Тут я вас неконкретно поддерживаю. Оно понятно (мне) что Буш скотина и служил только своим подельникам, однако Осамычь и демокрты тогда должны сказать войну н*фуй и вернём все обратно включая триллионные подарки фармалобби. Но они про это молчок, значит всё никакой Буш не виноват.rzen wrote:позвольте сначала оговориться, я никогда небыл за и сейчас категорически против войны в ираке и афганистане.RobinF wrote:Вовсе нет. 9/11 не из-за Буша. Вот ввод войск в Афганистан и Ирак, вместо того чтоб послать вертолет со спецназом за Бин Ладеном - из-за него. И мы знаем, какой вариант работает, а какой нет (не говоря уж о том, что в сентябре 01-го до ввода войск Беня не особенно и скрывался). Хотя... один вариант работает для уничтожения Бени, а другой - для набивки карманов владельцев Халибертонов. Мы ж не дураки, понимаем, что именно было важно Бушу с Чейни.rzen wrote:что случилось при буше было изза буша,
начала войны в афганистане и ираке было одобрено всеми, включая демократов. обама был против войны в ираке, но за афганскую, причем вовсе не вертолетами, а полноценными войсками.
теперь всех собак повесили на буша (ладно) но мало того, продолжение этих войн тоже вешают на буша. мне его не жаль, но когда ж за текущие действия начнет отвечать текущая администрация?
Будет ли дефолт 2 августа?
-
- Уже с Приветом
Re: Будет ли дефолт 2 августа?
-
- Уже с Приветом
Никто кроме вас про мерянье не говорит. Просто интересно, на кого действуют столь примитивная пропаганда фокса.Одинаковый wrote:А при чем здесь моя работа или образование? Хотите что бы я бил себя кулаками в грудь и доказывал что мое образование достаточно крутое что бы с вами не соглашаться? Я не хочу, вот и прошу перестать пытаться померяться. Если есть аргументы - то пишите, а сомневаться в моем образовании незачем.RobinF wrote:У Вас что - комплексы? При чем тут пиписьки?Одинаковый wrote: Пожалуйста, давайте не скатываться на меряние пиписьками.
-
- Уже с Приветом
Скатились на "сам дурак"? Вообще лучше всего так и пишите: "Сам дурак". Коротко и ясно. И байты экономит - природу сохраняет.Fortinbras wrote:Делитесь своими маленькими секретами? Собственно, это и так видно по вашим выступлениям, можно было бы и не акцентировать так.Одинаковый wrote: Но тендинция понятно: все беды надо приписывать тому против чего выспутаешь, а все хорошее тому за что выступаешь.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Это как же он был за войну в афганистане, когда он еще в федеральном сенате не был тогда? И за эти войны Конгресс формально не голосовал (не объявлял войну как положено по Конституции), Буш их сам начал. Более того, "вокруг" войны (специальное инансирование) "за" войну голосовали не все, а те кто голосовали - делали это со слов Буша-Чейни-Рамсфилда (потрясание пробирками вранье про атомную бомбу у Саддама).rzen wrote:позвольте сначала оговориться, я никогда небыл за и сейчас категорически против войны в ираке и афганистане.RobinF wrote:Вовсе нет. 9/11 не из-за Буша. Вот ввод войск в Афганистан и Ирак, вместо того чтоб послать вертолет со спецназом за Бин Ладеном - из-за него. И мы знаем, какой вариант работает, а какой нет (не говоря уж о том, что в сентябре 01-го до ввода войск Беня не особенно и скрывался). Хотя... один вариант работает для уничтожения Бени, а другой - для набивки карманов владельцев Халибертонов. Мы ж не дураки, понимаем, что именно было важно Бушу с Чейни.rzen wrote:что случилось при буше было изза буша,
начала войны в афганистане и ираке было одобрено всеми, включая демократов. обама был против войны в ираке, но за афганскую, причем вовсе не вертолетами, а полноценными войсками.
КТО продолжение на Буша вешает? Да, мгновенно не прекратить, те 2009-й еще весь Бушевский, но остальное - обамовское.rzen wrote: теперь всех собак повесили на буша (ладно) но мало того, продолжение этих войн тоже вешают на буша. мне его не жаль, но когда ж за текущие действия начнет отвечать текущая администрация?
-
- Уже с Приветом
Ну конечно, только на Фоксе пропаганда. Все остальные каналы - сплошной нейтралитет и порядочность. Правда говорят что 93% журналистов голосовали за демократов - но мы то знаем что это их личное и в их статьях и передачах их взгляды ну никак не проявятся. Так что никакой пропаганды ну никак нет. Иначе вы бы ее непременно заметили.RobinF wrote:Никто кроме вас про мерянье не говорит. Просто интересно, на кого действуют столь примитивная пропаганда фокса.Одинаковый wrote:А при чем здесь моя работа или образование? Хотите что бы я бил себя кулаками в грудь и доказывал что мое образование достаточно крутое что бы с вами не соглашаться? Я не хочу, вот и прошу перестать пытаться померяться. Если есть аргументы - то пишите, а сомневаться в моем образовании незачем.RobinF wrote:У Вас что - комплексы? При чем тут пиписьки?Одинаковый wrote: Пожалуйста, давайте не скатываться на меряние пиписьками.
У меня принцип ничего личного про себя не писать. Есть мое мнение - и этого достаточно. Поверьте на слово - и образование есть и профессия которая требует логического мышления.
У меня , кстати, тоже часто возникает желание узнать кем же может работать какой нибудь собеседник до которого невозможно достучаться. Например который никак не может понять что если кто то против социализма, это не делает его автоматически фанатом Буша. И который на любой аргумент начинает свою дежурную "а вот ваш Буш....".
-
- Уже с Приветом
Это конечно. Тут не поспоришь. Будут воры и убийцы и насильники. Толи дело в вашем воображаемом утопически-социалистическом обществе где нет воров, убийц и торговцев наркотиками.PavelM wrote:Дело в том, что воображаемый Вами трудовой капиталистический гулаг, где каждый всегда сам за себя и должен денно и нощно корпеть за любую корку хлеба, точно также уязвим к особенностям человеческой натуры.
В таком гулаге для многих настает момент когда "загашник" слишком неподъемен и честно работать не выгодно, а выгодно торговать наркотиками, мошенничать, воровать и убивать, несмотря на дикие тюремные сроки.
Потому, что просто выгоднее.
Спасибо что напомнили что реальные общества проигрывают вымышленным идеальным.
-
- Уже с Приветом
Ну, логика Вам не помогла понять мои примеры. Может, с арифметикой что-то не так (2+1+0=?)
На более сложные вещи, типа психологии diminished returns даже переходить не хочется.
На более сложные вещи, типа психологии diminished returns даже переходить не хочется.
-
- Уже с Приветом
Давайте без страшилок. Любой человек который имеет достаточно мозгов что бы приходить на работу каждый день и вести себя там нормально - на еду себе заработает. Даже делая простейшую работу.RobinF wrote:Не от чувства несправедливости, а от чувства голода (в тч детей). И при чем тут вероятность, когда речь идет об иллюстрации на абстракных цифрах, а не о каком-то конкретном расчете. И да, когда умираешь от голода и заработать достаточно возможности нет - убить или ограбить становится практически 100-ной вероятностью. Умрут от голода за идею (и детям своим дадут умереть) очень немногие - больные на голову фанатики.Одинаковый wrote: Ну и если уж доказали на пример того что от чувства несправедивости пошел и убил, то хорошо было бы еще умножить это на кооффициент вероятности что такое произойдет с двумя конкретными людьми. Если уж вы такими научными терминами владете - то надо соотвествовать. А пока, увы, низачет.
Так что факт остается фактом: благ будет создано больше. Согласитесь с этим. А потом уже можно обсуждать побочные явления.
-
- Уже с Приветом
А вам ваша логика не помогла понять что если мы говорим про общее и среднее - то надо рассматривать в этом контексте. А не ваше "а вот есть два человека и один убил другого - значит такой вариант плохой". Я же вам не говорю что уравниловка плохо потому что если у одного забирать а другому ленивому отдавать то первый со злости убьет второго.RobinF wrote:Ну, логика Вам не помогла понять мои примеры. Может, с арифметикой что-то не так (2+1+0=?)
Потому что детский сад получается. Это по моей логике. А по вашей - самое то, как я вижу.
Так что если кроме детсадовских аргументов есть еще какие нибудь - то не стесняйтесь, пишите. А то все намекаете на некие крутые аргументы и на мое недостаточное образование и пугаете экономическими терминами. На пушку меня так просто не возьмешь. Уже насмотрелись тут таких деятелей которые мудреные слова знают - а как копнешь - так пшык.
-
- Уже с Приветом
Интересно, фудстемпы в Вашем воображении делают общество социалистическим? Или любые налоги? А как же "общественная собственность на средства производства" по классикам того самого социализма? Или Вы уже термниологию на ходу переопределили (точнее Мёрдок за Вас)?Одинаковый wrote:Толи дело в вашем воображаемом утопически-социалистическом обществе где нет воров, убийц и торговцев наркотиками.
Кстати, если корпорацией владеют почти все - через 401-е планы и mutual funds - то это как, не "общественная собственность на средства производства"? Может социализм, с его неэффективностью, ворующими красными директорами (CEO etc) прокрался именно через эти ворота, а вовсе не через фудстемпы для голодающих?
-
- Уже с Приветом
Лучше и не говорите. Потому как даже очень сильная жадность куда слабее эмоций, вызываемых голодом и умирающими от голода детьми. Или Вы правда этого не понимаете?Одинаковый wrote:А вам ваша логика не помогла понять что если мы говорим про общее и среднее - то надо рассматривать в этом контексте. А не ваше "а вот есть два человека и один убил другого - значит такой вариант плохой". Я же вам не говорю что уравниловка плохо потому что если у одного забирать а другому ленивому отдавать то первый со злости убьет второго.RobinF wrote:Ну, логика Вам не помогла понять мои примеры. Может, с арифметикой что-то не так (2+1+0=?)
-
- Уже с Приветом
Прежде чем лезть в более сложные материи вроде общественного владения компаниями - надо сначала определиться по базовым понятиям. Я вот все никак не могу договориться про простейшие факты с оппонентами. Как например в вопросе про производство благ. Казалось бы простой вопрос. Но ни в жизнь не признают.RobinF wrote:Интересно, фудстемпы в Вашем воображении делают общество социалистическим? Или любые налоги? А какже "общественная собственность на средства производства" по классикам того самого социализма? Или Вы уже термиологию на ходу переопределили (точнее Мёрдок за Вас)?Одинаковый wrote:Толи дело в вашем воображаемом утопически-социалистическом обществе где нет воров, убийц и торговцев наркотиками.
Кстати, если корпорацией владеют почти все - через 401-е планы и mutual funds - то это как, не "общественная собственность на средства производства"? Может социализм, с его неэффективностью, ворующими красными директорами (CEO etc) прокрался именно через эти ворота, а вовсе не через фудстемпы для голодающих?
Или другой вопрос: какое налогообложение самое справедливое: регрессивное, одинаковая ставка для всех или прогрессивное. Для меня ответ тоже ясен, но почему то оппоненты уверены что это чушь. Потому что им так внушили те самые каналы где пропаганды нет. Вот когда будет желание обсудить эти простые вопросы и прийти к общему знаменателю - тогда можно дальше двигаться.
-
- Уже с Приветом
Да, вопрос простой. Вот Ваш ответ на него - не верен. Вам уж и на пальцах показали - все in denial.Одинаковый wrote:Прежде чем лезть в более сложные материи вроде общественного владения компаниями - надо сначала определиться по базовым понятиям. Я вот все никак не могу договориться про простейшие факты с оппонентами. Как например в вопросе про производство благ. Казалось бы простой вопрос. Но ни в жизнь не признают.RobinF wrote:Интересно, фудстемпы в Вашем воображении делают общество социалистическим? Или любые налоги? А какже "общественная собственность на средства производства" по классикам того самого социализма? Или Вы уже термиологию на ходу переопределили (точнее Мёрдок за Вас)?Одинаковый wrote:Толи дело в вашем воображаемом утопически-социалистическом обществе где нет воров, убийц и торговцев наркотиками.
При чем тут справедливое? Есть еще возможное и невозможное, а из возможных вариантов - есть более и менее эфективные.Одинаковый wrote: Или другой вопрос: какое налогообложение самое справедливое: регрессивное, одинаковая ставка для всех или прогрессивное.
-
- Уже с Приветом
Не жадность, а чувство того что тебя имеют. Которое присутствует во всех людях. В отличие от голода который вы сами придумали. Откуда этот голодающий возьмется если мы говорим про общество где с малого детства все будут понимать что что бы не голодать надо работать и все будут себя готовить и иметь какую нибудь специальность. Притом я же и не говорю что совсем не будет перераспределения. Уж накормить перловой кашей можно будет всех желающих даже при самом минимальном перераспределении. Так что голод вычеркиваем.RobinF wrote:Лучше и не говорите. Потому как даже очень сильная жадность куда слабее эмоций, вызываемых голодом и умирающими от голода детьми. Или Вы правда этого не понимаете?Одинаковый wrote:А вам ваша логика не помогла понять что если мы говорим про общее и среднее - то надо рассматривать в этом контексте. А не ваше "а вот есть два человека и один убил другого - значит такой вариант плохой". Я же вам не говорю что уравниловка плохо потому что если у одного забирать а другому ленивому отдавать то первый со злости убьет второго.RobinF wrote:Ну, логика Вам не помогла понять мои примеры. Может, с арифметикой что-то не так (2+1+0=?)
-
- Уже с Приветом
Не на пальцах, а на наперстках. И я вам уже трижды написали почемы, а вы все равно ин денаял.RobinF wrote:
Да, вопрос простой. Вот Ваш ответ на него - не верен. Вам уж и на пальцах показали - все in denial.
При чем тут справедливое? Есть еще возможное и невозможное, а из возможных вариантов - есть более и менее эфективные.Одинаковый wrote: Или другой вопрос: какое налогообложение самое справедливое: регрессивное, одинаковая ставка для всех или прогрессивное.
Ну как же, тут многие кричат про справедливость. Мол несправедливо что богатые налоги не так платят как им хотелось бы или несправедливо что только те кто имеет деньги на даунпеймент имеют право купить дом. Главный их аргумент.
Вот и хотелось бы прежде чем говорить о налогах определиться что есть справедливые налоги. А потом уже обсуждать эффективные.
-
- Уже с Приветом
Что сказать то хотели?Bonny P. wrote:Сегодня, сталбыть, страстей не будет, у дедушки Фрейда выходной...Ыбемер wrote:Без интереса прочитал обычное шапкозакидательское из серии: "Это америка с ней никогда ничего плохого не случиться, потому что это америка."Bonny P. wrote:Забавно было бы узнать, как милейшие фантазеры технически представляют себе сию столь вожделенную для них процедуру...Ыбемер wrote:Да никто не будет сокращать военные расходы в америке, бо без авианосцев очень быстро попросят долг вернуть и мордом об стол пару раз приложат чтоб знали на будущее как брать и не отдавать.
-
- Уже с Приветом
(не дабы вписаться за одинакового, он сам способен, просто удобный повод высказать свою позицию)RobinF wrote:Интересно, фудстемпы в Вашем воображении делают общество социалистическим? Или любые налоги?Одинаковый wrote:Толи дело в вашем воображаемом утопически-социалистическом обществе где нет воров, убийц и торговцев наркотиками.
так вот, все средства которые помогают человеку стать продуктивным членом общества, упростить перемещение по социальной лестнице называйте как угодно, это все гуд. например, _временные_ фудстемпы, авто с ручным управлением для инвалидов, устройства ввода для слепых, помощь малоимущим в колледж, программы переучивания на другую работу итд итп.
все средства которые _мешают_ человеку двигаться по соц лестнице, _лишают_ стимула заботиться о себе и быть полезным обществу, такие средства опять же называйте как угодно но это плохо.
очевидно пособие по безработице на полгода это гут, помогает человеку перекантоваться, найти новую работу, дает передышку, время переехать, найти новое жилье.
а куда по вашему подпадает бесконечный велфер в таком раскладе?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
A вы вот абсолютно уверены, что все всегда могут найти работу?rzen wrote:[
очевидно пособие по безработице на полгода это гут, помогает человеку перекантоваться, найти новую работу, дает передышку, время переехать, найти новое жилье.
-
- Уже с Приветом
Если отменить минимальные зарплаты то работ хватит на всех. Уж на прокормиться точно хватит.Fortinbras wrote:A вы вот абсолютно уверены, что все всегда могут найти работу?rzen wrote:[
-
- Уже с Приветом
Oткуда такой странный вывод?Одинаковый wrote:
Если отменить минимальные зарплаты то работ хватит на всех. Уж на прокормиться точно хватит.
-
- Уже с Приветом
Действительно. Как же это я так оплошал. Это ведь надо доказывать зависимость одного экономического фактора от другого человеку который никаких зависимостей знать не желает. Все мол происходит случайно и хаотично и пока на деле не попробуешь не узнаешь. Так что признаю что вывод странный.Fortinbras wrote:Oткуда такой странный вывод?Одинаковый wrote:
Если отменить минимальные зарплаты то работ хватит на всех. Уж на прокормиться точно хватит.
-
- Уже с Приветом
конечно не все, даже в ссср трудоустройство небыло 100%. вопрос в другом, идет ли бесконечный велфер на пользу тем, кому он предназначен помогать? кем сможет работать человек после нескольких лет беззаботного сидения дома? не полезнее ли "макнуть" человека в неустроенность на какое то время чтобы вернуть на место жизненные акценты?Fortinbras wrote:A вы вот абсолютно уверены, что все всегда могут найти работу?rzen wrote:[
как _вы_ считаете? и вообще, мне интересно ваше отношение к разделению социальных сервисов по обозначенному мной выше критерию.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Писец. И голод "мы" придумали? И башню тоже я?Одинаковый wrote:голода который вы сами придумали. Откуда этот голодающий возьмется если мы говорим про общество где с малого детства все будут понимать что что бы не голодать надо работать и все будут себя готовить и иметь какую нибудь специальность.
Все, сдаюсь. Из мира фантазий "где с малого детства все будут понимать что что бы не голодать надо работать и все будут себя готовить и иметь какую нибудь специальность" Вас не вытянуть.
-
- Уже с Приветом
Конечно вы придумали. Мы же не про инвалидов говорим и не про совсем дебилов, а про средне статистического человека. Разговаривая про страну где можно прокормиться на $100 в месяц - вы начинаете придумывать ситуацию что человек эти $100 в месяц не заработает. Так кто фантазирует?RobinF wrote:Писец. И голод "мы" придумали? И башню тоже я?Одинаковый wrote:голода который вы сами придумали. Откуда этот голодающий возьмется если мы говорим про общество где с малого детства все будут понимать что что бы не голодать надо работать и все будут себя готовить и иметь какую нибудь специальность.
Все, сдаюсь. Из мира фантазий "где с малого детства все будут понимать что что бы не голодать надо работать и все будут себя готовить и иметь какую нибудь специальность" Вас не вытянуть.
-
- Уже с Приветом
Интересно что российский рынок просел куда больше чем американский. Я думал что вначале просядет доллар (USD/RUR упадет), а лишь потом рубль, когда кризис ударит и по России. Но судя по всему все настолько понимают, что тигр бумажный, что при падении нефти сразу запаниковали.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014