Глюкометр и тест-полоски
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Глюкометр и тест-полоски
Мой свекр пользуется вот такими тест-полосками к глюкометру "Сателлит", № 25: http://www.medhome.ru/shop/product/455/ Может ли кто-нибудь из диабетиков посоветовать, что можно купить в Америке для него? Тест-полоски в России постоянно дорожают, поэтому мы хотели бы обеспечить папу большим запасом этих полосок.
-
- Уже с Приветом
Re: Глюкометр и тест-полоски
Сомнительно, что здесь продаются полоски именно к этому прибору, обычно они подходят только в одной модели.
В принципе, вы можете здесь купить какой-нибудь глюкометр, но он будет показывать результат в других единицах и полоски стоят еще дороже, чем по вашей ссылке.
В принципе, вы можете здесь купить какой-нибудь глюкометр, но он будет показывать результат в других единицах и полоски стоят еще дороже, чем по вашей ссылке.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Новичок
Чем город дальше от Москвы, тем тест-полоски дороже. Цена в интернете - это одно, на деле в наших аптеках, салонах здоровья цена 50 полосок доходит до 600 руб. Поэтому и подумываем купить здесь глюкометр и полоски к нему. Вопрос только какие купить. Папа при упоминании любых подарков для него категорически отказывается от всего, говорит, что у него все есть. Решили купить что-нибудь нужно-полезное.
-
- Уже с Приветом
"Сателлита" в Америке никогда не видел и не слышал.
Есть много других марок глюкометров и полосок к ним. Как правило, они несовместимы между собой.
Из имеющихся сейчас марок самые дешевые - Maxima, для них есть полоски по $13.95/50шт. - примерно та же цена, что в России за Сателлит. Сам глюкометр Maxima можно купить либо за $19.99, либо иногда при покупке не менее 6-10 упаковок полосок некоторые продавцы предлагают глюкометр "бесплатно".
Многие глюкометры (Maxima в том числе) имеют настройки единиц измерения (мг/дл <-> ммоль/л), поэтому ими можно пользоваться и в России неопытным пенсионерам. Хотя соотношение этих единиц очень простое: 1ммоль/л = 18.01мг/дл.
Норма: 5.5ммоль/л = 100мг/дл
Есть много других марок глюкометров и полосок к ним. Как правило, они несовместимы между собой.
Из имеющихся сейчас марок самые дешевые - Maxima, для них есть полоски по $13.95/50шт. - примерно та же цена, что в России за Сателлит. Сам глюкометр Maxima можно купить либо за $19.99, либо иногда при покупке не менее 6-10 упаковок полосок некоторые продавцы предлагают глюкометр "бесплатно".
Многие глюкометры (Maxima в том числе) имеют настройки единиц измерения (мг/дл <-> ммоль/л), поэтому ими можно пользоваться и в России неопытным пенсионерам. Хотя соотношение этих единиц очень простое: 1ммоль/л = 18.01мг/дл.
Норма: 5.5ммоль/л = 100мг/дл
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Мои тест-полоски стоят около 50 долл за 50 штук в аптеке, сейчас глянула, по интернету можно заказать за 25-30 долларов. Есть и чуть подешевле, но не намного. Если все-таки хотите папе купить тут, то рекомендую Accu-Check Compact (Plus). Очень удобно, что полоски в кассетах уже, и не нужно их по одной каждый раз запихивать в прибор. Сам прибор около 20 долл по интернету или на бесконечных распродажах в аптеках.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
У меня раньше был один из Accu-Chek. Заметил устойчивую тенденцию: его полоски дорожали (от инфляции?) быстрее остальных марок. А потом сам прибор сломался (года через четыре-пять, вроде бы).Annetta wrote:Мои тест-полоски стоят около 50 долл за 50 штук в аптеке, сейчас глянула, по интернету можно заказать за 25-30 долларов. Есть и чуть подешевле, но не намного. Если все-таки хотите папе купить тут, то рекомендую Accu-Check Compact (Plus).
Я думаю, что для пенсионеров: чем проще, тем лучше. Вся эта "автоматизация" на деле мало помогает. От пенсионера общих усилий по зарядке этих "автоматических кассет" и проч. потребуется больше, чем усилий на простое кондовое измерение одиночными полосками.Annetta wrote:Очень удобно, что полоски в кассетах уже, и не нужно их по одной каждый раз запихивать в прибор. Сам прибор около 20 долл по интернету или на бесконечных распродажах в аптеках.
А измеряют все имеющиеся приборы практически одинаково (допустимая погрешность 20%). Так что по-моему, главный показатель - цена полосок и их доступность.
Last edited by SVK on 02 Aug 2011 00:01, edited 1 time in total.
LG - Life's good.
-
- Новичок
Annetta, SVK, спасибо за ответы! "Мы за ценой не постоим" в хорошем смысле. Кажется, я видела Accu-Check Compact (Plus) в Костко-pharmacy, съезжу посмотрю, заодно и фармацевта попытаю. Про глюкометр Maxima буду изучать инфу.
-
- Новичок
Чуток порылась в интернете, поняла что существует два вида измерения: фотометрический и электрохимический (говорят, более точный). Наш прибор: http://asbgluk.narod.ru/glukEltaSatellit.html (электрохимический) Кто-нибудь сравнивал точность показаний между глюкометрами, использующими разные способы измерения? У Accu-Check'ов используется фотометрический способ. Может кто-нибудь поделиться мнением о глюкометрах SmartScan, One Touch Ultra и Ascensia Confirm?
-
- Уже с Приветом
Все современные глюкомеры перепрограмируются в международные единицы.Annetta wrote:В принципе, вы можете здесь купить какой-нибудь глюкометр, но он будет показывать результат в других единицах и полоски стоят еще дороже, чем по вашей ссылке.
С другой стороны, моей маме, к примеру, привычнее в мг%, она так училась. Тем более, 100 легче запомнить, чем 5.5.
-
- Уже с Приветом
Сходила посмотрела на глюкометры у сына. При наличии всех современных не фига они не перепрограмируются, я так Вам скажу. Может у них есть какая-то таинственная кнопка, которую я не нашла. Наши европейские и американские все залочены в одной системе единиц.
По теме: дешевые полоски бывают у плохих приборов. Если нужно качество, то придется платить. Accu check мне не нравятся своей конструкцией, какие-то они корявые всегда и используют много крови. Мы буквально на днях опробовали новый и опять разочаровались. Пока лучше, чем наша ascentia contour мы не нашли. У Аккю Чека ручка с ланцетами (не знаю, как по русски правильно) удобная. Там в барабане несколько ланцетов и не надо менять сразу. Multistik называется.
А можно поинтересоваться, в Росии диабетикам не оплачивают полоски? Почему? Там же вроде еще государственная страховка-полис существует или уже нет?
По теме: дешевые полоски бывают у плохих приборов. Если нужно качество, то придется платить. Accu check мне не нравятся своей конструкцией, какие-то они корявые всегда и используют много крови. Мы буквально на днях опробовали новый и опять разочаровались. Пока лучше, чем наша ascentia contour мы не нашли. У Аккю Чека ручка с ланцетами (не знаю, как по русски правильно) удобная. Там в барабане несколько ланцетов и не надо менять сразу. Multistik называется.
А можно поинтересоваться, в Росии диабетикам не оплачивают полоски? Почему? Там же вроде еще государственная страховка-полис существует или уже нет?
-
- Уже с Приветом
Называется Setup.Lexx wrote:Сходила посмотрела на глюкометры у сына. При наличии всех современных не фига они не перепрограмируются, я так Вам скажу. Может у них есть какая-то таинственная кнопка, которую я не нашла.
Это из серии, что "Лексус лучше, чем Kia или Honda". Спорить тут бесполезно. Я просто молча езжу на Маздах, Ниссанах и Понтиаках, и не обращаю внимания на те лозунги.Lexx wrote:По теме: дешевые полоски бывают у плохих приборов. Если нужно качество, то придется платить
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Я купил One Touch Ultra типа попробовать, благо деньги были на скидочном аккаунте.
Тестеры дорогие. Ланцет, который с девайсом идёт совершенно лажовый - не больно, но дырочку делает микроскопическую и крови из-за это получается очень мало, из-за чего тест проваливается с ошибкой. Т.е. надо дырки в пальце делать несколько раз чтобы быть 100% уверенным, что крови достаточно для теста, а иначе 50 центов на ветер.
Тестеры дорогие. Ланцет, который с девайсом идёт совершенно лажовый - не больно, но дырочку делает микроскопическую и крови из-за это получается очень мало, из-за чего тест проваливается с ошибкой. Т.е. надо дырки в пальце делать несколько раз чтобы быть 100% уверенным, что крови достаточно для теста, а иначе 50 центов на ветер.
-
- Уже с Приветом
Сравнительный анализ 27 моделей глюкометров на соответствие стандарту DIN EN ISO 15197Hummingbird wrote:Мой свекр пользуется вот такими тест-полосками к глюкометру "Сателлит", № 25: http://www.medhome.ru/shop/product/455/ Может ли кто-нибудь из диабетиков посоветовать, что можно купить в Америке для него? Тест-полоски в России постоянно дорожают, поэтому мы хотели бы обеспечить папу большим запасом этих полосок.
http://www.bionimeusa.com/files/journal ... Report.pdf
На 4-й странице документа приведена таблица сравнительной аккуратности 16 моделей, выдержавших испытание. Очень познавательно
-
- Новичок
Lexx, спрошу про тест-полоски и страховку-полис. Насколько я знаю, все тест-полоски наш папа покупает за свои.
SVK, наш ездит на этом: http://asbgluk.narod.ru/glukEltaSatellit.html Поверьте, дешевле коняшек не бывает. Мы можем и хотим купить папе коняшку покруче, изучаем рынок, думаем и выбираем.
SVK, наш ездит на этом: http://asbgluk.narod.ru/glukEltaSatellit.html Поверьте, дешевле коняшек не бывает. Мы можем и хотим купить папе коняшку покруче, изучаем рынок, думаем и выбираем.
-
- Новичок
Al Nemiga, спасибо, уже изучаю. А каким глюкометром пользуется ваша мама?
-
- Уже с Приветом
Ascensia ContourHummingbird wrote:Al Nemiga, спасибо, уже изучаю. А каким глюкометром пользуется ваша мама?
-
- Уже с Приветом
Setup - это М или S кнопка? Ни та, ни другая не предлагают опции смены юнитов. Папа Гугл тоже не просветил. Два года назад нам в Ascentia CS нам сказали, что глюкометры заблокированы на определенную систему, но я не исключаю, что с этого времени все могло изменится. Мы только недавно обновили наши глюкометры и мне интересно, если Вы правы. Но может так статься, что и нет?SVK wrote:Называется Setup.Lexx wrote:Сходила посмотрела на глюкометры у сына. При наличии всех современных не фига они не перепрограмируются, я так Вам скажу. Может у них есть какая-то таинственная кнопка, которую я не нашла.
Это из серии, что "Лексус лучше, чем Kia или Honda". Спорить тут бесполезно. Я просто молча езжу на Маздах, Ниссанах и Понтиаках, и не обращаю внимания на те лозунги.Lexx wrote:По теме: дешевые полоски бывают у плохих приборов. Если нужно качество, то придется платить
Насчет Кий конечно спорить бесполезно, но я лишь хочу оградить людей от покупки глюкометров в Волмартах и Волгринах, мы тестировали их бренды и результаты были крайне плачевные. Спасибо за статью, Al Nemiga. Некоторые офф бренды выглядят неплохо, но смущает расход крови. Может кто меряет раз в день, это конечно и не проблема, а кто-то меряет 10-15 раз и перерасход красненькой важен.
-
- Уже с Приветом
В разных моделях это может быть по-разному. У меня сейчас две кнопки: M и C. (А в старом я уже забыл).Lexx wrote:Setup - это М или S кнопка? Ни та, ни другая не предлагают опции смены юнитов. Папа Гугл тоже не просветил. Два года назад нам в Ascentia CS нам сказали, что глюкометры заблокированы на определенную систему, но я не исключаю, что с этого времени все могло изменится. Мы только недавно обновили наши глюкометры и мне интересно, если Вы правы. Но может так статься, что и нет?
"Setup" = кнопка M на 3 секунды.
Затем кнопка C меняет текущий параметр, а кнопка M переходит к следующему параметру.
После 7 нажатий кнопки M появляется параметр #7: "Set Measurement Unit", и тогда кнопка C меняет значения по кругу: "mg/dL" <-> "mmol/L"
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Проверила, наш не меняет. Видно зависит от глюкометра.
-
- Новичок
Lexx, тест-полоски покупает за свои, инсулин и иголки от государства.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, что спросили. Хреново. Из всех нефтяных денег не могут найти деньги на полоски больным. :хHummingbird wrote:Lexx, тест-полоски покупает за свои, инсулин и иголки от государства.