Standard & Poor's понизило рейтинг США с ААА до АА+

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Standard & Poor's понизило рейтинг США с ААА до АА+

Post by StrangerR »

rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:ну там же должна быть разбивка за что? 15к в сутки за тайленол это перебор даже по американским меркам..
А, так Вы не сталкивались... То-то наивность в этом вопросе видна...
Главное, надеятся, что до 65-и всегда будет хорошая страховка от работы.

Упс, до 66-и уже. Deficit deal. Заплатили за войну и такскаты хеджфанд-менеджерам - отняли у стариков всю жизнь за эту страховку плативших (и у нас тоже). Great deal!
зря наезжаете, я собссно только об этом и талдычу, что стоимость мед услуг в сша зашкаливает все разумные пределы. и против войны тоже пишу. про хедж фанд менеджеров я тоже писал, нефиг было их бейлаутить, небыло бы у них очередного транша премий прям в разгар рецессии, как мы это видели. и в следующий раз не повадно было рисковать деньгами пенсионеров.

но даже для сша 15к в сутки за один день в больнице это пока перебор, поэтому удивило. а говорю это потому что таки да, сталкивался. включая операции. и всегда биллы приходили разные от разных субъектов и всегда с разбивкой по статьям.
Я вам могу показать билл. Вправление вывиха, суммарный билл 15 тысяч. Страховка заплатила по моему около 5-ти. Сказать вам сколько стоит вправить плечо с наркозом в коммерческой клинике в Москве или сами найдете?

Ну и билл за 10 дней в госпитате в 300 тыс, оплачено около 150-ти, то есть 15 тыс в день - тоже найду запросто.

Цены завышены раз примерно в 10. И это минимум (10). В Москве к примеру обратил внимание в Онкоцентре - колоноскопия со всеми расходами 100 долларов, ну скажем добавим все что нужно и получим 200 - 300 долларов, ну 500 за 2 часа работы трех человек плюс оборудование (хотя по моему там сильно меньше 3 часов) - разумная нормальная цена была бы. В США она стоит, по моему, тысяч 10 - 15...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

sss1 wrote:
Одинаковый wrote: Потеряют они будущих потенциальных клиентов. И своих здоровых клинетов. Которые узнав что их страховка не платит за какие то процедуры - найдет ту которая платит.
Это каким образом?
1. Пока с конкретным отказом не столкнешься - не узнаешь: заплатят или нет.
И менять страховку уже поздно - уже есть запись, как pre-eхisting сondition.
2. От предприятия страховка стоит $250 на человека, а если покупать самому - ~$700. Даже если и купил -> см. п.1.

Никого они не потеряют, т.к. практически имеем монополию - на другую страховку не переметнешься.
Речь шла про нормальную систему , а не то что сейчас. При такой нормальной системе можно будет менять страховки точно также как сейчас меняют автомобильные и никаких прекондишины волновать не будут.
Так же не будет никакох страховкок от предприятий. Я так вижу что вы прочитали только последнюю страницу темы и сразу в бой.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

позвольте мне повторить что я _абсолютно_ согласен что стоимость мед услуг в сша заоблачная и продолжает расти. _именно об этом_ и талдычу. и как раз считаю что с решения этой проблемы и следует начинать реформу здравоохранения.
StrangerR wrote:Ну и билл за 10 дней в госпитате в 300 тыс, оплачено около 150-ти, то есть 15 тыс в день - тоже найду запросто.
верю, но мне показалось за койку и тайленол 15к в сутки это перебор даже по нынешним расценкам.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

oshibka_residenta wrote:
Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:Одинаковый, у вас превратные понятия о зарплатах сборщиков апельсинов, что за пару лет можно отработать средней тяжести операцию. Пожизненно, пожизненно.
А кто сказал что главная задача это выплатить? Главная задача это что бы жизнь медом не казалась и что бы другим наука была.
Не работает система на сознательности. Ну никак пока не выведут новый тип человека. И пока не вывели, приходится обходиться единственной оставшейся системой кнута и пряника.
Чем это лучше того, что уже есть сейчас? Ежели кто попал в госпиталь и у него нет страховки или ее недостаточно, и при этом с человека есть что взять, то с него и сейчас 3 шкуры сдерут.
Но до уважаемых никак не доходит, что у большинства взять просто нечего.
Как же не отличается? Сегодня взять нечего - а если отправить собирать апельсины - то будет чего взять. Возьмут натурой (трудовыми услугами). Это надо так уметь самому себе спротиворечить в 3х строчках. Вот потому что взять нечего - надо сделать такую мотивацию что бы сначала покупали страховку, а потом всякие радости жизни. А не наоборот.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Roy wrote:
Одинаковый wrote:
Roy wrote: А отправлять народ на планктации в случае отсутствия страховки - ето по-капиталистически или по-коммунистически?
Меня немного смешит такая реторика - типа у народа должен быть выбор. Но если выбор он сделает неправильный - то судить будем по всей строгости закона. Нафига мне такой выбор?
Ну если вы приравниваете пару лет отработки к смертной казни - тогда конечно. Ну не хотите на плантации - можно сделать такие татуировки что бы в вашем примере с аварией не спасали. Типа я блатной -работать все равно не буду - так что сразу усыпите. Правда - это опять выбор надо будет делать. Вот ведь незадача. Может вам еще дать куратора который будет за вас выбор делать? Может это тоже право каждого гражданина иметь такого куратора?
Не очень понял при чем тут смертная казнь.
В Obamacare один из пунктов - штрафовать за отсутствие страховки. Был ещё вариант в тюрьму немножко сажать. Всяко лучше чем два года каторги на апельсиновых плантациях. Но республиканцы сказали: как это - наказывать за отсутсвие страховки? Нарушается свобода выбора. Я так понимаю, вы с ними не согласны? Как-то ваша позиция не очень ясна.
Смерную казнь придумал один из моих оппонентов. Он сказал что посылать на пару лет собирать апельсины никак принципиально не отличается от смертной казни. Я когда это прочитал очень удивился тому насколько ленивым должен быть человек который приравнивает уборку апельсинов в течении пары лет к смертной казни.
На данный момент существует конфликт законов. С одной стороны нельзя никого заставлять иметь страховку. Но с другой стороны госпитали не имеют права отказать в оказании услуг. И республиканцы не говорят как это противоречие разрешить. Вопрос действительно не простой. Но все можно решить при желании.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NuraM wrote:
Одинаковый wrote:
NuraM wrote:
MAKAPOB wrote: "Хрена с два" (с - Нюра)
Страховка хочет заплатить поменьше, но если будет палтить мало, потеряет клиента
Айайай ! Только не бросайте страховку в терновый куст !

Потерять больного клиента - это именно то, чего страховка хочет всеми фибрами души. Или вы их считаете за идиотов ?

А сколько ваша страховка заплатит - вы никогда наперед не узнаете.
Ну вот , как обычно те кто так любит сыпать макроэкономическими терминами, графиками и цифрам начинает говорить про простые вещи - то обнаруживается полноне непонимание элементарного. И даже как то неловко обьяснять им про то что 2 плюс 2 будет четыре. Но я не гордый, я обьясню:
Потеряют они будущих потенциальных клиентов. И своих здоровых клинетов. Которые узнав что их страховка не платит за какие то процедуры - найдет ту которая платит.
Бугага ! Да откуда ж они узнают ? Из фильмов Мура, разве что ?
И они ВСЕ не платят за какие-то процедуры. Процедур этих миллион - вы в жисть не узнаете, за какую платят, за какую нет.
Давайте мы не будем сопли жевать, а вы назовите мне имя своей страховки - а я вам про нее страшилку найду. И мы посмотрим, отвечаете ли вы за базар, и уйдете от них - или я лучше знаю человеческую натуру, и никуда вы не денетесь с подводной лодки.

P.S. Скажет, что имя страховки - совершенно секретно, и его он раскрыть не может...
Действительно, никто ведь не догадается сделать вебсайт где профессионалы будут оценивать разные планы на основе того что они покрывают а что нет. Но конечно, либералы уверены что люди все тууупыыые и об этих вебсайтах не узнают и купят первое попавшееся. И это притом что люди тратят недели что бы выбрать правильный телевизор за $1200. Так что думаю выбирая страховку они тоже потратят некоторое время.

Нюра, а вы мне пожалуйста тоже ответьте как покрытие процедур будет происходить в государственной медицине? Неужели будут покрывать все что докрор пропишет? А то вы такие мастера сравнивать неидеальную реальность с идеальным вымыслом.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

StrangerR wrote:
rzen wrote:
RobinF wrote:
rzen wrote:ну там же должна быть разбивка за что? 15к в сутки за тайленол это перебор даже по американским меркам..
А, так Вы не сталкивались... То-то наивность в этом вопросе видна...
Главное, надеятся, что до 65-и всегда будет хорошая страховка от работы.

Упс, до 66-и уже. Deficit deal. Заплатили за войну и такскаты хеджфанд-менеджерам - отняли у стариков всю жизнь за эту страховку плативших (и у нас тоже). Great deal!
зря наезжаете, я собссно только об этом и талдычу, что стоимость мед услуг в сша зашкаливает все разумные пределы. и против войны тоже пишу. про хедж фанд менеджеров я тоже писал, нефиг было их бейлаутить, небыло бы у них очередного транша премий прям в разгар рецессии, как мы это видели. и в следующий раз не повадно было рисковать деньгами пенсионеров.

но даже для сша 15к в сутки за один день в больнице это пока перебор, поэтому удивило. а говорю это потому что таки да, сталкивался. включая операции. и всегда биллы приходили разные от разных субъектов и всегда с разбивкой по статьям.
Я вам могу показать билл. Вправление вывиха, суммарный билл 15 тысяч. Страховка заплатила по моему около 5-ти. Сказать вам сколько стоит вправить плечо с наркозом в коммерческой клинике в Москве или сами найдете?

Ну и билл за 10 дней в госпитате в 300 тыс, оплачено около 150-ти, то есть 15 тыс в день - тоже найду запросто.

Цены завышены раз примерно в 10. И это минимум (10). В Москве к примеру обратил внимание в Онкоцентре - колоноскопия со всеми расходами 100 долларов, ну скажем добавим все что нужно и получим 200 - 300 долларов, ну 500 за 2 часа работы трех человек плюс оборудование (хотя по моему там сильно меньше 3 часов) - разумная нормальная цена была бы. В США она стоит, по моему, тысяч 10 - 15...
В Москве вы тоже на пару тройку миллионов сможете засудить клинику, если че нитак пойдет.
Тут вроде у терапевта 150К в год малпрактис иншуранс, не представляю сколько у хирурга :х
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ну наконец то зашел разговор о реальных проблемах медицины в сша.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Одинаковый wrote: На данный момент существует конфликт законов.
С одной стороны нельзя никого заставлять иметь страховку. Но с другой стороны госпитали не имеют права отказать в оказании услуг.
Just as a fact:
Эта проблема (конфликт законов) уже давным давно решена самими госпиталями и мед оффисами.
Чтобы вам не копаться в наших форумских топиках, напомню как это происходит в жизни:
Во всех мед оффисах висят таблички: "Оплата мед услуг ДОЛЖНА быть произведена ДО аппйтмента".

Ни в мед оффисах, ни даже в госптальных emergency комнатах помощь вам не окажут пока не докажете свою платежеспосбность.
По закону вам отказать не могут - вам и не отказывают (никуда не гонят), но при этом помощь вам и не оказывают. Даже при дикой боли. Даже при угрозе жизни. Сам лично через это прошел несколько раз.

Года 3 назад по телеку по всем каналам показывали как тетка без страховки откинулась прямо в emergency после 6 часов ожидания - все по закону, в помощи ей никто не отказывал.

PS:
А как в Массачутесе с мед обслуживанием? Там мед страховка является обызательной. Как это выглядит?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

sss1 wrote:Во всех мед оффисах висят таблички: "Оплата мед услуг ДОЛЖНА быть произведена ДО аппйтмента".
табличка висит что оплата _copayment_ должна быть произведена при каждом визите. это требование страховки, не доктора и не госпиталя.
sss1 wrote:ни даже в госптальных emergency комнатах помощь вам не окажут пока не докажете свою платежеспосбность
в ER принимают всех безотносительно платежеспособности. и слава богу, собссно.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

rzen wrote:
sss1 wrote:ни даже в госптальных emergency комнатах помощь вам не окажут пока не докажете свою платежеспосбность
в ER принимают всех безотносительно платежеспособности. и слава богу, собссно.
Это вы на основе своего опыта говорите или газету/закон цитируете?
============================================================================
Повторю, то что написано всего 2-мя постами выше (могу еще выделить цветом и увеличенным фонтом), место действия Cleveland Clinic
sss1 wrote: По закону вам отказать не могут - вам и не отказывают (никуда не гонят), но при этом помощь вам и не оказывают. Даже при дикой боли. Даже при угрозе жизни. Сам лично через это прошел несколько раз.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

rzen wrote:
sss1 wrote:Во всех мед оффисах висят таблички: "Оплата мед услуг ДОЛЖНА быть произведена ДО аппйтмента".
табличка висит что оплата _copayment_ должна быть произведена при каждом визите. это требование страховки, не доктора и не госпиталя.
Про копеймент может и требование страховок (хотя страховке-то какое до этого дело?).
А про обеспечение оплаты в случае отсутствия страховки - требование КОГО?
Вам еще не приходилось приходить к врачу без страховки? - Жаль.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вы про свою деревню рассказываете а я про свою. не могу судить о вашей угрожающей жизни ситуации, но в нашей местной ER людей с переломами и прочими срочными вопросами, включая меня со (слава богу ложными) болями в груди принимали вообще без разговоров. страховку показывал позже.

самоходячие проходят через регистратуру и у них документы ессно спрашивают но даже у тех у кого страховки нет отправляют в общий отстойник, где люди ждут в порядке общего триажа. никакой сортировки по признаку наличия страховки я не заметил.

был случай в нью йорке, вызвал скорую (не буду рассказывать по какому поводу) привезли в госпиталь, стабилизировали, повод был слава богу не серьезный но таки показали врачу, где то между делом спросили страховку. никто наличие страховки в препятствие не выставлял.

у меня угрозы жизни небыло, а что было у вас?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Одинаковый wrote:
Нюра, а вы мне пожалуйста тоже ответьте как покрытие процедур будет происходить в государственной медицине? Неужели будут покрывать все что докрор пропишет? А то вы такие мастера сравнивать неидеальную реальность с идеальным вымыслом.
А как сейчас происходит в HMO - все что доктор прописывает - покрывается страховкой. Доктор не может прописать не покрывающееся, точнее, если что то по умолчанию не покрывается - запрашивается разрешение страховки с обоснованием почему это нужно. Так и тут - все стандартное покрывается по умолчанию, нестандартные случаи требуют явного аппрувела. Какие проблемы то, все это давно уже решено в куче мест.

А вот в вашем варианте просто напросто люди не будут страховаться - а потом будут ближе к старости лечиться за гос ссчет. Вместо того чтобы платить ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ налог из которого покрывается их лечение, ну а если нужно что то сверх того то будут покупать доп страховки. Но - основы должны быть покрыты автоматически, или из налога или из добровольной дополнительной страховки.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

sss1 wrote:
rzen wrote:
Про копеймент может и требование страховок (хотя страховке-то какое до этого дело?).
А про обеспечение оплаты в случае отсутствия страховки - требование КОГО?
Вам еще не приходилось приходить к врачу без страховки? - Жаль.
нет, к врачу без страховки не приходилось. у меня вообще никогда такого небыло чтобы небыло страховки.

требование для того чтобы народ не ходил к доктору по любому поводу, чтобы была хотя бы минимальная disincentive. поэтому к врачам за несбор копея бывают санкции (это прописано в контракте доктора со страховкой). врачу этот копей как кость в горле. я как то ходил к русскому дантисту так он полуподпольно копей не брал чтобы народ к нему шел, ну вроде как скидка такая. с виду был неплохой док но его пломба у меня довольно быстро выпала :-)
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

rzen wrote: у меня угрозы жизни небыло, а что было у вас?
Chest Pain.
Shortness of Breath with face coloring blue.
Severe Belly Pain.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

sss1 wrote:
Chest Pain.
Severe Belly Pain.
и вас не приняли в ER?? расскажите подробнее обстоятельства если можно.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:
Одинаковый wrote:
А как сейчас происходит в HMO - все что доктор прописывает - покрывается страховкой. Доктор не может прописать не покрывающееся, точнее, если что то по умолчанию не покрывается - запрашивается разрешение страховки с обоснованием почему это нужно. Так и тут - все стандартное покрывается по умолчанию, нестандартные случаи требуют явного аппрувела. Какие проблемы то, все это давно уже решено в куче мест.

А вот в вашем варианте просто напросто люди не будут страховаться - а потом будут ближе к старости лечиться за гос ссчет. Вместо того чтобы платить ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ налог из которого покрывается их лечение, ну а если нужно что то сверх того то будут покупать доп страховки. Но - основы должны быть покрыты автоматически, или из налога или из добровольной дополнительной страховки.
Ну что в лоб что по лбу. В лоб это когда доктор считает нужным некую процедуру - а страховка не считает и влетает больной на деньги. А в вашей системе доктор считает нужным а страховка считает не нужным - больной влетает на эту процедуру. Потребности в которой у него нет.
И та и другая система явно не идеальные.
В моем варианте (если вы не про пару месяцев назад когда я дал мой вариант) ничего нет так как я в данной теме мой вариант не писал.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

sss1 wrote:
Одинаковый wrote: На данный момент существует конфликт законов.
С одной стороны нельзя никого заставлять иметь страховку. Но с другой стороны госпитали не имеют права отказать в оказании услуг.
Just as a fact:
Эта проблема (конфликт законов) уже давным давно решена самими госпиталями и мед оффисами.
Чтобы вам не копаться в наших форумских топиках, напомню как это происходит в жизни:
Во всех мед оффисах висят таблички: "Оплата мед услуг ДОЛЖНА быть произведена ДО аппйтмента".

Ни в мед оффисах, ни даже в госптальных emergency комнатах помощь вам не окажут пока не докажете свою платежеспосбность.
По закону вам отказать не могут - вам и не отказывают (никуда не гонят), но при этом помощь вам и не оказывают. Даже при дикой боли. Даже при угрозе жизни. Сам лично через это прошел несколько раз.

Года 3 назад по телеку по всем каналам показывали как тетка без страховки откинулась прямо в emergency после 6 часов ожидания - все по закону, в помощи ей никто не отказывал.

PS:
А как в Массачутесе с мед обслуживанием? Там мед страховка является обызательной. Как это выглядит?
И на сколько миллионов родственники этой тетки засудили госпиталь не подскажете? Который , по вашему, делал все по закону.
Речь не про частных врачей была , а про емергенси рум. Где обязаны оказать помощь всем независимо от страховки. Что есть общеизвестный факт с которым вы почему то решили спорить основываясь на каких то медицинских офисах. Вот именно поэтому что на офисах висит табличка - все кто без страховки и денег идут прямым ходом в ЕР. От чего там надо ждать 6 часов пока дойдет очередь встретиться с врачем.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Stanford Wannabe wrote:
Amto2011 wrote:В моем понимании нетто отток капитала в 30 млрд за полугодие мало согласуется с тезисом "инвестиции прут".
Вот поетому мне с вами становится скучно :(
Нетто оток это не инвестиции. Спекулятивные деньги всяких фондов не есть вложения в активы и т.п. Они могут резко уйти просто ради сохранения какого либо финансового показателя риска, на который Россия не оказывает никакого влияния. Во-вторых, вы читаете, но не понимаете сути написанного. За годы власти партии жуликов и вором приток капитала в Россию был огромен. Разве не об этом был разговор? Или вы будете опять цепляться за нетто отток в начале 2011? Партия власти пришла к власти в 2011??? :bum:
Если считаете, что нетто отток в 2011-м -- флуктуации, то посмотрите на результирующий поток за 10 последних лет, когда у власти была ЕР. Движение капитала конечно же не то же самое, что direct foreign investments. Но эти вещи связаны. Джон мог вложить в бизнес в России миллион, а Вася при этом вывести два. Не говоря уж о том что и для Джона репатриация прибыли -- одна из приоритетных задач. Стабильный отток капитала как минимум указывает на нежелание реинвестировать в России доход от инвестиций. Короче, "инвестиции прут" - слишком сильное утверждение.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Одинаковый wrote:И на сколько миллионов родственники этой тетки засудили госпиталь не подскажете? Который , по вашему, делал все по закону.
ER обязано принять пациента в триаж, а обслужить только по мере возможности. госпиталь не обязан иметь неисчерпаемые ресурсы.

конечно если выяснилось бы что ее держали на каталке в углу без страховки пока они вытирали сопли застрахованным то основания для суда наверное есть.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

США заподозрили S&P в сливе информации о снижении рейтинга страны
http://lenta.ru/news/2011/08/12/trading/
:D
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

rzen wrote:
sss1 wrote:
Chest Pain.
Severe Belly Pain.
и вас не приняли в ER?? расскажите подробнее обстоятельства если можно.
Был 2 раза с ребеном в ER, без страховки. Приняли сразу, оказали все услуги, что могли. Даже дали талончик на последующую проверку. Не взяли ни копейки. Chicago, Cook county hospital.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Ыбемер
Уже с Приветом

Post by Ыбемер »

nukite wrote:США заподозрили S&P в сливе информации о снижении рейтинга страны
http://lenta.ru/news/2011/08/12/trading/ :D
Щаз на них всех собак спустят, за то что отошли от решающей и направляющей воли госдепа...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Ыбемер wrote:
nukite wrote:США заподозрили S&P в сливе информации о снижении рейтинга страны
http://lenta.ru/news/2011/08/12/trading/ :D
Щаз на них всех собак спустят, за то что отошли от решающей и направляющей воли госдепа...
интересно, китайцы испугаются?

Return to “Политика”