Standard & Poor's понизило рейтинг США с ААА до АА+

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Standard & Poor's понизило рейтинг США с ААА до АА+

Post by Fortinbras »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Fortinbras wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Я кстати, тут по стране проехал. И постоянно удивлялся Вашему утверждению, что в стране плохо с работой, и на каждую позицию приходит по сотне резюме. настолько удивлялся, что постоянно ловил себя на мысле, не надо ли мне шодить к окулисту, иначе то что написано на клетке со львом (то что говорили Вы) не матчается с тем что в самой клетке (то что видел я сам).
О как, проблема безработицы решена. Всеобщая занятость - вопрос пары месяцев.
Нет, не решена. Но с тем отношением к работем, что я заметил - до бросания на любую работу в стиле сотня резюме на позицию, до кризиса в семьях американских граждан - ОЧЕНЬ далеко.
И самое "яркое" это дороги, и участие государства (федеральные хайвеи) в представлениях под названием "ремонт дорог". Тот кто это видел, у того одно желание, что бы не не только одно FAA закрылось на месяц, а все федеральное правительство - и на всегда.
When Georgia Chopsticks opened at the end of last year, it received 450 job applications in just two weeks. Today, 57 people are employed at the factory
http://www.voanews.com/english/news/usa ... 40793.html

Просто попалась цифра, когда искал в другой теме как в США делают палочки для еды китайцам. Работа на конвеере в цеху - по-моему самый наихудший вариант, и то на неё такой спрос.
Last edited by Fortinbras on 10 Aug 2011 21:57, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
Да где ж тут переход ? Видя, как человек делает вывод на основе единственного эксперимента, поневоле начинаешь подозревать классическое образование - латынь, греческий, схоластику...
единственный вывод который я сделал это то что ваше обобщение несостоятельно.

остальные выводы за меня сделали вы.
так много информации и не надо. Если человек делает вывод за всю одессу на основе собственного опыта - то и о человеке уже есть что сказать.
я выводов не делал, выводы делали вы. еще раз (для Нюры) повторяю я только показал что ваше обобщение несостоятельно.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
Да где ж тут переход ? Видя, как человек делает вывод на основе единственного эксперимента, поневоле начинаешь подозревать классическое образование - латынь, греческий, схоластику...

так много информации и не надо. Если человек делает вывод за всю одессу на основе собственного опыта - то и о человеке уже есть что сказать.
я выводов не делал, выводы делали вы. еще раз (для Нюры) повторяю я только показал что ваше обобщение несостоятельно.
Еще раз (для rzen) повторяю - доказать несостоятельность обобщения, не имеющего квантора общности, на единственном примере, может только человек с гуманитарным образованием. Радуйтесь, что страховка у вас не нашла прекондишн.
...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Fortinbras wrote:
When Georgia Chopsticks opened at the end of last year, it received 450 job applications in just two weeks. Today, 57 people are employed at the factory
http://www.voanews.com/english/news/usa ... 40793.html
Просто попалась цифра, когда искал в другой теме как в США делают палочки для еды китайцам. Работа на конвеере в цеху - по-моему самый наихудший вариант, и то на неё такой спрос.
Во - во. Когнитивный диссонанс, как с клеткой со львом, на которой написано буйвол.
Когда такое читаешь, а потом видишь этих самых работников.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:

Еще раз (для rzen) повторяю - доказать несостоятельность обобщения, не имеющего квантора общности, на единственном примере, может только человек с гуманитарным образованием. Радуйтесь, что страховка у вас не нашла прекондишн.
были прекондишн _небыло_ отказов.

я не понял как это обобщение без квантора общности? снова ваша собственная терминология?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

NuraM wrote:ну что ж тут непонятно ?
Бездушный бюрократ почикает по инструкции, этому отрежет 3 аршина, этому 2, этому вообще кукиш покажет- так весь кусок и разошелся. А базарный закройщик с вниманием и лаской подойдет, клиент уйдет довольным, да еще и закройщику на шубейку останется, и инвесторы будут довольны.
Я понял. О Франции вам намекали зря. То, что вы ищете давно "процветает" на Кубе и в Корее... Жалко Союз Нерушимый развалился...
Вам кажется, что можно построить социализм - не по европейской модели - это только начало ваших чаяний - а по самой что ни на есть теории, которая велика, потому что верна.
Какое счастье, что таких как вы в стране пока еще меньшинство...

Moderator: 2 weeks
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote:
NuraM wrote:
rzen wrote: единственный вывод который я сделал это то что ваше обобщение несостоятельно.

были прекондишн _небыло_ отказов.

я не понял как это обобщение без квантора общности? снова ваша собственная терминология?
То есть вы опровергли утверждение "страховки любят отказать в покрытии под любым предлогом" ? Я вас правильно понимаю ?
Похоже, кванторы вы не проходили, так я вам растолкую. Обобщение с квантором общности - это "ВСЕ страховки ВСЕГДА любят отказывать под любыми предлогами".

Предлоги, разумеется, имеются в виду законные, а не просто "мальчик пошел вон".

Итак, разберем по пунктам ваше опровержение :
- В сколько страховок вы обращались ?
- какие законные предлоги были у страховок отказать вам в лечении, которыми они не воспользовались ?
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

NuraM wrote:Итак, разберем по пунктам ваше опровержение :
- В сколько страховок вы обращались ?
- какие законные предлоги были у страховок отказать вам в лечении, которыми они не воспользовались ?
порядка 5-8 за все время пребывания здесь

законных предлогов небыло, мне требовалось лечение, они его оплачивали.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

MAKAPOB wrote:
NuraM wrote:ну что ж тут непонятно ?
Бездушный бюрократ почикает по инструкции, этому отрежет 3 аршина, этому 2, этому вообще кукиш покажет- так весь кусок и разошелся. А базарный закройщик с вниманием и лаской подойдет, клиент уйдет довольным, да еще и закройщику на шубейку останется, и инвесторы будут довольны.
Я понял. О Франции вам намекали зря. То, что вы ищете давно "процветает" на Кубе и в Корее... Жалко Союз Нерушимый развалился...
Да вы не волнуйтесь, если ничего не менять, то с нынешней моделью и Штаты развалятся.
Но мне бы хотелось послушать страшилки про японскую медицину. Куба, Корея и Япония. I'm all ears. :food: :food: :food:
...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

NuraM wrote: Да вы не волнуйтесь, если ничего не менять, то с нынешней моделью и Штаты развалятся.
Но мне бы хотелось послушать страшилки про японскую медицину. Куба, Корея и Япония. I'm all ears. :food: :food: :food:
http://www.min-iren.gr.jp/english/2007/20070104.html
Японии не хватает 120000 докторов, потому что никто не хочет ими работать.

Один Американский доктор обслуживает в год 2200 пациентов, в остальное время играет в гольф.
Один Японский доктор - 8400 пациентов. Чтобы получить 3-минутную консультацию, японский пациент ждёт 3 часа.

Старая японская семья из 50000 йен пенсии 10000 платит за страховку. Если семья не платит страховку больше года, то карточка страхования отбирается.

Один день в госпитале стоит кучу денег - $350.
Вот госпитальная еда:
Image
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

NuraM wrote:Но мне бы хотелось послушать страшилки про японскую медицину. Куба, Корея и Япония.
Японская медицина требует японцев. Так же как немецкий автопром - немнцев.
При попытке заменить немцев на турков, сразу вылезает какая-то лажа.
Посему приходится игнорировать, или вернее сильно фильтровать примеры прочих медицин.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

дык хочется ведь «губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, … , да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича»
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Newport wrote: Один день в госпитале стоит кучу денег - $350.
$350 - это как номер в гостинице :pain1:
Кучу денег стоит день в американской больнице.
Мне тут счет приходил на $15000 в день (из которых страховка свои 90% заплатила).
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Newport wrote:
NuraM wrote: Да вы не волнуйтесь, если ничего не менять, то с нынешней моделью и Штаты развалятся.
http://www.min-iren.gr.jp/english/2007/20070104.html
Японии не хватает 120000 докторов, потому что никто не хочет ими работать.
Это из той же серии что и "Америке не хватает двух миллионов программистов" ? А потом H1 визы за год не выбираются ?
Newport wrote:Один Американский доктор обслуживает в год 2200 пациентов, в остальное время играет в гольф.
Один Японский доктор - 8400 пациентов.
Потогонная система, просто потогонная. Правда, местные светила тоже не баловали вниманием - разок минут на 10 заглянут побеседовать по душам, зачарджат $150 за разговор, а остальное время registered nurse общается. Но может где-то и по-другому...

Newport wrote:Чтобы получить 3-минутную консультацию, японский пациент ждёт 3 часа.
А то здесь такого нет.
Newport wrote:Старая японская семья из 50000 йен пенсии 10000 платит за страховку. Если семья не платит страховку больше года, то карточка страхования отбирается.
"Петька, прибор ! - Двадцать семь !"
10000 йен - это много или мало ? На жизнь остается или нет ?

Newport wrote:Один день в госпитале стоит кучу денег - $350.
Сказочная дешевизна.
Newport wrote:Вот госпитальная еда:
Image
Ну тупые. Ни мака, ни кокаколы. Мрут, поди, как мухи от такой еды ?
...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

mikeG wrote:
Мне тут счет приходил на $15000 в день (из которых страховка свои 90% заплатила).
от кого был билл? за что? случайно не сохранился?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

rzen wrote:
mikeG wrote:
от кого был билл? за что? случайно не сохранился?
Сохранился, но я, пожалуй, выкладывать не буду.
Билл из обычного госпиталя в нашей деревне.  За 9 дней $137K.
Всего лечения было - капельница, тайленол и врач на пару минут раз в два дня забегал. Кормили, правда, хорошо.
Какой счет выставляют за операции на сердце и ICU я даже не представляю.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ну там же должна быть разбивка за что? 15к в сутки за тайленол это перебор даже по американским меркам..
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

За капельницу - 8K в день. Это я проверял, что оно столько стоит в других местах.
Остальное, как положено, накрутки за перчатки одноразовые.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

пипец (прошу прощения).

вылечили хоть добросовестно? (это не в тему, интересуюсь по человечески)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

rzen wrote:пипец (прошу прощения).

вылечили хоть добросовестно? (это не в тему, интересуюсь по человечески)
Тьфу-тьфу.

PS это не меня лечили, я только счета разбирал.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

mikeG wrote: $350 - это как номер в гостинице :pain1:
Прохожу каждый день мимо какой-то клиники диализа.
В обед оттуда вылазит китаёза в синей врачебной спецовке и газует на оранжевой Ламборгини пожрать.
На первой стоянке написано чьё-то имя, кажись главный. Там обычно паркуется Феррари.

Клиенты сплошняком старички одуванчики. Забесплатно всё им.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NuraM wrote:
nukite wrote:
NuraM wrote:Баюс-баюс. В Канаде уже колхозы организованы ?
А разве нет.
Посмотрите фильм "нашествие варваров".
Вот мне больше нечем заняться как фильмы смотреть. Давайте ссылочку на канадские обязательные колхозы - посмотрю.

.
Нюра, вы посмотрите этот фильм. Название Barbarian invasion. Может быть расширит ваш кругозор чуть шире чем методичка пропагандиста. Если есть , конечно, желание посмотреть на канадскую медицины как ее видят сами канадцы, а не как ее видят те кто знает про нее только то что он себе нафантазировал.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

совков wrote:Но форсировать покупку страховки через работодателя, т.е. то за что выступают большинство республиканцев есть наихудший вариант. Собственно это откат к рабовладению, когда реальную страховку можно купить только поступив на работу, в крупную корпорацию (к рабовладельцу назначенному государством).

Обман консерваторов также состоит в том что в здравоохранении страхование невозможно, потому что потолок затрат неограничен. В отличии от автостраховки где цена на обслуживание ограничена стоимостью машины в медицине стоимость жизни определить нельзя потому цена страховки и цены на мед услуги могут расти до бесконечности.
Республиканцы? Обамокера как раз и будет заставлять работодателей страховать. Правда они как обычно подумали только на пол шага вперед и не подумали о том что куча работодателей скорее заплатит штраф и не будет давать вообще страховку.

Республиканцы по моему они особо пока не заикались о том как реформировать. Все таки 50 лет было через работодателей и им видимо страшно подумать что прийдется эту систему ломать. Интересно сколько людей в компаниях занимается этими делами. Это же сотни тысяч бюрократов которые делают стоимость дороже.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Roy wrote:
Newport wrote:
Roy wrote: Может легче просто всех заставить покупать страховку?
Получается как-то по-коммунистически.
Куча американцев относится наплевательски к своему здоровью. Но со страховки требуют покрыть лечение у самых дорогущих врачей и использование самых дорогущих процедур.
Кто их должен покрывать? Те, кто заботится о своём здоровье и вообще молодые и здоровые.
А отправлять народ на планктации в случае отсутствия страховки - ето по-капиталистически или по-коммунистически?
Меня немного смешит такая реторика - типа у народа должен быть выбор. Но если выбор он сделает неправильный - то судить будем по всей строгости закона. Нафига мне такой выбор?
Ну если вы приравниваете пару лет отработки к смертной казни - тогда конечно. Ну не хотите на плантации - можно сделать такие татуировки что бы в вашем примере с аварией не спасали. Типа я блатной -работать все равно не буду - так что сразу усыпите. Правда - это опять выбор надо будет делать. Вот ведь незадача. Может вам еще дать куратора который будет за вас выбор делать? Может это тоже право каждого гражданина иметь такого куратора?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый, у вас превратные понятия о зарплатах сборщиков апельсинов, что за пару лет можно отработать средней тяжести операцию. Пожизненно, пожизненно.

Return to “Политика”