Некоторые факты о Магнитском и Ко

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом

Re: Некоторые факты о Магнитском и Ко

Post by zVlad »

klsk548 wrote:
zVlad wrote:
klsk548 wrote:...Согласитесь, ведь установить, кто является реальным собственником квартиры 123 в доме № 3 на Давыдковской улице - плевое дело.
А как Вы относитесь к тому что это однокомнатная квартира со 154 кв. м?
Может быть, это ошибка, может и нет. По приведенной вами выше ссылке в этом доме есть двухкомнатные квартиры площадью меньше 70 метров, а есть - за 150. Может быть это какая-то особо навороченная однокомнатная квартира.

Ну а даже если это ошибка - о чем это говорит? Что всем остальным данным тоже доверять нельзя? Я так не думаю.
Документ он потому и документ что в нем отражаются достоверные данные. В таких делах где и так многое принимается на веру даже единичный факт подлога автоматически вызывает недоверие ко всему остальному.

Я вообще считаю что цель этой кампании по травле следователей вовсе не восстановить справедливость и доброе имя Магнитского. Цель совсем иная и для этой цели годяться любые средства. Цель именнно всколыхнуть "общественность". Никто эти документы в суд нести не собирается. Поэтому достоверность их никого особо не волнует.
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

zVlad wrote:Раз Вы допускаете фальсификации у Браудера,
Я не допускал фальсификаций у Браудера, я допускал возможность провокаций по отношению к Браудеру.
Мне очень жаль, что вы решили понять мои слова таким образом. То, что вы делаете, как раз и демонстрирует механизм использования подобных провокаций.
то не окажется ли тогда в итоге что все что заявляет Браудер - это все фальсификация и как некоторые говорят смерть Магнитского им же и организована?
Я вижу ход ваших мыслей. Это вывод, который вы готовы сделать из того, что не представляете себе однокомнатной квартиры в 154 квадратных метров?
А если это окажется такой скромный пентхаус для одинокой старушки-матери бывшего милиционера? Что останется от вашего карточного домика? Осадочек?
zVlad wrote:Документ он потому и документ что в нем отражаются достоверные данные. В таких делах где и так многое принимается на веру даже единичный факт подлога автоматически вызывает недоверие ко всему остальному.
И вы готовы разменять преступный подлог в отношение компаний Браудера и налоговой службы, закончившийся хищением 230 миллионов долларов из бюджета, а также чудовищный подлог в отношение Магнитского, закончившийся его смертью, на ваше сомнение в том, что в элитных домах бывают однокомнатные квартиры площадью 154 кв.м.?
Я вообще считаю что цель этой кампании по травле следователей вовсе не восстановить справедливость и доброе имя Магнитского. Цель совсем иная и для этой цели годяться любые средства. Цель именнно всколыхнуть "общественность". Никто эти документы в суд нести не собирается. Поэтому достоверность их никого особо не волнует.
Это опять ваши умопостроения, не соответствующие действительности. Ваше мнение ясно, свое отношение к такой позиции я высказал парой страниц выше.

"Травля следователей" включает также материалы об их деятельности, предшествующей знакомству с Браудером, но с теми же участниками, включая уголовника Маркелова:
http://www.kommersant.ru/doc/1310279
В распоряжении "Огонька" оказались материалы следствия о похищении Федора Михеева, которые показывают: послужной список "тройки" в составе оперуполномоченного Артема Кузнецова, следователей Антона Голышева и Павла Карпова намного богаче, чем кажется на первый взгляд, а их влияние на систему МВД сильнее, нежели можно ожидать от обычных офицеров.
"Я другую такую страну знаю".
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

zVlad wrote:
NuraM wrote:
zVlad wrote:О краже следователями $230 млн. долларов у государства:
http://www.kommersant.ru/doc/1412689
...Глава фонда Hermitage утверждал, что при помощи изъятых следствием во время обыска в аудиторской компании Firestone Duncan печатей и уставных документов неизвестными лицами были похищены несколько подконтрольных фонду компаний. Затем через эти фирмы неизвестные мошенники получили из бюджета незаконное возмещение налога на прибыль на общую сумму $230 млн. Деньги были обналичены и похищены. Однако, утверждает следователь Карпов, выяснилось, что "оттиски печатей, использованные для изготовления документов в целях возмещения налогов из бюджета, не соответствуют изъятым следствием". В то же время в материалах уголовного дела, отметил господин Карпов, есть показания Сергея Магнитского, в которых тот признается, что по его указанию ранее были изготовлены дубликаты печатей фирм, через которые был незаконно возмещен налог на прибыль. Эти печати так и не были найдены.
Сказанное Карповым может быть и уже наверняка проверено внутренней службой безопасности МВД.
Это если им вдруг стало любопытно. А вдруг не стало ?
Кому им? Службе внутренней безопасности МВД? Насколько мне известно от знакомого гаишника им все интересно, не только о чем пишут на интернете. У них работа такая, они за это получают премии и растут по служебной лестнице.
...или получают откаты на пару порядков больше премий, и смотрят в другую сторону. Чтобы как-нибудь лишнего не заметить.
...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Kot Da Vinci wrote:
zVlad wrote:Раз Вы допускаете фальсификации у Браудера,
Я не допускал фальсификаций у Браудера, я допускал возможность провокаций по отношению к Браудеру.
Мне очень жаль, что вы решили понять мои слова таким образом. То, что вы делаете, как раз и демонстрирует механизм использования подобных провокаций.

....
Вы написали так о фальсификациях:
...Часть этих документов обязательно окажется фальсифицированными - слитыми Браудеру "бдительными гражданами" именно с тем, чтобы потом оказаться фальсифицированными.
т.е. Вы полагаете что Браудер мог воспользоваться сомнительными источниками документов чтобы поддержать свою версию событий?

"То что я делаю" имеется в виду что я размышляю о реальности существования однокомнатых квартир с 154 кв. м. общей площади? А что мне еще остается делать, кроме конечно слепой веры в заявляемое людьми сбежавшими от правосудия? Вы правильно говорите что главное в документах это учетные номера, регистрации и т.п.. Но не кажется ли Вам что не плохо было бы указать в каком именно из ведомств эти регистрации выполнялись. Но даже этой информации нет у "обличителей".
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

zVlad wrote: Документ он потому и документ что в нем отражаются достоверные данные. В таких делах где и так многое принимается на веру даже единичный факт подлога автоматически вызывает недоверие ко всему остальному.
Замечательно.
Вот статья о пресс-конференции полковника Дудукиной И.В. Она руководитель пресс-службы Следственного комитета при МВД РФ.

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/129/00.html

Мадам Дудукина с ходу врет дважды :
<<На данное хищение вышли следственным путем. Заявлений о хищении данных денег от других лиц на момент возбуждения уголовного дела не поступало. «Я подчеркиваю: данное преступление было выявлено в июне 2008 года. До этого об этом ничего не знали».

Тогда получается, что следователь СКП при Генпрокуратуре Рассохов либо сошел с ума, либо обладал даром предвидения, поскольку 5 февраля 2008 года он возбудил уголовное дело как раз по этому поводу, а потом оно было передано московскому следователю Гордиевскому.

(там в статье есть фотографии документов с обведенными красным датами)

---------
«Кузнецов не является членом следственных групп».

Второе вранье из многих - и опять опровергается документом. Почитайте, просветитесь.
У вас уже возникло недоверие к словам мадам Дудукиной, после подлогов-то ? Или вы недоверяете только в одну сторону ?

zVlad wrote: Я вообще считаю что цель этой кампании по травле следователей вовсе не восстановить справедливость и доброе имя Магнитского. Цель совсем иная и для этой цели годяться любые средства. Цель именнно всколыхнуть "общественность". Никто эти документы в суд нести не собирается. Поэтому достоверность их никого особо не волнует.
Ахтыжбоже мой, так мало в России совершается преступлений, что прям бедным колыхателям общественности приходится на ровном месте придумывать поддельные документы ! Какая сказочная страна ! Какая кристально чистая полиция !
...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Kot Da Vinci wrote:.....
zVlad wrote:Документ он потому и документ что в нем отражаются достоверные данные. В таких делах где и так многое принимается на веру даже единичный факт подлога автоматически вызывает недоверие ко всему остальному.
И вы готовы разменять преступный подлог в отношение компаний Браудера и налоговой службы, закончившийся хищением 230 миллионов долларов из бюджета, а также чудовищный подлог в отношение Магнитского, закончившийся его смертью, на ваше сомнение в том, что в элитных домах бывают однокомнатные квартиры площадью 154 кв.м.?

...
Мое сомнение возникло из анализа размеров квартир в этом доме. Да там могут быть очень большие однокомнатные квартиры, но тогда двух, трех комнатные были еще больше. Но такой закономерности не просматривается.

Вот кстати как пишут об этой квартире в интернете:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/525560/cat/42/
Машины, как и квартиры, Кузнецов регистрировал на своих родственников.
Квартиру в элитном доме на Давыдковской улице записал на мать - Кузнецову Лилию Георгиевну. А квартиру чуть поменьше, 83м2, на улице Шаболовка - на отца, Шавердяна Константина Артемовича.

на самом деле по "документам" эта чуть поменьше чем 83м2 квартира имеет 154м2.
И кстати:

Сам Артем Кузнецов до сих пор прописан в трехкомнатной квартире, купленной родителями еще в 1994 году на Первомайской улице.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это как раз не имеет значения. можно быть прописанным в одном месте и владеть ещё десятком квартир.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

zVlad wrote: Вы написали так о фальсификациях:
...Часть этих документов обязательно окажется фальсифицированными - слитыми Браудеру "бдительными гражданами" именно с тем, чтобы потом оказаться фальсифицированными.
т.е. Вы полагаете что Браудер мог воспользоваться сомнительными источниками документов чтобы поддержать свою версию событий?
Нет, я полагаю, что Браудер и те, кто ему помогает, сделали все в их силах, чтобы проверить свои источники и информацию, которую они от них получают.
"То что я делаю" имеется в виду что я размышляю о реальности существования однокомнатых квартир с 154 кв. м. общей площади? А что мне еще остается делать,...
Ничего, кроме как заниматься передергиванием слов оппонентов и повторением клеветы, которой пытаются прикрыться оборотни в погонах. Другой информации у вас нет.
кроме конечно слепой веры в заявляемое людьми сбежавшими от правосудия?
У вас какие-то крайности: или слепо верить одной стороне или высасывать из пальца оправдания другой стороне. Я, между прочим, перерыл мегабайты текста и пересмотрел часы видео, чтобы прийти к своему убеждению. Вы пока лишь паразитируете на моих ссылках.
Вы правильно говорите что главное в документах это учетные номера, регистрации и т.п.. Но не кажется ли Вам что не плохо было бы указать в каком именно из ведомств эти регистрации выполнялись. Но даже этой информации нет у "обличителей".
В том, в котором регистрируется собственность. Эта информация есть у каждого.
И еще мне кажется, что вы уже перегибаете палку. Играть в детский сад у меня нет ни желания, ни времени.
Информация, которую я собрал в этом топике, очевидно, адресована не вам. Вы боретесь за людей без мозгов, мне интересны те, у кого они есть.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

NuraM wrote:
zVlad wrote: Документ он потому и документ что в нем отражаются достоверные данные. В таких делах где и так многое принимается на веру даже единичный факт подлога автоматически вызывает недоверие ко всему остальному.
Замечательно.
Вот статья о пресс-конференции полковника Дудукиной И.В. Она руководитель пресс-службы Следственного комитета при МВД РФ.

...
То что Вы предложили как материал о пресс-конференции Дудукиной не более чем личное мнение и эмоции автора статьи. Я таких статей не читаю с ходу. А вот более объективный отчет, который я и читаю сейчас:

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=165025
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

zVlad wrote:
NuraM wrote:
Замечательно.

...
То что Вы предложили как материал о пресс-конференции Дудукиной не более чем личное мнение и эмоции автора статьи. Я таких статей не читаю с ходу.
То есть для вас прямое вранье г. Дудукиной на прессконференции, опровергнутое документально - это "эмоции автора статьи" ?
Удивительное, просто удивительное зрение ! "Суверенное зрение времен Путина-Медведева"

zVlad wrote: А вот более объективный отчет, который я и читаю сейчас:

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=165025
[/quote]

И чем же он более объективен ? Тем, что г. Дудукина, уличенная в неоднократном вранье, размазывает манную кашу по тарелке, рассказывая про разницу между юристом и бухгалтером ? Или тем, что вы склонны на слово поверить про разные печати, как утверждает СК ? Фотографии документов с фамилиями включенных в следственную группу вас не убеждают, а СК вы верите на слово ? Ну что тут сказать - прелестный образец двойной морали.
...
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

Россия списывает
Коммерсантъ wrote:В МИДе готов ответ на визовые санкции США
Москва подготовила симметричный ответ на составленный Госдепом США черный список российских чиновников, связанных с делом юриста Сергея Магнитского. Как выяснил "Ъ", в нем фигурируют американцы, которых российская сторона считает виновными в нарушении прав граждан РФ. В частности, Виктора Бута и Константина Ярошенко, одного из которых судят в США по обвинению в торговле оружием, а другого — в контрабанде наркотиков. За составление черного списка отвечает МИД РФ, заместитель главы которого Сергей Рябков сообщил "Ъ", что в него вошли те, кто "создает проблемы в российско-американских отношениях". Для них Россия будет закрыта.
Трагедию решили превратить в фарс.
Сначала громко кричат о суверенитете и вмешательстве во внутренние дела, потом объявляют, что делают то же самое. Только списков никто не увидит, а потому их как бы и нет, поскольку пример самого Браудера говорит, что, чтобы пускать/не пускать, никаких списков в России не нужно. Про узников Гуантанамо никто больше не вспоминает (они нужны только для воинственной риторики), и Магнитского приравнивают к "торговцу смертью" Буту и "кокаиновому пилоту" Ярошенко. Как и с клоунами-шпионами своих меняют на своих, сохраняя неприступность дипломатически протокольной морды. При этом ответ в последней редакции называется "симметричным".

Как пишет один англоязычный блоггер, "непонятно, что хуже: то, что это правительство нельзя принимать всерьез, или что их это больше не беспокоит".
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

где то подслушал: «В России оптимист это не тот, кто первым кричит "Ура!", а тот, кто последним кричит "moderated".»
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kot Da Vinci wrote: .. и Магнитского приравнивают к "торговцу смертью" Буту и "кокаиновому пилоту" Ярошенко.
:pain1: Можно подробней по этому поводу?
В чем принципиальная разница между Магницким и лицами которых вы перечислили.. и уже заклеимили ?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

rzen wrote:где то подслушал: «В России оптимист это не тот, кто первым кричит "Ура!", а тот, кто последним кричит "moderated".»
Угу, аминь, но ехать надо. :umnik1:
Peace
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

http://www.rutv.ru/video.html?tvpreg_id ... d=0&mid=14

Про Магнитского и правовую защищенность. Кургинян вс. Сванидзе. Советую посмотреть, Кургинян в конце вошел в какой то нервный транс.
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

Frukt wrote:
Kot Da Vinci wrote: .. и Магнитского приравнивают к "торговцу смертью" Буту и "кокаиновому пилоту" Ярошенко.
В чем принципиальная разница между Магницким и лицами которых вы перечислили.. и уже заклеимили ?
Принципиальная разница между Магнитским и Бутом с Ярошенко заключается в том, что и он и те являются гражданами России.
В рамках СИММЕТРИЧНОГО ответа на ввод США ограничений, направленных против россиян, гнобящих СВОИХ граждан, Россия вводит ограничения против американцев, гнобящих НАШИХ граждан.
Нужно сказать, задача у Лаврова была незавидная: назовешь такой ответ ассиметричным - получится смешно, назовешь симметричным - глупо. Для дипломата, впрочем, выбора тут нет - приходится с каменным лицом играть дурака, чтобы не стать посмешищем, где каменное лицо только усиливало бы эффект. А каменное лицо для дипломата - что маузер для чекиста.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kot Da Vinci wrote:
Frukt wrote:
Kot Da Vinci wrote: .. и Магнитского приравнивают к "торговцу смертью" Буту и "кокаиновому пилоту" Ярошенко. [/b]
Принципиальная разница между Магнитским и Бутом с Ярошенко заключается в том, что и он и те являются гражданами России.
В рамках СИММЕТРИЧНОГО ответа на ввод США ограничений, направленных против россиян, гнобящих СВОИХ граждан, Россия вводит ограничения против американцев, гнобящих НАШИХ граждан.
Нужно сказать, задача у Лаврова была незавидная: назовешь такой ответ ассиметричным - получится смешно, назовешь симметричным - глупо. Для дипломата, впрочем, выбора тут нет - приходится с каменным лицом играть дурака, чтобы не стать посмешищем, где каменное лицо только усиливало бы эффект. А каменное лицо для дипломата - что маузер для чекиста.
Ок, про граждан России понял. Собственно вопрос был не про это. Почему Бут , с ваших слов уже преступник. :pain1:
Или уже так сказали?
Peace
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

Frukt wrote:Ок, про граждан России понял. Собственно вопрос был не про это. Почему Бут , с ваших слов уже преступник. :pain1:
Или уже так сказали?
Откройте новую тему, если хотите поговорить про Бута.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kot Da Vinci wrote:
Frukt wrote:Ок, про граждан России понял. Собственно вопрос был не про это. Почему Бут , с ваших слов уже преступник. :pain1:
Или уже так сказали?
Откройте новую тему, если хотите поговорить про Бута.
Про Бута не я в этои теме написал. :pain1:
Открывать топик не буду. можно?

Вы утверждаете, что он преступник. Почему? :pain1:
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:В чем принципиальная разница между Магницким и лицами которых вы перечислили?
Магнитский погиб в тюрьме, Бут - в тюрьме, но жив - здоров и никто его там не мучает. Или у вас другие сведения?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:В чем принципиальная разница между Магницким и лицами которых вы перечислили?
Магнитский погиб в тюрьме, Бут - в тюрьме, но жив - здоров и никто его там не мучает. Или у вас другие сведения?
Есть еще принципиальные различия и они очевидны. Очень жаль если в очередной раз используються двоиные стандарты, например к презумпции невиновности. В данном случае очень яркий пример.
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:
varenuha wrote:
Есть еще принципиальные различия и они очевидны. Очень жаль если в очередной раз используються двоиные стандарты, например к презумпции невиновности. В данном случае очень яркий пример.
Итак, я - весь внимание. В чем двойные стандарты, в чем яркий пример, в чем принципиальные различия? По-конкретнее, пожалуйста. А то, очень напоминает говорильню Медведева. :-)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:
varenuha wrote:
Итак, я - весь внимание. В чем двойные стандарты, в чем яркий пример, в чем принципиальные различия? По-конкретнее, пожалуйста. А то, очень напоминает говорильню Медведева. :-)
То, что Бут уже упоминаеться как преступник, в отличии от Магницкого, у вас не вызывает противоречий?
Это нормально?
Peace
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

fusion wrote:http://www.rutv.ru/video.html?tvpreg_id ... d=0&mid=14

Про Магнитского и правовую защищенность. Кургинян вс. Сванидзе. Советую посмотреть, Кургинян в конце вошел в какой то нервный транс.
посмотрел. даже не знаю как прокомментировать увиденное. позиция кургиняна понятна, что насилие в прошлом было везде и что (возможно) в россии оно небыло худшим, что есть примеры в истории насилия и похлеще. непонятно только как из этого можно делать вывод что можно продолжать сгнаивать людей в СИзо.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:
varenuha wrote:
Frukt wrote:
varenuha wrote:
То, что Бут уже упоминаеться как преступник, в отличии от Магницкого, у вас не вызывает противоречий?
Это нормально?
Кто конкретно из официальных органов посмел назвать Бута преступником?

Return to “Политика”