Тогда их придется отстреливать, когда они на тот забор полезут.KotKot wrote:К сожалению, как человек, живший в Англии, могу сказать, что я не уверен, что преступников лишат социальных льгот, то есть оставят на улице без пособий и жилья. Да, есть показательные меры типа пару семей хотят лишить государственного жилья, но массово это применяться не будет.StrangerR wrote:
Ну что мне нравится - то что в Англии, в отличии от беззубых французов, сразу взяли быка за рога, то бишь предложили вполне девственные меры по борьбе с этой нечистью. И похоже, уже победили (еще не начиная) - почти полная гарантия попадания в тюрьму и лишения социальных льгот отрезвит кого хочешь. Французам нужно было делать тоже самое.
Так что, думается, на этом там вся история и кончилась уже, еще и не начавшись.
Один день в тюрьме налогоплательщикам стоит 100 фунтов (около 160 долларов). Это меньше средней зарплаты по стране.
Я думал, что идея welfare state заключается в том, что люди подкупают потенциальных преступников, чтобы те сидели дома и пили дешевое пиво и сидр. Однако на практике такое не работает. Тогда возникает вопрос - а не лучше ли вообще им не давать почти ничего и, как в Бразилии, просто закрыться от них высокими заборами и охраной?
A на это прогрессивная общественность пойти не может пока.
А вообще, чтобы жить на приличном уровне надо много учиться и работать.
Слишком все дорого (жилье, образование, медицина...).
Не всем это по-плечу.
А работать, только чтобы выжить, что-то здесь не так.