Плохо жить в Англии

Мнения, новости, комментарии
nightmare2
Уже с Приветом

Re: Плохо жить в Англии

Post by nightmare2 »

KotKot wrote:
StrangerR wrote:
Ну что мне нравится - то что в Англии, в отличии от беззубых французов, сразу взяли быка за рога, то бишь предложили вполне девственные меры по борьбе с этой нечистью. И похоже, уже победили (еще не начиная) - почти полная гарантия попадания в тюрьму и лишения социальных льгот отрезвит кого хочешь. Французам нужно было делать тоже самое.

Так что, думается, на этом там вся история и кончилась уже, еще и не начавшись.
К сожалению, как человек, живший в Англии, могу сказать, что я не уверен, что преступников лишат социальных льгот, то есть оставят на улице без пособий и жилья. Да, есть показательные меры типа пару семей хотят лишить государственного жилья, но массово это применяться не будет.

Один день в тюрьме налогоплательщикам стоит 100 фунтов (около 160 долларов). Это меньше средней зарплаты по стране.

Я думал, что идея welfare state заключается в том, что люди подкупают потенциальных преступников, чтобы те сидели дома и пили дешевое пиво и сидр. Однако на практике такое не работает. Тогда возникает вопрос - а не лучше ли вообще им не давать почти ничего и, как в Бразилии, просто закрыться от них высокими заборами и охраной?
Тогда их придется отстреливать, когда они на тот забор полезут. :?
A на это прогрессивная общественность пойти не может пока. :(
А вообще, чтобы жить на приличном уровне надо много учиться и работать.
Слишком все дорого (жилье, образование, медицина...).
Не всем это по-плечу.
А работать, только чтобы выжить, что-то здесь не так. :no:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

nightmare2 wrote:А работать, только чтобы выжить, что-то здесь не так. :но:
Почему же, последнии пару миллионов лет так и живемь. Каждый день боремся за выживание. За еду, за крышу. Кто успешнее - имеет больше и лучше, но ничего не сделаешь - еволюция.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

eiourtch wrote:
Почему же, последнии пару миллионов лет так и живемь. Каждый день боремся за выживание. За еду, за крышу. Кто успешнее - имеет больше и лучше, но ничего не сделаешь - еволюция.
Если по законам эволюции - то надо отстреливать.
Да и законы естественного отбора уже не везде работают.
У более успешних индивидуумов - как правило меньше детей. :(
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

nightmare2 wrote:
eiourtch wrote:
А почемы у Вас или облизывать или отстреливать. Просто доживают не принося потомства. А успeшные - ето багатые. Успешные - те кто без помощи из вне прекрасно живут и размножаются. Сегодня меньше, завтра - больше . Но главное - естественно.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

eiourtch wrote:
nightmare2 wrote:
eiourtch wrote:
А почемы у Вас или облизывать или отстреливать. Просто доживают не принося потомства. А успeшные - ето багатые. Успешные - те кто без помощи из вне прекрасно живут и размножаются. Сегодня меньше, завтра - больше . Но главное - естественно.
Если бы, они как раз потомство приносят.
Оно (это потомство) тоже, как правило, сидит на шее у общества и т.д.
А отстрелевать придется, потому что если не кормить начнут воровать, грабить, убивать нас с вами и наши немногочисленное потомство.
Поэтому вариантов тока три:
1. Плюнуть на этих гавриков, не кормить, не личить ну и отстрелевать, если наглеют. Все согласно закону естественного отбора, но не цивилизовано.
2. Кормить, но не сильно, немного лечить, если возбухает - лишать халявы. В принципы - тупик, так как они, и их потомство, из этой ямы никогда не выбирутся.
3. Создать условия, при которых такие гаврики не появляются, не позволять человеку скативатся в яму. Это самое трудное, и это не возможно при нынешнем капитализме.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

nightmare2 wrote: Тогда их придется отстреливать, когда они на тот забор полезут. :?
Не всем это по-плечу.
Бразилия так живет и ничего, сейчас это одна из самых быстрорастущих среди крупных стран. Для них это работает. Время от времени отстреливают преступников, но в целом всех отстреливать не надо, достаточно просто построить высокие заборы и нанять вооруженную охрану.
Из своей головы не эмигрируешь.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

nightmare2 wrote: Поэтому вариантов тока три:
1. Плюнуть на этих гавриков, не кормить, не личить ну и отстрелевать, если наглеют. Все согласно закону естественного отбора, но не цивилизовано.
2. Кормить, но не сильно, немного лечить, если возбухает - лишать халявы. В принципы - тупик, так как они, и их потомство, из этой ямы никогда не выбирутся.
3. Создать условия, при которых такие гаврики не появляются, не позволять человеку скативатся в яму. Это самое трудное, и это не возможно при нынешнем капитализме.
Я видел своими глазами в развивающихся странах как работает что-то между первым и вторым вариантом. Работает в целом неплохо. В целом там жить опаснее, но при соблюдении определенных мер предосторожности веселее и лучше. Например, средний класс сам себе не стирает и не убирает. В той же Бразилии те, кто победнее, приглашают служанку пару раз в неделю, а у богатых прислуга живет в доме. Хотя да, им приходится закрываться забором и не появляться в определенных районах. Но это не значит, что там гражданская война с постоянным отстрелом друг друга.

Третий вариант - это насильственная стерилизация. В Индии в отдельных штатах одним из условий получения льгот было прохождение этой процедуры. В Шведции когда-то тоже пытались такое сделать, теперь стыдятся. Конечно, на Западе такое не пройдет в наши дни.

Что касается меня, то я хочу выбирать один из двух вариантов:
1. Я трачу деньги в виде налогов на подкуп нежелательных элементов, чтобы они меня не беспокоили.
2. Я трачу деньги на заборы, охрану и оружие.

Я не хочу тратить деньги и на то, и на другое.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Хотя да, им приходится закрываться забором и не появляться в определенных районах.
например весь Рио 8)
знакомый иммигрант бразилец говорил что уровень преступности в Рио запредельный. Собственно у него был один и поводов для эммиграции в Канаду. Отсуствие слуг в Канаде его по видимому не смущает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

StrangerR wrote:Ну что мне нравится - то что в Англии, в отличии от беззубых французов, сразу взяли быка за рога, то бишь предложили вполне девственные меры по борьбе с этой нечистью. И похоже, уже победили (еще не начиная) - почти полная гарантия попадания в тюрьму и лишения социальных льгот отрезвит кого хочешь. Французам нужно было делать тоже самое.
А что уже кого-то лишили социалки и выгнали жить на улицу? Или это разговоры?
Скорей всего это закончится вот чем: социалки лишатся папа с мамой дармоеды, но она останется их трем детям в форме фудстемпов, крыши над головой, и прочего. И там - рядом с детьми, ну совершенно случайным образом поселятся те самые папа с мамой. И все останется по старому.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Flash-04 wrote:
Хотя да, им приходится закрываться забором и не появляться в определенных районах.
например весь Рио 8)
знакомый иммигрант бразилец говорил что уровень преступности в Рио запредельный. Собственно у него был один и поводов для эммиграции в Канаду. Отсуствие слуг в Канаде его по видимому не смущает.
Я этим летом видел своими глазами, что уровень преступности в Рио высокий, но в приличных районах живется вполне нормально, то есть можно даже ночью спокойно гулять. К тому же Рио сейчас активно зачищается в преддверии олимпиады и чемпионата мира. Я сам, лично гулял после полуночи по районам Копакабана, Ипанема и Ботафого. Никто меня не пытался ограбить. Попрошаек было меньше, чем например в Сиэтле и Сан Франциско.

В других городах Бразилии типа Сан Пауло с преступностью не так плохо, как в Рио, в частности потому, что в центре мало фавел (трущоб). В Рио исторически сложилось так, что фавелы расположены рядом с хорошими районами. Кстати, в Лондоне в чем-то похожая ситуация, но это уже другая история.

Что касается иммигрантов, то бразильцы практически все возвращаются обратно или хотят вернуться. Счастья в других странах они не находят несмотря на более высокий уровень жизни. Как и среди наших иммигрантов, среди них тоже наверняка есть люди, застрявшие в прошлом, которые судят о своей стране по впечатлениям до того, как оттуда уехали, а сейчас там все уже несколько иначе.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Что касается иммигрантов, то бразильцы практически все возвращаются обратно или хотят вернуться.
мой знакомый не собирается возвращаться - 100%. Тут он взлетел высоко-высоко, я так не могу :)
А про отсутствие преступности он мне такую забавную историю рассказывал:
бегал он как-то в High Park, и слышит что кто-то его нагоняет сзади. Ну он по привычке отпрыгнул в сторону, повернулся в прыжке назад и сгруппировался, чем страшно напугал бегуна сзади, который не ожидал от него такого маневра. А всё говорит, привычки выработанные в Рио 8)
Last edited by Flash-04 on 16 Aug 2011 20:41, edited 1 time in total.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
StrangerR wrote:Ну что мне нравится - то что в Англии, в отличии от беззубых французов, сразу взяли быка за рога, то бишь предложили вполне девственные меры по борьбе с этой нечистью. И похоже, уже победили (еще не начиная) - почти полная гарантия попадания в тюрьму и лишения социальных льгот отрезвит кого хочешь. Французам нужно было делать тоже самое.
А что уже кого-то лишили социалки и выгнали жить на улицу? Или это разговоры?
Скорей всего это закончится вот чем: социалки лишатся папа с мамой дармоеды, но она останется их трем детям в форме фудстемпов, крыши над головой, и прочего. И там - рядом с детьми, ну совершенно случайным образом поселятся те самые папа с мамой. И все останется по старому.
Никто никого не выгонит и ничего не лишит за исключением пары показательных случаев, чтобы обдурить консервативных избирателей. Точно так же будут сидеть на шее и время от времени продолжать грабить и угрожать.

Вы даже не представляете себе насколько безнаказанными в Лондоне чувствуют себя подростки-быдло. То есть, они могут спокойно в Макдональдсе или в метро вас толкнуть, обозвать или даже ограбить и будут знать, что скорее всего им за это ничего не будет, а ваша жизнь будет разрушена, если превысите пределы самообороны. Я поведение этого быдла тоже видел сам, своими глазами. И я предпочел бы жить за забором с охраной, а не платить этим удакам, чтобы они размножались с 16 -леними ядями.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Flash-04 wrote:
Что касается иммигрантов, то бразильцы практически все возвращаются обратно или хотят вернуться.
мой знакомый не собирается возвращаться - 100%. Тут он взлетел высоко-высоко, я так не могу :)
А про отсутствие преступности он мне такую забавную историю рассказывал:
бегал он как-то в High Park, и слышит что кто-то его нагоняет сзади. Ну он по привычке отпрыгнул в сторону, повернулся в прыжке назад и сгруппировался, чем страшно напугал бегуна сзади, который не ожидал от него такого маневра. А всё говорит, привычки выработанные в Рио 8)
Я видел, опять же своими глазами и недавно, что бегуны в Бразилии так не делают. В Рио бегают вдоль берега днем и ночью - в хороших районах, названия трех из них я привел выше. Бегают не только парни, но и одинокие красивые девушки, а это знак того, что там более-менее безопасно. Возможно когда Ваш знакомый уехал оттуда, этого не было.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я не знаю в каком районе он жил, но не думаю что он наврал ради красного словца. не та тема.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

и кстати, кому мне больше верить: "аборигену" выросшему там и прожившему значительную часть сознательной жизни, или вам - туристу прожившему там несколько дней?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

В городе, где я сейчас нахожусь, 20 лет назад наемные убийцы на мотоциклах отстреливали полицейских за 1000 баксов за голову. Теперь в месте, где я остановился, безопаснее, чем во многих американских городах и 100% безопаснее, чем в Лондоне. Верить ли туристу, только что посетившему страну, или иммигранту, уехавшему оттуда давно, это личеное дело каждого. Однако я бы, например, не стал судить о России по словам беженцев от коммунизма. Так что зависит от того как давно ваш знакомый уехал, а также от его способности объективно оценивать ситуацию, а не рационализировать принятое когда-то решение покинуть страну.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну да, вся шпана за 10 лет вымерла в Рио. Я бы с удовольствием свел бы вас, чтобы было над чем посмеяться. :)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

KotKot wrote:В городе, где я сейчас нахожусь, 20 лет назад наемные убийцы на мотоциклах отстреливали полицейских за 1000 баксов за голову. Теперь в месте, где я остановился, безопаснее, чем во многих американских городах и 100% безопаснее, чем в Лондоне. Верить ли туристу, только что посетившему страну, или иммигранту, уехавшему оттуда давно, это личеное дело каждого. Однако я бы, например, не стал судить о России по словам беженцев от коммунизма. Так что зависит от того как давно ваш знакомый уехал, а также от его способности объективно оценивать ситуацию, а не рационализировать принятое когда-то решение покинуть страну.
Это как в России, экономический подьём дал возможность зарабатывать, соответсвенно количество бандитов уменьшилось.
Бразилия сырьевая страна.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Не хочу слишком много спорить, вы слетайте, посмотрите сами. Это не так дорого из Канады. Страна очень интересная. Хотя да, меры предосторожности соблюдать надо.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

совков wrote:Это как в России, экономический подьём дал возможность зарабатывать, соответсвенно количество бандитов уменьшилось.
Россия не сырьевая? И на чем же построен ее экономический подъем? :upset:
Labels are for clothes. (c)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

zhdan wrote:
совков wrote:Это как в России, экономический подьём дал возможность зарабатывать, соответсвенно количество бандитов уменьшилось.
Россия не сырьевая? И на чем же построен ее экономический подъем? :upset:
Ну я имел это в виду что Бразилия как и Россия сырьевые государства и там и там произошел экономический подьём.
Gregor
Уже с Приветом

Post by Gregor »

nightmare2 wrote:
KotKot wrote:
StrangerR wrote:
Ну что мне нравится - то что в Англии, в отличии от беззубых французов, сразу взяли быка за рога, то бишь предложили вполне девственные меры по борьбе с этой нечистью. И похоже, уже победили (еще не начиная) - почти полная гарантия попадания в тюрьму и лишения социальных льгот отрезвит кого хочешь. Французам нужно было делать тоже самое.

К сожалению, как человек, живший в Англии, могу сказать, что я не уверен, что преступников лишат социальных льгот, то есть оставят на улице без пособий и жилья. Да, есть показательные меры типа пару семей хотят лишить государственного жилья, но массово это применяться не будет.

Один день в тюрьме налогоплательщикам стоит 100 фунтов (около 160 долларов). Это меньше средней зарплаты по стране.

Я думал, что идея welfare state заключается в том, что люди подкупают потенциальных преступников, чтобы те сидели дома и пили дешевое пиво и сидр. Однако на практике такое не работает. Тогда возникает вопрос - а не лучше ли вообще им не давать почти ничего и, как в Бразилии, просто закрыться от них высокими заборами и охраной?
Тогда их придется отстреливать, когда они на тот забор полезут. :?
Не всем это по-плечу.
Ну а что здесь? Что этим то не хватало?

По обвинениям в связи с беспорядками арестовано уже более тысячи человек. В городских судах, некоторые из которых не успевают рассматривать дела обвиняемых в погромах, появились вовсе не отбросы общества, а преподаватель, парикмахер, повар, почтальон, предприниматель. Шуму наделал случай 19-летней Лоры Джонсон, которой предъявлены обвинения в краже товаров на £5000 из торгового центра на юге Лондона. Заметки об этом вышли под заголовками: «Дочь миллионера обвиняют в воровстве» и «Девушка, у которой было все: чего ей не хватало?». Джонсон — отличница и выпускница дорогой школы, дочка весьма состоятельных родителей, владеющих домом с собственным теннисным кортом — отпущена под залог с условием соблюдения комендантского часа и ношения электронного датчика, позволяющего определить ее местонахождение. Сама девушка настаивает на своей невиновности — точно так же, как и 18-летняя спортсменка Челси Айвз, вызвавшаяся быть послом предстоящих Олимпийских игр. Айвз обвиняется в воровстве, хулиганстве и нападении на полицейскую машину во время беспорядков в Энфилде на севере Лондона. В зале суда девушка отвергла все обвинения, но заявила, что день погромов стал «лучшим в ее жизни».

Олимпийского посла, возглавившего погром магазина Vodafone и с воплями швыряющего кирпичи в автомобиль полицейских, по записи камеры видеонаблюдения опознала мать Челси, которая и сдала дочь полиции. 43-летняя Адрианна в интервью журналистам сказала, что смотрела телевизор и в ужасе узнала в громящей машину девочке собственную дочь: «Я не жалею о том, что сделала. Я люблю ее, но я не для того воспитывала своих детей, чтобы они не могли отличить хорошее от плохого. Я не играю в храбрость, это то, что любой нормальный человек сделал бы на моем месте».

Или из грязи в князи?
жизнь это череда ошибок и упущенных возможностей©
И, к сожалению, это понимаешь только когда уже почти спустился с горы..
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Gregor wrote: Ну а что здесь? Что этим то не хватало?
с жиру бесятся
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Как пороть прекратили, так и сдулась старая добрая Англия.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Как пороть прекратили, так и сдулась старая добрая Англия.
не. дело не в порке. дело в иммигрантах. обратите внимание. проблемы в тех странах где много имигрантов. причем имигрантов из определенных стран
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”