Вопрос не столько стоит в том отдавать или нет сегодняшний долг, а в том что каждый месяц для нормального функционирования страны надо занимать 125 млрд. долл. Задача состоит именно в том чтобы слезть с этой иглы, а не в том чтобы расплатиться с долгом.Newport wrote:Даже ежу понятно, что никто долг отдавать не будет.Habber wrote:Разница лишь между тем чтобы сделать это самим сознательно сейчас как-то плавно или через ХХ лет с полным кирдыком. Чем выше шкаф - тем громче падает.
...
Те, кто хочет обанкротиться, обычно занимают как можно больше, используют кредитки по максимуму, а потом: "Извините, платить не буду!"
А в Вашем примере все правильно, только давайте его продолжим: человек говорит "долг возвращать не буду, я банкрот", а ему говорят "тогда тебе больше в долг не дадим". И на что этот человек тогда будет жить если он последние годы только и жил в долг? Если бы он пару лет назад образумился и нашел работу и хотя бы платил проценты по долгу (не возвращая его), но на жизнь бы зарабатывал сам - то это одно. А если он пошел на авантюру и жил только в долг, то когда ему перестанут давать в долг для него это катастрофа. Так вот и США сейчас пока на 40% живет в долг. Какими-то мерами, болезненными, тяжелыми, но можно еще начать жить по средствам. В противном случае это будет пир перед самоубийством.