Страховка, мобильник, интернет, телфон и прочее...

RR_
Уже с Приветом

Re: Страховка, мобильник, интернет, телфон и прочее...

Post by RR_ »

GUYBEN wrote: Как давно вы переехали, только что? Сколько прожили в Штатах?
Переехали 1,5 месяца назад примерно. В Штатах 5 лет отбыли. Предвосхищая вопрос: никогда там оставаться не собирались, в Канаду переехали не вынуждено, а по собственной воле:). Условия труда и зарплата по моей специальности здесь в разы лучше, чем в Америке. Налоги и цены все не сожрут:).
Truly yours,
Rutabaga
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

GUYBEN wrote:
например, иду в супермаркет, покупаю зубную пасту - цена $3. Купон - $1. Очень часто магазин проводит акцию удваивания купонов (которые от производителя), значит еше минус $1. Итого - покупaю за $1 :-) .
Насладитесь праздником напоследок.
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

RR_ wrote:сотовый: Wind mobile - 35 CAD/mo including data plan; бесплатные безлимитные смс в США и Канаду - мне важно, друзей и коллег много в Штатах осталось
интернет: acanac - безлимитный, 5 мб, 400 долларов в год (но надо заплатить разом)
.
Довольны ли вы, по прошествии нескольких месяцев, етими провайдерами?
п.с. мы едем на след. неделe :-)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

RR_ wrote:сотовый: Wind mobile - 35 CAD/mo including data plan; бесплатные безлимитные смс в США и Канаду - мне важно, друзей и коллег много в Штатах осталось
А как работает wind mobile вне города? например,если мне надо из Ватерло поехать скажем в Милтон или в Лондон,и при этом ,чтоб по дороге был прием и сигнал? Мы рассматриваем переход или к Kodoo,или к Wind
RR_ wrote: AAA/CAA - сама думаю, надо ли переводить из Штатов
Мы,если мне не изменяет память,первое время пользовались ААА,а потом перешли на САА..большой разницы нет. Многие наши знакомые пользуются road side assistance. Мне еще нравится карты и путеводители брать в ААА-САА-бесплатно,как и в Штатах.
RR_ wrote: права: узнавайте в service Ontario что надо от штата Massachusetts: certified driving records, e-driving records, whatever. У Онтарио по каждому штату свои заморочки. Мы получили 5-летние full G права в Онтарио, предъявив пачку истекших PA прав за последние пять лет (каждый год давали новые под визу).
МЫ предъявляли ( из Н.ДЖ) права последние и пришлось еще предыдущие,плюс drivers abstract, который собственно не понабодился. Плюс еще Права Нью Джерсийские у нас забрали, но мы потребовали дать нам их копии.
Поначалу нам тетка тоже намеревалась выдать G2,ссылаясь на то,что стажа недостаточно , пришлось ей принести копии старых Н.Дж прав, которые муж предусмотрительно сделал и сохранил.
RR_ wrote: Кредитку придется открывать secured (американская кредитная история может учитываться при покупке жилья, но не годится для карт).
Ну а вот это уже неправда. Нам открыли обычную кредитку,про secured и речи не было. И я не слышала,чтоб кому-то из переехавших сюда из США знакомых открывали secured CC.

Нам также прекрасно зачли американскую кредитную историю. Муж описывает ситуацию так: официально вроде как американская и канадская кредитная истории не связаны. Но если банк хочет посмотреть вашу ам.кредитную историю, то он может ее посмотреть. А если ему лень или надо вам отказать, то может сослаться на отсутствие у вас местной кредитной истории и сказать,что американская к ним отношеия не имеет.
Еще про кредитки: мы переводили сюда свой Amex, его правда тут не везде берут. Потом ( почти сразу- в течение месяца) открыли Visa у Scotia Bank-тогда нам у них условия больше понравились( сash back на тот момент) . Credit Limit был нормальный вполне. Возможно,что большую роль играет то,какая у вас ( или у мужа) зарплата.

Опять же,как мне кажется,всякие кредитки в магазинах открыть легче ( но это и в Штатах так-помниться,в JC Penney мне кредитку открыли через месяц после приезда,при условии,что я не работала и у меня даже ССН не было на Н4).
RR_ wrote:
Регистрация машины - отдельная песня: получите права, оформите страховку, пройдите техосмотр... нужны бумаги на экспорт\импорт и еще какие-то - могу спросить мужа, он этим занимался.
Мы переделывать какие-то лампочки в машине ходили в Канадскую Шину (Canadian Tire)-чтобы машинка светила фарами и днем ,и ночью. Они же отправляли бумаги в office of registrar о том,что ввезенные нами машинки теперь- о счастье, соотвествуют канадским требованиям. Причем в большинстве Канадских шин не знали,чего и как надо делать, то есть самым сложным оказалось найти Канадскую Шину,где знали,чего делать. Все оказалось не так страшно,как кажется,но это было почти 6 лет назад. Могло что-то поменяться. И по-моему,мы меняли права уже после регистарциии машины,но вот этого я точно не помню,посему отверждать не буду.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Little-lion wrote:
А как работает wind mobile вне города?
Вне города он работает в роуминге у Роджерса на 2G без даты...
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Животнае wrote:
Little-lion wrote:
А как работает wind mobile вне города?
Вне города он работает в роуминге у Роджерса на 2G без даты...
А деньги за это дополнительные берут?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

25c/min
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
InfraRed
Уже с Приветом

Post by InfraRed »

за купонами/скидками идите на сайты SmartCanuc​ks.ca and RedFlagDea​ls.com.
найдите и зарегистрируйтесь у них на ежедневные рассылки, вам по почте будут все фрибис/купоны/распродажи посылать.
последний сайт советую особенно запомнить, кладезь полезной информации по разделам.
Иммиграция - это попытка послать себя подальше.
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

GUYBEN wrote:
интернет: acanac - безлимитный, 5 мб, 400 долларов в год (но надо заплатить разом)
.
Довольны ли вы, по прошествии нескольких месяцев, етими провайдерами?
п.с. мы едем на след. неделe :-)
Да, довольна, все отлично работает. Инет ни разу не упал, в отличие от гребанного варайзона, и ВИНД берет везде, где я бываю.
Truly yours,
Rutabaga
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Little-lion wrote:
Ну а вот это уже неправда. Нам открыли обычную кредитку,про secured и речи не было. И я не слышала,чтоб кому-то из переехавших сюда из США знакомых открывали secured CC.

Нам также прекрасно зачли американскую кредитную историю. Муж описывает ситуацию так: официально вроде как американская и канадская кредитная истории не связаны. Но если банк хочет посмотреть вашу ам.кредитную историю, то он может ее посмотреть. А если ему лень или надо вам отказать, то может сослаться на отсутствие у вас местной кредитной истории и сказать,что американская к ним отношеия не имеет.
Еще про кредитки: мы переводили сюда свой Amex, его правда тут не везде берут. Потом ( почти сразу- в течение месяца) открыли Visa у Scotia Bank-тогда нам у них условия больше понравились( сash back на тот момент) . Credit Limit был нормальный вполне. Возможно,что большую роль играет то,какая у вас ( или у мужа) зарплата.

Опять же,как мне кажется,всякие кредитки в магазинах открыть легче ( но это и в Штатах так-помниться,в JC Penney мне кредитку открыли через месяц после приезда,при условии,что я не работала и у меня даже ССН не было на Н4).
Я без проблем пользовалась Виндом в Ватерлоо и Торонто, в Лондоне местном не была пока, не знаю.
Что значит "не правда" про кредитки? Мне ни в Штатах, ни здесь не открыли нормальную сразу. В Штатах зарплата сначала 43К была, канадскую открывали, когда еще в Штатах жили - показывала справку из феллоушип, 61К - ни фига не открыли полную. И даже сейчас с запрлатой в 4,5 раза выше велели "полгода подождать" перед подачей на полноценную, увеличили лимит на secured. Она (кредитка) нам на фиг не нужна, исключительно из-за покупки жилья с ней возимся. Кредитная история в Штатах хорошая, но мы только через несколько месяцев будем заморачиваться с собственным домом. Пока домик снимаем.
Да, в джипе ничего переделывать не пришлось - он отлично прошел техосмотр, несмотря на 16-летний возраст:).
Truly yours,
Rutabaga
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Неправда то,что придется открывать secured CC- у вас была такая формулировка. Как следует из мной вышеописанного, у нас было по другому, и мы благополучно открыли обычную кредитку.

зарплата в 4.5 раза выше-это хорошо,поздравляю :-)

А вы ведь врач по специальности? Какого профиля?

Update:вспомнила,вернее нашла,что вы-патологоанатом.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

В Канаде врачи хорошо зарабатывают - "чтоб я так жил" 8)
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Little-lion wrote: А вы ведь врач по специальности? Какого профиля?

Update:вспомнила,вернее нашла,что вы-патологоанатом.
Forensic pathologist - "аналог" российского судмедэксперта. Хотя я и hospital pathology могу делать, если надо.
Truly yours,
Rutabaga
RR_
Уже с Приветом

Post by RR_ »

Flash-04 wrote:В Канаде врачи хорошо зарабатывают - "чтоб я так жил" 8)
Зависит от специальности. И тем, кто частную практику хотят, тут тяжко будет:).
В Альберте мне больше всего понравилось, и зарплата там вообще неприличная, но в Калгари местов не было, а Эдмонтон мне совсем не приглянулся.
Но завидовать нечего - я уже 4 board exams после резидентуры-феллоушип сдала в двух странах, да еще один на след. год остался. Денег это стоило немеряных - один экзамен 5К в общей сложности обошелся. Лицензия в Онтарио - 2500, членства всякие обязательные, лицензию в США еще поддерживать... Короче, не bed of roses:).
Truly yours,
Rutabaga
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

экзамены у вас конечно дорогие, это факт. но членствами пугать не надо: мне как инфосеку тоже приходится за них платить, бо везде требуют.
yulika
Уже с Приветом

Post by yulika »

Little-lion wrote:Неправда то,что придется открывать secured CC- у вас была такая формулировка. Как следует из мной вышеописанного, у нас было по другому, и мы благополучно открыли обычную кредитку.
У нас тоже проблем с кредитками не бьіло. Мужу сразу всунули от Canadian Tire. Я позвонила в Аmеrican exрress и попросила проверить американскую историю, они сразу обьічную кредитку дали.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

yulika wrote:
Little-lion wrote:Неправда то,что придется открывать secured CC- у вас была такая формулировка. Как следует из мной вышеописанного, у нас было по другому, и мы благополучно открыли обычную кредитку.
У нас тоже проблем с кредитками не бьіло. Мужу сразу всунули от Canadian Tire. Я позвонила в Аmеrican exрress и попросила проверить американскую историю, они сразу обьічную кредитку дали.
:umnik1:

Return to “Канадский Клуб”