?
Примерно вот так:
Спасибо!
P.S. Немного потормозил на Aliaksander пока не понял что паспорт не российский (белорусский?) :)
Дочки rulezzz !
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

RGoo wrote:
Al Nemiga wrote:
Примерно вот так:
Спасибо!
P.S. Немного потормозил на Aliaksander пока не понял что паспорт не российский (белорусский?) :)
Сапраўды, беларускi. Мы так i пiшам: Аляксандр Лукашэнка (Aliaksandr Lukashenka)

:-)
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Leberecht wrote:Некоторые, залэндившись, тут-же, не дождавшись ПР-карты едут обратно (ну не планировали вот прям сразу иммигрировать).
Карточки потом приходят по почте их друзьям в Канаде, кои собственно и пересылают их адресатам.
Когда-то давно ровно также и я сделал. Друзья переслали мне мою ПР-карту почтой.

Но нынче участились случаи, когда CIC придирается к фотографиям и заставляет перефотографироваться в специальных авторизованных фотолабах.

Никто не знает, как в таком случае быть новоиспечённому иммигранту?

Ну если он залэндился, обратился за СИНом в тот-же или следующий день, и тут-же срыл обратно (в Россию, Украину и т.д.).
Получается, что по иммиграционной визе он уже въехать в Канаду не может, а ПР карту ему тоже не получить, т.к. для этого надо находиться в Канаде, ну чтоб в одну из таких авторизованных фотолаб явиться.
Въехать можно по CPR (если въезжать на машине из штатов). В случае невозможности такого подхода в ближайшем канадском посольстве можно получить специальную бумажку. Для этого опять же надо предъявить CPR. Стоит это кажись 50 каксов. Кстати никаких фотолабов - нужно просто явиться в местный офис CIC - там сфоткают бесплатно, и даже "лишние" фотки отдадут (мне напечатали 6 фоток, забрали 2 и остальные отдали мне). С собой нужно ещё взять письмо, которое вам прислали с запросом на фотки - там же, кстати, указано, куда надо явиться и в какое время. На это вроде дают 90 дней, иначе весь процесс отменяется и вам потом придётся подаваться по новой - в т.ч. платить бабло, и ждать около года...

Return to “Канадский Клуб”