Переехали 1,5 месяца назад примерно. В Штатах 5 лет отбыли. Предвосхищая вопрос: никогда там оставаться не собирались, в Канаду переехали не вынуждено, а по собственной воле:). Условия труда и зарплата по моей специальности здесь в разы лучше, чем в Америке. Налоги и цены все не сожрут:).GUYBEN wrote: Как давно вы переехали, только что? Сколько прожили в Штатах?
Страховка, мобильник, интернет, телфон и прочее...
-
- Уже с Приветом
Re: Страховка, мобильник, интернет, телфон и прочее...
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
Насладитесь праздником напоследок.GUYBEN wrote:
например, иду в супермаркет, покупаю зубную пасту - цена $3. Купон - $1. Очень часто магазин проводит акцию удваивания купонов (которые от производителя), значит еше минус $1. Итого - покупaю за $1 .
-
- Уже с Приветом
Довольны ли вы, по прошествии нескольких месяцев, етими провайдерами?RR_ wrote:сотовый: Wind mobile - 35 CAD/mo including data plan; бесплатные безлимитные смс в США и Канаду - мне важно, друзей и коллег много в Штатах осталось
интернет: acanac - безлимитный, 5 мб, 400 долларов в год (но надо заплатить разом)
.
п.с. мы едем на след. неделe
-
- Уже с Приветом
А как работает wind mobile вне города? например,если мне надо из Ватерло поехать скажем в Милтон или в Лондон,и при этом ,чтоб по дороге был прием и сигнал? Мы рассматриваем переход или к Kodoo,или к WindRR_ wrote:сотовый: Wind mobile - 35 CAD/mo including data plan; бесплатные безлимитные смс в США и Канаду - мне важно, друзей и коллег много в Штатах осталось
Мы,если мне не изменяет память,первое время пользовались ААА,а потом перешли на САА..большой разницы нет. Многие наши знакомые пользуются road side assistance. Мне еще нравится карты и путеводители брать в ААА-САА-бесплатно,как и в Штатах.RR_ wrote: AAA/CAA - сама думаю, надо ли переводить из Штатов
МЫ предъявляли ( из Н.ДЖ) права последние и пришлось еще предыдущие,плюс drivers abstract, который собственно не понабодился. Плюс еще Права Нью Джерсийские у нас забрали, но мы потребовали дать нам их копии.RR_ wrote: права: узнавайте в service Ontario что надо от штата Massachusetts: certified driving records, e-driving records, whatever. У Онтарио по каждому штату свои заморочки. Мы получили 5-летние full G права в Онтарио, предъявив пачку истекших PA прав за последние пять лет (каждый год давали новые под визу).
Поначалу нам тетка тоже намеревалась выдать G2,ссылаясь на то,что стажа недостаточно , пришлось ей принести копии старых Н.Дж прав, которые муж предусмотрительно сделал и сохранил.
Ну а вот это уже неправда. Нам открыли обычную кредитку,про secured и речи не было. И я не слышала,чтоб кому-то из переехавших сюда из США знакомых открывали secured CC.RR_ wrote: Кредитку придется открывать secured (американская кредитная история может учитываться при покупке жилья, но не годится для карт).
Нам также прекрасно зачли американскую кредитную историю. Муж описывает ситуацию так: официально вроде как американская и канадская кредитная истории не связаны. Но если банк хочет посмотреть вашу ам.кредитную историю, то он может ее посмотреть. А если ему лень или надо вам отказать, то может сослаться на отсутствие у вас местной кредитной истории и сказать,что американская к ним отношеия не имеет.
Еще про кредитки: мы переводили сюда свой Amex, его правда тут не везде берут. Потом ( почти сразу- в течение месяца) открыли Visa у Scotia Bank-тогда нам у них условия больше понравились( сash back на тот момент) . Credit Limit был нормальный вполне. Возможно,что большую роль играет то,какая у вас ( или у мужа) зарплата.
Опять же,как мне кажется,всякие кредитки в магазинах открыть легче ( но это и в Штатах так-помниться,в JC Penney мне кредитку открыли через месяц после приезда,при условии,что я не работала и у меня даже ССН не было на Н4).
Мы переделывать какие-то лампочки в машине ходили в Канадскую Шину (Canadian Tire)-чтобы машинка светила фарами и днем ,и ночью. Они же отправляли бумаги в office of registrar о том,что ввезенные нами машинки теперь- о счастье, соотвествуют канадским требованиям. Причем в большинстве Канадских шин не знали,чего и как надо делать, то есть самым сложным оказалось найти Канадскую Шину,где знали,чего делать. Все оказалось не так страшно,как кажется,но это было почти 6 лет назад. Могло что-то поменяться. И по-моему,мы меняли права уже после регистарциии машины,но вот этого я точно не помню,посему отверждать не буду.RR_ wrote:
Регистрация машины - отдельная песня: получите права, оформите страховку, пройдите техосмотр... нужны бумаги на экспорт\импорт и еще какие-то - могу спросить мужа, он этим занимался.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Вне города он работает в роуминге у Роджерса на 2G без даты...Little-lion wrote:А как работает wind mobile вне города?RR_ wrote:сотовый: Wind mobile - 35 CAD/mo including data plan; бесплатные безлимитные смс в США и Канаду - мне важно, друзей и коллег много в Штатах осталось
-
- Уже с Приветом
А деньги за это дополнительные берут?Животнае wrote:Вне города он работает в роуминге у Роджерса на 2G без даты...Little-lion wrote:А как работает wind mobile вне города?RR_ wrote:сотовый: Wind mobile - 35 CAD/mo including data plan; бесплатные безлимитные смс в США и Канаду - мне важно, друзей и коллег много в Штатах осталось
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
25c/min
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
за купонами/скидками идите на сайты SmartCanucks.ca and RedFlagDeals.com.
найдите и зарегистрируйтесь у них на ежедневные рассылки, вам по почте будут все фрибис/купоны/распродажи посылать.
последний сайт советую особенно запомнить, кладезь полезной информации по разделам.
найдите и зарегистрируйтесь у них на ежедневные рассылки, вам по почте будут все фрибис/купоны/распродажи посылать.
последний сайт советую особенно запомнить, кладезь полезной информации по разделам.
Иммиграция - это попытка послать себя подальше.
-
- Уже с Приветом
Да, довольна, все отлично работает. Инет ни разу не упал, в отличие от гребанного варайзона, и ВИНД берет везде, где я бываю.GUYBEN wrote:Довольны ли вы, по прошествии нескольких месяцев, етими провайдерами?RR_ wrote:сотовый: Wind mobile - 35 CAD/mo including data plan; бесплатные безлимитные смс в США и Канаду - мне важно, друзей и коллег много в Штатах осталось
интернет: acanac - безлимитный, 5 мб, 400 долларов в год (но надо заплатить разом)
.
п.с. мы едем на след. неделe
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
Я без проблем пользовалась Виндом в Ватерлоо и Торонто, в Лондоне местном не была пока, не знаю.Little-lion wrote:
Ну а вот это уже неправда. Нам открыли обычную кредитку,про secured и речи не было. И я не слышала,чтоб кому-то из переехавших сюда из США знакомых открывали secured CC.
Нам также прекрасно зачли американскую кредитную историю. Муж описывает ситуацию так: официально вроде как американская и канадская кредитная истории не связаны. Но если банк хочет посмотреть вашу ам.кредитную историю, то он может ее посмотреть. А если ему лень или надо вам отказать, то может сослаться на отсутствие у вас местной кредитной истории и сказать,что американская к ним отношеия не имеет.
Еще про кредитки: мы переводили сюда свой Amex, его правда тут не везде берут. Потом ( почти сразу- в течение месяца) открыли Visa у Scotia Bank-тогда нам у них условия больше понравились( сash back на тот момент) . Credit Limit был нормальный вполне. Возможно,что большую роль играет то,какая у вас ( или у мужа) зарплата.
Опять же,как мне кажется,всякие кредитки в магазинах открыть легче ( но это и в Штатах так-помниться,в JC Penney мне кредитку открыли через месяц после приезда,при условии,что я не работала и у меня даже ССН не было на Н4).
Что значит "не правда" про кредитки? Мне ни в Штатах, ни здесь не открыли нормальную сразу. В Штатах зарплата сначала 43К была, канадскую открывали, когда еще в Штатах жили - показывала справку из феллоушип, 61К - ни фига не открыли полную. И даже сейчас с запрлатой в 4,5 раза выше велели "полгода подождать" перед подачей на полноценную, увеличили лимит на secured. Она (кредитка) нам на фиг не нужна, исключительно из-за покупки жилья с ней возимся. Кредитная история в Штатах хорошая, но мы только через несколько месяцев будем заморачиваться с собственным домом. Пока домик снимаем.
Да, в джипе ничего переделывать не пришлось - он отлично прошел техосмотр, несмотря на 16-летний возраст:).
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
Неправда то,что придется открывать secured CC- у вас была такая формулировка. Как следует из мной вышеописанного, у нас было по другому, и мы благополучно открыли обычную кредитку.
зарплата в 4.5 раза выше-это хорошо,поздравляю
А вы ведь врач по специальности? Какого профиля?
Update:вспомнила,вернее нашла,что вы-патологоанатом.
зарплата в 4.5 раза выше-это хорошо,поздравляю
А вы ведь врач по специальности? Какого профиля?
-
- Уже с Приветом
В Канаде врачи хорошо зарабатывают - "чтоб я так жил"
-
- Уже с Приветом
Forensic pathologist - "аналог" российского судмедэксперта. Хотя я и hospital pathology могу делать, если надо.Little-lion wrote: А вы ведь врач по специальности? Какого профиля?
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
Зависит от специальности. И тем, кто частную практику хотят, тут тяжко будет:).Flash-04 wrote:В Канаде врачи хорошо зарабатывают - "чтоб я так жил"
В Альберте мне больше всего понравилось, и зарплата там вообще неприличная, но в Калгари местов не было, а Эдмонтон мне совсем не приглянулся.
Но завидовать нечего - я уже 4 board exams после резидентуры-феллоушип сдала в двух странах, да еще один на след. год остался. Денег это стоило немеряных - один экзамен 5К в общей сложности обошелся. Лицензия в Онтарио - 2500, членства всякие обязательные, лицензию в США еще поддерживать... Короче, не bed of roses:).
Truly yours,
Rutabaga
Rutabaga
-
- Уже с Приветом
экзамены у вас конечно дорогие, это факт. но членствами пугать не надо: мне как инфосеку тоже приходится за них платить, бо везде требуют.
-
- Уже с Приветом
У нас тоже проблем с кредитками не бьіло. Мужу сразу всунули от Canadian Tire. Я позвонила в Аmеrican exрress и попросила проверить американскую историю, они сразу обьічную кредитку дали.Little-lion wrote:Неправда то,что придется открывать secured CC- у вас была такая формулировка. Как следует из мной вышеописанного, у нас было по другому, и мы благополучно открыли обычную кредитку.
-
- Уже с Приветом
yulika wrote:У нас тоже проблем с кредитками не бьіло. Мужу сразу всунули от Canadian Tire. Я позвонила в Аmеrican exрress и попросила проверить американскую историю, они сразу обьічную кредитку дали.Little-lion wrote:Неправда то,что придется открывать secured CC- у вас была такая формулировка. Как следует из мной вышеописанного, у нас было по другому, и мы благополучно открыли обычную кредитку.