Будет ли дефолт 2 августа?

Мнения, новости, комментарии
Habber
Уже с Приветом

Re: Будет ли дефолт 2 августа?

Post by Habber »

Newport wrote:
Habber wrote:Разница лишь между тем чтобы сделать это самим сознательно сейчас как-то плавно или через ХХ лет с полным кирдыком. Чем выше шкаф - тем громче падает.
Даже ежу понятно, что никто долг отдавать не будет.
...
Те, кто хочет обанкротиться, обычно занимают как можно больше, используют кредитки по максимуму, а потом: "Извините, платить не буду!"
Вопрос не столько стоит в том отдавать или нет сегодняшний долг, а в том что каждый месяц для нормального функционирования страны надо занимать 125 млрд. долл. Задача состоит именно в том чтобы слезть с этой иглы, а не в том чтобы расплатиться с долгом.
А в Вашем примере все правильно, только давайте его продолжим: человек говорит "долг возвращать не буду, я банкрот", а ему говорят "тогда тебе больше в долг не дадим". И на что этот человек тогда будет жить если он последние годы только и жил в долг? Если бы он пару лет назад образумился и нашел работу и хотя бы платил проценты по долгу (не возвращая его), но на жизнь бы зарабатывал сам - то это одно. А если он пошел на авантюру и жил только в долг, то когда ему перестанут давать в долг для него это катастрофа. Так вот и США сейчас пока на 40% живет в долг. Какими-то мерами, болезненными, тяжелыми, но можно еще начать жить по средствам. В противном случае это будет пир перед самоубийством.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Да ладно, если Америка обанкротится, то ведь можно куче нахлебников не платить.
Можно не платить пенсионерам.
Можно не платить бесплатным больным.
Можно не платить безработным.
Можно не платить китайским заёмщикам.
Можно не давать кредиты студентам.

Кроме того, можно не покрывать банкротские Fannie Mae всякие, банки и гарантированные вклады трудящихся.

Глядишь, врачи сразу скинут цены в 3 раза.
Безработные сразу найдут работу на полях страны.
Китайцы перестанут слать свою дешёвку, американские товары наснут производиться.
Жильё подешевеет.
Университеты сбросят цены на обучение.
Ляпота!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Newport wrote:Да ладно, если Америка обанкротится, то ведь можно куче нахлебников не платить.
Можно не платить пенсионерам.
Можно не платить бесплатным больным.
Можно не платить безработным.
Можно не платить китайским заёмщикам.
Можно не давать кредиты студентам.

Кроме того, можно не покрывать банкротские Фанние Мае всякие, банки и гарантированные вклады трудящихся.

Глядишь, врачи сразу скинут цены в 3 раза.
Безработные сразу найдут работу на полях страны.
Китайцы перестанут слать свою дешёвку, американские товары наснут производиться.
Жильё подешевеет.
Университеты сбросят цены на обучение.
Ляпота!
Вы забыли упомянуть, какая ляпота случится с пенсионерами без пенсий.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Habber wrote:
Fortinbras wrote:
Habber wrote: Но значит ли это что макроэкономика работает так: продолжать жить в долг, строить новые авианосцы и расширять социальные программы за счет тех денег что взяты в долг.
Нет, не значит. Просто "простые решения" сложных проблем - почти всегда ведут к ещё большим проблемам.
А что значит "простые решения"? Суть - да, жить надо по средствам, почему все истинное должно быть сложным? Мне кажется против этого уже никто не возражает. Как прийти к этому - я предлагал выше в этом топике. Это мое мнение и я не понимаю автоматического неприятия потому что это якобы "слишком просто" - предложите "сложный" вариант альтернативный тому чтобы скатываться в кирдык.
Зедсь проблема в тривиальных параллелях малоoбразованых конгрессменов недавнего призыва: Обама должен как сингле мом каждыи месяц сводить дебет с кредитом, и если протратились, говорит дитям: все робяты, на Трансформеров 3 не идем. Они прямо таки затрахали своим kitchen table.

Американская економика, ближе к огромнои корпорации нежели чем к kitchen table. На етом уровне простые сермяжные решения верныи способ вылететь в трубу.
Ыбемер
Уже с Приветом

Post by Ыбемер »

Amto2011 wrote:
Ыбемер wrote:Cлова ваши красивы, но они ни о чем и это только оттягивание конца. Увы неизбежного, без принятия радикальных и непопулярных мер прямо сейчас на которые никто не готов - ни партии, ни мистер "yes, we can"...
Почему? Вы не могли бы пояснить? Вы за дефолт по долговым обязательствам? Последствия себе ясно представляете? На мой взгляд это то же самое, что сказать: раз я болею и все равно умирать, так давайте лучше сейчас, чтобы не тянуть. Вместо того, чтобы лечиться.
Опять вы говорите красиво, но где лечение то? Поднятие планки это припарка больному которому срочно нужны антибиотики...
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Ыбемер wrote:
Amto2011 wrote:
Ыбемер wrote:Cлова ваши красивы, но они ни о чем и это только оттягивание конца. Увы неизбежного, без принятия радикальных и непопулярных мер прямо сейчас на которые никто не готов - ни партии, ни мистер "yes, we can"...
Почему? Вы не могли бы пояснить? Вы за дефолт по долговым обязательствам? Последствия себе ясно представляете? На мой взгляд это то же самое, что сказать: раз я болею и все равно умирать, так давайте лучше сейчас, чтобы не тянуть. Вместо того, чтобы лечиться.
Опять вы говорите красиво, но где лечение то? Поднятие планки это припарка больному которому срочно нужны антибиотики...
Кому срочно нужны антиботики? US bonds по-прежнему продаются под рекордно низкии процент. В перспективе проблема есть, но ее ножно решать имея план, то что предлагает теа парты ето лечение на манер "сбрось 50 кг за неделю".
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

больному много чего нужно, но долги это наименьшая из проблем. самая главная это вымывание (если не сказать деградация) среднего класса. причем на всех уровнях, здоровье (все жирные и больные), уму не постижимое образование, полная жизненная зависимость от подачек, целые _слои_ общества цель жизни которых полностью замкнута на welfare.

к сожалению решение этих проблем за выходные скажем так маловероятно..
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:больному много чего нужно, но долги это наименьшая из проблем. самая главная это вымывание (если не сказать деградация) среднего класса. причем на всех уровнях, здоровье (все жирные и больные), уму не постижимое образование, полная жизненная зависимость от подачек, целые _слои_ общества цель жизни которых полностью замкнута на welfare.

Вы от балды выдумаете проблемы? Или есть какие цыфры?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Breaking news:

White House, Republicans Reach Tentative Debt Deal
http://www.bloomberg.com/news/2011-07-3 ... talks.html

The White House and congressional Republicans have found the framework of an agreement to increase the nation’s debt ceiling that would raise borrowing authority through the next presidential election, a person familiar with the talks said.

The tentative deal includes spending cuts of $1 trillion and would create a special committee to recommend additional savings of up to $1.8 trillion. The new panel must act before the Thanksgiving congressional recess or government programs including Defense and Medicare would face automatic, across-the- board cuts.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:больному много чего нужно, но долги это наименьшая из проблем. самая главная это вымывание (если не сказать деградация) среднего класса. причем на всех уровнях, здоровье (все жирные и больные), уму не постижимое образование, полная жизненная зависимость от подачек, целые _слои_ общества цель жизни которых полностью замкнута на welfare.

придумываю конечно, и про жирных и про велфер и про уровень школьного образования. все вымысел.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

OtecFedor wrote: US bonds по-прежнему продаются под рекордно низкии процент.
Наверно, банки берут у Бернанки деньги под 0% и покупают US Treasuries по 3%.
Если что, налогоплательщики ещё раз расплатятся за них.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Насчет того кто был причиной непомерного долга.

Conservative Republicans have succeeded in blaming the debt on runaway spending by President Obama. But according to an analysis by the Washington Post, that’s not true. Half of the debt was caused by recessions and by tax cuts – mainly enacted under President Bush. Another $1.3 trillion came from the unfunded Iraq and Afghanistan wars. Obama’s stimulus — a favorite target of Republicans — added just $719 billion. So the Washington Post attributed $7 trillion of the debt to Bush, and only $1.7 trillion to Obama (the rest came from elsewhere)
http://www.globalpost.com/dispatch/news ... n-Strategy
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Bonny P. wrote: Вы забыли упомянуть, какая ляпота случится с пенсионерами без пенсий.
В руках американцев старше 65 лет находится 75% богатств Америки.
У них и дома, и акции, и золото, и т.д.

У 25-летнего американца как правило нет ничего, и даже медицина для него намного недоступней чем его бабушке, которая будет жить до 85, 20 лет на пенсии.

Привезти социалистических комиссаров. Если у пенсионера есть домик во Флориде или он постоянно ездит в морские круизы, пенсию не давать.
Если пенсионер нищенствует, то приглашать в столовку вместе с безработными, давать еды так и быть. Как-никак, депрессия.
Image
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:

придумываю конечно, и про жирных и про велфер и про уровень школьного образования. все вымысел.
В общем то вы действительно придумываете. Эти проблемы не так уж и велики. Во многих случаях их нет вообще, например
- вокруг меня никто на велфере не сидит
- тут отличные школы
- наблюдаю неплохое высшее образование
- толстые есть но их сравнительно немного (правда, тут к знакомой которая врач пришел на прием толстый - весы зашкалили, 460 фунтов оказался).

Проблемы совсем не в этом. Проблема в вымывании работ в Китай из за отсутствия внятной политики борьбы с аутсорсингом и отсутствия защиты от распространения технологий, а не в перечисленные выше.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:
rzen wrote:
Fortinbras wrote:

В общем то вы действительно придумываете. Эти проблемы не так уж и велики. Во многих случаях их нет вообще, например
- тут отличные школы
- толстые есть но их сравнительно немного (правда, тут к знакомой которая врач пришел на прием толстый - весы зашкалили, 460 фунтов оказался).

Проблемы совсем не в этом. Проблема в вымывании работ в Китай из за отсутствия внятной политики борьбы с аутсорсингом и отсутствия защиты от распространения технологий, а не в перечисленные выше.
да я сам не люблю пессимизм но уж очень не утешительная картина именно с кадрами. так что боюсь как раз эти проблемы и велики. финансовые проблемы это ведь только манифестация людских. да, какие то можно решить на верхнем уровне (процентами и тп) а людские—придется ждать поколение или два.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote: В общем то вы действительно придумываете. Эти проблемы не так уж и велики. Во многих случаях их нет вообще, например
- тут отличные школы
ключевое слово "вокруг меня"
то что нет вокруг вас не означает что нет вообще
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

кстати о цифрах,

Image

Image

Image

Image

Image

отсюда http://www.cdc.gov/obesity/data/trends.html
Ыбемер
Уже с Приветом

Post by Ыбемер »

Ну че граждане кто поставит на то что обамыч 14 поправку запустит в действие?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Newport wrote:
Bonny P. wrote: Вы забыли упомянуть, какая ляпота случится с пенсионерами без пенсий.
В руках американцев старше 65 лет находится 75% богатств Америки.
У них и дома, и акции, и золото, и т.д.

У 25-летнего американца как правило нет ничего, и даже медицина для него намного недоступней чем его бабушке, которая будет жить до 85, 20 лет на пенсии.

Привезти социалистических комиссаров. Если у пенсионера есть домик во Флориде или он постоянно ездит в морские круизы, пенсию не давать.
Если пенсионер нищенствует, то приглашать в столовку вместе с безработными, давать еды так и быть. Как-никак, депрессия.
Он не нищенствует, скромно живет на пенсию, которую радостно предлагается отнять, милостиво отправив "в столовку".
"И дома, и акции, и золото" - это у другого, их отнимать не предлагается.

Впрочем, кто знает, что взбредет завтра в юные головы форумных комиссаров... :(
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

может чем пенсии отбирать продать авианосцы?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

piligrim77 wrote:может чем пенсии отбирать продать авианосцы?
...России и Китаю? :mrgreen:
LG - Life's good.
But good life is much better.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SVK wrote:
а почему бы и не России?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

piligrim77 wrote:
SVK wrote:
а почему бы и не России?
Как?!
Ведь тогда Россия сразу начнёт внедрять вертикаль власти в Америке и по всему миру! :nono#: :radio%:
LG - Life's good.
But good life is much better.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SVK wrote:
piligrim77 wrote:
SVK wrote:
а почему бы и не России?
Как?!
Ведь тогда Россия сразу начнёт внедрять вертикаль власти в Америке и по всему миру! :nono#: :radio%:
чушь
внедрять вертикаль власти по всему миру свойственно только Америке
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Bonny P. wrote: Он не нищенствует, скромно живет на пенсию, которую радостно предлагается отнять, милостиво отправив "в столовку".
"И дома, и акции, и золото" - это у другого, их отнимать не предлагается.
Он живёт при коммунизме в своём домике, и тыща долларов в месяц пенсии и бесплатное медобслуживание и т.д., за счёт ограбления молодёжи без домика, которой этот коммунизм ну никак не светит. Эти пенсионеры построили систему эксплуатации американских детей, которым ещё и долг пенсионеров придётся платить.

Детям нужно отобрать у них пенсии, чтобы самим не платить долги. Честно?

В России и Китае пенсионеры пашут как цуцики для детей: и внучков смотрят, и свежие фрукты, овощи поставляют, и кормят вкуснятиной. Американские же путешествуют.
Last edited by Newport on 31 Jul 2011 16:48, edited 2 times in total.

Return to “Политика”