жирные коты + лобистыksi wrote:Так как же менять, если конгресс "купленный" образно говоря? Если лоббисты правят бал. Система устойчива - у кого больше денег, тот заказывает музыку, и получает еще больше денегОдинаковый wrote:Если закон плохой - то его надо менять. Через конгресс. А не нарушать его потому что он кому то там не нравится. Вы с этим согласны? Если да, то неважно как оно по вашему было бы лучше.
elections 2012
-
- Уже с Приветом
Re: elections 2012
Всё в мире должно быть параллельно и перпендикулярно. Что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется". Прапорщик Казаков ("ДМБ").
-
- Уже с Приветом
В 2010 году народ взял и вынес этих купленых. А вы уже и позабыли.ksi wrote:Так как же менять, если конгресс "купленный" образно говоря? Если лоббисты правят бал. Система устойчива - у кого больше денег, тот заказывает музыку, и получает еще больше денегОдинаковый wrote:Если закон плохой - то его надо менять. Через конгресс. А не нарушать его потому что он кому то там не нравится. Вы с этим согласны? Если да, то неважно как оно по вашему было бы лучше.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
С обамакерой - это другой случай, там рассматривается контитуционность закона принятого в парламенте. Вы же возмущались, что обамовская администрация "в обход парламента нарушает законы". Вот за эти вопиющие в обход парламента нарушения и нужно подавать на Обаму в суд. Что-то я пока не вижу, что без Вас подают. Может просто не у всех такой острый глаз на нарушение принципов социалистической капиталистической законности? Нужно подавать. Как там у классиков - "если не я, то кто же?"Одинаковый wrote: И без меня подадут. Как например с обамокерой.
-
- Уже с Приветом
elections 2012
сколько их всего, нефтяных котов оперирующих в сша?Murza wrote: жирные коты- монополия на нефть внутри страны и главное сильнейшая опозиция альтернативным энергиям.По степени влиния на экономику профсоюзы нервно курят в сторонке..
крайслер- конкурент Форду И ГМ на внутренным рынке. Как Яблоко и Майкрософт , которые тоже страт. Без автомобильной промышленности - кранты.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
elections 2012
Подали уж и выиграли. Ждем когда дойдет до верховного.dimp wrote:С обамакерой - это другой случай, там рассматривается контитуционность закона принятого в парламенте. Вы же возмущались, что обамовская администрация "в обход парламента нарушает законы". Вот за эти вопиющие в обход парламента нарушения и нужно подавать на Обаму в суд. Что-то я пока не вижу, что без Вас подают. Может просто не у всех такой острый глаз на нарушение принципов социалистической капиталистической законности? Нужно подавать. Как там у классиков - "если не я, то кто же?"Одинаковый wrote: И без меня подадут. Как например с обамокерой.
-
- Уже с Приветом
А вы гуглить не пробовали? Судятся. И речь тут не о моей принцириальности, о фактах. Каа например факт что в случае с крайслером закон был нарушен. А ваш аргумент про суд из той же оперы что "раз судья не свистул - значит нарушения не было".dimp wrote:С обамакерой - это другой случай, там рассматривается контитуционность закона принятого в парламенте. Вы же возмущались, что обамовская администрация "в обход парламента нарушает законы". Вот за эти вопиющие в обход парламента нарушения и нужно подавать на Обаму в суд. Что-то я пока не вижу, что без Вас подают. Может просто не у всех такой острый глаз на нарушение принципов социалистической капиталистической законности? Нужно подавать. Как там у классиков - "если не я, то кто же?"Одинаковый wrote: И без меня подадут. Как например с обамокерой.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Что подали, что выиграли? Создается впечатление, что чукча не читатель. Можно хоть один пример выгранного процесса из серии "обамовская администрация в обход парламента нарушает законы"?rzen wrote:Подали уж и выиграли. Ждем когда дойдет до верховного.dimp wrote:С обамакерой - это другой случай, там рассматривается контитуционность закона принятого в парламенте. Вы же возмущались, что обамовская администрация "в обход парламента нарушает законы". Вот за эти вопиющие в обход парламента нарушения и нужно подавать на Обаму в суд. Что-то я пока не вижу, что без Вас подают. Может просто не у всех такой острый глаз на нарушение принципов социалистической капиталистической законности? Нужно подавать. Как там у классиков - "если не я, то кто же?"Одинаковый wrote: И без меня подадут. Как например с обамокерой.
-
- Уже с Приветом
Пробовал. Нагуглил Taitz vs Obama.Одинаковый wrote: А вы гуглить не пробовали? Судятся.
А аргумент про суд, согласен, хреновый. Факт нарушения закона гораздо правильнее определять посредством партийного чутья. Если подсказывает, что нарушен - значит нарушен.Одинаковый wrote: И речь тут не о моей принцириальности, о фактах. Каа например факт что в случае с крайслером закон был нарушен. А ваш аргумент про суд из той же оперы что "раз судья не свистул - значит нарушения не было".
-
- Уже с Приветом
elections 2012
http://www.nydailynews.com/news/politic ... al_in.htmldimp wrote:Что подали, что выиграли? Создается впечатление, что чукча не читатель. Можно хоть один пример выгранного процесса из серии "обамовская администрация в обход парламента нарушает законы"?rzen wrote:Подали уж и выиграли. Ждем когда дойдет до верховного.dimp wrote:С обамакерой - это другой случай, там рассматривается контитуционность закона принятого в парламенте. Вы же возмущались, что обамовская администрация "в обход парламента нарушает законы". Вот за эти вопиющие в обход парламента нарушения и нужно подавать на Обаму в суд. Что-то я пока не вижу, что без Вас подают. Может просто не у всех такой острый глаз на нарушение принципов социалистической капиталистической законности? Нужно подавать. Как там у классиков - "если не я, то кто же?"Одинаковый wrote: И без меня подадут. Как например с обамокерой.
-
- Уже с Приветом
Another federal appeals court in Cincinnati has already upheld the constitutionality of what critics have called Obamacare.rzen wrote:http://www.nydailynews.com/news/politic ... al_in.htmldimp wrote:Что подали, что выиграли? Создается впечатление, что чукча не читатель. Можно хоть один пример выгранного процесса из серии "обамовская администрация в обход парламента нарушает законы"?rzen wrote:Подали уж и выиграли. Ждем когда дойдет до верховного.dimp wrote:С обамакерой - это другой случай, там рассматривается контитуционность закона принятого в парламенте. Вы же возмущались, что обамовская администрация "в обход парламента нарушает законы". Вот за эти вопиющие в обход парламента нарушения и нужно подавать на Обаму в суд. Что-то я пока не вижу, что без Вас подают. Может просто не у всех такой острый глаз на нарушение принципов социалистической капиталистической законности? Нужно подавать. Как там у классиков - "если не я, то кто же?"Одинаковый wrote: И без меня подадут. Как например с обамокерой.
...
-
- Уже с Приветом
elections 2012
Правильно, поэтому в конечном итоге мимо верховного суда не пройти.NuraM wrote:Another federal appeals court in Cincinnati has already upheld the constitutionality of what critics have called Obamacare.rzen wrote:http://www.nydailynews.com/news/politic ... al_in.htmldimp wrote:Что подали, что выиграли? Создается впечатление, что чукча не читатель. Можно хоть один пример выгранного процесса из серии "обамовская администрация в обход парламента нарушает законы"?rzen wrote:Подали уж и выиграли. Ждем когда дойдет до верховного.dimp wrote: С обамакерой - это другой случай, там рассматривается контитуционность закона принятого в парламенте. Вы же возмущались, что обамовская администрация "в обход парламента нарушает законы". Вот за эти вопиющие в обход парламента нарушения и нужно подавать на Обаму в суд. Что-то я пока не вижу, что без Вас подают. Может просто не у всех такой острый глаз на нарушение принципов социалистической капиталистической законности? Нужно подавать. Как там у классиков - "если не я, то кто же?"
-
- Уже с Приветом
Однозначно не читатель. Причем тут принятая парламентом обамакера? Я уж и болдом даже в цитате выделил... Сейчас еще болдом выделил еще одну часть изначальной цитаты, на которую Вы отвечали.rzen wrote:http://www.nydailynews.com/news/politic ... al_in.htmldimp wrote:Что подали, что выиграли? Создается впечатление, что чукча не читатель. Можно хоть один пример выгранного процесса из серии "обамовская администрация в обход парламента нарушает законы"?rzen wrote:Подали уж и выиграли. Ждем когда дойдет до верховного.dimp wrote:С обамакерой - это другой случай, там рассматривается контитуционность закона принятого в парламенте. Вы же возмущались, что обамовская администрация "в обход парламента нарушает законы". Вот за эти вопиющие в обход парламента нарушения и нужно подавать на Обаму в суд. Что-то я пока не вижу, что без Вас подают. Может просто не у всех такой острый глаз на нарушение принципов социалистической капиталистической законности? Нужно подавать. Как там у классиков - "если не я, то кто же?"Одинаковый wrote: И без меня подадут. Как например с обамокерой.
-
- Уже с Приветом
и кому от этого счастье: блин: чему радуются? Главное: радуясь помнить- никто ни от чего не застарахован. Это только кажется что кто то крепко держит Бога за бороду, особенно это касается медицины. Это только кажется что все схвачено и так будет всегда. Кто то помнится здесь на форуме лет 5 назад доказывал, что это у лохов рецессия: а у меня ... у смарт- бизнес цветет и пахнет. Всего 5 лет назад . так что победы над собой . гет реалистик. Обама уйдет, а вам (и к моему сожалению и мне) с этой медициной надо будет жить.rzen wrote:http://www.nydailynews.com/news/politic ... al_in.htmldimp wrote:Что подали, что выиграли? Создается впечатление, что чукча не читатель. Можно хоть один пример выгранного процесса из серии "обамовская администрация в обход парламента нарушает законы"?rzen wrote:Подали уж и выиграли. Ждем когда дойдет до верховного.dimp wrote:С обамакерой - это другой случай, там рассматривается контитуционность закона принятого в парламенте. Вы же возмущались, что обамовская администрация "в обход парламента нарушает законы". Вот за эти вопиющие в обход парламента нарушения и нужно подавать на Обаму в суд. Что-то я пока не вижу, что без Вас подают. Может просто не у всех такой острый глаз на нарушение принципов социалистической капиталистической законности? Нужно подавать. Как там у классиков - "если не я, то кто же?"Одинаковый wrote: И без меня подадут. Как например с обамокерой.
Всё в мире должно быть параллельно и перпендикулярно. Что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется". Прапорщик Казаков ("ДМБ").
-
- Уже с Приветом
Потому что выбор между хондой или ладой зависит от того где вы живете, зачем вам машина и сколько вы можете на нее потратить. К примеру в канаде и в штатах ладу не купить, так что выбор принципиально не возможен, если вы человек с достатком сильно выше среднего - то лады вам не видать, если вы середнячок в глубинке россии то вам хонды не видать. Так понятно? Вот поэтому я и спрашиваю вас ибо без ответов на эти вопросы - нельзя ответить на ваш вопрос - что выбрать ладу или хонду.rzen wrote:вы мне предлагаете пальцем в небо тыкать, тогда как у вас в голове очевидно уже есть схема выбора. почему бы вам ее не озвучить вместо того чтобы играться в прятки?Ыбемер wrote:Мил человек, вы на ответы ответе по критериям выбора, месте выбора и фин. состоянии, а то разговор сильно беспредметный получается..rzen wrote:а при каких обстоятельствах вы предпочли бы ладу?Ыбемер wrote:Я бы выбрал БТР80 Шутка.rzen wrote:если выбирать между ладой и хондой которую бы выбрали лично вы?
P.S. Уточните место выбора, критерии и финансовое состояние выбирающего.
P.S. Что б вам было понятно - у меня этой дилемы нет, бо лад тут не продают. Вообще.
-
- Уже с Приветом
Эх, вот оно как михалыч... Оказывается без помощи гос-ва корпорации совсем не корпорации...совков wrote:Как сменят вывеску сразу лишаться госконтрактов, всё очень просто. А без помощи государства большинство корпораций нежизнеспособно.Ыбемер wrote:Ага, а давайте 5 летки введем... И отчитываться корпорации заставите и поклоны бить... Как только вы (гос-во) начнете их (корпорации) регулировать с не выгодными для них эконом. последствиями - вы потеряете корпорации на счет раз-два. Бо сейчас 99% корпораций в штатах-канаде это только хид офис с вывеской, которая очень легко отрывается и перемещается в более удобное для них место. Где их кстати встретят с распростертыми руками.rzen wrote:ну так пусть государство и занимается своим делом, устанавливает тарифы. какой смысл демонизировать корпорации? зачем переводить стрелки с государства которое не справилось с регулированием экономического пространства...
-
- Уже с Приветом
мне с медициной живется неплохо. как и всем застрахованным.Murza wrote:и кому от этого счастье: блин: чему радуются? Главное: радуясь помнить- никто ни от чего не застарахован. Это только кажется что кто то крепко держит Бога за бороду, особенно это касается медицины. Это только кажется что все схвачено и так будет всегда. Кто то помнится здесь на форуме лет 5 назад доказывал, что это у лохов рецессия: а у меня ... у смарт- бизнес цветет и пахнет. Всего 5 лет назад . так что победы над собой . гет реалистик. Обама уйдет, а вам (и к моему сожалению и мне) с этой медициной надо будет жить.rzen wrote:http://www.nydailynews.com/news/politic ... al_in.htmldimp wrote:Что подали, что выиграли? Создается впечатление, что чукча не читатель. Можно хоть один пример выгранного процесса из серии "обамовская администрация в обход парламента нарушает законы"?rzen wrote:Подали уж и выиграли. Ждем когда дойдет до верховного.dimp wrote: С обамакерой - это другой случай, там рассматривается контитуционность закона принятого в парламенте. Вы же возмущались, что обамовская администрация "в обход парламента нарушает законы". Вот за эти вопиющие в обход парламента нарушения и нужно подавать на Обаму в суд. Что-то я пока не вижу, что без Вас подают. Может просто не у всех такой острый глаз на нарушение принципов социалистической капиталистической законности? Нужно подавать. Как там у классиков - "если не я, то кто же?"
другой вопрос что стоимость медицины растет а никто по этому поводу (включая обаму) ничего не делает.
в итоге случится именно то, чего вы боитесь. медицина перестанет быть доступной, всех будут лечить ибупрофеном и рентгенами 30ти летней давности.
_нас_ это не коснется, а вот наши дети внуки хлебнут так же как мы в свое время в ссср. если вы ту систему помните то знаете как оно было. все было хорошо пока было хорошо. поголовные прививки и все такое. поход в поликнинику это была каторга. и не дай бог что то более серьезное случается сунуться просто некуда, нет ни оборудования ни докторов. есть один гений где то в киеве или москве и все туда ломятся как в мекку.
нет, друзья, такая система меня не устраивает.
когда _стоимость_ мед услуг вдвое выше средней по шарику и продолжает расти, думать надо о том как эту тенденцию купировать и вернуть в пределы разумного. банальное "мы вам просто заплатим столько сколько заплатим, катайтесь на жигулях" ни к чему хорошему не приведет. создастся конфликт который решится либо тем что толковый народ утечет из профессии либо тем что некоторые сервисы просто перестанут существовать ну либо еще как то, где тонко там и порвется. _лучше_ не станет.
-
- Уже с Приветом
Знаете, если этот толковый народ пошел в медицину рубить бабло - то нехай утекает. Пусть вон, на Валл-стрите потолкаются, акциями поторгуют.rzen wrote: когда _стоимость_ мед услуг вдвое выше средней по шарику и продолжает расти, думать надо о том как эту тенденцию купировать и вернуть в пределы разумного. банальное "мы вам просто заплатим столько сколько заплатим, катайтесь на жигулях" ни к чему хорошему не приведет. создастся конфликт который решится либо тем что толковый народ утечет из профессии
Лично мне хотелось бы видеть в медицине врачей по призванию.
...
-
- Уже с Приветом
а кому интересно этого не хочется?NuraM wrote:Знаете, если этот толковый народ пошел в медицину рубить бабло - то нехай утекает. Пусть вон, на Валл-стрите потолкаются, акциями поторгуют.rzen wrote: когда _стоимость_ мед услуг вдвое выше средней по шарику и продолжает расти, думать надо о том как эту тенденцию купировать и вернуть в пределы разумного. банальное "мы вам просто заплатим столько сколько заплатим, катайтесь на жигулях" ни к чему хорошему не приведет. создастся конфликт который решится либо тем что толковый народ утечет из профессии
что делать когда врачей по призванию на всех не хватает? много вы видели детишек с мечтой детства стать проктологом?
-
- Уже с Приветом
и, кстати, высокая стоимость мед услуг вовсе не в зарплатах.NuraM wrote:Знаете, если этот толковый народ пошел в медицину рубить бабло - то нехай утекает. Пусть вон, на Валл-стрите потолкаются, акциями поторгуют.rzen wrote: когда _стоимость_ мед услуг вдвое выше средней по шарику и продолжает расти, думать надо о том как эту тенденцию купировать и вернуть в пределы разумного. банальное "мы вам просто заплатим столько сколько заплатим, катайтесь на жигулях" ни к чему хорошему не приведет. создастся конфликт который решится либо тем что толковый народ утечет из профессии
-
- Уже с Приветом
а в чем ?rzen wrote:и, кстати, высокая стоимость мед услуг вовсе не в зарплатах.NuraM wrote:Знаете, если этот толковый народ пошел в медицину рубить бабло - то нехай утекает. Пусть вон, на Валл-стрите потолкаются, акциями поторгуют.rzen wrote: когда _стоимость_ мед услуг вдвое выше средней по шарику и продолжает расти, думать надо о том как эту тенденцию купировать и вернуть в пределы разумного. банальное "мы вам просто заплатим столько сколько заплатим, катайтесь на жигулях" ни к чему хорошему не приведет. создастся конфликт который решится либо тем что толковый народ утечет из профессии
...
-
- Уже с Приветом
Не вижу причин, почему именно в медицину надо заманивать высокими зарплатами. Почему не в учителя ?rzen wrote:а кому интересно этого не хочется?NuraM wrote:Знаете, если этот толковый народ пошел в медицину рубить бабло - то нехай утекает. Пусть вон, на Валл-стрите потолкаются, акциями поторгуют.rzen wrote: когда _стоимость_ мед услуг вдвое выше средней по шарику и продолжает расти, думать надо о том как эту тенденцию купировать и вернуть в пределы разумного. банальное "мы вам просто заплатим столько сколько заплатим, катайтесь на жигулях" ни к чему хорошему не приведет. создастся конфликт который решится либо тем что толковый народ утечет из профессии
что делать когда врачей по призванию на всех не хватает? много вы видели детишек с мечтой детства стать проктологом?
...
-
- Уже с Приветом
много в чем, вопрос не простой и не одномерный, но уж точно не в зарплатах.NuraM wrote:а в чем ?rzen wrote:и, кстати, высокая стоимость мед услуг вовсе не в зарплатах.NuraM wrote:Знаете, если этот толковый народ пошел в медицину рубить бабло - то нехай утекает. Пусть вон, на Валл-стрите потолкаются, акциями поторгуют.rzen wrote: когда _стоимость_ мед услуг вдвое выше средней по шарику и продолжает расти, думать надо о том как эту тенденцию купировать и вернуть в пределы разумного. банальное "мы вам просто заплатим столько сколько заплатим, катайтесь на жигулях" ни к чему хорошему не приведет. создастся конфликт который решится либо тем что толковый народ утечет из профессии
-
- Уже с Приветом
в хороших школах учителям платят очень неплохо. и упаси вас боже попасть под скальпель хирурга квалификации сравнимой с учителем из паблик скул.NuraM wrote:Не вижу причин, почему именно в медицину надо заманивать высокими зарплатами. Почему не в учителя ?rzen wrote:а кому интересно этого не хочется?NuraM wrote:Знаете, если этот толковый народ пошел в медицину рубить бабло - то нехай утекает. Пусть вон, на Валл-стрите потолкаются, акциями поторгуют.rzen wrote: когда _стоимость_ мед услуг вдвое выше средней по шарику и продолжает расти, думать надо о том как эту тенденцию купировать и вернуть в пределы разумного. банальное "мы вам просто заплатим столько сколько заплатим, катайтесь на жигулях" ни к чему хорошему не приведет. создастся конфликт который решится либо тем что толковый народ утечет из профессии
-
- Уже с Приветом
Чартер у нас паблик или как ?rzen wrote:в хороших школах учителям платят очень неплохо. и упаси вас боже попасть под скальпель хирурга квалификации сравнимой с учителем из паблик скул.NuraM wrote:Не вижу причин, почему именно в медицину надо заманивать высокими зарплатами. Почему не в учителя ?rzen wrote:а кому интересно этого не хочется?NuraM wrote:Знаете, если этот толковый народ пошел в медицину рубить бабло - то нехай утекает. Пусть вон, на Валл-стрите потолкаются, акциями поторгуют.rzen wrote: когда _стоимость_ мед услуг вдвое выше средней по шарику и продолжает расти, думать надо о том как эту тенденцию купировать и вернуть в пределы разумного. банальное "мы вам просто заплатим столько сколько заплатим, катайтесь на жигулях" ни к чему хорошему не приведет. создастся конфликт который решится либо тем что толковый народ утечет из профессии
...
-
- Уже с Приветом
мне нравится ваша уверенность. К ней бы еще документальные подтверждения - цены бы ей не было.rzen wrote:много в чем, вопрос не простой и не одномерный, но уж точно не в зарплатах.NuraM wrote:а в чем ?rzen wrote:и, кстати, высокая стоимость мед услуг вовсе не в зарплатах.NuraM wrote:Знаете, если этот толковый народ пошел в медицину рубить бабло - то нехай утекает. Пусть вон, на Валл-стрите потолкаются, акциями поторгуют.rzen wrote: когда _стоимость_ мед услуг вдвое выше средней по шарику и продолжает расти, думать надо о том как эту тенденцию купировать и вернуть в пределы разумного. банальное "мы вам просто заплатим столько сколько заплатим, катайтесь на жигулях" ни к чему хорошему не приведет. создастся конфликт который решится либо тем что толковый народ утечет из профессии
...