Глюкометр и тест-полоски

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Hummingbird
Новичок

Глюкометр и тест-полоски

Post by Hummingbird »

Мой свекр пользуется вот такими тест-полосками к глюкометру "Сателлит", № 25: http://www.medhome.ru/shop/product/455/ Может ли кто-нибудь из диабетиков посоветовать, что можно купить в Америке для него? Тест-полоски в России постоянно дорожают, поэтому мы хотели бы обеспечить папу большим запасом этих полосок.
Annetta
Уже с Приветом

Re: Глюкометр и тест-полоски

Post by Annetta »

Сомнительно, что здесь продаются полоски именно к этому прибору, обычно они подходят только в одной модели.
В принципе, вы можете здесь купить какой-нибудь глюкометр, но он будет показывать результат в других единицах и полоски стоят еще дороже, чем по вашей ссылке.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Hummingbird
Новичок

Post by Hummingbird »

Чем город дальше от Москвы, тем тест-полоски дороже. :( Цена в интернете - это одно, на деле в наших аптеках, салонах здоровья цена 50 полосок доходит до 600 руб. Поэтому и подумываем купить здесь глюкометр и полоски к нему. Вопрос только какие купить. Папа при упоминании любых подарков для него категорически отказывается от всего, говорит, что у него все есть. :) Решили купить что-нибудь нужно-полезное.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

"Сателлита" в Америке никогда не видел и не слышал.

Есть много других марок глюкометров и полосок к ним. Как правило, они несовместимы между собой.

Из имеющихся сейчас марок самые дешевые - Maxima, для них есть полоски по $13.95/50шт. - примерно та же цена, что в России за Сателлит. Сам глюкометр Maxima можно купить либо за $19.99, либо иногда при покупке не менее 6-10 упаковок полосок некоторые продавцы предлагают глюкометр "бесплатно".

Многие глюкометры (Maxima в том числе) имеют настройки единиц измерения (мг/дл <-> ммоль/л), поэтому ими можно пользоваться и в России неопытным пенсионерам. Хотя соотношение этих единиц очень простое: 1ммоль/л = 18.01мг/дл.
Норма: 5.5ммоль/л = 100мг/дл
LG - Life's good.
But good life is much better.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Мои тест-полоски стоят около 50 долл за 50 штук в аптеке, сейчас глянула, по интернету можно заказать за 25-30 долларов. Есть и чуть подешевле, но не намного. Если все-таки хотите папе купить тут, то рекомендую Accu-Check Compact (Plus). Очень удобно, что полоски в кассетах уже, и не нужно их по одной каждый раз запихивать в прибор. Сам прибор около 20 долл по интернету или на бесконечных распродажах в аптеках.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Annetta wrote:Мои тест-полоски стоят около 50 долл за 50 штук в аптеке, сейчас глянула, по интернету можно заказать за 25-30 долларов. Есть и чуть подешевле, но не намного. Если все-таки хотите папе купить тут, то рекомендую Accu-Check Compact (Plus).
У меня раньше был один из Accu-Chek. Заметил устойчивую тенденцию: его полоски дорожали (от инфляции?) быстрее остальных марок. А потом сам прибор сломался (года через четыре-пять, вроде бы).
Annetta wrote:Очень удобно, что полоски в кассетах уже, и не нужно их по одной каждый раз запихивать в прибор. Сам прибор около 20 долл по интернету или на бесконечных распродажах в аптеках.
Я думаю, что для пенсионеров: чем проще, тем лучше. Вся эта "автоматизация" на деле мало помогает. От пенсионера общих усилий по зарядке этих "автоматических кассет" и проч. потребуется больше, чем усилий на простое кондовое измерение одиночными полосками.

А измеряют все имеющиеся приборы практически одинаково (допустимая погрешность 20%). Так что по-моему, главный показатель - цена полосок и их доступность.
Last edited by SVK on 02 Aug 2011 00:01, edited 1 time in total.
LG - Life's good.
Hummingbird
Новичок

Post by Hummingbird »

Annetta, SVK, спасибо за ответы! "Мы за ценой не постоим" в хорошем смысле. Кажется, я видела Accu-Check Compact (Plus) в Костко-pharmacy, съезжу посмотрю, заодно и фармацевта попытаю. Про глюкометр Maxima буду изучать инфу.
Hummingbird
Новичок

Post by Hummingbird »

Чуток порылась в интернете, поняла что существует два вида измерения: фотометрический и электрохимический (говорят, более точный). Наш прибор: http://asbgluk.narod.ru/glukEltaSatellit.html (электрохимический) Кто-нибудь сравнивал точность показаний между глюкометрами, использующими разные способы измерения? У Accu-Check'ов используется фотометрический способ. Может кто-нибудь поделиться мнением о глюкометрах SmartScan, One Touch Ultra и Ascensia Confirm?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Annetta wrote:В принципе, вы можете здесь купить какой-нибудь глюкометр, но он будет показывать результат в других единицах и полоски стоят еще дороже, чем по вашей ссылке.
Все современные глюкомеры перепрограмируются в международные единицы.

С другой стороны, моей маме, к примеру, привычнее в мг%, она так училась. Тем более, 100 легче запомнить, чем 5.5.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Сходила посмотрела на глюкометры у сына. При наличии всех современных не фига они не перепрограмируются, я так Вам скажу. Может у них есть какая-то таинственная кнопка, которую я не нашла. Наши европейские и американские все залочены в одной системе единиц.

По теме: дешевые полоски бывают у плохих приборов. Если нужно качество, то придется платить. Accu check мне не нравятся своей конструкцией, какие-то они корявые всегда и используют много крови. Мы буквально на днях опробовали новый и опять разочаровались. Пока лучше, чем наша ascentia contour мы не нашли. У Аккю Чека ручка с ланцетами (не знаю, как по русски правильно) удобная. Там в барабане несколько ланцетов и не надо менять сразу. Multistik называется.

А можно поинтересоваться, в Росии диабетикам не оплачивают полоски? Почему? Там же вроде еще государственная страховка-полис существует или уже нет?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Lexx wrote:Сходила посмотрела на глюкометры у сына. При наличии всех современных не фига они не перепрограмируются, я так Вам скажу. Может у них есть какая-то таинственная кнопка, которую я не нашла.
Называется Setup.
Lexx wrote:По теме: дешевые полоски бывают у плохих приборов. Если нужно качество, то придется платить
Это из серии, что "Лексус лучше, чем Kia или Honda". Спорить тут бесполезно. Я просто молча езжу на Маздах, Ниссанах и Понтиаках, и не обращаю внимания на те лозунги.
LG - Life's good.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Я купил One Touch Ultra типа попробовать, благо деньги были на скидочном аккаунте.
Тестеры дорогие. Ланцет, который с девайсом идёт совершенно лажовый - не больно, но дырочку делает микроскопическую и крови из-за это получается очень мало, из-за чего тест проваливается с ошибкой. Т.е. надо дырки в пальце делать несколько раз чтобы быть 100% уверенным, что крови достаточно для теста, а иначе 50 центов на ветер.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Hummingbird wrote:Мой свекр пользуется вот такими тест-полосками к глюкометру "Сателлит", № 25: http://www.medhome.ru/shop/product/455/ Может ли кто-нибудь из диабетиков посоветовать, что можно купить в Америке для него? Тест-полоски в России постоянно дорожают, поэтому мы хотели бы обеспечить папу большим запасом этих полосок.
Сравнительный анализ 27 моделей глюкометров на соответствие стандарту DIN EN ISO 15197:2003:
http://www.bionimeusa.com/files/journal ... Report.pdf
На 4-й странице документа приведена таблица сравнительной аккуратности 16 моделей, выдержавших испытание. Очень познавательно :umnik1:
Hummingbird
Новичок

Post by Hummingbird »

Lexx, спрошу про тест-полоски и страховку-полис. Насколько я знаю, все тест-полоски наш папа покупает за свои.
SVK, наш ездит на этом: http://asbgluk.narod.ru/glukEltaSatellit.html Поверьте, дешевле коняшек не бывает. :) Мы можем и хотим купить папе коняшку покруче, изучаем рынок, думаем и выбираем.
Hummingbird
Новичок

Post by Hummingbird »

Al Nemiga, спасибо, уже изучаю. А каким глюкометром пользуется ваша мама?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Hummingbird wrote:Al Nemiga, спасибо, уже изучаю. А каким глюкометром пользуется ваша мама?
Ascensia Contour
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

SVK wrote:
Lexx wrote:Сходила посмотрела на глюкометры у сына. При наличии всех современных не фига они не перепрограмируются, я так Вам скажу. Может у них есть какая-то таинственная кнопка, которую я не нашла.
Называется Setup.
Lexx wrote:По теме: дешевые полоски бывают у плохих приборов. Если нужно качество, то придется платить
Это из серии, что "Лексус лучше, чем Kia или Honda". Спорить тут бесполезно. Я просто молча езжу на Маздах, Ниссанах и Понтиаках, и не обращаю внимания на те лозунги.
Setup - это М или S кнопка? Ни та, ни другая не предлагают опции смены юнитов. Папа Гугл тоже не просветил. Два года назад нам в Ascentia CS нам сказали, что глюкометры заблокированы на определенную систему, но я не исключаю, что с этого времени все могло изменится. Мы только недавно обновили наши глюкометры и мне интересно, если Вы правы. Но может так статься, что и нет? :hat:

Насчет Кий конечно спорить бесполезно, но я лишь хочу оградить людей от покупки глюкометров в Волмартах и Волгринах, мы тестировали их бренды и результаты были крайне плачевные. Спасибо за статью, Al Nemiga. Некоторые офф бренды выглядят неплохо, но смущает расход крови. Может кто меряет раз в день, это конечно и не проблема, а кто-то меряет 10-15 раз и перерасход красненькой важен.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Lexx wrote:Setup - это М или S кнопка? Ни та, ни другая не предлагают опции смены юнитов. Папа Гугл тоже не просветил. Два года назад нам в Ascentia CS нам сказали, что глюкометры заблокированы на определенную систему, но я не исключаю, что с этого времени все могло изменится. Мы только недавно обновили наши глюкометры и мне интересно, если Вы правы. Но может так статься, что и нет? :hat:
В разных моделях это может быть по-разному. У меня сейчас две кнопки: M и C. (А в старом я уже забыл).
"Setup" = кнопка M на 3 секунды.
Затем кнопка C меняет текущий параметр, а кнопка M переходит к следующему параметру.
После 7 нажатий кнопки M появляется параметр #7: "Set Measurement Unit", и тогда кнопка C меняет значения по кругу: "mg/dL" <-> "mmol/L"
LG - Life's good.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Проверила, наш не меняет. Видно зависит от глюкометра.
Hummingbird
Новичок

Post by Hummingbird »

Lexx, тест-полоски покупает за свои, инсулин и иголки от государства.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Hummingbird wrote:Lexx, тест-полоски покупает за свои, инсулин и иголки от государства.
Спасибо, что спросили. Хреново. Из всех нефтяных денег не могут найти деньги на полоски больным. :х

Return to “Здоровье”